Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
gpu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.02.2011, 20:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gpu » 24.02.2011, 20:32

Habe heute einen Anruf vom Support erhalten.

Man hat mir für die Nacht vom kommendem Montag auf Dienstag ein Firmare Update für meine FB angekündigt.
Vielleicht kommt ja auch noch eine offizielle Email.
Schaum 'mer mal ....

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 24.02.2011, 21:09

UM hat wohl schon die email addy info(at)unitymedia.de gesperrt xD Nach 2 facher störungsmeldung 2 mal standard antwort erhalten (konnten keine störung an ihrem anschluss feststellen)...Haben dann per fax und telefon die einzugsermächtigung mit sofortiger wirkung entzogen und nochmals deutlich gemacht das in der tat störungen bestehen. Also mich wundert diese wahrlose mal gute /mal total mieserable behandlung von Kunden das is doch nicht normal...

Globin
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2011, 23:17

Firmware-Update bestätigt

Beitrag von Globin » 24.02.2011, 23:27

Nach einer bösen Mail an Unitymedia habe ich heute, nachdem der Support öfter angerufen hat, von einem Techniker am Telefon gesagt bekommen, dass die Firmware XY nächste Woche eingespielt werde. Er las mir auch mit schnellen Worten eine Verbesserungsliste vor, in der mir in den Ohren klang: verbesserte WLAN-Interoperabilität (was für ne Wortschöpfung) .. wünschen wir uns alle, denke ich ...

Also, über Service kann ich mich jetzt nicht beschweren, natürlich zuvor die Mail mit etwas Nachdruck versehen :) Man fing an mich drei Tage später anzurufen.

Grüße

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 25.02.2011, 08:55

Hat schon jemand was gehört ob die kommende Firmware auch IPv6 kann?

Gruß Patrick
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 25.02.2011, 09:03

Ich wurde gestern auch angerufen.
Man hat mir ne Gutschrift von 15 Euro gegeben und ich kann mein altes Modem/FritzBox7170 wieder verwenden sollte das Firmware Update,was nächste Woche kommen soll, nicht den erwünschten Erfolg bringt.
GlückAuf
Martin

Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.02.2011, 09:21

Das ist typisch UM. Der eine kriegt eine Gutschrift von über 100 Euro, der nächste wird mit schlappen 15 Euro abgespeist und wiederum ein anderer bekommt gar keine Antwort. Ich gehöre zur letzten Gruppe. Mein Fax liegt angeblich schon seit über einer Woche beim Beschwerdemangement. Wenn die über eine Woche brauchen, wie hab ich mir das dann vorzustellen ? Ich habs versucht. Sagt eine Support-Koryphäe zur anderen: Du, da motzt schon wieder einer. Sagt die andere: Schick ihm erst al das Merkblatt für die WLAN Einrichtung und schreib ihm, wir konnten an seinem Anschluß keine Störung feststellen. Antwort: Geht nicht, hamm wir ihm schon letzte Woche geschickt. Widerrum: Mist, blödes Kundenpack. Dann lass ihn erst mal alle Treiber bei seinen WLAN Clients updaten und die Länge des Zuführungskabels prüfen.Da hat er erstmal zu tun und nervt hier nicht rum.
Oh, Mist, jetzt hab ich mir doch beinah den Finger gebrochen. Warum ist die Nase auch so eng. Na gut, lass es einfach liegen. Die meisten geben nach dem 10. Brief auf.

Sie hörten einen kleinen Ausschnitt aus: "Gestern morgen beim UM-Support".

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 25.02.2011, 09:36

Snuffchen hat geschrieben:Hat schon jemand was gehört ob die kommende Firmware auch IPv6 kann?
Mit der aktuellen Version 85.04.88 kann die Box IPv6.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 25.02.2011, 11:30

Moin !
dass die Firmware XY nächste Woche eingespielt werde
Dann hoffe ich mal das auch der Gastzugang für WLan mit dabei ist. :sauer:

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 25.02.2011, 15:45

Das sind doch mal gute Nachrichten! Bisher gibt es aber noch keine allgemeine Ankündigung für alle, oder? Hoffe mal, dass der Termin nicht nur für "Auserwählte" gilt!?

Gastzugang für WLAN wär echt cool... ;)
Greetz, tekki


Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 25.02.2011, 16:19

tekki hat geschrieben:Das sind doch mal gute Nachrichten! Bisher gibt es aber noch keine allgemeine Ankündigung für alle, oder? Hoffe mal, dass der Termin nicht nur für "Auserwählte" gilt!?

Gastzugang für WLAN wär echt cool... ;)
Kann ich mir nicht vorstellen, das es nur eine bestimmte Personengruppe bekommt, ist technisch bestimmt machbar, aber glaube ich nicht.
McWire

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Traxer » 25.02.2011, 20:46

Ist das eigentlich ein Bug der 6360, dass die hin und wieder mal die DOCSIS 3 Verbindung und damit die 4 Downstreamkanäle verliert und man bei netto 45 MBit/s hängt oder hat das was mit der UM Leitung bzw. dem CMTS zu tun?
Manchmal hab ich hier die DOCSIS 3 Verbindung mit 3 Kanälen im Downstream und manchmal auch nicht.
Momentan ist es mal wieder die DOCSIS 2 Leitung, vorgestern war es noch die DOCSIS 3. :(

Die meisten anderen Bugs dieses Kastens hab ich inzwischen durch einen richtigen Router und andere Hardware umgangen.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 25.02.2011, 21:29

Hotline hat mir gerade den Termin bestätigt: 28.02.2011 nachmittags. Allerdings hätte ich mir eine entsprechende Kundeninformation vorab von UM gewünscht. Anstatt einzelne Kunden anzurufen wäre eine generelle E-Mail oder Bekanntmachung an zentraler Stelle deutlich sinnvoller gewesen... Findet Ihr nicht?

Man findet aber auch immer was zu meckern, ne? *lach
Greetz, tekki


Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 25.02.2011, 21:31

wozu?? ich gehe mal davon aus das 90% der Boxbesitzer nicht mal merken werden das sich was geändert hat :-) Mal ehrlich wer weiß schon was eine inegrierte DECT Basis ist und nutzt diese? Wer verschiebt in großen Mengen Daten von einem Wlan Client auf einen Lan Client ... so gut wie keiner also bemerkt so gut wie keiner die Fehler
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 25.02.2011, 21:53

Moin ;)
Also die Unitymedia Mitarbeiter von heute sind nix mehr :D
Ich habe am 06.02.2011 per Post ein schreiben bekommen, dass ich 90 Euro gutgeschrieben bekomme. Grade angerufen weil immernoch nix gutgeschrieben ist, die meinten die wissen von nix.

P.S: Firmware Update meinte er auch weiss er von nix, ich sollte doch nästen Monat nochmal anrufen.
NAJA
Bild

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von acer2k » 25.02.2011, 22:43

Ich hoffe die ständigen Disconnects bei LAN und bei Zocken sind dann verschwunden.
Über Wlan kann ich zocken, aber da stürzt manchmal das Wlan ab.
Im LAN ist zocken unmöglich. Fliegt man ständig raus.
Schlimm.

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 26.02.2011, 11:19

tekki hat geschrieben: Gastzugang für WLAN wär echt cool... ;)
Das ist aber in der aktuellen Firmware 85.04.88 nicht enthalten.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 26.02.2011, 11:28

acer2k hat geschrieben:Ich hoffe die ständigen Disconnects bei LAN und bei Zocken sind dann verschwunden.
Über Wlan kann ich zocken, aber da stürzt manchmal das Wlan ab.
Im LAN ist zocken unmöglich. Fliegt man ständig raus.
Schlimm.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109

Schau dir mal die letzten Seiten an, da gibt es einen Workaround. Du brauchst einen zweiten Router.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 26.02.2011, 12:42

Hat jemand ein paar Changelog Informationen vorliegen?
Greetz, tekki


Bild

r.kort
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.02.2011, 19:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von r.kort » 26.02.2011, 19:51

Code: Alles auswählen

01.01.70 01:03:39 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:03:34 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

01.01.70 01:03:29 No Ranging Response received - T3 time-out

25.02.11 13:18:28 Lost MDD Timeout

25.02.11 13:18:24 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

25.02.11 13:09:15 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

25.02.11 13:09:07 Lost MDD Timeout

25.02.11 13:09:02 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

01.01.70 01:03:46 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:03:42 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

01.01.70 01:03:41 No Ranging Response received - T3 time-out

21.02.11 08:46:12 Lost MDD Timeout

21.02.11 08:46:06 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

01.01.70 01:03:34 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:03:32 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

01.01.70 01:03:27 No Ranging Response received - T3 time-out

19.02.11 13:34:00 Lost MDD Timeout

19.02.11 13:33:54 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

01.01.70 01:04:05 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:04:01 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

Habe eine 64000 Leitung Fritz 6360 und ein DL Speed von 1.3 MBit und Upload von 3 Mbit
Woran kann das liegen..

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 26.02.2011, 19:59

Bis auf den Eintrag "B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded" stehen diese bei mir auch zur genüge drin.
Jedoch kann ich keine nachteiligen Sympthome feststellen, Down und Up alles bestens.
McWire

r.kort
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.02.2011, 19:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von r.kort » 26.02.2011, 20:13

der wlan meldet Geräte nicht an Reichweite 2 m
nichts klappt ... die ersten 2 Tage ging es hervoragend
als ich meinem ersten Beitrag gepostet habe hat es knapp 1 Minute gebraucht..bis der hier stand.. :sauer: :wut: :wein:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 26.02.2011, 20:51

Zieh mal den Netzstecker für ca. 2 Minuten raus und stecke ihn wieder rein.In den meisten Fällen klappt es dann wieder.
McWire

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 27.02.2011, 12:48

Guten Morgen ;)

Kann ich die FritzBox 6360 mit einem Netgear WGR614V9 koppeln?

Also das ich den Netgear als Repeater benutze.

Ich möchte den Netgear nicht via LAN-Kabel an die Fritzbox anschliessen, sondern über WLAN, quasi als WLAN Signal verstärker.

Was muss ich einstellen damit ich diese Funktion einsetzen kann.

MFG
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 27.02.2011, 12:59

So ein alter/schwacher Router lohnt nicht als Repeater.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

r.kort
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.02.2011, 19:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von r.kort » 27.02.2011, 13:04

super speedtest gestern war der 0.8 und 3

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste