Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 12:12

cyberle hat geschrieben:Ist noch wem aufgefallen, dass durch das Update die internen AB´s rausgeflogen sind?? Ich musste sie neu einrichten.

Ansonsten ist der Laptop seit gestern durchgelaufen keine Abbrüche, Habe 10 GB hin und her geschoben, bißer sieht es gut aus
Stimmt, war mir gar nicht aufgefallen.Ich musste meinen auch neu einrichten.
McWire

Re: Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 13:06

also mein wlan bricht immer noch ab ...ne gewisse zeit gehts dann wieder peng das wars ..ich werd jetzt telefon plus kündigen hab die nase voll. Modem wieder her und meine 7270
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 14:46

Ich habe seit dem Update alle paar Minuten ein sehr starken Einbruch der Geschwindigkeit beim Surfern und dann bricht die I-net Verbindung weg. Telefonieren kann ich dann auch nicht mehr, obwohl ich mit der Kopfstelle weiterhin verbunden bin. :wut:
GlückAuf
Martin

Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 15:40

Ich gebs auf :wut:
hab nun eine Mail raus wegen kündigung des Telefon Plus will mein Modem wieder haben.

Habe nun wieder erstmal meine 7270 dran und die rennt wie ne 1 :super:
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.03.2011, 15:57

Tach.

Also ich hab im mom nur Festgestellt, das im Telefon der Gesprächspatner manchmal weg ist, und das die WLAN Geschwindigkeit nen bissl Runtergengangen ist.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 16:01

CrashOver hat geschrieben:Ich gebs auf :wut:
hab nun eine Mail raus wegen kündigung des Telefon Plus will mein Modem wieder haben.

Habe nun wieder erstmal meine 7270 dran und die rennt wie ne 1 :super:
Berichte Mal wie UM darauf reagiert hat.
McWire

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 01.03.2011, 16:24

Auch ich habe seit dem Update gestern akute Wlan-Verbindungsprobleme, eigentlich war ja seit dem letzten Update alles "etwas" besser geworden, seit gestern schmiert die Wlan-Verbindung wieder fröhlich
zigfach am Tag ohne Grund ab.
Habe dies bereits heute morgen per Fax an UM gemeldet und bin mal gespannt was nun folgt, was nützt mir ne 100€ Gutschrift für die bisherigen Querelen mit der K... Fritzbox wenn der Schei.. jetzt von neuem
beginnt, bzw. lustig weiter geht. :wut: :wut:

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 16:47

Fehler gefunden,
seit dem Firmware Update bin ich nur mit einem Kanal in der Empfangsrichtung verbunden :confused: UM schickt einen Techniker raus, mal schauen was das wieder für ein Fehler ist :zwinker:

Habe ich vergessen,
ich kann sofort wieder mein Modem anschließen wenn ich will, nur habe ich mir extra das MT-F Telefon gekauft und müsste nun schon wieder ein neues Telefon kaufen :wut:
GlückAuf
Martin

Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 17:50

das telefon kannst du auch an jede andere basis anmelden nur wo hast du das modem her
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 18:14

Ich sollte mein altes Modem und FritzBox behalten. :D
Ich habe gerade durch einen UM Techniker aus Kerpen erfahren, dass in der Firmware ein Bug ist der zu Verbindungsabbrüchen führt. Bei mir wechseln alle paar Minuten die Empfangskanäle von 1 auf 4 und wieder zurück, dann ist das I-Net wech.


Das das MT-F auch an einer anderen Basis läuft, wusste ich net, danke für Deinen Hinweis.
GlückAuf
Martin

Bild

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 18:26

AlterMan hat geschrieben:Ich sollte mein altes Modem und FritzBox behalten. :D
Ich habe gerade durch einen UM Techniker aus Kerpen erfahren, dass in der Firmware ein Bug ist der zu Verbindungsabbrüchen führt. Bei mir wechseln alle paar Minuten die Empfangskanäle von 1 auf 4 und wieder zurück, dann ist das I-Net wech.


Das das MT-F auch an einer anderen Basis läuft, wusste ich net, danke für Deinen Hinweis.
Wenn der Bug bekannt ist und so gravierend ist, sollten wir also schnellstmöglich mit noch einer neuen FW rechnen können? :D

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 18:53

Ich glaub an nix mehr ....ich hab die Nase voll und ich glaub nicht das eine neue firmware so schnell kommen wird ...das kann echt nicht mehr war sein...ich hab seid 3 jahren die fritzbox 7270 aber sowas ist mir nie untergekommen das ist eine bodenlose frechheit hab wirklich die schnauze voll :wut: .....wie gesagt ich hab ne mail raus das sie ihre fritzbox wieder haben können und sie mir ein normales modem hinstellen sollen da kann ich dann anschließen was ich will und hab kein ärger mehr :zerstör:
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 18:55

MrK hat geschrieben:
AlterMan hat geschrieben:Ich sollte mein altes Modem und FritzBox behalten. :D
Ich habe gerade durch einen UM Techniker aus Kerpen erfahren, dass in der Firmware ein Bug ist der zu Verbindungsabbrüchen führt. Bei mir wechseln alle paar Minuten die Empfangskanäle von 1 auf 4 und wieder zurück, dann ist das I-Net wech.


Das das MT-F auch an einer anderen Basis läuft, wusste ich net, danke für Deinen Hinweis.
Wenn der Bug bekannt ist und so gravierend ist, sollten wir also schnellstmöglich mit noch einer neuen FW rechnen können? :D
nur wenn du das modem anschließt wirst du kein inet haben weil die mac nicht bei UM gereggt ist :pcfreak:
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.03.2011, 19:00

Laut frau grad am Telefon gibt es mehrer Updates. 19078 ist eine BETA Test version.
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 186
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brendy » 01.03.2011, 19:31

Sammelklage auf weniger Kaffeepausen bei UM >.<
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 19:40

Janick hat geschrieben:Laut frau grad am Telefon gibt es mehrer Updates. 19078 ist eine BETA Test version.
weiss jemand was die aktuellste stable version ist, für die 6360? war die 18612 die wir vorher hatten schon die neueste stabile?

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 01.03.2011, 20:53

Janick hat geschrieben:Laut frau grad am Telefon gibt es mehrer Updates. 19078 ist eine BETA Test version.
Immerhin sind wir dann wohl schon weiter mit der BETA als die NetCologner mit der FINAL 85.04.88.

Oder haben die auch was neues bekommen?
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 01.03.2011, 22:35

Alle Firmwares mit einer Build-Nummer (xx.xx.xx-build) sind Labor-Firmwares, also keine Final-Releases. Die einzige Release-Firmware war meines Wissens zum Marktstart der FB 6360 aufgespielt. Seit dem gibt es nur Labor-Firmwares. Es ist aber völlig egal was für ein Firmware-Typ es ist, solange er funktioniert. Also macht euch keinen Kopf um irgendwelche Bezeichnungen. Nur weil AVM oder UM die Buildnummer weglässt, muss das nichts heißen.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 22:45

Neukundenrabatt hat geschrieben:Alle Firmwares mit einer Build-Nummer (xx.xx.xx-build) sind Labor-Firmwares, also keine Final-Releases. Die einzige Release-Firmware war meines Wissens zum Marktstart der FB 6360 aufgespielt. Seit dem gibt es nur Labor-Firmwares. Es ist aber völlig egal was für ein Firmware-Typ es ist, solange er funktioniert. Also macht euch keinen Kopf um irgendwelche Bezeichnungen. Nur weil AVM oder UM die Buildnummer weglässt, muss das nichts heißen.
Danke für die Info, war mir neu.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 01.03.2011, 22:55

Das meeega geile an diesem ober-spitzen Fritzbox Update ist, das die beiden per Lankabel an die Fritzbox 6360 gebundenen Rechner heute gefühlte 3 Trillionen mal die I-Net Verbindung verloren haben. :wut: :wut:

Das ist seit Sept.2010 bisher noch nie der Fall gewesen. :zerstör:

Für mich ist hier so langsam das Ende der Fahnenstange erreicht, habe soeben noch einmal ein Fax an den UM Verein geschickt und eine letzte Frist zum 15.03.2011 gesetzt in welcher das Problem behoben sein muss, ansonsten bringe ich denen den Schei.. persönlich vorbei. :motz:

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 01.03.2011, 22:58

Da scheine ich ja mehr oder weniger Glück zu haben!

Denn bei mir steht nur mehrmals:

"Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen."

Naja, mal schauen, wie es hier weitergeht ;)

Tobi
Bild

fast forward
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.09.2008, 01:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fast forward » 02.03.2011, 00:54

Ich bin so begeistert von der Update-Aktion, dass ich kotzen könnte. Ich habe zwar nachts mitbekommen, dass die Firmware geändert wurde, aber nicht gesehen was alles mit dem Update von Unitymedia gleichzeitig umgestellt wurde. Meine SIP-Nummern sind überschrieben worden und ich habe eine Rufnummer zugewiesen bekommen aus einer anderen Stadt, die mir überhaupt nicht gehört. Dafür wurde gleichzeitig die Zuordnung der Rufnummern zu den Telefonen geändert und eine Rufnummer fehlt überhaupt. Ich konnte rausrufen, die Anrufer bekamen aber den Hinweis „Keine Verbindung“ wenn Sie mich zurückriefen. Ich habe UM gebeten es zu beheben, aber das gelang nicht und ich habe meine Einträge selber korrigiert. Klar, meine Logins zu anderen SIP-Provider kennt UM nicht, aber meine SIP-Konten bei UM sollten Ihnen bekannt sein, stehen schließlich im Kundenservicebereich. Wobei ich langsam nicht weiß was die alles kennen, schließlich gelangen sie auf die Box, genauso wie ich und spielen die Updates ein. Dabei sehe fremde IP-Adressen im Logfile. Die könnten sicherlich auch etwas auf meinen Drucker drucken. Ich glaube die alten Modems waren was die Sicherheit angeht etwas besser. Was meint Ihr?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.03.2011, 08:05

Na ja das ganze ist ungefähr das was zu erwarten war, wenn wir mal ehrlich sind und die vergangenen Firmwarupdates betrachten.
Bei mir hats "nur" meinen Faxempfang auf USB Speicher gekillt. Gestern Nacht war nen paarmal Netz weg aber das wars bis jetzt.
Natürlich habe ich meinen Netgear nach wie vor im Einsatz, wird sich denke ich auch so schnell nicht ändern, kann ich jedem nur empfehlen, einmal nen bissl Geld ausgeben und nie wieder ärgern.

Das trotz so vieler Firmwareversionen das WLAN und etliche andere Sachen immer noch zicken, zeigt deutlich, das AVM hier vermutlich mit Hardwareproblemen kämpft und verzweifelt versucht Workarrounds zu basteln.
Die dann immer wieder was anderes kaputt hauen ohne komplett zu funktionieren. Falls jemand "Butterfly Effekt" gesehen hat das trifft es ganz gut denke ich.

Die Leute die hier auf UM und die langen Testzeiten schimpfen, stellt euch mal vor wie das aussehen würde wenn UM die Firmware nicht testen würde, da sind vermutlich dutzende Versionen zurück gegangen.

Es bleibt nur zu hoffen das die Box irgendwann benutzbar wird, bei der 7270 hats fast 1,5 Jahre und bis zur revision 2 gedauert, da sind wir noch gut dabei.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 02.03.2011, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 02.03.2011, 09:49

Neues Update ist auch bei mir eingespielt. Alles läuft genauso wie vorher. Anrufbeantworter und alle Einstellungen sind noch da. Die WLAN Verbindung geht nach einigen Minuten Remote Desktop immer noch in den Keller. Es hat sich also also nichts getan.
Tja, also Router wieder zwischen schalten

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 02.03.2011, 12:07

Wie äußert sich das wenn die Verbindung per RD in den Keller geht. Ich arbeite teilweise auch Stunden an meinem Server und kann keine Probleme feststellen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste