Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 10.02.2011, 11:51

http://de.wikipedia.org/wiki/WMM
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.02.2011, 11:52

Igit :D Das brauche ich nicht, wie mach man sowas aus :D
Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 10.02.2011, 12:02

Für gewöhnlich im Routermenü...

Aber manche Konfigurationen verlangen ein aktiviertes WMM.

Da war mal was mit bestimmten Routern oder Telefonie... Ich will jetzt nichts falsches erzählen, aber vielleicht hilft der eine oder andere da weiter.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.02.2011, 12:04

Also im WitzBox 6360 Menü finde ich nix
Bild

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 10.02.2011, 15:51

Da gibt es nichts abzuschalten.
Die Anzeige besagt auch nur, dass das Gerät WMM unterstützt.

Lässt sich aber auch alles in der Hilfe finden:

Eigenschaften
Hier wird angezeigt, ob das WLAN-Gerät mit der FRITZ!Box verbunden ist und welches WLAN-Verschlüsselungsverfahren für die Verbindung genutzt wird. Außerdem wird angezeigt, ob das WLAN-Gerät Wireless Multimedia (WMM) und den erweiterten Stromsparmodus U-APSD (Power Save) unterstützt. Kann das WLAN-Gerät für die Verbindung optionale Betriebszustände wie z. B. STBC aushandeln, werden diese Zustände ebenfalls hier angezeigt.
Bild

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 16:17

Habe seid ca. 6 Wochen Internet,Tv,Telefon bei Unity Media, und muss sagen das ist das schlechteste was ich je erlebt habe .
Heute Morgen aufstehen Tee machen Internet hochfahren (arbeite @home ) und ..........warte nix KEIN INTERN KEIN TV. ( zum 4 x in diesem Monat )
Ok jetzt reicht es ...Handy suchen und Anrufen ........warten Hotline voraussichtliche Wartezeit 3 Min. denke ist ok und dann 14 Min später endlich ein Ding was sprechen kann ...Sorry die Stadt hat den Strom abgestellt bis 13.00 Uhr .. Ich sage gute Ausrede für heute ABER warum ist mein Internet jeden tag so langsam und warum verliere ich immer die Verbindung ???? Das Ding Antwortet ..Kann ich ihnen leider erst sagen wenn ich ihre Leitung prüfen kann was jetzt nicht möglich ist (weil ist ja kein Strom ) bitte rufen sie später nochmal an . Ok mache ich doch.....15.45 Uhr Aha ist später mal anrufen bei die Experten. Super keine warteschleife ....aber das war ein Trick jetzt kommt die geballte Kompetenz meiner Servicemitarbeiterin ( nenne Sie jetzt nur noch bratze ) . Ich erkläre also BRATZE mein Problem das mein Internet nicht richtig geht .Dachte Bratze hilft mir jetzt :hammer: Frage von Bratze.. haben Du Router ? Ich sagen Ja haben Router..OK ist einfach machen alle Kabel weg und stecken nur graue Kabel in Computer nix machen mit Router. Aha so einfach geht das bin ich Blöd.....würde aber gerne mit Wlan Arbeiten ! ? Tja Du mussen gehen bei die Media Markt kannst Du käufen einen Umts Stick nix teuer. Aber ich bezahle doch bei euch für Wlan . Bratze !!!!!! Aber merkst Du nix gut.

Gebe ich dich nummer von Spezialabteilung 09001111130 . Ok dann rufe ich da mal an .... UPS HOTLINE 1,99€ Min und tüsssss


Kann doch nicht sein oder ? Bin 8 Jahre bei Vodafone gewesen aber mein Internet ist nie so langsam gewesen . Sende heute mal ne Mail dahin. Sollten die nicht in der Lage sein zu liefern was ich bezahle bekommen die kein Geld mehr von mir.

Was ein Witz

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 10.02.2011, 16:53

bertiegoal hat geschrieben:bratze BRATZE Bratze Bratze Bratze !!!!!! Aber merkst Du nix gut.
Wie schallt in Wald, so schallen raus.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 16:57

Du hast die Ironie verstanden sauber .

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 17:02

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tonino85 » 10.02.2011, 17:47

bertiegoal hat geschrieben:Bild
Wo ist jetzt das Problem, du hast doch 20 MBit. Wenn du 32 Mbit gebucht hast fehlt der Rest weil du über WLAN arbeitest.
Bild

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 10.02.2011, 17:58

bertiegoal hat geschrieben:Du hast die Ironie verstanden sauber .
Sorry, ich auch nicht teilen deine Humor.

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:11

Dadof3 hat geschrieben:
bertiegoal hat geschrieben:Du hast die Ironie verstanden sauber .
Sorry, ich auch nicht teilen deine Humor.
ist doch kein problem.

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:13

tonino85 hat geschrieben:
bertiegoal hat geschrieben:Bild
Wo ist jetzt das Problem, du hast doch 20 MBit. Wenn du 32 Mbit gebucht hast fehlt der Rest weil du über WLAN arbeitest.

Damit bin auch zufrieden . Problem ist nur das ich 10sec. später 3 MBit habe. Wo ist der Rest hin ?

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:27

Wie schnell ist mein Internet?
Das Ergebnis
Für die Übertragung von 4500kB Daten musstest du 32.754s warten

Somit hast du eine Download-Übertragungsrate von:
1099,1 kBit/s oder 137,39 kB/s
1,07 MBit/s oder 0,13 MB/s
Dies entspricht DSL 1500

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 10.02.2011, 19:18

Das gehört wohl eher nicht in diesen Thread. Mach dazu besser einen neuen auf, danke.

EDIT: Aha, du hast schon woanders gepostet. Schön. Dann lassen wir das Thema hier bitte ruhen und widmen uns hier wieder der Fritzbox 6360.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 11.02.2011, 23:19

Ich erhielt doch glatt gestern aufgrund meiner schriftlichen Beschwerde an UM bezüglich der Fritzbox 6360 einen Rückruf. Bei diesem Anruf wurde mir mitgeteilt das UM derzeit eine neue Firmware testet, welche wenn diesmal wirklich die Wlan-Probleme nicht mehr auftreten gegen Ende des Monats Februar im Jahre des Herrn 2011(man glaubts kaum) an uns Test-Kaninchen ausgegeben werden soll.

Na ja bis dahin halte ich es wohl noch aus, um das Leid zu mildern hat man eine recht nette Rücküberweisung veranlasst :smile:

Nun Gut, harren wir der Dinge die da kommen.

Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Freeez » 12.02.2011, 11:32

Moche,
Unitymedia hatte mich Gestern angerufen weil ich einen so netten Mitarbeiter an der Leitung hatte (Beschwerdemanagment)

Es wird gerade eine neue Firmnware getestet die bald kommt.
Nett ist das man mir innerhalb von 2 Wochen 90€ erstalten will.

Gruß
Freeez

Camco001
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.02.2011, 12:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Camco001 » 12.02.2011, 12:44

Hi,

heute das 4. Mal einen Techniker draußen gehabt. 2x Box getauscht immerhalb von 2 Wochen. Box verliert immer sporadisch die Synconität.

Siehe da es gibt eine "neue" Revision der Box. Seriennummer beginnt mit "B". So sagt der Techniker.

UM sagt aber auch: " Es gibt ein Problem mit DECT, mehr als 2 DECT-Telefone angeschlossen, führt zu Problemen, aaahha.

Gibt es die Erstattungen nur bei schriftlicher Beschwerde?

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 12.02.2011, 12:54

Das ist nicht zwangsläufig eine neue Revision, das B steht für das Herstellungsjahr 2011. In 2010 war es A und in 2012 wird es C sein.
Und wieder ein "kompetenter Techniker" mehr. ;-)
Die Gutschrift bekommt man auch telefonisch (war bei mir so), aber schriftlich ist natürlich besser, gesprochenes wird leichter "vergessen".
Bild

Dembo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.01.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dembo » 14.02.2011, 10:11

Hmmm, eigenartig, ich habe seit gestern folgende Nachricht stündlich in meinem Log stehen:

13.02.11 23:32:03 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
bzw.
13.02.11 15:12:44 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Was UM wohl unter "wir testen das Update" versteht? Einfach mal ausrollen und schauen, was passiert? Oder "besser erstmal den Updateserver abschalten"?

Naja, ich habe ein Airport Express als WLAN-Verteiler vor die 6360 gehängt und gut ist - vielleicht bringt's das Update ja, dann aber bitte gleich mit WDS und Gäste-WLAN.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 14.02.2011, 10:33

Joerg7168 hat geschrieben:Das ist nicht zwangsläufig eine neue Revision, das B steht für das Herstellungsjahr 2011. In 2010 war es A und in 2012 wird es C sein.
Und wieder ein "kompetenter Techniker" mehr. ;-)
Die Gutschrift bekommt man auch telefonisch (war bei mir so), aber schriftlich ist natürlich besser, gesprochenes wird leichter "vergessen".
Unter welcher Nr haste da angerufen bzw. was hast du denen gesagt?
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 14.02.2011, 10:37

Camco001 hat geschrieben:Hi,

heute das 4. Mal einen Techniker draußen gehabt. 2x Box getauscht immerhalb von 2 Wochen. Box verliert immer sporadisch die Synconität.

Siehe da es gibt eine "neue" Revision der Box. Seriennummer beginnt mit "B". So sagt der Techniker.

UM sagt aber auch: " Es gibt ein Problem mit DECT, mehr als 2 DECT-Telefone angeschlossen, führt zu Problemen, aaahha.

Gibt es die Erstattungen nur bei schriftlicher Beschwerde?
welche Probleme hast du mit DECT gehabt ? weil habe auch 2 Telefone über DECT am laufen und da hab ich hin und wieder das nix mehr geht mit Telefon und ich die Kiste reseten muss
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 14.02.2011, 11:02

Hallo zusammen,

neben des mehrfachen Eintrags im Log: "13.02.11 16:20:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500." hatte ich heute morgen einmalig auch folgenden Eintrag drinstehen: "14.02.11 08:51:16 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.".

Firmware-Version ist immer noch 85.04.86-18612.

Ich starte die Kiste jetzt mal neu und bin gespannt, ob sich was tut... Werde berichten! ;)
Greetz, tekki


Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 14.02.2011, 11:20

Was soll das schon bedeuten? Die Fritzbox fragt regelmäßig den Server ab, ob es eine neue Firmware gibt. Und der Server antwortet anscheinend oft nicht, bzw. gibt Fehlermeldungen zurück. Das ist sicherlich kein aktiven Handeln von UnityMedia, sondern eine zeitgesteuerte automatische Abfrage der Fritzbox. Und wenn der abgefragte Server nicht antwortet, dann gibt es einen Log-Eintrag. Macht da nicht jedes Mal ein Fäßchen auf, es steht sicherlich kein Update im Raum, nur weil es den Log-Eintrag gibt. Ganz im Gegenteil: Wenn der abgefragte Server nicht erreichbar ist gibt es kein Update, selbst wenn es vorliegen würde ;) Der Termin Ende Februar wurde jetzt mehrfach genannt. Davor wird sicher nicht viel passieren.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 15.02.2011, 22:51

tekki hat geschrieben:Hallo zusammen,

neben des mehrfachen Eintrags im Log: "13.02.11 16:20:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500." hatte ich heute morgen einmalig auch folgenden Eintrag drinstehen: "14.02.11 08:51:16 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.".

Firmware-Version ist immer noch 85.04.86-18612.

Ich starte die Kiste jetzt mal neu und bin gespannt, ob sich was tut... Werde berichten! ;)
Pff, das steht bei mir schon ewig. Hat gar nichts zu sagen. Ist genauso wie Windows auch immer guckt ob Updates zu Verfügung stehen, nur das Windows dir nie sagt das keins da.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast