Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 02.02.2011, 06:29

Man könnte wohl fast sagen, die 6360 ist der Bug.
DieBüchse scheint einfach mit all dem was sie leisten soll überfordert. Dann wird sie heiß und kackt ab. Ich kann jedem nur empfehlen sich einen netten kleinen WLAN Router hinzustellen und die Box nur als Modem und für Telefon zu nutzen. Ich kann hier nur den TP-Link TL-WR1043ND empfehlen. Gigabit LAN und WLAN "N" und kostet nur 49.90 inkl. Versand. Tja AVM, so gehts.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 02.02.2011, 07:25

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Ja, Du hast dafuer bereits einen Thread.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=14299

Hast Du den vergessen?

Wozu das Ganze hier nochmal von vorne durchkauen?

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 02.02.2011, 09:27

jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 02.02.2011, 09:38

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
McWire

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 10:44

dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 02.02.2011, 10:47

Richtig. Ich meine aber gelesen zu haben, dass man die DNS Server nicht in 6360 umstellen kann, was etwas unhandlich ist. So müsste man die DNS-Server in jedem Client umstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 02.02.2011, 11:34

Hallo.
Die änderung der DNS, nützt nicht viel.... Leider... Warum bekommt Unitymedia nicht gebacken, eine Vernüftige Cable DSL Leitung herzustellen. Also dann kann ich auch direkt bei 6000 Leitung ECHTES DSL bleiben, weil es genauso schnell ist.
Bild

EckhaM
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.02.2011, 12:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von EckhaM » 02.02.2011, 12:23

CrashOver hat geschrieben:jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?
in der 7270 gehe bitte zum Menüpunkt Internet/Zugangsdaten. Dann folgendes auswählen:
- Internetzugang über LAN 1
- Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)
- Verbindungseinstellungen: IP-Adresse manuell festlegen z.B.
IP-Adresse 192.168.2.2 (sollte im selben IP-Kreis wie die 6360 liegen aber verschieden von der 6360 sein)
Standard-Gateway und Primärer DNS-Server: 192.168.2.1 (falls die 6360 diese iP hat)

WLAN bei der 7270 aktivieren und bei der 6360 deaktivieren
Die beiden Boxen mit einem Netzwerkkabel verbinden.
Dann sollte es laufen. Zumindest funktioniert es so bei mir ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 02.02.2011, 13:07

Micha2k hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.
Vielleicht habe ich mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Was ich sagen wollte ist, das man keinen beliebigen DNS-Server(Free DNS) manuell ändern und diesen nutzen kann.
Sollte jemand anderer Meineung sein, wäre ich wahnsinnig daran interessiert zu wissen wie man einen solchen nutzen kann inkl. der Einstellungen
die man in der FB 6360 vornehmen muss.
McWire

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 02.02.2011, 13:11

Gerade gelesen:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... ent=grafik
"Klare Empfehlung" für die FRITZ!Box 6360 Cable ...
:brüll: :brüll: :brüll:

Möchte gerne mal wissen, was- oder wie die von CB testen...

Oder ist CB ist die Hauspostille von AVM?
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 02.02.2011, 14:48

Wenn man sich mal die werbung in der CB anschaut ist doch offensichtlich wieso computer bild nichts über die miserable verarbeitung der 6360 (oder halt deren firmware) schreibt. Aber das ist schon von eh und je so das keine Zeitschrift etwas schlechtes über eigene Werbekunden schreibt, damit würden se sich ja ins eigene fleisch schneiden.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 15:31

Janick hat geschrieben:Hallo.
Die änderung der DNS, nützt nicht viel.... Leider... Warum bekommt Unitymedia nicht gebacken, eine Vernüftige Cable DSL Leitung herzustellen. Also dann kann ich auch direkt bei 6000 Leitung ECHTES DSL bleiben, weil es genauso schnell ist.
Was willst du? Es gibt kein echtes und falsches DSL, es gibt DSL und eben andere Verfahren. DSL beschreibt eine Übertragungsart und kommt bei Telefonleitungen zum Einsatz. UM läuft über Kabel und als übertragungsverfahren kommt EuroDOCSIS zum Einsatz. Es gibt kein DSL über Koaxialkabel.

Setz dich doch bitte erstmal ein bisschen mit der Technik auseinander, bevor du hier alles durcheinander wirfst...

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 02.02.2011, 16:06

Ah momment BLABLA :D Danke für deine Kindergarten beschreibung ;)
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 16:33

Janick hat geschrieben:Ah momment BLABLA :D Danke für deine Kindergarten beschreibung ;)
Wenn ich unrecht hätte könnest du mich ja auch widerlegen, statt versuchen es ins Lächerliche zu ziehen. Aber verlang ruhig weiter nach deinem "Cable DSL", was auch immer das sein soll...

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 02.02.2011, 16:58

Die folgende Mail von mir ging heute an Unitymedia:

Hallo,

zu der bereits bekannten WLAN-Problematik der AVM 6360 Cable kommt nun ein weiteres Problem hinzu.
Wie ich festgestellt habe, bricht die AVM 6360 bei der Übertragung größerer Datenmengen (mehrere hundert MB) auf eine an den USB-Anschluss angeschlossene und als NAS-Laufwerk eingerichtete 2,5" Festplatte zusammen und startet nach ein paar Minuten einfach neu. Dieses Problem ist reproduzierbar!
Da mit jedem Zusammenbruch der AVM 6360 auch die Telefonleitung bis zum Neustart der AVM 6360 weg ist, ist dies natürlich ein untragbarer Zustand.
Weiterhin habe ich mich mit der ComputerBild in Verbindung gesetzt, welche die AVM 6360 ja getestet hatte und begeistert war. Ich habe der ComputerBild von den weithin bekannten Problemen mit der fehlerhaften Firmware der Box berichtet, die ja sowohl von AVM als auch von UnityMedia bestätigt wurden, worauf man einigermaßen verwundert reagierte, da die im Test verwendete 6360 eine wesentlich neuere Firmware hatte als die, die auf den Geräten von UnityMedia installiert ist.
Da der Test der ComputerBild schon einige Monate alt ist, frage ich mich nun, warum diese neue Firmware, mit der diese Probleme nicht auftreten, nicht an die Kunden verteilt wird!
Sollten Sie die Probleme der AVM 6360 nicht bis Ende des Monats Februar 2011 gelöst haben, werde ich die Einzugsermächtigung der monatlichen Gebühren widerrufen und die monatliche Gebühr den aktuellen Problemen entsprechend kürzen, welche sich derzeit so darstellen, dass mehrere Funktionen der AVM 6360 nicht wie beworben funktionieren, wobei besonders die von Ihnen versprochene WLAN-Verbindung in keinster Weise funktioniert.

Gruß
xxx

Übrigens war die Firmwareversion auf dem Testexemplar der Computer Bild diese: "Unsere Firmware war FW -18994"
Bild

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 02.02.2011, 16:59

Janick...
Wenn man sich deine Postst durchliest hab fast alle einen gereitzen und auch unfreundlichen Unterton. Besondes bemerkt mach sich das, wenn man Dir widerspricht. Verhalt Dich doch bitte ein bisschen erwachsener hier.

Middel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 01.08.2010, 11:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Middel » 02.02.2011, 18:30

Nabend!

So habe seid heute auch die Fritzbox 6360.....ich muss sagen...bisher lief alles Problemlos. Egal ob über Kabel oder WLAN. Meine Freundin mit Asus Laptop surft ohne Probleme die ganze Zeit im Internet und hat durch 2 Decken (Keller bis Obergeschoss) vollgas die Leitung zur Verfügung. Beim Speedtest nicht schlechter abgeschnitten als ich mit LAN-Kabel. Bei dem Laptop von meinem Bruder, einem Packert Belll auch ohne Probleme.

Jetzt brauche ich noch einen WLAN-Stick bei meinem Vadder am PC. Weil der zu alt ist! Welchen empfiehlt ihr? Dachte da an den Hama MiMO Wlan USB2.0 Adapter
oder den TP-Link TL-WN821N Netzwerk W-LAN USB Adapter 300 MBit. Hat wer vielleicht Erfahrung mit den beiden Sticks?

Achja...hatte den Techniker gefragt, ob er schon Störungen gehabt hätte wegen der Fritzbox. Ich wies ihn auf die vielen probleme bezüglich des WLANS hin. Er meinte nur, er hätte davon gehört und gab mir nur den Tip die WPA-Veschlüsslung zu nehmen und nicht WEP oder so. Dann könnte es zu Problemen kommen, ansonsten wären bisher alle zufrieden.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 02.02.2011, 18:38

Es tut sich was: Soeben hat mich ein Techniker angerufen, wegen eines Termins zur Messung der Leitungseigenschaften usw. Ich habe ihm gleich gesagt, dass es mit der Leitung an sich keine Probleme gibt, sondern nur die 6360 Probleme im LAN bereitet und somit eben den Zugang behindert. Freitag kommt jemand vorbei und tauscht das Gerät aus. Meine Zweifel überwiegen jedoch beim Hoffnungsschimmer einer Besserung. Vielleicht wird das Austauschgerät ja nicht mehr so heiß. Was den Rest angeht: :hammer: bis es funktioniert.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 02.02.2011, 19:43

hehe auf die frage weshalb es schon neuere Firmware versionen gibt, auch andere provider haben bereits neuere im einsatz, wirst du wohl von unitymedia keine antwort erhalten... bei mir kam bisher zumindest keine reaktion, habe genau dasselbe vor ca. 3 wochen bei um angefragt

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 02.02.2011, 21:12

emails2 hat geschrieben:hehe auf die frage weshalb es schon neuere Firmware versionen gibt, auch andere provider haben bereits neuere im einsatz, wirst du wohl von unitymedia keine antwort erhalten... bei mir kam bisher zumindest keine reaktion, habe genau dasselbe vor ca. 3 wochen bei um angefragt

Das stimmt wohl jetzt nicht mehr.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=15067
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 02.02.2011, 23:45

Irgendwas tut sich, wenn auch noch nichts Greifbares:
01.02.11 14:53:07 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.
31.01.11 17:34:24 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 17:21:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 17:14:00 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 17:06:09 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 17:02:34 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 16:59:15 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
31.01.11 16:56:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Ob da eine neue Firmware im Anmarsch ist? Noch habe ich die 85.04.86-18612
Zuletzt geändert von FRAC am 03.02.2011, 07:52, insgesamt 1-mal geändert.
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 03.02.2011, 00:14

Woran machst Du das fest? Hab gerade die Box mal neu gestartet, aber immer noch die fehlerhafte Firmware... ;(
Greetz, tekki


Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.02.2011, 00:31

Kannste das Bild nochmal hochladen :D is weg
Bild

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 03.02.2011, 01:00

Daran werd ich erst glauben wenn um es offiziell (per email) bekannt gibt oder ich sehe das ne neue auf meiner FB drauf ist, da wurde so viel schon gehört und erzählt...

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 03.02.2011, 07:55

Ich hab den Screenshot mal durch eine einfache Textkopie ersetzt. Die Box hat halt etliche Male vergeblich versucht, sich mit dem Updateserver zu verbinden, um dann "neue Einstellungen vom Dienstanbieter" zu empfangen.

Einen neue Firmware ist das nicht, aber irgendwas tut sich da. Ich wüsste nur zu gerne, was da abgeht.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste