Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 22.01.2011, 10:28

Micky_G hat geschrieben:Hab heute mal wieder hier reingeschaut und musste , wie erwartet, feststellen, dass sich natürlich nichts getan hat. Man gerät in einen Zustand zwischen Wut und Verzweiflung. Weder UM, noch AVM sind willens und in der Lage die Folgen ihres Versagens zu tragen. Wer vergütet einem den Ärger und die Zeit die man aufwenden muß um mit diesem absolut untauglichen Produkt zu arbeiten. Auch meine schriftlichen Reklamationen bei UM bleiben ohne sinnvolle Reaktion. Da werden Merkblätter mit Ratschlägen verschickt, die offenbar nur dazu geeignet sind den Kunden zu beschäftigen und hinzuhalten. Bei den wirklich allgemein bekannten Problemen tut der jeweilge Supportmitarbeiter so, als ob dies der absolut erste Fall dieser Art sei. Das gipfelt dann darin, dem Kunden einreden zu wollen er selbst sei schuld, zu doof sein WLAN zu konfigurieren. Wie arrogant kann man noch sein ?

Übrigens, die Diskrepanz zwischen dem testurteil der Computerbild und den praktischen Erfahrungen der User spricht Bände über die Qualität der dortigen Tests. Aber im ernst, wer liest denn sowas auch ?
.....da fällt mir spontan die Werbung von Mercedes ein....(ist schon länger her)....Wollen Sie ein Auto fahren, dass Pannentestsieger geworden oder, oder wollen Sie ein richtiges Auto fahren ??? (Jedenfalls so ähnlich......)

In dem Fall ist wohl die AVM 6360 der "Mercedes" unter den Boxen......


Ich habe kaum Probleme mit der aktuellen Firmware - offensichtlich hängt es vom Cipsatz oder sonst was ab........UM sollte einfach die freigegebene Firmware von AVM als "Beta oder sobstwas" als Download anbieten.....jedenfall scheinen ja viele Leute Probleme zu haben.....

Dr.Brain

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 22.01.2011, 10:59

Hallo Leidgeprüfte,

in einem anderen Thread, hier im Forum, wird darüber berichtet dass die Faxfunktionalität der Box zwar gegeben ist aber die Versendesoftware sich nicht mehr installieren ließe. Die Box würde von der Software nicht erkannt werden.

Ok, man ist ja neugierig. Ich hatte noch einen Rechner ohne AVM Faxsoftware und habe sie dort dann einfach auch mal installiert. Entgegen den Berichten im anderen Thread hatte ich keine Probleme mit der Installation und auch das Versenden der Faxe funktioniert einwandfrei.

Aber, als ich dann mal wieder eine Datei im internen Netzwerk über WLAN auf mein NAS am LAN-Anschluss der Fritz Box verschieben wollte war das leidige Geschwindigkeitsproblem wieder da. Satte 30Kb/s. Eine nicht hinnehmbarer Zustand. Abhilfe schaffte wie immer, einige werden es ja nie glauben, aber ich erzähle es trotzdem erneut, das Löschen der Telefonliste mit nachträglichem Klick auf "Übernehmen" sowie ein Neustart der Box über das Interface. Seitdem habe ich wieder eine LAN <-> WLAN Geschwindigkeit von mindestens 8 MB/s bei N-fähigen Geräten.

Das ganze hat sich letzte Woche ereignet und ich habe die Box seither nicht mehr neu gestartet. Das Löschen der Telefonliste, zumal wenn sie "übergelaufen" ist, wirkt oft Wunder.

Glaubt es oder lasst es, mir hat diese Vorgehensweise mit der 6360 jetzt schon zweimal geholfen. Und auch mit anderen Fritz Boxen, ich glaube eine 7050 war dabei und mehrere 7170, konnten mit dieser Methode in der Vergangenheit bereits mehrfach zur besseren Zusammenarbeit bewogen werden.

So Long

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 22.01.2011, 12:50

So Long hat geschrieben:Hallo Leidgeprüfte,

in einem anderen Thread, hier im Forum, wird darüber berichtet dass die Faxfunktionalität der Box zwar gegeben ist aber die Versendesoftware sich nicht mehr installieren ließe. Die Box würde von der Software nicht erkannt werden.

Ok, man ist ja neugierig. Ich hatte noch einen Rechner ohne AVM Faxsoftware und habe sie dort dann einfach auch mal installiert. Entgegen den Berichten im anderen Thread hatte ich keine Probleme mit der Installation und auch das Versenden der Faxe funktioniert einwandfrei.

Aber, als ich dann mal wieder eine Datei im internen Netzwerk über WLAN auf mein NAS am LAN-Anschluss der Fritz Box verschieben wollte war das leidige Geschwindigkeitsproblem wieder da. Satte 30Kb/s. Eine nicht hinnehmbarer Zustand. Abhilfe schaffte wie immer, einige werden es ja nie glauben, aber ich erzähle es trotzdem erneut, das Löschen der Telefonliste mit nachträglichem Klick auf "Übernehmen" sowie ein Neustart der Box über das Interface. Seitdem habe ich wieder eine LAN <-> WLAN Geschwindigkeit von mindestens 8 MB/s bei N-fähigen Geräten.

Das ganze hat sich letzte Woche ereignet und ich habe die Box seither nicht mehr neu gestartet. Das Löschen der Telefonliste, zumal wenn sie "übergelaufen" ist, wirkt oft Wunder.

Glaubt es oder lasst es, mir hat diese Vorgehensweise mit der 6360 jetzt schon zweimal geholfen. Und auch mit anderen Fritz Boxen, ich glaube eine 7050 war dabei und mehrere 7170, konnten mit dieser Methode in der Vergangenheit bereits mehrfach zur besseren Zusammenarbeit bewogen werden.

So Long
Das ist wohl weniger eine Frage des Nichtglaubens als der Tatsache, dass der beschriebene Workaround einfach nicht überall funktioniert.

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von paderborner » 22.01.2011, 14:40

paderborner hat geschrieben:
NETHead hat geschrieben:
paderborner hat geschrieben:[...] wenn ich es nun aber über meine DynDNS probiere [...]
Von ausserhalb des Zielnetzwerks, nehme ich mal an, nicht einfach von innerhalb mit der Eingabe des DynDNS-Namens statt der lokalen IP, oder?!
Sieht auf den ersten, schnellen Blick nämlich so aus, als würdest du das probieren wollen ...
ööhm doch?! meinst, von außerhalb wird es schon gehen, nur intern net?
So, das Problem saß natürlich vorm Monitor :zerstör:
Ich hatte das Gateway in den Netzwerkeinstellungen noch nicht wieder zurück gesetzt, nachdem ich mit dem Server den 1. Inet Test gemacht hatte als der Techniker da war.

Geht also alles ohne Probleme! Also auch, von meinem Windowsrechner über die DynDNS auf den FTP zuzugreifen...

Bisher bin ich sehr angetan von der Fritz! Box :super:
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

Wurmi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.01.2011, 14:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Wurmi » 22.01.2011, 14:43

Hallo Zusammen,

ich lese hier schon eine ganze Weile mit weil ich die gleichen Probleme habe wie viele User es hier beschreiben. Kann mir jemand sagen wie ich meinen alten netgear Router an der 6360 anschließe. Ich habe den netgear an meinen PC angeschlossen aber ich komme einfach nicht auf die Benutzeroberfläche des Routers. Ich habe ihn bereits auf Werkseinstellung zurückgesetzt, hat aber auch nichts gebracht. Wäre echt dankbar für Hilfe!!

Gruß D.

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 22.01.2011, 20:33

TelTel hat geschrieben: In die Box einloggen->Links auf Telefonie->Telefoniegeräte->entsprechndes Gerät auswählen (Anschluss DECT)->Button bearbeiten anklicken->Merkmale des Telefoniegerätes anklicken->Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen, SOweit ich es im Kopf habe idt dieser automatisch gesetzt
Diese Funktion findest du nicht mit Telefon, welche du über Anschluß DECT verbindest.
Aud der Makse "Merkmale des Telefoniegerätes" wirdst du diese "Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen" nicht sehen, falls der Fon mit DECT ANschluß verbindest.
Ich habe 3 Tel: 2 direct an FB und 1 über DECT und ich kenne diese Einstellung (wie Teltel geschrieben hat).
Wahrscheinlich haben die Programmierer von AMV diese Funktion mit DECT-Anschluß vergessen.
Oder kenn jemand wie ?


Ich möchte gern wissen, wer die Firmware für FB6360 programieren, hoffentlich wird dieser Projekt nicht outgesourcet, denn sieht die SW-Qualität zur Zeit sehr schlecht aus -> keine richtige Release Planungstest für die Freigabe,

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 22.01.2011, 22:15

Ich habe nun ersteinmal den integrierten DHCP Server abgeschaltet, die SSID verborgen, den MAC Filter abgeschaltet und alle IPs im Netzwerk (10.xx.x.xx da exotische Konfigurationen es weniger leicht angreifbar machen) fest eingestellt, nachdem ich mich heute wieder geschlagene zwei Stunden mit widerspenstigem Netzwerkverhalten (trotz vom DHCP erhaltener IP keine Netzwerk-/Internetverbindung) beschäftigen durfte. Eins steht für mich fest: die Einrichtungsgebühr für TelefonPlus von der aktuellen Rechnung wird bis auf Weiteres einbehalten, wenn die Box auf Standardeinstellungen nicht funktioniert und ich täglich mehr als eine Stunde investieren muss, um mich mit dem Internet zu verbinden. Ich habe tatsächlich bereits Rauchzeichen als Alternative in Betracht gezogen...... oder die Box mit einer Axt anwenderfreundlich zu reparieren (man kann da ja eigentlich nichts schlimmer machen) und ein Foto davon mit freundlichen Grüßen an AVM und UM zu senden.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 22.01.2011, 23:18

Was hat die Einrichtungsgebuehr mit deinen Netzwerkproblemen zu tun?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 23.01.2011, 12:11

Ganz einfach: vorher hat alles funktioniert. Heute habe ich mich bereits satte 2 Stunden mit dem tollen Gerät herumplagen müssen, um eine Verbindung zustande zu bekommen. Da die Box nun mehrfach täglich neu gestartet werden muss, bin ich in der Zeit auch nicht telefonisch erreichbar.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 23.01.2011, 12:24

@DrBrain
Aus dem Umstand, daß die Box sich mit Deinem WLAN Chipsatz zufällig versteht zu schliessen, die Box sei der Mercedes unter den Routern kann ja eigentlich nur von einem AVM Mitarbeiter kommen. Die Box hat sich, wie jeder anständige WLAN Router mit jedem handelsüblichen Chipsatz zu verstehen. Wenn sie das nicht kann ist sie nix wert. Das Ding ist einfach noch nicht fertig. Ich hab mit AVM bei Markteinführung der 7270 schon mal so eine Katastrophe miterleben dürfen. Ein Jahr haben die damals gebraucht um das Ding fertig zu bekommen. Ich dachte, die wären lernfähig....

@wurmi
hat Dein Netgear dasselbe Subnetz wie die Fritzbox und Dein PC ? ich denk da liegt der Fehler. Noch ein Tipp, es kann nur einen geben, heißt, nur die Fritz oder der Netgear können DHCP Server spielen.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 23.01.2011, 13:08

@Micky_G

Keine Sorge, ich arbeite zwar in einem großem Konzern auch in der IT - aber 100% habe ich nichts mit AVM zu tun.
Und ja, ein guter Router sollte die Probleme nicht haben - spricht wirklich nicht für AVM.

Aber offensichtlich sind ja die Probleme mit der neuen Firmware gelöst......und auf die Freigabe warten wir...von UM......

Ich finde es schon eine Zumutung, dass sich Kunden mit dem Problem rumschlagen müssen bzw. sollen - :wut: :wut:

Ich habe für meine Person einfach Glück mit der Kombination Wlan und AVM 6360 - heißt aber nicht, dass die Box wirklich tadellos bei mir läuft.....so alle 2 bis 3 Tage macht die Box einfach einen Reboot......und 1x hatte ich von WLan auf mein NAS auch nur 30KB Durchsatz, sodass ich die Box stromlos machen mußte.....aber wenn ich lese, welche Probleme andere hier haben..... :wein: :sauer: :wut:

Dr.Brain

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 23.01.2011, 14:24

SniperHai hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben: In die Box einloggen->Links auf Telefonie->Telefoniegeräte->entsprechndes Gerät auswählen (Anschluss DECT)->Button bearbeiten anklicken->Merkmale des Telefoniegerätes anklicken->Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen, SOweit ich es im Kopf habe idt dieser automatisch gesetzt
Diese Funktion findest du nicht mit Telefon, welche du über Anschluß DECT verbindest.
Aud der Makse "Merkmale des Telefoniegerätes" wirdst du diese "Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen" nicht sehen, falls der Fon mit DECT ANschluß verbindest.
Ich habe 3 Tel: 2 direct an FB und 1 über DECT und ich kenne diese Einstellung (wie Teltel geschrieben hat).
Wahrscheinlich haben die Programmierer von AMV diese Funktion mit DECT-Anschluß vergessen.
Oder kenn jemand wie ?


Ich möchte gern wissen, wer die Firmware für FB6360 programieren, hoffentlich wird dieser Projekt nicht outgesourcet, denn sieht die SW-Qualität zur Zeit sehr schlecht aus -> keine richtige Release Planungstest für die Freigabe,

Also ich finde genau diese Funktion genau da wie es beschrieben ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 24.01.2011, 12:42

DrBrain hat geschrieben:Aber offensichtlich sind ja die Probleme mit der neuen Firmware gelöst......und auf die Freigabe warten wir...von UM......
Worauf stützt du diese Vermutung?

Ich bekomme seit dem 25. November mindestens einmal täglich Schreikrämpfe wegen dieser Sch...-Box! Noch nie hat mir ein EDV-Problem so viel Scherereien bereitet, so viel Nerven und Zeit geskostet wie dieses, und ich habe schon seit 30 Jahren mit Computern zu tun. :-(

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 24.01.2011, 13:09

Wenn die Firmware schon fertig ist, wieso bietet man mir ohne Diskussion auf Nachfrage ein zusätzliches Cisco-Kabelmodem an damit ich einen eigenen Router verwenden kann ?!?!?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 24.01.2011, 13:19

Weil bei der UM "Problem-Hotline" eine Hand nicht weiß, was die andere tut und die Mitarbeiter schlecht oder anscheinend eher gar nicht informiert werden.

Ruf 5 mal dort an und du bekommst 5 unterschiedliche Aussagen.
Anscheinend bekommt man es nicht auf die Reihe, zumindest einen einigermaßen identischen Schulungsstand in die Mitarbeiter zu bekommen.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 24.01.2011, 17:03

Dadof3 hat geschrieben:Ich bekomme seit dem 25. November mindestens einmal täglich Schreikrämpfe wegen dieser Sch...-Box! Noch nie hat mir ein EDV-Problem so viel Scherereien bereitet, so viel Nerven und Zeit geskostet wie dieses, und ich habe schon seit 30 Jahren mit Computern zu tun. :-(
Hier das gleiche in grün :wut: Hatte meinen ersten Rechner mit 6 Jahren, also nun 22 Jahre Umgang und noch NIE so einen M!st mitmachen müssen.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von martin59 » 24.01.2011, 17:31

shit happens so ist das nun mal

kann nur jedem raten:
WLAN 6360 aus
einen anderen WLAN router hinter die 6360 im bridge Modus (so heisst das zumindest bei Apple) zu hängen wo das Netzwerk mit allen IPs etc. nur reproduziert wird
dann läuft bei mir alles perfekt

nicht mehr ärgern und geduldig :D auf das firmware update warten

Wurmi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.01.2011, 14:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Wurmi » 24.01.2011, 18:07

Das würde ich ja gerne machen, ich habe aber keine Ahnung wie das mit meinem Netgear Router funktioniert!! Glaube dafür reicht mein PC Wissen nicht aus :wein:

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von martin59 » 24.01.2011, 18:13

@wurmi
verrate mal welchen netgear du hast

Wurmi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.01.2011, 14:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Wurmi » 24.01.2011, 18:16

martin59 hat geschrieben:@wurmi
verrate mal welchen netgear du hast
Ist ein WGR614 v9

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von martin59 » 24.01.2011, 18:32

das Installationshandbuch findest Du hier:
ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/WG ... 5Nov07.pdf
Kommst Du auf die Benutzeroberfläche des Routers? Musst ggf. nur den router an den rechner anschliessen, also den rechner an eine der LAN Buchsen des netgear, und dann versuchen mit Eingabe von 192.168.1.1 oder www.routerlogin.net oder www.routerlogin.com den router aufzurufen (S. 10 des Handbuches, admin/password eingeben). ggf. vorher auf Werkseinstellungen zurücksetzen (S. 28 Handbuch).

Leider steht da nicht viel. Aber an der Stelle, wo Du normalerweise die Zugangsdaten eingibst, sollte Verbindung über Ethernet (nicht PPPoE) und eine Option "bridged" Modus auswählbar sein.

Den netgear schliesst Du danach mit dem WAN port (S. 4 handbuch) an zB LAN1 der 6360 an.

Das WLAN des netgear wieder durch WPA2 sicher machen.

Wurmi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.01.2011, 14:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Wurmi » 24.01.2011, 19:01

martin59 hat geschrieben:das Installationshandbuch findest Du hier:
ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/WG ... 5Nov07.pdf
Kommst Du auf die Benutzeroberfläche des Routers? Musst ggf. nur den router an den rechner anschliessen, also den rechner an eine der LAN Buchsen des netgear, und dann versuchen mit Eingabe von 192.168.1.1 oder http://www.routerlogin.net oder http://www.routerlogin.com den router aufzurufen (S. 10 des Handbuches, admin/password eingeben). ggf. vorher auf Werkseinstellungen zurücksetzen (S. 28 Handbuch).

Leider steht da nicht viel. Aber an der Stelle, wo Du normalerweise die Zugangsdaten eingibst, sollte Verbindung über Ethernet (nicht PPPoE) und eine Option "bridged" Modus auswählbar sein.

Den netgear schliesst Du danach mit dem WAN port (S. 4 handbuch) an zB LAN1 der 6360 an.

Das WLAN des netgear wieder durch WPA2 sicher machen.

Vielen Dank :smile: , werde es gleich mal probieren!! Muss ich in der FB auch etrwas einstellen oder das WLAN ausschalten?

Gruß D.

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von martin59 » 24.01.2011, 19:41

das WLAN ausschalten ja
sonst nichts

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 24.01.2011, 20:58

cyberle hat geschrieben:
SniperHai hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben: In die Box einloggen->Links auf Telefonie->Telefoniegeräte->entsprechndes Gerät auswählen (Anschluss DECT)->Button bearbeiten anklicken->Merkmale des Telefoniegerätes anklicken->Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen, SOweit ich es im Kopf habe idt dieser automatisch gesetzt
Diese Funktion findest du nicht mit Telefon, welche du über Anschluß DECT verbindest.
Aud der Makse "Merkmale des Telefoniegerätes" wirdst du diese "Hacken bei eigene Rufnummer unterdrücken entfernen" nicht sehen, falls der Fon mit DECT ANschluß verbindest.
Ich habe 3 Tel: 2 direct an FB und 1 über DECT und ich kenne diese Einstellung (wie Teltel geschrieben hat).
Wahrscheinlich haben die Programmierer von AMV diese Funktion mit DECT-Anschluß vergessen.
Oder kenn jemand wie ?

Ich möchte gern wissen, wer die Firmware für FB6360 programieren, hoffentlich wird dieser Projekt nicht outgesourcet, denn sieht die SW-Qualität zur Zeit sehr schlecht aus -> keine richtige Release Planungstest für die Freigabe,
Also ich finde genau diese Funktion genau da wie es beschrieben ist
Ich weiß es nicht was du sagst, hier sind die Einstellungen von zwei verschiedenen Tel (Tel direkt an FB und Tel über DECT von FB), wo sehe ich die CLIP FKt mit DECT ? Hier ist sicherlich den Fehler von AVM-Firmware. Ich werde die Hotline nachfragen
Für DECT über FB
Bild
Für Fon direct an FB
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 24.01.2011, 21:05

soweit ich sehe ist das alles okay eingestellt. Ich habe an meiner Box 4 Schnurlose Telefone angemeldet dazu ein Fax am analogen Port Fon 1 und alle Mobilteile übertragen die Nummern... Ist dein Gerät den von AVM als kompatibel eingestuft?? Ich habe 4 Siemens Gigaset Mobilteile angemeldet 3 Davon telefonieren sogar problemlos mit HD telefonie
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste