Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 10:26

Dr.Sentinel hat geschrieben: ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits.
WLAN oder LAN?
Über LAN habe ich jetzt volle 64 Mbit/s.
Über WLAN natürlich weniger, je nach Entfernung zur FB6360.

Wenn ich auf der Terasse sitze, sind es 4-5 MBit/s (1 Balken bei Sendestärke).
Im Wohnzimmer sind es 10-12 Mbit/s.
Und je näher ich mit dem Notebook zur FB6360 rüberlaufe, desto stärker kommt das Signal an und umso mehr MBit/s werden es.
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 07.10.2010, 10:29

Dr.Sentinel hat geschrieben:Es war ja letzte Woche auch mal ein Techniker hier, der zumindest das Problem mit dem Speed beheben wollte. Er hat 64 Mbit gemessen. Ich leider nur 8-15 Mbit. Ich habe mit 3 unterschiedlichen Laptops gemessen. Auf allen war Windows 7. Nur Standard-Win-Firewall mit standard-Konfig. Als Virenscanner nur Antivir. - Zwischendurch habe ich dann aber auch mal für ein paar Minuten 64 Mbit. An den Netzwerkkarten kann es nicht liegen...

Hi,
ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits. Seit aber einer Woche nicht mehr gemessen. Dazu, aber nicht in Verbindung sehr schlechte Telefonverbindung.
Update hatte ich schon ein paar Tage vorher drauf.

Gruß
Dr.Sentinel
Hast du auch Windows 7?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 07.10.2010, 11:35

plauzi hat geschrieben:.........
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?

Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft

max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.

Mit meiner Fritzbox 7270 habe ich nach der 6360 über 90 MBits
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 11:48

Ru1964 hat geschrieben: Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft
max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.
Sollte ich mich gestern Abend so verguckt haben? :kratz:
Ich werde es heute Abend (sitze jetzt in der Firma) noch einmal genau nachverfolgen und hier posten.

Traurig finde ich aber generell, dass die Sendeleistung des WLAN schon nach wenigen Metern so in den Keller geht.
Vom Router bis zur Terasse sind es gerade mal 15 Meter, alle Türen stehen offen, nur durchs Wohnzimmerfenster muss das Signal durch.


Edit:
An deiner Bandbreitenangabe stimmt was nicht: 146800 MBit`s Down / 5800 MBit´s Up
Das wären ja 146 GBit/s Down! :D

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 07.10.2010, 12:39

Moin !

Sieht man diese ominösen Reboots eigentlich im Log?
Sind das diese Einträge?
07.10.10 10:33:50 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 22:22:33 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 10:10:38 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 22:10:08 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 10:09:47 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
Komisch dass das immer zu fast den gleichen Zeiten passiert :kratz:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 12:52

Nein die Reboots sieht man nur daran das nichts mehr im Log steht und das plötzlich zu ner anderen Zeit anfängt.
Was du da Postest sind vermutlich dhcp lease erneuerungen, die hat jeder, dabei geht die Verbindung nicht verloren, UND das wurde schon tausend mal diskutiert.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 07.10.2010, 13:30

dg1qkt hat geschrieben:Nein die Reboots sieht man nur daran das nichts mehr im Log steht und das plötzlich zu ner anderen Zeit anfängt.
Was du da Postest sind vermutlich dhcp lease erneuerungen, die hat jeder, dabei geht die Verbindung nicht verloren, UND das wurde schon tausend mal diskutiert.
UND das auch noch, obwohl AVM die Meldung schon angepaßt hat.
In älteren Firmwares bzw. Boxen, die Kabel-Internet per LAN 1 reinkriegen (Also eigentlich für DSL sind), steht da nämlich, daß die Internetverbindung hergestellt wurde, womit man ja wirklich meinen könnte, sie sei vorher weg gewesen.
Jetzt steht da schon erneuert und trotzdem ...

Naja, "aufgefrischt" wäre vielleicht noch etwas weniger mißverständlich. Im Englischen würde man ja auch "refreshed" schreiben.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 07.10.2010, 16:05

Meine Box hat jetzt einen für mich neuen Fehler gezeigt. Hab sie jetzt etwa 10 Tage.
Wenn ich meinen Monitor (22"LCD) ausschalte und z.Bsp für einige Zeit aus dem Haus gehe
schaltet sich die Box komplett ab. Nix geht mehr auch kein Telefon. Und jetzt kommts:
Wenn ich den Monitor wieder einschalte springt die Box auch wieder an :wand: :wand: .
Ich muss dann allerdings noch die Schhnurlostelefone per "Klingelton senden" aus dem Einstellungsmenü
aktivieren, sonst Besetztzeichen. Jedes Telefon einzeln. Das mit dem ausschalten ist mir jetzt erst
aufgefallen weil mein Monitor in der Regel eingeschaltet bleibt (24h System). Ich kann mir das
eigentlich nur mit der nicht abschaltbaren ECO Funktion erklären (Bug). Ohoh...... :zerstör:
Gruss....

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 16:13

Ist dein Monitor rein zufällig an der selben Steckerleiste wie die Fritzbox?
Bild

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 07.10.2010, 16:17

dg1qkt hat geschrieben:Ist dein Monitor rein zufällig an der selben Steckerleiste wie die Fritzbox?
Jepp, das würde vielleicht das einschalten erklären, aber warum aus??? Ich hab das jetzt mehrmals reproduziert....
Oweh, ich seh gerade was ganz übles, ich hab ne Master/Save Leiste dran, die hab ich ja völlig vergessen. :wand:
Danke, dein Tip hat den Anstoss gegeben.. :super:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 17:24

Dachte mir das sowas kommt, aber ich dachte wenn ich das gleich schreibe und es ist doch was anderes, flamed er mich. :D
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 07.10.2010, 20:04

plauzi hat geschrieben:
Dr.Sentinel hat geschrieben: ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits.
WLAN oder LAN?
Über LAN habe ich jetzt volle 64 Mbit/s.
Über WLAN natürlich weniger, je nach Entfernung zur FB6360.

Wenn ich auf der Terasse sitze, sind es 4-5 MBit/s (1 Balken bei Sendestärke).
Im Wohnzimmer sind es 10-12 Mbit/s.
Und je näher ich mit dem Notebook zur FB6360 rüberlaufe, desto stärker kommt das Signal an und umso mehr MBit/s werden es.
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?
Neh,
ich hänge direkt an der Box, habe Win7.
Das dolle ist, ich hatte ein Techniker da, der hatte 1X auch nur 8Mbits auf der Leitung, schaltet die Box aus/ein und hatte über 30 Mbits.
Aussage: Mehr kann ich nicht machen. Werte wären alle ok usw.. Laut UM sind meine Kabelwerte auch Ok. Der Dame interessierte es auch nicht das
der Techniker das "Glück" hatte nur 8Mbits zu haben. Die Box hatte ich selber schon vorher mal vom Netz genommen.
Heute habe ich gemessen, hatte 2X um die 20 Mbits, direkte Folgemessung 31Mbits. Ich denke mal das das auch Lastabhängig ist.
Übrigins, meine niedrigste Messung: 1,95 Mbits :brüll: :brüll: :brüll:

Gruß
Dr.Sentinel

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 20:30

Womit misst du denn eigentlich?

Wenn ich hiermit (http://www.wieistmeineip.de/speedtest/) bekomme ich alles mögliche zwischen 8 und 50 Mbit/s angezeigt. Also unbrauchbar. Vorher mit 20 Mbit/s war der Test recht zuverlässig.

Messe ich hiermit (http://www.speedtest.net/) sind es, standortabhängig, zwischen 50 und 67 MBit/s.

Messe ich hiermit (http://speedtest-2.unitymedia.de/), komme ich immer auf Raten zwischen 64 und 67 MBit/s.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 08.10.2010, 10:13

Hi,
ich messe mit dem UM Speedtest.

Gruß
Dr.Sentinel

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.10.2010, 10:54

Ru1964 hat geschrieben: Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.
Mit meiner Fritzbox 7270 habe ich nach der 6360 über 90 MBits
Du hattest Recht.
Ich habe gestern Abend einiges ausprobiert.
Mehr als 21 MBit/s sind nicht machbar, trotz 11n Standard auf der Gegenseite.

Eigentlich sollten aber bei 64 MBit/s auch annähernd die 64 Mbit/s am Notebook ankommen, wenn es direkt neben dem Router steht, oder?
Ich frage deshalb, weil ich einen Mediaplayer (Standalone) betreiben möchte, der auch 11n Standard beherrscht.
11n soll laut Wikipedia und laut AVM-Webseite bei der FB6360 "bis zu 300 Mbit/s schnelle WLAN N-Verbindungen" bringen.
Pressemitteilung: http://www.avm.de/de/News/artikel/2010/ ... _6360.html

Rechne ich hier richtig?
Es soll gestreamt werden: ein 1080p mkv-Video-Container mit 12 GB und 90 Minuten Laufzeit.
12000 MByte / 90 min. = 133 MByte/min
133 MByte/min /60 = 2,22 MByte/s
2,22 MByte/s * 8 = 17,7 Mbit/s (muss das WLAN mindestens bringen)

Da wären also die jetzigen 20 Mbit/s, die das WLAN der FB6360 bietet, schon extrem knapp bemessen.
Sehe ich das so richtig oder habe ich einen groben Denkfehler?

Eigentlich sollten bei der FB6360 "bis zu" 300 Mbit/s möglich sein, real sind es aber nur 20 Mbit/s?
Das ist natürlich ein deutlicher und grober Mangel. Das kann ich gar nicht glauben.
Ist dem tatsächlich so?

Edit: Dort steht auch noch für 11n "...wahlweise im 2,4-GHz- oder im 5-GHz-Band."
Kann man die Frequenz vorgeben? Wie? Und was bringt mehr?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 08.10.2010, 11:08

plauzi hat geschrieben: Messe ich hiermit (http://speedtest-2.unitymedia.de/), komme ich immer auf Raten zwischen 64 und 67 MBit/s.
Unitymedia Speedtest? Schon klar ;-)

Ich habe nach langen Kampf meinen 6360 nun gestern auch bekommen. Einrichten konnte ich das Teilchen selber und ich bin ZIEMLICH zufrieden.

Diese fürchterlichen DL schwankungen bei Volllast sind nun weg und ich kann an die DL Grafik ein Lineal anlegen...ständig zwischen 8,4 und 8,5 MBsek über 2 Stunden geladen. Kein Abbruch-Kein Theater.

An der Stelle wo das Kabelmodem sitzt wird die Box ziemlich warm....

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 08.10.2010, 13:15

Hallo an alle,
Ich verstehe nicht,warum einige Leute problem mit ihren Geschwindigkeiten haben.
Ich habe heute meinen neuen Anschluss erhalten.
Von 3play 20.000 auf 3play 32.000,Fritz!Box Fon WLAN 6360 wurde vom Techniker ( der sehr stark nach Parfüm stank ) angeschlossen und konfiguriert.
Einige einstellungen habe ich selber getätigt,wie zB.die einstellungen des Fritz!Fon MD-D.
Nachdem ich mit allem fertig war,habe ich diverse Speedtests durchgeführt,alle laufenden Programme geschlossen,und los gings.
Habe über 32.000 MB Download Geschwindigkeit.
Also bei mir ist alles in bester Ordnung.
Es muß nicht immer an der Fritz!Box Fon WLAN 6360 oder an Unitymedia liegen.
Die einen habe probleme mit ihrer Geschwindigkeit,die anderen nicht.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 08.10.2010, 13:43

Klar es wohnen ja auch alle bei dir in der Nachbarschaft und alle hängen an der gleichen nicht voll ausgelasteten Leitung, die alle die gleichen Signalwerte wie deine Leitung aufweisen.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.10.2010, 21:51

plauzi hat geschrieben:.........

Eigentlich sollten bei der FB6360 "bis zu" 300 Mbit/s möglich sein, real sind es aber nur 20 Mbit/s?
Das ist natürlich ein deutlicher und grober Mangel. Das kann ich gar nicht glauben.
Ist dem tatsächlich so?

Edit: Dort steht auch noch für 11n "...wahlweise im 2,4-GHz- oder im 5-GHz-Band."
Kann man die Frequenz vorgeben? Wie? Und was bringt mehr?

Netto sollte der n-Standard bis 150 MBits bringen.

Schau mal wie deine Wlan Karte unter Windows den Speed anzeigt.

Meist nur 150 MBits, das ist unabhängig davo, was die Fritzbox dir anzeigt

Das sollte dann dein WLAN bringen-

Bei AVM und UM ist der Fehler schon lange bekannt.
Wir warten alle auf das Update, dann kann ich endlich meine 7270 verkaufen, denn die hängt nämlich an meiner 6360 und die hat Vollspeed mit 90 MBits bedingt durch den Flaschenhals 100 MBits Ports .
Ist aber 4 x so schnell als wie mit der 6360.

Mit den 5GHz Band da musste deine WLAN Karte bzw. Treiber mal angucken , ob die das Band unterstützt.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 08.10.2010, 22:41

Zitat:

Wir warten alle auf das Update, dann kann ich endlich meine 7270 verkaufen, denn die hängt nämlich an meiner 6360 und die hat Vollspeed

Genau so läuft es bei mir auch optimal, schade das AVM die Geschichte immernoch nicht gebacken kriegt, mein Schwager fragt jeden Tag wann er die 7270 haben kann. :kratz: :kratz:

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von waldecker » 09.10.2010, 11:53

hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.10.2010, 12:03

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?
Such dir mal einen schnellen Server und downloade ein paar Gigabytes.
Dann siehst du den echten Datendurchsatz. Der sollte bei knapp 8000 KByte/s liegen. Das entspricht den 64 MBit/s.
32 Mbit/s ist natürlich zu wenig, weil nur die Hälfte.
Und zumindest der UM-Speedtest sollte korrekt anzeigen. Hat er bei mir auch bisher immer.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.10.2010, 12:12

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?
Bist du über WLAN oder Kabel Verbunden?
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.10.2010, 13:17

Er muss über Kabel verbunden sein, da WLAN bei der 6360 momentan maximal 21 MBit/s hergibt.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 09.10.2010, 17:37

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?

Vielleicht wurde das Config-File für die 64Mbits noch nicht übernommen. War bei mir auch.
Dauerte dann 10 Tage bis die das geschafft hatten + zusätzlichen Firmwareupdate.

Schau mal im LOG was für ein File dort steht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste