Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 05.10.2010, 16:41

Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???
Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.10.2010, 18:43

plauzi hat geschrieben:Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?

Hier Hier ^^.^^ :winken: :winken:

Bei mir Voll Speed keine Reboots keine Probleme :)
Außer das über WLAN nur 20.000 Reinkommen. Kabel 1 Giga 67.431

Grüeß
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.10.2010, 19:58

Wer das WLAN nicht nutzt und keine CS Source spielt, hat natürlich keine Probleme, das heißt aber nicht das die Box Fehlerfrei läuft.
Ich habe akjtuell auch keine Probleme außer das ich halt das WLan meiner alten 7270 nurtzen muss.
Fullspeed hatte die fb immer schon .
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 05.10.2010, 20:07

SpaceRat hat geschrieben:
Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???
Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.

Neh,
der Sparmodus ist es nicht, ich werde aber mal die Firewall testen. Habe die Interne drauf. Mal schauen...evtl. werde ich auch mal neh Externe nehmen.
Aber schonmal vielen Dank :D :winken: :D

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 06.10.2010, 07:33

Moin!

Bevor nachher der Techniker kommt und die FB6360 anschließt:

Wo findet man hier diese Übersicht, mit der man die FB6360 "testen" kann, sprich diese Extremtests, die einen Reboot verursachen? Oder kann das jemand nochmal kurz zusammengefasst posten, falls es das in der Form noch gar nicht gibt?

Wenn ich das richtig verstanden habe, ist bei WLAN momentan eh bei 50 Mbit Ende, oder?

Danke! :super:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 06.10.2010, 08:31

... mach "einfach" mal 10 Webseiten auf und aktualisiere ALLE TABS gleichzeitig! (im FF rechtsklick auf einen TAB und dann "Alle Tabs neu laden", IE geht ca. auch so)

Nimm aber Webseiten die schon nen größeren Umfang haben ... ich habe hier auch noch die Problemseite von Monitorhalterung.de reingenommen und die mit dem Video ...

http://www.buffed.de
http://www.bild.de
http://www.bild.de
http://www.web.de
http://www.heise.de
http://www.rtl.de
http://www.sport1.de
http://www.onlinewelten.com
http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/
http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Aktualisiere einfach mal mehrfach alle gleichzeitig ... (brauchst nicht wild aktualisieren klicken, reicht schon wenn du normal alles aktualisierst und wartest bis alles geladen ist, und dann erst neu wieder aktualisierst) Also ich hab die Box vor dem Reboot-Bug damit immer gecrasht.

Wenn du noch einen draufsetzen willst, mach nebenbei und parallel dazu noch einen lauffenden Tracert zu einer der o.g. Seite zB ... ich nehm' dafür meistens das Tool hier

Winmtr --> http://www.nwlab.net/rev/winmtr/

Also winmtr starten, oben bei Host eine Adresse eingeben (ohne http://) zB http://www.bild.de und auf start klicken. Dann lässt du das laufen und machst oben deine Aktualisierungen von all deinen Tabs gleichzeitig.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 06.10.2010, 12:04

plauzi hat geschrieben:Moin!
.........
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist bei WLAN momentan eh bei 50 Mbit Ende, oder?

Danke! :super:
Wer sagt oder schreibt das??

Nee in der Fritzbox ist nen WLAN Bug (max. 20-23 MBits)

Über den N- standard sollten problemlos 120-140 MBits möglich sein.
Mein 7270 schafft sogar schon fast 90 MBits und ist über 100MBtis angeschlossen an der 6360
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.10.2010, 12:54

Was ich auch Vermisse ist die Repeater Funktion :(
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 06.10.2010, 14:06

Danke für die freundliche Hilfe von vielen!
Reibungsloser konnte es (fast) gar nicht gehen. :super:

Ablauf:
02.10.2010 - 64Mbit/Tel+ beauftragt
04.10.2010 - UM-Subunternehmer meldet sich und bietet Termin für 06.10. an.
06.10 2010
9:20 - Techniker ist da. Sauber, freundlich, hilfsbereit.
9:30 - Kostenlos 11 Meter Kabel verlegt
9:40 - FB6360 ausgepackt, 7170 + altes Modem müssen gehen
9:45 - Diverse Signalstärken geprüft -> alles i.O.
9:50 - Telefonisch 7170 sperren lassen und um Freischaltung der 6360 gebeten
10:00 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:10 - Kaffeetrinken mit Techniker :kafffee:
10:20 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Plötzlich wird aus dem Blinken ein Dauerleuchten - GESCHAFFT! :radio:
10:45 - Box zieht sich direkt das "berühmte" Firmware-Update und noch weitere "Infos"
10:50 - Ein paar kurze Tests machen
11:00 - Alles paletti - Techniker fährt nach Hause, ich wieder in die Firma. Puh!

Ausführlichere Tests und Anschluss der ISDN Telefone folgen heute Abend.
Erstmal bin ich jedenfalls trotz der Stunde Wartezeit sehr zufrieden. :super:
Der Techniker konnte auch nichts anderes als Warten und immer mal wieder bei UM anrufen.

Bild

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 06.10.2010, 17:11

plauzi hat geschrieben:Danke für die freundliche Hilfe von vielen!
Reibungsloser konnte es (fast) gar nicht gehen. :super:
Willkommen im Club der Betatester. :super: :zwinker: :D :glück:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

MichiVZ
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.10.2010, 17:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MichiVZ » 06.10.2010, 17:51

Hei an ALLE!

Bin neu hier. Warte schon seit einigen Tagen auf die Installationsfirma die mir mein 32000/Telefon+ installiert.
Den ersten Termin, der telefonisch ausgemacht war, hat "ConnectingCable" gleich Ende letzten Monats gekippt.
Angeblich gibt es bei der FritzBox eine Rückholaktion??? Wahrscheinlich meinen die die Probleme mit der 6360.
Ich wohne im Großraum Herford, weiß jemand, wann es wohl weitergeht?

Danke für eine kurze Info.
Michi

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 06.10.2010, 18:24

Anrufen??

Boxen sollten verfügbar sein.

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 06.10.2010, 18:24

Es ist zum erbrechen.
Alleine heute 10 Neustarts der Fritzbox.
Meine Geschwindigkeit mit Windows 7 nur 9 Mbit statt der gebuchten 64 Mbit.
Bei jedem 5. Neustart habe ich dann auch für mehrere Minute 64 Mbit. Ein kurzer Spaß.

Des weiteren stürzt sie immer ab, wenn ich mehrere Tabs gleichzeitig aktualisiere.

Sorry, ich musste das hier einfach nochmal loswerden. Heute ist mal wieder ein Tag, an dem es kaum auszuhalten ist.
Ich hoffe hoffe hoffe, dass AVM bald ein neues Firmwareupdate herausbringt...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 06.10.2010, 18:27

Chako hat geschrieben:Es ist zum erbrechen.
Alleine heute 10 Neustarts der Fritzbox.
Meine Geschwindigkeit mit Windows 7 nur 9 Mbit statt der gebuchten 64 Mbit.
Bei jedem 5. Neustart habe ich dann auch für mehrere Minute 64 Mbit. Ein kurzer Spaß.

Des weiteren stürzt sie immer ab, wenn ich mehrere Tabs gleichzeitig aktualisiere.

Sorry, ich musste das hier einfach nochmal loswerden. Heute ist mal wieder ein Tag, an dem es kaum auszuhalten ist.
Ich hoffe hoffe hoffe, dass AVM bald ein neues Firmwareupdate herausbringt...

Stop,

schau mal nach was für eine Firmware du drauf hast.In meiner Signatur steht die Firmware die das Rebooten nicht mehr hat.
Vielleicht hast du noch kein Update bekommen.

Ansonsten Box mal 10 Minuten von Netz trennen
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 06.10.2010, 20:09

Kaeras hat geschrieben:... mach "einfach" mal 10 Webseiten auf und aktualisiere ALLE TABS gleichzeitig! (im FF rechtsklick auf einen TAB und dann "Alle Tabs neu laden", IE geht ca. auch so)
Nimm aber Webseiten die schon nen größeren Umfang haben ... ich habe hier auch noch die Problemseite von Monitorhalterung.de reingenommen und die mit dem Video ...

Aktualisiere einfach mal mehrfach alle gleichzeitig ... (brauchst nicht wild aktualisieren klicken, reicht schon wenn du normal alles aktualisierst und wartest bis alles geladen ist, und dann erst neu wieder aktualisierst) Also ich hab die Box vor dem Reboot-Bug damit immer gecrasht.
Was meinst du mit "vor dem Reboot-Bug"?
Ich habe diese 10 Webseiten jetzt alle laut deiner Anleitung immer wieder gleichzeitig aktualisiert. Völlig stabil. Auch wenn ich Tracert parallel laufen lasse.
Um es auf die Spitze zu treiben, habe ich im JDownloader 10 Rapidshare-Links parallel mit Volldampf saugen lassen und noch dazu jeden Link mit je 10 parallelen Verbindungen. Brutaler gehts kaum.
Und meine Frau hat nebenher noch mit ihrer Schwester über den S0-Bus der FB6360 (ISDN-Telefon) telefoniert. Laut ihrer Aussage klang die Schwester genauso klar wie vorher mit der FB7170 unter 20 Mbit.

Hmm... bisher bin ich rundum glücklich mit dem Gerät.
Aber man soll den Tag ja nicht vor dem Abend loben! :kafffee:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 07.10.2010, 07:59

>> Was meinst du mit "vor dem Reboot-Bug"?

... da fehlt noch das Wort "Fix", also Reboot-Bug-Fix = dieses FB6360 Update was den Fehler erst mal behoben hat *g*
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 08:38

Also konntest du das Rebooten nach dem Firmware Update auch nicht wieder provozieren?

Was wäre denn jetzt noch offen an Verbesserungen?

WLAN Speed?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 08:59

WLan speed sowie WLAN disconnects bei bestimmter Client Hardware, spontaner Syncloss, die Box meldet plötzlich Kabelinternet nicht verfügbar und braucht dann so 10-30s bis sie wieder online ist, disconnects in verschiedenen Spielen und teamspeak 3, letzteres tritt aber nur bei einigen Leuten auf, allerdings bei zu vielen um Zufall zu sein,
Bild

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 07.10.2010, 09:18

Ru1964 hat geschrieben:
Chako hat geschrieben:Es ist zum erbrechen.
Alleine heute 10 Neustarts der Fritzbox.
Meine Geschwindigkeit mit Windows 7 nur 9 Mbit statt der gebuchten 64 Mbit.
Bei jedem 5. Neustart habe ich dann auch für mehrere Minute 64 Mbit. Ein kurzer Spaß.

Des weiteren stürzt sie immer ab, wenn ich mehrere Tabs gleichzeitig aktualisiere.

Sorry, ich musste das hier einfach nochmal loswerden. Heute ist mal wieder ein Tag, an dem es kaum auszuhalten ist.
Ich hoffe hoffe hoffe, dass AVM bald ein neues Firmwareupdate herausbringt...

Stop,

schau mal nach was für eine Firmware du drauf hast.In meiner Signatur steht die Firmware die das Rebooten nicht mehr hat.
Vielleicht hast du noch kein Update bekommen.

Ansonsten Box mal 10 Minuten von Netz trennen
Hatte die Box gestern nochmal 30 Minuten vom Netz getrennt. Nützte leider nichts.
Was die Firmware angeht: Ich habe die 85.04.86-18266
Auch heute morgen schon wieder mehrere Trennungen nur durch normales Surfen. Teilweise sogar ohne mehrere Tabs und ohne Telefonie...

Es war ja letzte Woche auch mal ein Techniker hier, der zumindest das Problem mit dem Speed beheben wollte. Er hat 64 Mbit gemessen. Ich leider nur 8-15 Mbit. Ich habe mit 3 unterschiedlichen Laptops gemessen. Auf allen war Windows 7. Nur Standard-Win-Firewall mit standard-Konfig. Als Virenscanner nur Antivir. - Zwischendurch habe ich dann aber auch mal für ein paar Minuten 64 Mbit. An den Netzwerkkarten kann es nicht liegen...

Der Techniker hatte nen XP-Laptop.

Die Energiespareinstellungen der Box habe ich deaktiviert, damit überall volle Power ist.

Ich verzweifel langsam.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 07.10.2010, 10:14

Es war ja letzte Woche auch mal ein Techniker hier, der zumindest das Problem mit dem Speed beheben wollte. Er hat 64 Mbit gemessen. Ich leider nur 8-15 Mbit. Ich habe mit 3 unterschiedlichen Laptops gemessen. Auf allen war Windows 7. Nur Standard-Win-Firewall mit standard-Konfig. Als Virenscanner nur Antivir. - Zwischendurch habe ich dann aber auch mal für ein paar Minuten 64 Mbit. An den Netzwerkkarten kann es nicht liegen...

Hi,
ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits. Seit aber einer Woche nicht mehr gemessen. Dazu, aber nicht in Verbindung sehr schlechte Telefonverbindung.
Update hatte ich schon ein paar Tage vorher drauf.

Gruß
Dr.Sentinel

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 10:26

Dr.Sentinel hat geschrieben: ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits.
WLAN oder LAN?
Über LAN habe ich jetzt volle 64 Mbit/s.
Über WLAN natürlich weniger, je nach Entfernung zur FB6360.

Wenn ich auf der Terasse sitze, sind es 4-5 MBit/s (1 Balken bei Sendestärke).
Im Wohnzimmer sind es 10-12 Mbit/s.
Und je näher ich mit dem Notebook zur FB6360 rüberlaufe, desto stärker kommt das Signal an und umso mehr MBit/s werden es.
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 07.10.2010, 10:29

Dr.Sentinel hat geschrieben:Es war ja letzte Woche auch mal ein Techniker hier, der zumindest das Problem mit dem Speed beheben wollte. Er hat 64 Mbit gemessen. Ich leider nur 8-15 Mbit. Ich habe mit 3 unterschiedlichen Laptops gemessen. Auf allen war Windows 7. Nur Standard-Win-Firewall mit standard-Konfig. Als Virenscanner nur Antivir. - Zwischendurch habe ich dann aber auch mal für ein paar Minuten 64 Mbit. An den Netzwerkkarten kann es nicht liegen...

Hi,
ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits. Seit aber einer Woche nicht mehr gemessen. Dazu, aber nicht in Verbindung sehr schlechte Telefonverbindung.
Update hatte ich schon ein paar Tage vorher drauf.

Gruß
Dr.Sentinel
Hast du auch Windows 7?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 07.10.2010, 11:35

plauzi hat geschrieben:.........
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?

Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft

max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.

Mit meiner Fritzbox 7270 habe ich nach der 6360 über 90 MBits
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 11:48

Ru1964 hat geschrieben: Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft
max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.
Sollte ich mich gestern Abend so verguckt haben? :kratz:
Ich werde es heute Abend (sitze jetzt in der Firma) noch einmal genau nachverfolgen und hier posten.

Traurig finde ich aber generell, dass die Sendeleistung des WLAN schon nach wenigen Metern so in den Keller geht.
Vom Router bis zur Terasse sind es gerade mal 15 Meter, alle Türen stehen offen, nur durchs Wohnzimmerfenster muss das Signal durch.


Edit:
An deiner Bandbreitenangabe stimmt was nicht: 146800 MBit`s Down / 5800 MBit´s Up
Das wären ja 146 GBit/s Down! :D

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 07.10.2010, 12:39

Moin !

Sieht man diese ominösen Reboots eigentlich im Log?
Sind das diese Einträge?
07.10.10 10:33:50 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 22:22:33 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 10:10:38 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 22:10:08 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 10:09:47 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
Komisch dass das immer zu fast den gleichen Zeiten passiert :kratz:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste