Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 14.02.2011, 10:33

Joerg7168 hat geschrieben:Das ist nicht zwangsläufig eine neue Revision, das B steht für das Herstellungsjahr 2011. In 2010 war es A und in 2012 wird es C sein.
Und wieder ein "kompetenter Techniker" mehr. ;-)
Die Gutschrift bekommt man auch telefonisch (war bei mir so), aber schriftlich ist natürlich besser, gesprochenes wird leichter "vergessen".
Unter welcher Nr haste da angerufen bzw. was hast du denen gesagt?
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 14.02.2011, 10:37

Camco001 hat geschrieben:Hi,

heute das 4. Mal einen Techniker draußen gehabt. 2x Box getauscht immerhalb von 2 Wochen. Box verliert immer sporadisch die Synconität.

Siehe da es gibt eine "neue" Revision der Box. Seriennummer beginnt mit "B". So sagt der Techniker.

UM sagt aber auch: " Es gibt ein Problem mit DECT, mehr als 2 DECT-Telefone angeschlossen, führt zu Problemen, aaahha.

Gibt es die Erstattungen nur bei schriftlicher Beschwerde?
welche Probleme hast du mit DECT gehabt ? weil habe auch 2 Telefone über DECT am laufen und da hab ich hin und wieder das nix mehr geht mit Telefon und ich die Kiste reseten muss
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 14.02.2011, 11:02

Hallo zusammen,

neben des mehrfachen Eintrags im Log: "13.02.11 16:20:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500." hatte ich heute morgen einmalig auch folgenden Eintrag drinstehen: "14.02.11 08:51:16 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.".

Firmware-Version ist immer noch 85.04.86-18612.

Ich starte die Kiste jetzt mal neu und bin gespannt, ob sich was tut... Werde berichten! ;)
Greetz, tekki


Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 14.02.2011, 11:20

Was soll das schon bedeuten? Die Fritzbox fragt regelmäßig den Server ab, ob es eine neue Firmware gibt. Und der Server antwortet anscheinend oft nicht, bzw. gibt Fehlermeldungen zurück. Das ist sicherlich kein aktiven Handeln von UnityMedia, sondern eine zeitgesteuerte automatische Abfrage der Fritzbox. Und wenn der abgefragte Server nicht antwortet, dann gibt es einen Log-Eintrag. Macht da nicht jedes Mal ein Fäßchen auf, es steht sicherlich kein Update im Raum, nur weil es den Log-Eintrag gibt. Ganz im Gegenteil: Wenn der abgefragte Server nicht erreichbar ist gibt es kein Update, selbst wenn es vorliegen würde ;) Der Termin Ende Februar wurde jetzt mehrfach genannt. Davor wird sicher nicht viel passieren.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 15.02.2011, 22:51

tekki hat geschrieben:Hallo zusammen,

neben des mehrfachen Eintrags im Log: "13.02.11 16:20:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500." hatte ich heute morgen einmalig auch folgenden Eintrag drinstehen: "14.02.11 08:51:16 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.".

Firmware-Version ist immer noch 85.04.86-18612.

Ich starte die Kiste jetzt mal neu und bin gespannt, ob sich was tut... Werde berichten! ;)
Pff, das steht bei mir schon ewig. Hat gar nichts zu sagen. Ist genauso wie Windows auch immer guckt ob Updates zu Verfügung stehen, nur das Windows dir nie sagt das keins da.

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 16.02.2011, 00:01

Irgendwas hat UM da an den einstellungen gedreht... hab den eintrag gestern 3 mal im log und seither nicht eine einzige verbindungsunterbrechung mehr, vorher warens 5-10 am tag^^

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 16.02.2011, 07:13

Vermutlich hast du es dann an mich weiter gegeben denn nun hab ich mehrmals Abbrüche was vorher nicht der Fall war
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

hogie
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.03.2009, 23:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hogie » 16.02.2011, 17:01

Hallo Leute,

jetzt mal ne blöde Frage, ohne die die 125 Seiten hier durchlesen zu wollen. Ich bin seit ca. 2 Jahren Unitymediakunde und habe immer noch die alte Kabelmodem und Netgear-WLAN-Router Kombination.

Da ich früher immer sehr zufrieden mit AVM war, habe ich überlegt ob es mir die 5 Euro im Monat für Telefon Plus Wert ist, diese Box zu bekommen.
Eigentlich war ich bis vor kurzem dafür, bis ich hier über Verbindungsabbrüche etc. gelesen habe.


Was würdet Ihr sagen, lohnt sich der Umstieg oder soll ich die 5 Euro lieber sparen?


Danke für Antworten

Viele Grüße Hogie

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tarannt » 16.02.2011, 17:58

Wenn du nur wegen der Hardware wechseln willst, rate ich dir von deinem Vorhaben ab. Es gibt zu viele Problemchen mit der 6360.
Wlan macht murx (IP Adressen beziehen klappt nicht immer) Mein Officejet 6500 schafft es sogar beim Versuch über Wlan zu Verbinden die Box zu resetten (reboot).
Inet Abbrüche habe ich selten, aber wenn du noch deine positive Meinung zu AVM behalten willst solltest du noch warten. Ich hoffe die nächste Firmware bringt das alte, gute Gefühl wieder :)

Gruß
Rolf

DJNoName
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2011, 18:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DJNoName » 16.02.2011, 18:54

Mal ne Frage zwischendurch: hat jemand eigentlich noch eine Firmware auf seiner FB6360, die älter als die Version 85.04.86-18612 ist? Also noch die, wo man auch Telnet übers Telefon aktivieren kann? Falls ja, bitte melden :-)

Da ich die alte Firmware dumpen möchte - um herauszufinden, wie man bei der neuen Firmware Telnet ebenfalls wieder aktivieren kann. Dort wurde es ja abgeklemmt :-(

Nur ist auf meiner FB schon die neue Firmware drauf, so dass ich da nicht mehr dran komme. Wäre schön, wenn sich jemand meldet :)

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 16.02.2011, 19:23

Das worste knicken können da die FW von UM direkt auf die box gespielt wird ohne das der kunde irgendwas davon mitbekommt. Alle werden die FW haben die du hast, kleine mögliche ausnahme wäre eine evtl. neuere die angeblich an ausgewählten kunden getestet werden soll.

DJNoName
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2011, 18:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DJNoName » 16.02.2011, 22:05

Ja, deswegen frag ich auch :-) Ich bin halt auf der Suche nach der alten Firmware, um daraus den Telnet-Part "herauszufischen" :-)

Also, vielleicht hat ja jemand noch eine "alte Box im Schrank liegen" ? :)

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.02.2011, 08:52

Und wie willst du die Firmware dann auf die Box bekommen ?
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.02.2011, 08:55

und was mir leider erst heute aufgefallen ist

14.02.11 16:59:46 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.
14.02.11 08:59:40 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.


hat das noch wer ?
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 17.02.2011, 08:58

Bei mir stand das auch, konnte aber keine Änderung finden :traurig:

Also warten wir noch etwas auf das neue Update.

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.02.2011, 09:03

Das sind genau wie da steht Einstellungen.
Ein Update sieht anders aus.
Das sah ungefähr so aus:
Initalizing Firmwaredownload via Config file xxxxxx.yyy

Und dann was von Updating etc .

Das ganze ist jetzt aus dem Gedächtnis vom letzten Update.
Bild

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 18.02.2011, 16:30

Also mit den einstellkungen die UM da übertragen hat sind leider die zuordnungen der telefonnummern wenn man mehrere endgeräte verwendet futsch, ich musste diese heute komplet neu einstellen und da ich dies nicht bemerkt hatte war ich ganze 5 tage telefonisch nicht erreichbar... beschwerde an UM is grad raus mal sehn wie se reagieren... langsam treiben die es echt zu weit^^

firepower
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 20:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von firepower » 19.02.2011, 14:08

Moin moin,

muss auch mal meinen Frust wegen der neuen FB hier ablassen.
Seitdem ich auf 64Mbit umgestellt habe (Ende Dezember 2010) habe ich die neue FB.
Aber bei mir ist das Problem, dass die Box immer wieder neustartet.

Entweder läuft es mal 1 oder 2 Tage, oder ich ich hab am Tag 3 - 10 Mal Neustarts der Box.

Techniker hat schon 2 mal die Box getauscht, Kabel alle gewechselt, Verstärker und Verteiler
gewechselt, aber das Problem ist immer noch da. Ich verzweifel da bald dran.

Laut AVM ist das Problem mit den Neustarts mit der Laborfirmware 85.04.86-18612 behoben worden.
Nur leider bei mir nicht. Die Box wird handwarm, und ich habe schon alle Verkabelungsmöglichkeiten
ausprobiert, damit ich rausfinden kann, warum die Box ständig neustartet. Aber kein Ergebnis.

Zur Zeit ist an der FB nur meine Firewall (und natürlich 2 analoge und 1 ISDN Telefon(e)) angeschlossen,
und nach der FW ein 8 Port Switch. Auch wenn alle Geräte aus sind, auch die FW, startet die Box neu.

Ich kann das nicht einordnen, das Protokoll wird ja jedes mal gelöscht, kann dort also nicht gucken,
was passiert wäre bzw. ist.

Hat jemand ne Idee ? Bin für jeden Vorschlag dankbar.

Ach ja was mir aufgefallen ist, die unreparablen Fehler sind direkt nach dem Neustart jedes Mal
für jeden Kanal bei knapp 1000. Laut Techniker und AVM hätte das aber keine Auswirkungen. ?!?!

Vielen Dank fürs zuhören/lesen. Jetzt gehts mir besser.

Viele Grüße
Firepower

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 19.02.2011, 21:48

Ohne Ankündigung, Seit heute gegen 8h00 - 11h00 (Hessen-Frankfurt) habe ich keine Internet + Tel.
Grund: neue FW "85.04.86-18612" updaten.
Kann jeman sagen,ob es die aktuelle ist?

Fehler wie DECT-Tel mit der Einstellung von "Rufnummer des Anrufers anzeige (CLIP), FRITZ!Box überträgt die Rufnummer des Anrufers an das angeschlossene Telefoniegerät " ist immer noch da. Diese Einstellung findest man nicht falls man mit DETC-Telelefongerät an FB angemeldet hat, also nicht per Kabel an FB anzuschließen.

Wir sollen aber neue Thread mit der neue FW öffen ?. Denn hier sind es langam unübersichtlich.

firepower
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 20:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von firepower » 19.02.2011, 22:04

Hallo nochmal,

anbei ein Foto von den Fehlern, direkt nach dem Neustart (war gerade schon wieder weg 21:55 Uhr), schon knapp an 1000 für jeden Kanal.
Kann das jemand bestätigen? Oder mir etwas dazu sagen?

Bild

Schönen Abend noch
Firepower

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 20.02.2011, 01:30

bin jetzt zwar nicht zu hause, aber das sollte die FW sein die seit Monaten auf der Box ist und auch genau die, die die Probleme verursacht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 20.02.2011, 08:16

das ist die alte :hammer:
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 20.02.2011, 12:38

Für wie wahrscheinlich haltet Ihr es, dass nächste Woche (KW8) das Firmware-Update bereitgestellt wird? Irgendwo wurde doch mal von KW8 bzw. Ende Februar gesprochen... Hat jemand vielleicht irgendwelche Insider-Informationen?
Greetz, tekki


Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 20.02.2011, 15:40

die sollen mal das mit dem heimnetzwerk fixxen... ich komme alle 2-3 tage nicht auf mein NAS drauf ohne die fritzbox resettet zu haben ':S ist ja nicht zum aushalten....

oder gibbet dazu schon etwas??
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 20.02.2011, 17:31

Moin,

ich hoffe das dieser Heimnetzwerkfixx bald auch bei dem Update dabei ist.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste