Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 03.10.2010, 12:58

In meinem Bekannten/Familien/Freundeskreis haben rund 9 Leute das 64er und 2 das 128er 3Play paket mit der FB 6360 und alle haben die gleichen Probleme wie hier dargestellt, zumal auch alle von denen ein Ticket bei AVM offen haben.
Nur ist es bei denen so wie bei mir, nach mehrfachem einsenden der Logdateien etc. an AVM und Austausch einiger Mails herrscht seit über einer Woche Funkstille.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 03.10.2010, 13:07

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... Die neue Fritzbox gibts grad mal "2 Monate"!

Ich kann auf so Leute garnicht die immer das beste haben wollen das grad eben aus der Entwicklung kommt.
Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?
.... da ist leider ein ziemlich großer DENKFEHLER in deiner Aussage :)

Der Kunde bestellt ja nicht wie im Baukasten-Prinzip X und Y und dann nehm ich noch als Modem "bla" und als Router "blubblub", sondern er bestellt bei UNITYMEDIA zb 32000 + TelefonPlus! Und der Kunde bekommt derzeit bei dieser Kombination eben diese FB 6360! Demnach dürfte man das Produkt "ansich" ja nicht bestellen, oder? Liegt es an UNS, dass UM bei diesem Produkt eine wie du so schön sagst "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut? Sicherlich nicht!

Abgesehen davon gibt es zB für die aktuellen Kombinationen wie 64000 + TelefonPlus oder 128000 + TelefonPlus absolut gar keine Alternative-Hardware seitens UM oder den ausführenden Technikern.

Nach deiner Ansicht wäre also jeder der KUNDE ist und 32000 + TelefonPlus bestellt, selber Schuld? Geschätzte 95% eurer Kunden ist es doch völlig Latte was sie an Hardware bekommen, sie bestellen schlichtweg das Produkt zB 32000 + TelefonPlus, dann liegt der schwarze Peter doch zu 100% bei UM und euch als Technikern wenn ihr wissentlich eine "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut. Wie kann man sich dann darüber aufregen, dass der Kunde schuld sei an den Problemen? Ich wüsste nicht, dass einer von UM oder einer der Techniker mich vor der Verwendung der FB6360 gewarnt hätte oder darauf aufmerksam gemacht hätte das es eigentlich eine BETA-Hardware ist.

plauzi hat geschrieben:Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?
Meine Box hat heute noch immer als letztes reboot-Datum das Datum stehen wo die Firmware geupdatet wurde = keine reboots mehr seit dem. Ich hatte auch schon mehrfach geschrieben, dass bei mir die Kombi 64000 + TelefonPlus seit dem völlig Problemlos läuft, und das trotz erheblicher Versuche meinerseits einen Reboot künstlich zu erzeugen *g*. :) Gleiches gilt für meinen Speed, ich mache im Schnitt mindestens einmal am Tag eine Testmessung. Meine Werte waren nie unter 63000/4900. EInzig und alleine der WLAN-Durchsatz könnte höher sein, aber da es in Arbeit ist, ist das für mich auch kein Problem ob ich kurzfristig vl nur mit 20000-28000/5000 am Lappi rumsurfe. Gleiches gilt für mein HTC Desire welches permanent über WLAN angeschlossen ist und zudem noch per AVM-App als IP-Phone fungiert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 13:54

Kaeras hat geschrieben:
matz1907 hat geschrieben: Der Kunde bestellt ja nicht wie im Baukasten-Prinzip X und Y und dann nehm ich noch als Modem "bla" und als Router "blubblub", sondern er bestellt bei UNITYMEDIA zb 32000 + TelefonPlus! Und der Kunde bekommt derzeit bei dieser Kombination eben diese FB 6360! Demnach dürfte man das Produkt "ansich" ja nicht bestellen, oder? Liegt es an UNS, dass UM bei diesem Produkt eine wie du so schön sagst "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut? Sicherlich nicht!
Noch dazu weiß der normale Kunde, der die Papierwerbung im Briefkasten hat, eh rein gar nichts von "Entwicklungsphase" und neuer Fritzbox.
Für ihn stellt sich nur die Komplettconfig dar und da darf er davon ausgehen, dass das Zusammenspiel funktioniert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 13:56

Kaeras hat geschrieben:
matz1907 hat geschrieben:EInzig und alleine der WLAN-Durchsatz könnte höher sein, aber da es in Arbeit ist, ist das für mich auch kein Problem ob ich kurzfristig vl nur mit 20000-28000/5000 am Lappi rumsurfe.
Wie ist eigentlich die Abhängigkeit zwischen WLAN Datendurchsatz und Entfernung?
Linear? Logarithmisch? Oder ganz anders?
Gibt es da ne Übersicht zu?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 03.10.2010, 14:48

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... ?
Ich habe bei der Bestellung absichtlich nichts gesagt, damit mir nachher niemand erzählt "Ja, Sie wollten doch unbedingt diese Hardware". Ich habe keine 6360 bestellt (und trotzdem eine bekommen).
matz1907 hat geschrieben:Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?
Ich kann bei (m)einem PC selbst entscheiden, wann ich welches Betriebssystem aufspiele. Und wenn die 6360 so viele oder wenig Probleme hätte wie ein neues Betriebssystem, wäre es schon toll.
Was ist das außerdem für eine Argumentation? Da kann man sich die Qualitätskontrolle auch gleich komplett sparen, soll der Kunde doch froh sein, wenn er überhaupt was geliefert bekommt, oder wie?

(Den A3 hätte ich übrigens auch nicht 14 Mal zur Werkstatt gebracht sondern auf Wandlung des Kaufvertrags bestanden.)

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 15:22

Kurz oder Lang wollte ich mit allem sagen, es treten überall Probleme auf, grad bei neuen Sachen.

Hauptsächlich aus dem Grund, weil mehrere Angaben waren, das sie den Anschluss stornieren wollen, weil "noch" paar Fehler in der Box sind...

Dann müssen diejenigen zum ISDN Anbieter wechseln und sich mit 2 bis 16.000er Leitungen rumärgern!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.10.2010, 12:11

Ich habe am Samstag das Upgrade zu 64 Mbit beauftragt.
Online in meinem Account findet sich seit gestern das hier:

Code: Alles auswählen

Status Ihrer Aufträge
Auftragstyp  Auftragsnummer  Auftragsdatum    Status            DHL ID
             60xxxx          2. Oktober 2010  DISPOSITION       Nicht verfügbar
Wie lange dauert es jetzt, bis sich von der Installationsfirma jemand meldet? *man ist ja jetzt geil* :cool:
Oder wie (und wann) kann man ne Telnr. von der Firma bekommen?
Bekommt man von UM auch nochmal eine schriftliche Auftragsbestätigung?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 04.10.2010, 13:01

plauzi hat geschrieben:Ich habe am Samstag das Upgrade zu 64 Mbit beauftragt.
Online in meinem Account findet sich seit gestern das hier:

Code: Alles auswählen

Status Ihrer Aufträge
Auftragstyp  Auftragsnummer  Auftragsdatum    Status            DHL ID
             60xxxx          2. Oktober 2010  DISPOSITION       Nicht verfügbar
Wie lange dauert es jetzt, bis sich von der Installationsfirma jemand meldet? *man ist ja jetzt geil* :cool:
Oder wie (und wann) kann man ne Telnr. von der Firma bekommen?
Bekommt man von UM auch nochmal eine schriftliche Auftragsbestätigung?
Nun, wo könntest Du wohl die Nummer der Firma erfahren, die UM mit der Erstellung Deines Anschlusses beauftragt?
Telekom? Vodafone? Alice? Unitymedia? Katholische Kirche GmbH & Co. KG?

Tip: Die richtige Antwort ist in der Auflistung enthalten :)

Zur ersten Frage: Das kann inzwischen längst passiert sein, es kann aber auch Wochen dauern. Deshalb würde ich auf jeden Fall selber aktiv bei UM (Ooops...) und dem Sub anrufen, um einen Termin zu vereinbaren.
Anschluß Schwiegermutter: Nach drei Wochen noch immer nicht einmal ein Termin, dann angerufen und von heute auf morgen einen bekommen.
Mein Anschluß: Direkt am Tag nach der Bestellung bei UM angerufen und für den darauffolgenden Tag einen Termin mit dem Subi vereinbart.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.10.2010, 14:29

Also das übliche: Wer am lautesten schreit, wird zuerst bedient. :zerstör:

Funktionieren deine 64 Mbit denn störungsfrei inkl. der FB6360?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 04.10.2010, 15:56

plauzi hat geschrieben:Also das übliche: Wer am lautesten schreit, wird zuerst bedient. :zerstör:
Hehe, oder freundlicher ausgedrückt: Sprechenden Menschen kann geholfen werden.
plauzi hat geschrieben:Funktionieren deine 64 Mbit denn störungsfrei
Ja.
Ich hatte bisher nur einen Internet-Ausfall von ca. 10 Minuten ... der allerdings zeitgleich und über dieselbe Zeitdauer auch DSL betraf, also scheinen wir in einem Ort zu wohnen, wo die Kabelkopfstation noch aus Bundespost-Zeiten in einem DTAG-Gebäude ist, wo halt eben der Strom ausgefallen ist.
plauzi hat geschrieben:inkl. der FB6360?
Nein.
Ich habe gar kein Telefon gebucht, weil ich NGN/VoIP nicht mag und UM sowieso kein brauchbares Angebot dazu macht. 3 MSNs sind IMHO ein Witz, ich habe derzeit 10 MSNs bei der Telekom (und demnächst halt bei Vaderphone).
Dementsprechend habe ich nur ein Gobel-Mödem (Kabel-Modem) und einen D-Link-Router bekommen, wobei es letzteren wohl auch nicht mehr dazu gibt. Tatsächlich läuft das Internet bei mir aber vom Kabel-Modem durch eine Witz!Box 7570 (bzw. SpeedPort W920V).

Mein Aufbau (Mehr ist mehr ;) ):

TV-Kabel -> Kabel-Modem EPC3212 -> Fritz!Box 7570 (Internet via LAN 1) -> "IntraNet" (verkabelt, nicht WLAN-Gemurkse) ;)
Splitter -> NTBA -> Fritz!Box 7570 -> Siemens SX255 -> Telefone via DECT und ein normales mit Schnur, dafür aber ohne leeren Akku, wenn man dringend telefonieren will :)
Splitter -> Fritz!Box 7570 (DSL als Fallback :) )
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 04.10.2010, 16:31

Hier ein erster Test von Onlinekosten.de zur neuen FritzBox 6360.

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Kabelmodem

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.10.2010, 18:16

SpaceRat hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Also das übliche: Wer am lautesten schreit, wird zuerst bedient. :zerstör:
Hehe, oder freundlicher ausgedrückt: Sprechenden Menschen kann geholfen werden.
Es ging schneller als gedacht. :super:
Geraede komme ich aus der Firma zurück, da klingelt auch schon das Telefon und eine Bielefelder Firma bietet mir einen Termin zum Upgrade an.
Nicht schlecht! Blitzschnell.
Jetzt wird noch diese Woche umgestellt. Ich bin gespannt...

Xerum hat geschrieben:Hier ein erster Test von Onlinekosten.de zur neuen FritzBox 6360.
http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Kabelmodem
Sehr "aktuell", so ein Testbericht, datiert auf den 04.10.2010.
Dort schreiben sie immer noch davon:
"Die Box ist im Rahmen der Geschäftskundentarife ...erhältlich. Unitymedia machte gegenüber onlinekosten.de keine Angaben dazu, ob die Box in Kürze auch für Privatkunden erhältlich sein wird.

Und hier liest man, dass die FB6360 schon seit einiger Zeit sehr wohl bei den Privatkunden installiert wird.
Ansonsten wirkt der Testbericht fast wie 1:1 hier aus dem Thread rauskopiert. :cool:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 04.10.2010, 19:04

Na ja in den Tests wird ja noch einiges verschwiegen.
Bevor ich hier weiter mopppere, warte ich erst mal die neue Firmware ab.

Bin gespannt was AVM da jetzt "hin zaubert".

Und dann geht das ganze testen wieder von vorne los. :wand: :motz:

Sind wir nicht alle ein bischen bluna?? :D :glück: :zwinker:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.10.2010, 22:15

Wo findet man den Speedtest aus deiner Sig?

Edit: Ok, habs schon gefunden. :kafffee:

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 05.10.2010, 08:16

Moin Freunde des 6360 Weltuntergangs :D

Chronologie zur 6360

19:30 - Techniker da
20:15 - 6360 Karton in der Hand gehalten
20:20 - 7170 & altes Modem müssen gehen
20:25 - 6360 tront nun am 7170 Platz
20:26 - SIE BLINKT die 6360
20:30 - sie blinkt immer noch
20:35 - Kaffee trinken mit Techniker und wundern das es immer noch blinkt
20:40 - Restart der Box - Anrif Techniker
20:41 - SIE BLINKT die 6360
20:45 - sie blinkt immer noch :wein:
20:46 - 22:00 das Spiel mit Anrufen, blinken, restarten und wundern wiederholt sich im 20 Minutentakt
22:01 - eine Technikerin bei Untimedia (??) setzt einen entscheidenden Haken
22:03 - das Blinken weicht einem Leuchten
22:04 - Online mit 64/5 MBit/s :radio:
22:05 - 22:15 paar kurze Tests machen und Telefon einrichten
22:20 Frau bescheid sagen das nu weider geht in Schnell :D

(Das Problem war wohl das erst die 7170 nicht sauber ausgebucht war, dann die 6360 nicht sauber eingebucht ...)

Und seit dem läuft es. Nun muss ich aber sagen das ich kein Online Gamer bin. Resets konnte ich noch nicht feststellen.
Download hatte ich bei so 9MByte/Sek. :cool:

Speedtests zeigen alle was anderes an.

Soweit von meinem neuen Anschluss derzeit. Ich brauche :kafffee:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 05.10.2010, 08:40

Hier (http://www.unitymedia.de/produkte/internet.html) unter dem Karteireiter "Voraussetzungen" findet man folgende Information:
In Verbindung mit der Option Telefon PLUS:
Mit der gelieferten AVM FRITZ!Box ist aufgrund der verbauten Fast Ethernet Netzwerkanschlüsse aktuell nur eine Download-Geschwindigkeit von bis zu 50 Mbit/s erreichbar.
Ist diese Info immer noch aktuell, sprich mit der Option Telefon+ ist gar kein Internet schneller als 50 MBit/s möglich? Oder stammt diese Info noch von vor der Einführung der FB6360?

moelski hat geschrieben: Chronologie zur 6360
19:30 - Techniker da
20:15 - 6360 Karton in der Hand gehalten
20:20 - 7170 & altes Modem müssen gehen
20:25 - 6360 tront nun am 7170 Platz
So wird es bei mir morgen früh auch ablaufen.
Ich hoffe, etwas flüssiger als bei dir, da ich extra meine Arbeit unterbreche und nach Hause fahre.
Hast du auch Telefon+ dabei?
moelski hat geschrieben: 22:01 - eine Technikerin bei Untimedia (??) setzt einen entscheidenden Haken
(Das Problem war wohl das erst die 7170 nicht sauber ausgebucht war, dann die 6360 nicht sauber eingebucht ...)
Das drucke ich mir aus, für den Fall der Fälle! :super:

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 05.10.2010, 09:36

Moin !
Ist diese Info immer noch aktuell, sprich mit der Option Telefon+ ist gar kein Internet schneller als 50 MBit/s möglich?
Ich habe Telefon+
Ich habe gestern mit 9MByte downgeloaded :cool:

Die 6360 wurde ja extra eingeführt weil sie mit mehr als 100MBit klar kommt. :winken:

joeman
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.10.2010, 12:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von joeman » 05.10.2010, 12:26

Ich habe seit Freitag letzter Woche UM 64000/5000. :smile:
Hatte nach einer Stunde Probleme zu telefonieren. :wein:
Habe den Stecker gezogen 2 Minuten gewartet,
und siehe da funzt einwandfrei. :smile: :smile:
Seither habe ich keinerlei Probleme mit Down oder Uploads.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 05.10.2010, 15:35

Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:
Also den Drucker wieder deinstalliert, FB Druckeranschluß gelöscht, PC neu gestartet und Drucker wieder neu installiert.
Funzte wieder für ein Tag. Danach wieder nichts.
Nun den Drucker als Fernanschluss installiert (inkl. dem Zusatzprogramm). Wieder genau an den FAQs gehalten.
Drucker wird in der FB auch wieder erkannt. Aber wieder nichts. Ohne HUb war das gleiche Prob.

Hat jemand eine Ahnung???

Gruß
Dr.Sentinel

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 05.10.2010, 15:36

joeman hat geschrieben:Ich habe seit Freitag letzter Woche UM 64000/5000. :smile:
Hatte nach einer Stunde Probleme zu telefonieren. :wein:
Habe den Stecker gezogen 2 Minuten gewartet,
und siehe da funzt einwandfrei. :smile: :smile:
Seither habe ich keinerlei Probleme mit Down oder Uploads.
Teste das häufiger. ich hatte auch gedacht es funzt wieder.

Gruß
Dr.Sentinel

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 05.10.2010, 16:41

Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???
Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.10.2010, 18:43

plauzi hat geschrieben:Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?

Hier Hier ^^.^^ :winken: :winken:

Bei mir Voll Speed keine Reboots keine Probleme :)
Außer das über WLAN nur 20.000 Reinkommen. Kabel 1 Giga 67.431

Grüeß
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.10.2010, 19:58

Wer das WLAN nicht nutzt und keine CS Source spielt, hat natürlich keine Probleme, das heißt aber nicht das die Box Fehlerfrei läuft.
Ich habe akjtuell auch keine Probleme außer das ich halt das WLan meiner alten 7270 nurtzen muss.
Fullspeed hatte die fb immer schon .
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 05.10.2010, 20:07

SpaceRat hat geschrieben:
Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???
Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.

Neh,
der Sparmodus ist es nicht, ich werde aber mal die Firewall testen. Habe die Interne drauf. Mal schauen...evtl. werde ich auch mal neh Externe nehmen.
Aber schonmal vielen Dank :D :winken: :D

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 06.10.2010, 07:33

Moin!

Bevor nachher der Techniker kommt und die FB6360 anschließt:

Wo findet man hier diese Übersicht, mit der man die FB6360 "testen" kann, sprich diese Extremtests, die einen Reboot verursachen? Oder kann das jemand nochmal kurz zusammengefasst posten, falls es das in der Form noch gar nicht gibt?

Wenn ich das richtig verstanden habe, ist bei WLAN momentan eh bei 50 Mbit Ende, oder?

Danke! :super:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast