Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 08.02.2011, 18:35

lol auf die Anfrage nach einer neuen FW wegen den WLAN Problemen, habe ich vorgestern die Antwort bekommen:
 
 
Sehr geehrter Herr Xxx,
 
wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die dass von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.
 
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Sa 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig).
 
Ein Termin für ein Firmware Update zu der FritzBox 6360 ist aktuell nicht bekannt.
 
Mit freundlichen Grüßen
 
Ihr Unitymedia Team
:-) die totale verarsche, wenn ihr mich fragt

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 18:47

Die Rufnummer: 08007001177 funktioniert bei dennen wohl auchnicht mehr. Jedesmal entweder TuT. TuT. TuT oder Ihre Verbindung wird gehalten. NENE UNITYMEDIA!!!
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 19:42

Grade angerufen Testphase bei AVM abgeschlossen und jetzt Testet UM :D
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.02.2011, 19:52

Janick hat geschrieben:Grade angerufen Testphase bei AVM abgeschlossen und jetzt Testet UM :D
Sag mal liest du eigentlich die Posts??? :cool: :radio:
Die testen schon mindestens seit ende Januar 2011.
Netcolgne hat die Firmware schon eingespielt. :zerstör:

Und außerdem gibst nen Editierbutton!! :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 19:58

Was meinst du wofür der Smiley -> :D Steht .D
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.02.2011, 20:05

Das die sich eins in die Tasche lügen das wissen wir schon lange.

Das Problem ist nur, das das alles unsere Nerven kostet.

UM und AVM sitzen das auf unsere Kosten aus. :zerstör:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 09.02.2011, 11:55

Neueste Infos:

Wie die ComputerBild mir gestern mitgeteilt hat, haben sie Verbindung mit UM aufgenommen und nachgehakt.
Die Antwort von UM war die, dass ein Firmwareupdate gegen Ende Februar 2011 erscheinen soll (8. KW).

Bei dem Test der ComputerBild, mit dem AVM ja Werbung macht auf deren Website, war übrigens eine Firmware im Einsatz, die nie auf die Endgeräte der Kunden ausgeliefert wurde! Laut Aussage von UM war der Grund dafür, dass es interne Probleme beim Freigabeprozess gab.
Kann sich ja jeder selber seine Meinung drüber bilden, meine Meinung dazu ist, dass der ComputerBild ein Gerät mit einer speziellen Firmware zum Test gegeben wurde, die anscheinend nur für diesen Test da war. Angeblich hat es nämlich genau bei dieser Firmware dann die internen Probleme im Freigabeprozess gegeben. Bei dieser Firmware traten laut ComputerBild die bekannten WLAN-Fehler auch nicht auf, daher auch die gute Bewertung der "WitzBox", besonders im Bereich des WLAN.

Kann man ja alles sehen wie man will, Fakt ist meiner Meinung nach aber auf jeden Fall, dass sowohl UM als auch AVM die Kunden und auch die ComputerBild völlig verarscht haben und es immer noch tun! Ich persönlich habe jedenfalls das letzte Mal ein Gerät von AVM eingesetzt, eine solche Kundenprolitik werde ich sicher nicht unterstützen.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.02.2011, 13:10

Moin ;)
Ich habe heute Morgend endlich mal was Prositives von dennen in meinem e-mail postfach gehabt:

Ihre Mitteilung vom 06.02.2011
Sehr geehrte ,
für Ihr Schreiben bedanken wir uns sehr.
Wir bedauern sehr, dass es zu den von Ihnen geschilderten Beeinträchtigungen mit der
FritzBox 6360 kommt.
Wir arbeiten mit dem Hersteller AVM an einer möglichst raschen Lösung dafür.
Wir haben Ihrem Kundenkonto aus Kulanz zwei Monatsgrundgebühren für Unity 3play
64.000 und Telefon Plus, in Gesamthöhe von 90,00 EUR, gutgeschrieben.
Mit Datum vom 09.02.2011 weist Ihr Kundenkonto ein Guthaben in Höhe von 131,14EUR auf,
so dass wir insgesamt 221,14 EUR auf das uns bekannte Bankkonto erstatten werden.
Wir bitten Sie um Geduld und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an.
Sie erreichen uns unter der Rufnummer 01805 / 663 100 * –
Montag bis Freitag von 8:00 bis 22:00 Uhr und Samstag von 8:00 bis 20:00 Uhr.
Anrufer aus dem Unitymedia-Telefonnetz erreichen uns kostenfrei unter
der Rufnummer 0800 / 700 1177.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Team
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 09.02.2011, 15:27

auf welcher seite war nochmal das schreiben für unitymedia ?
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.02.2011, 11:19

Moin ;)

Mal eben eine Frage, wofür stehen eingedlich WMM hinter den WLAN Geräten? Kann man dieses abstellen.
Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 10.02.2011, 11:51

UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.02.2011, 11:52

Igit :D Das brauche ich nicht, wie mach man sowas aus :D
Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 10.02.2011, 12:02

Für gewöhnlich im Routermenü...

Aber manche Konfigurationen verlangen ein aktiviertes WMM.

Da war mal was mit bestimmten Routern oder Telefonie... Ich will jetzt nichts falsches erzählen, aber vielleicht hilft der eine oder andere da weiter.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.02.2011, 12:04

Also im WitzBox 6360 Menü finde ich nix
Bild

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 10.02.2011, 15:51

Da gibt es nichts abzuschalten.
Die Anzeige besagt auch nur, dass das Gerät WMM unterstützt.

Lässt sich aber auch alles in der Hilfe finden:

Eigenschaften
Hier wird angezeigt, ob das WLAN-Gerät mit der FRITZ!Box verbunden ist und welches WLAN-Verschlüsselungsverfahren für die Verbindung genutzt wird. Außerdem wird angezeigt, ob das WLAN-Gerät Wireless Multimedia (WMM) und den erweiterten Stromsparmodus U-APSD (Power Save) unterstützt. Kann das WLAN-Gerät für die Verbindung optionale Betriebszustände wie z. B. STBC aushandeln, werden diese Zustände ebenfalls hier angezeigt.
Bild

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 16:17

Habe seid ca. 6 Wochen Internet,Tv,Telefon bei Unity Media, und muss sagen das ist das schlechteste was ich je erlebt habe .
Heute Morgen aufstehen Tee machen Internet hochfahren (arbeite @home ) und ..........warte nix KEIN INTERN KEIN TV. ( zum 4 x in diesem Monat )
Ok jetzt reicht es ...Handy suchen und Anrufen ........warten Hotline voraussichtliche Wartezeit 3 Min. denke ist ok und dann 14 Min später endlich ein Ding was sprechen kann ...Sorry die Stadt hat den Strom abgestellt bis 13.00 Uhr .. Ich sage gute Ausrede für heute ABER warum ist mein Internet jeden tag so langsam und warum verliere ich immer die Verbindung ???? Das Ding Antwortet ..Kann ich ihnen leider erst sagen wenn ich ihre Leitung prüfen kann was jetzt nicht möglich ist (weil ist ja kein Strom ) bitte rufen sie später nochmal an . Ok mache ich doch.....15.45 Uhr Aha ist später mal anrufen bei die Experten. Super keine warteschleife ....aber das war ein Trick jetzt kommt die geballte Kompetenz meiner Servicemitarbeiterin ( nenne Sie jetzt nur noch bratze ) . Ich erkläre also BRATZE mein Problem das mein Internet nicht richtig geht .Dachte Bratze hilft mir jetzt :hammer: Frage von Bratze.. haben Du Router ? Ich sagen Ja haben Router..OK ist einfach machen alle Kabel weg und stecken nur graue Kabel in Computer nix machen mit Router. Aha so einfach geht das bin ich Blöd.....würde aber gerne mit Wlan Arbeiten ! ? Tja Du mussen gehen bei die Media Markt kannst Du käufen einen Umts Stick nix teuer. Aber ich bezahle doch bei euch für Wlan . Bratze !!!!!! Aber merkst Du nix gut.

Gebe ich dich nummer von Spezialabteilung 09001111130 . Ok dann rufe ich da mal an .... UPS HOTLINE 1,99€ Min und tüsssss


Kann doch nicht sein oder ? Bin 8 Jahre bei Vodafone gewesen aber mein Internet ist nie so langsam gewesen . Sende heute mal ne Mail dahin. Sollten die nicht in der Lage sein zu liefern was ich bezahle bekommen die kein Geld mehr von mir.

Was ein Witz

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 10.02.2011, 16:53

bertiegoal hat geschrieben:bratze BRATZE Bratze Bratze Bratze !!!!!! Aber merkst Du nix gut.
Wie schallt in Wald, so schallen raus.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 16:57

Du hast die Ironie verstanden sauber .

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 17:02

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tonino85 » 10.02.2011, 17:47

bertiegoal hat geschrieben:Bild
Wo ist jetzt das Problem, du hast doch 20 MBit. Wenn du 32 Mbit gebucht hast fehlt der Rest weil du über WLAN arbeitest.
Bild

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 10.02.2011, 17:58

bertiegoal hat geschrieben:Du hast die Ironie verstanden sauber .
Sorry, ich auch nicht teilen deine Humor.

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:11

Dadof3 hat geschrieben:
bertiegoal hat geschrieben:Du hast die Ironie verstanden sauber .
Sorry, ich auch nicht teilen deine Humor.
ist doch kein problem.

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:13

tonino85 hat geschrieben:
bertiegoal hat geschrieben:Bild
Wo ist jetzt das Problem, du hast doch 20 MBit. Wenn du 32 Mbit gebucht hast fehlt der Rest weil du über WLAN arbeitest.

Damit bin auch zufrieden . Problem ist nur das ich 10sec. später 3 MBit habe. Wo ist der Rest hin ?

bertiegoal
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.02.2011, 15:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bertiegoal » 10.02.2011, 18:27

Wie schnell ist mein Internet?
Das Ergebnis
Für die Übertragung von 4500kB Daten musstest du 32.754s warten

Somit hast du eine Download-Übertragungsrate von:
1099,1 kBit/s oder 137,39 kB/s
1,07 MBit/s oder 0,13 MB/s
Dies entspricht DSL 1500

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 10.02.2011, 19:18

Das gehört wohl eher nicht in diesen Thread. Mach dazu besser einen neuen auf, danke.

EDIT: Aha, du hast schon woanders gepostet. Schön. Dann lassen wir das Thema hier bitte ruhen und widmen uns hier wieder der Fritzbox 6360.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast