Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 04.02.2011, 19:04

moin,

bei mir im Kunderservice steht schon seid dem 28.1 in Bearbeitung....
Bild

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 04.02.2011, 20:46

Sieben Tage sind noch völlig im Rahmen. Ich glaube es wird auch darauf ankommen, mit welcher Dringlichkeit der Inhalt seitens Unitymedia intern klassifiziert wird. Das wiederum richtet sich wahrscheinlich nicht nur nach der Fehlerbeschreibung selbst, sondern auch nach eventuellen Fristsetzungen, der Genauigkeit der Beschreibung und nicht zuletzt der Laune des Mitarbeiters, nachdem er sich mit mehr oder minder kompetentem BLA auseinandersetzen musste.

Zurück zum Thema: die neue Box läuft bisher ohne Probleme :glück:

PS: www.seidseit.de
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

ralphs
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2011, 12:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ralphs » 05.02.2011, 12:27

Hallo zusammen,

war T-DSL Business-Kunde und bin nur auf Unitymedia gewechselt (Business 64000).
Installation war schnell gemacht, die Box problemlos konfiguriert - ist ja auch absolut identisch zu den bekannten DSL Fritz!Boxen (natürlich bis auf das Kabelmodem).

Aber: 6360 stieg nach 1-2 Tagen einfach aus. Kein WLAN mehr, kein Ping, aber die Kabel-Lampe leuchtet weiter, mein Switch zeigt Traffic und Connect auf der Ethernet-Leitung. Nach einem Reboot ist wieder alles OK.

Nicht optimal dachte ich und habe die Box vom Servicve austauschen lassen. Und - nach 2 Tagen ist die Box wieder tot und nur durch einen Reset wieder zum Leben zu erwecken. Leider sind dann natürlich auch alle Log-Einträge weg, recht wenig Chance rauszubekommen, was passiert.

Derweil läuft meine 7270 ohne Reboot seit Monaten absolut stabil am DSL-Anschluss weiter - ein Glück, dass ich meine Kleine Firma nicht direkt vollständig umgestellt habe.

Weche Erfahrung habt ihr? Ist das eine bestimmte Serie der Boxen mit Problemen?

LG

Ralph

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 05.02.2011, 12:30

Der Thread hat 120 Seiten .. was faellt dir auf? :mussweg:
technician with over 15 years experience

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 05.02.2011, 13:39

ralphs hat geschrieben:Ist das eine bestimmte Serie der Boxen mit Problemen?
Ja, die 6360-Serie der FritzBox ist das Problem.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 05.02.2011, 18:13

Juhu, der erste Fehler.. :winken: da bin ich wieder... die Witz!Box wollte dem Laptop (RaLink WLAN Chipsatz) heute partout keine IP zuweisen. Also habe ich diese dann manuell beim Laptop eingestellt, bisher läuft's wieder ohne weitere Probleme. Immerhin hat dieser Fehler nicht wieder auch den Rest des Netzwerks lahmgelegt, wie es bisher mit der alten Box immer passiert ist. Ich hoffe bloß, dass man das Problem bei der alten Box analysiert und Erkenntnisse daraus zieht, anstatt sie einfach zu entsorgen.

Grüße!
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 05.02.2011, 20:01

Hast Du in den Netzwerkeinstellungen den Haken gesetzt bei "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen"
Auf diese Art funktioniert das bei Einwandfrei, da gibt es keine Probleme.
McWire

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 06.02.2011, 13:57

Nein, das werde ich erstmal testen. Habe den IP-Adressraum eigentlich aber auch groß genug angelegt (10 freie IPs für 5 Geräte), sodass es da theoretisch keine Probleme hätte geben dürfen.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 06.02.2011, 15:32

Ok, aber probier es mal aus.Ein Bekannter von mir hatte die gleichen Probleme, seit er das Häkchen gesetzt hat funktioniert es.
McWire

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 07.02.2011, 18:18

Bis jetzt läuft's ohne weitere Vorkommnisse. :super: Danke für den Tipp. Irgendwann wäre ich vielleicht auch selbst darauf gekommen, die Einstellung nochmal zu probieren. Bei der vorherigen Box hat sich bei der Einstellung nichts getan.

Ich habe übrigens heute einen Anruf von UM bekommen. Man wollte sich erkundigen, ob nun alles zu meiner Zufriedenheit laufe. Die Mitarbeiterin am Telefon war sehr freundlich und hat meine Kürzung der 3play-Gebühr um 1/3 und die TelefonPlus-Gebühr ohne Beanstandung entgegengenommen. Auch auf die Rückbuchungsgebühr soll ich eine Gutschrift erhalten, weil ich das Geld erstmal zurück geholt habe. Die Abwicklung an sich war sehr professionell und Kundenfreundlich. Das ist der bisher beste Kundenservice, mit dem ich je zu tun hatte. :laola:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 07.02.2011, 20:52

voice82 hat geschrieben:Bis jetzt läuft's ohne weitere Vorkommnisse. :super: Danke für den Tipp.
Dafür sind wir doch da !
McWire

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 07.02.2011, 21:24

:wut: es geht schonwieder los... schade, dass ich heute überwiesen habe. jetzt muss avm sich meiner wut stellen.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 07.02.2011, 23:39

Bei mir ist auch wieder WLAN down. 1000000 Einträge im System Log, Angemeldet Abgemeldet usw. :wand:
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 08.02.2011, 00:04

Probiert doch mal eine Linux-Live-CD aus. Oder installiert es gleich als zweites Betriebssystem, macht glücklicher ;)
Bei uns im Netzwerk hab ich diese lustigen Meldungen nämlich nur vom einzigen Windows-Notebook, das es hier gibt.
Unsere Linux-Clients arbeiten alle fehlerfrei und ohne ständige Logeinträge.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 00:08

Über knoppix bauen die seiten rasend schnell auf. Nur ich will kein Knoppix kram haben, ich ha eine Ulitmate Win 7 orginal gekauft und muss auch nicht wegen den UM Dreck nen OS Ändern-
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 08.02.2011, 06:28

also seid ich meine 6360 mit meiner 7270 verbunden habe und über die 7270 das WLAN läuft geht bei mir alles bestens und ich denke bis ein Update kommt ist das die beste alternative
Bild

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 08.02.2011, 13:23

Ich hab grade mal ein bisschen im Netzwerk rumgetestet bezüglich des Datendurchsatzes WLAN-LAN-WLAN mit der 6360.
Dabei bin ich auf folgende Begebenheit gestoßen:
Unter Windows 7 ist vom LAN in Richtung WLAN ist die Übertragungsgeschwindigkeit halbwegs normal, vom WLAN zum LAN liegt sie allerdings im 56k-Bereich. Soweit habens hier auch schon einige beschrieben.
Nun habe ich den Virtuellen XP-Mode unter Windows 7 gestartet, den WLAN-USB-Adapter durchgereicht und die Transferraten WLAN-LAN-WLN nochmal getestet. Siehe da: in beide Richtungen zumindest mal 4MB/s. Nicht toll aber besser als die 56K unter Windows 7.
Hat jemand ne Ahnung wie sowas zustande kommen kann? Der verwendete WLAN-Adapter war in beiden Fällen der gleiche

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 08.02.2011, 16:11

So gerade ist die Antowort eingetrudelt nachdem ich vor ein paar Tagen um Geduld gebeten wurde.

Ich hatte hier aus dem Forum eine Antwortmail von AVM kopiert und diese ein bisschen verfeienert. Die letzten Sätze lautetenalso nicht mehr es tut uns leid Ihnen hier keine Lösung anbieten zu können, sondern: Wir haben ein Update für die Box schon seit ein paar wochen im Netz von Netcologne laufen und hoffen, dass dieses auch bald für die Kunden von Unitymedia durch diese freigegeben wird. Es tut uns leid, das wir Ihnen derzeit bezüglich Ihres Anbieters keine andere Lösung mitteilen können.


Antwort:


Ihre Mitteilung vom 27.01.2011
Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,
für Ihr Schreiben bedanken wir uns sehr.
Es ist korrekt, dass ein Firmwareupdate für die Fritzbox 6360 zurzeit bei uns getestet wird.
Dies geschieht in Zusammenarbeit unserer Marketingabteilung mit unserer Technikabteilung.

Wir bitten um Verständnis, dass die Tests noch nicht abgeschlossen sind. Die völlig
unterschiedliche Netztopologie lässt bedauerlicherweise keine Rückschlüsse darüber zu,
dass dieses Update bei unseren Kunden zu einer Verbesserung führt, nur weil dies bei
NetCologne der Fall ist.


Dann gabs da noch nen kleinen Satz bezüglich der geforderten minderung der Beiträge.

Man hat das Paket für die nächsten 2 Monate auf kostenfrei umgestellt
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von martin59 » 08.02.2011, 17:44

Tatsächlich haben die ersten Kunden bei netcologne seit 5. Januar keine Laborfirmware (wie "wir" 85.04.86-18612) mehr, sondern die Version 85.04.88
da bin ich aber platt. der ganze Zirkus mit dem WLAN (wie bei mir, Apple Geräte) soll sich mit der neuen firmware erledigt haben, man liest jedenfalls nichts mehr von Problemen danach ...
http://netcologneforum.de/viewtopic.php ... 7&start=10
fragt sich nur, worauf UM wartet ...
Die Netzseite funktioniert bei mir perfekt, schöne Geschwindigkeiten down-/upload. Habe einen anderen WLAN access point hinter der 6360, alles funzt perfekt.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.02.2011, 18:24

cyberle hat geschrieben:So gerade ist die Antowort eingetrudelt nachdem ich vor ein paar Tagen um Geduld gebeten wurde.

Ich hatte hier aus dem Forum eine Antwortmail von AVM kopiert und diese ein bisschen verfeienert. Die letzten Sätze lautetenalso nicht mehr es tut uns leid Ihnen hier keine Lösung anbieten zu können, sondern: Wir haben ein Update für die Box schon seit ein paar wochen im Netz von Netcologne laufen und hoffen, dass dieses auch bald für die Kunden von Unitymedia durch diese freigegeben wird. Es tut uns leid, das wir Ihnen derzeit bezüglich Ihres Anbieters keine andere Lösung mitteilen können.


Antwort:


Ihre Mitteilung vom 27.01.2011
Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,
für Ihr Schreiben bedanken wir uns sehr.
Es ist korrekt, dass ein Firmwareupdate für die Fritzbox 6360 zurzeit bei uns getestet wird.
Dies geschieht in Zusammenarbeit unserer Marketingabteilung mit unserer Technikabteilung.

Wir bitten um Verständnis, dass die Tests noch nicht abgeschlossen sind. Die völlig
unterschiedliche Netztopologie lässt bedauerlicherweise keine Rückschlüsse darüber zu,
dass dieses Update bei unseren Kunden zu einer Verbesserung führt, nur weil dies bei
NetCologne der Fall ist.


Dann gabs da noch nen kleinen Satz bezüglich der geforderten minderung der Beiträge.

Man hat das Paket für die nächsten 2 Monate auf kostenfrei umgestellt

Exakt dasselbe wurde mir jetzt telefonisch mitgeteilt.
Entschuldigungen und klare Aussage zu dem Problem.
2 Monate Gutschrift und Firmware ist bald im Anmarsch.
Testphase läuft schon länger.

Hilft mir zwar nichts, aber ändern kann man zur Zeit überhaupt nichts
AVM ist exclusiver Lieferant von UM. Da wurde im Hintergrund wohl viel diskutiert.
Anscheinend bekommt UM die FB´s fast geschenkt, deswegen hörste von der Hotline auch nichts negatives über AVM
Jedenfalls leidet der Ruf von AVM darunter.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 08.02.2011, 18:35

lol auf die Anfrage nach einer neuen FW wegen den WLAN Problemen, habe ich vorgestern die Antwort bekommen:
 
 
Sehr geehrter Herr Xxx,
 
wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die dass von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.
 
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Sa 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig).
 
Ein Termin für ein Firmware Update zu der FritzBox 6360 ist aktuell nicht bekannt.
 
Mit freundlichen Grüßen
 
Ihr Unitymedia Team
:-) die totale verarsche, wenn ihr mich fragt

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 18:47

Die Rufnummer: 08007001177 funktioniert bei dennen wohl auchnicht mehr. Jedesmal entweder TuT. TuT. TuT oder Ihre Verbindung wird gehalten. NENE UNITYMEDIA!!!
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 19:42

Grade angerufen Testphase bei AVM abgeschlossen und jetzt Testet UM :D
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.02.2011, 19:52

Janick hat geschrieben:Grade angerufen Testphase bei AVM abgeschlossen und jetzt Testet UM :D
Sag mal liest du eigentlich die Posts??? :cool: :radio:
Die testen schon mindestens seit ende Januar 2011.
Netcolgne hat die Firmware schon eingespielt. :zerstör:

Und außerdem gibst nen Editierbutton!! :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.02.2011, 19:58

Was meinst du wofür der Smiley -> :D Steht .D
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste