Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 01.02.2011, 22:48

dm1984 hat geschrieben:Haben Dein USB-Hub und die Festplatte eine eigene Stromversorgung?
Wenn nicht könnte das die Ursache sein.
Der Hub hat eine eigene Stromversorgung, die Festplatte benötigt keine eigene, ist eine 2,5", die vollständig über den Hub versorgt wird.
Das Problem tritt auch nur bei großen Datenmengen auf (mehrere hundert MB).
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.02.2011, 22:54

Hallo.

Habt jemand noch hier das, das Problem mit dem verschieben von Daten über das Netzwerk.

Ich habe hier 1x Laptop Windows 7 300 Mbit WLAN Verbunden und 1x Pc 1 Gbit.

Wenn ich über das Netzwerk Daten verschiebe dauert eine 3 megabyte datei 1 Stunde.

Weiss jemand was, da Falsch ist.
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 01.02.2011, 23:17

Das ist halt ein Fehler der Fritzbox, von LAN zu LAN kann man schnell kopieren übers Netz, sobald einer der Partner im WLAN ist, ist de Verbindung schnarch langsam, wenn sie nicht sogar abbricht.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.02.2011, 23:19

Hm, von LAN = LAN gehts auchnicht schneller.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.02.2011, 23:21

Benutzt eingedlich jemand von euch ne andere DNS?.
Der Seitenaufbau ist im Gegensatz zum Normalen DSL echt Langsam.

Google Braucht schon manchmal 4 Sec. bis es Geladen ist,
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 01.02.2011, 23:27

Janick hat geschrieben:Hm, von LAN = LAN gehts auchnicht schneller.
Komisch, hier geht das super.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.02.2011, 23:28

Ideen mit der DNS?
Bild

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 01.02.2011, 23:34

Stand der Dinge bei mir: Unitymedia hat gestern den vollen Rechnungsbetrag abgebucht, obwohl ich die Einzugsermächtigung hinsichtlich der ständigen Probleme mit Netzwerk/Internet am 26.01. mit sofortiger Wirkung widerrufen bzw. untersagt habe. Geld wurde von mir zurückgebucht und wird einbehalten, bis ich eine lösungsorientierte und zufriedenstellende Antwort erhalte. Habe heute das Standardschreiben
die von Ihnen beschriebene Störung lässt in der Regel auf eine Systembeeinträchtigung oder einen Mangel der Signalzuführung schließen. Unsere technische Abteilung wurde mit der Behebung dieser Beeinträchtigung beauftragt. Sollte eine Prüfung Ihrer technischen Einrichtung notwendig werden, wird sich einer unserer Servicetechniker in Kürze mit Ihnen oder dem genannten Ansprechpartner in Verbindung setzen.
erhalten. :brüll:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.02.2011, 23:36

Genau diese e-Mail habe ich auch von dennen erhalten. Und bis heute hat sich keiner Gemeldet.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 02.02.2011, 06:01

hmm WLAN hin oder her.

habe 2 Laptops hier beide über WLAN verbunden das Sony Netbook verliert die WLAN verbindung ständig das ACER nicht bzw.noch nie wie kann das sein ?
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 02.02.2011, 06:29

Man könnte wohl fast sagen, die 6360 ist der Bug.
DieBüchse scheint einfach mit all dem was sie leisten soll überfordert. Dann wird sie heiß und kackt ab. Ich kann jedem nur empfehlen sich einen netten kleinen WLAN Router hinzustellen und die Box nur als Modem und für Telefon zu nutzen. Ich kann hier nur den TP-Link TL-WR1043ND empfehlen. Gigabit LAN und WLAN "N" und kostet nur 49.90 inkl. Versand. Tja AVM, so gehts.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 02.02.2011, 07:25

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Ja, Du hast dafuer bereits einen Thread.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=14299

Hast Du den vergessen?

Wozu das Ganze hier nochmal von vorne durchkauen?

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 02.02.2011, 09:27

jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 02.02.2011, 09:38

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
McWire

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 10:44

dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 02.02.2011, 10:47

Richtig. Ich meine aber gelesen zu haben, dass man die DNS Server nicht in 6360 umstellen kann, was etwas unhandlich ist. So müsste man die DNS-Server in jedem Client umstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 02.02.2011, 11:34

Hallo.
Die änderung der DNS, nützt nicht viel.... Leider... Warum bekommt Unitymedia nicht gebacken, eine Vernüftige Cable DSL Leitung herzustellen. Also dann kann ich auch direkt bei 6000 Leitung ECHTES DSL bleiben, weil es genauso schnell ist.
Bild

EckhaM
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.02.2011, 12:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von EckhaM » 02.02.2011, 12:23

CrashOver hat geschrieben:jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?
in der 7270 gehe bitte zum Menüpunkt Internet/Zugangsdaten. Dann folgendes auswählen:
- Internetzugang über LAN 1
- Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)
- Verbindungseinstellungen: IP-Adresse manuell festlegen z.B.
IP-Adresse 192.168.2.2 (sollte im selben IP-Kreis wie die 6360 liegen aber verschieden von der 6360 sein)
Standard-Gateway und Primärer DNS-Server: 192.168.2.1 (falls die 6360 diese iP hat)

WLAN bei der 7270 aktivieren und bei der 6360 deaktivieren
Die beiden Boxen mit einem Netzwerkkabel verbinden.
Dann sollte es laufen. Zumindest funktioniert es so bei mir ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 02.02.2011, 13:07

Micha2k hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?
Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.
Vielleicht habe ich mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Was ich sagen wollte ist, das man keinen beliebigen DNS-Server(Free DNS) manuell ändern und diesen nutzen kann.
Sollte jemand anderer Meineung sein, wäre ich wahnsinnig daran interessiert zu wissen wie man einen solchen nutzen kann inkl. der Einstellungen
die man in der FB 6360 vornehmen muss.
McWire

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 02.02.2011, 13:11

Gerade gelesen:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... ent=grafik
"Klare Empfehlung" für die FRITZ!Box 6360 Cable ...
:brüll: :brüll: :brüll:

Möchte gerne mal wissen, was- oder wie die von CB testen...

Oder ist CB ist die Hauspostille von AVM?
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von emails2 » 02.02.2011, 14:48

Wenn man sich mal die werbung in der CB anschaut ist doch offensichtlich wieso computer bild nichts über die miserable verarbeitung der 6360 (oder halt deren firmware) schreibt. Aber das ist schon von eh und je so das keine Zeitschrift etwas schlechtes über eigene Werbekunden schreibt, damit würden se sich ja ins eigene fleisch schneiden.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 15:31

Janick hat geschrieben:Hallo.
Die änderung der DNS, nützt nicht viel.... Leider... Warum bekommt Unitymedia nicht gebacken, eine Vernüftige Cable DSL Leitung herzustellen. Also dann kann ich auch direkt bei 6000 Leitung ECHTES DSL bleiben, weil es genauso schnell ist.
Was willst du? Es gibt kein echtes und falsches DSL, es gibt DSL und eben andere Verfahren. DSL beschreibt eine Übertragungsart und kommt bei Telefonleitungen zum Einsatz. UM läuft über Kabel und als übertragungsverfahren kommt EuroDOCSIS zum Einsatz. Es gibt kein DSL über Koaxialkabel.

Setz dich doch bitte erstmal ein bisschen mit der Technik auseinander, bevor du hier alles durcheinander wirfst...

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 02.02.2011, 16:06

Ah momment BLABLA :D Danke für deine Kindergarten beschreibung ;)
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.02.2011, 16:33

Janick hat geschrieben:Ah momment BLABLA :D Danke für deine Kindergarten beschreibung ;)
Wenn ich unrecht hätte könnest du mich ja auch widerlegen, statt versuchen es ins Lächerliche zu ziehen. Aber verlang ruhig weiter nach deinem "Cable DSL", was auch immer das sein soll...

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 02.02.2011, 16:58

Die folgende Mail von mir ging heute an Unitymedia:

Hallo,

zu der bereits bekannten WLAN-Problematik der AVM 6360 Cable kommt nun ein weiteres Problem hinzu.
Wie ich festgestellt habe, bricht die AVM 6360 bei der Übertragung größerer Datenmengen (mehrere hundert MB) auf eine an den USB-Anschluss angeschlossene und als NAS-Laufwerk eingerichtete 2,5" Festplatte zusammen und startet nach ein paar Minuten einfach neu. Dieses Problem ist reproduzierbar!
Da mit jedem Zusammenbruch der AVM 6360 auch die Telefonleitung bis zum Neustart der AVM 6360 weg ist, ist dies natürlich ein untragbarer Zustand.
Weiterhin habe ich mich mit der ComputerBild in Verbindung gesetzt, welche die AVM 6360 ja getestet hatte und begeistert war. Ich habe der ComputerBild von den weithin bekannten Problemen mit der fehlerhaften Firmware der Box berichtet, die ja sowohl von AVM als auch von UnityMedia bestätigt wurden, worauf man einigermaßen verwundert reagierte, da die im Test verwendete 6360 eine wesentlich neuere Firmware hatte als die, die auf den Geräten von UnityMedia installiert ist.
Da der Test der ComputerBild schon einige Monate alt ist, frage ich mich nun, warum diese neue Firmware, mit der diese Probleme nicht auftreten, nicht an die Kunden verteilt wird!
Sollten Sie die Probleme der AVM 6360 nicht bis Ende des Monats Februar 2011 gelöst haben, werde ich die Einzugsermächtigung der monatlichen Gebühren widerrufen und die monatliche Gebühr den aktuellen Problemen entsprechend kürzen, welche sich derzeit so darstellen, dass mehrere Funktionen der AVM 6360 nicht wie beworben funktionieren, wobei besonders die von Ihnen versprochene WLAN-Verbindung in keinster Weise funktioniert.

Gruß
xxx

Übrigens war die Firmwareversion auf dem Testexemplar der Computer Bild diese: "Unsere Firmware war FW -18994"
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste