Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1624
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

Beitrag von Red-Bull » 23.09.2010, 20:54

Hier gehts weiter... nach dem Update der FW auf 85.04.86-18266

Der Übersicht halber :)

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 23.09.2010, 21:22

innerhalb 2 stunden der 3. absturz beim ganz normalen browsen, 2 bei ebay, 1x bei geheim, immer nur 1 tab auf, update taugt nix!

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 23.09.2010, 21:30

Hier ist bis jetzt eigentlich alles in Ordnung, seit dem update gestern.
Heute nacht/morgen, war noch mal kurz die leitung weg, aber kein reset der box oder sowas.
Hier ist im Moment alles ok.
23.09.10 01:52:43 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
01.01.70 01:08:04 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded
01.01.70 01:08:01 No Ranging Response received - T3 time-out
01.01.70 01:06:50 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded
01.01.70 01:06:49 No Ranging Response received - T3 time-out
01.01.70 01:05:25 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded
01.01.70 01:05:18 No Ranging Response received - T3 time-out
01.01.70 01:03:35 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded
01.01.70 01:03:32 No Ranging Response received - T3 time-out

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.09.2010, 22:06

Alda veruschs vielleicht mal mit nem Factory reset, aber schau dir vorher die Telefon Plus Konfiguration an. Bei mir ist alles gut. 10 ebay Tabs mit gleichzeitigem reload etc np.
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 24.09.2010, 08:21

Wieso das Update nun nichts taugt verstehe ich nicht so ganz. Erstens es ist nur eine Laborfirmware, da sollte man nicht zu viel erwarten
und zweitens tauchen, bei mir zum Beispiel kein Reboot Probleme mehr auf, das ist es egal ob ich 10 Downloads, oder wie gestern beschrieben 160 Tabs gleichzeitig auf machen, oder mit vollem Speed downloade und gleichzeitig telefoniere. Ich konnte Sie bis jetzt in keinem Testszenario erneut zum Absturz bringen, egal was ich gemacht habe. :super:
Aber wie gesagt, das gilt nur für mich.

Ich hoffe nun lediglich, das wenn die finale Version kommt, das die dann ebenfalls das DECT Update eingebaut haben, damit mein MT-F auch ein Update bekommt oder die den Bug gefixt haben, das das MT-F immer wieder die Verbindung, während des Updates per USB-Stick zur 6360 abbricht wegen zu schlechter Funkverbindung und das bei voller Balkenanzeige. Und das die das WLAN Problem in den Griff kriegen, denn wenn Apple schon N-Standart anbietet, man den aber bei FritzBoxen wegen der Verbindungsabbrüche nicht nutzen kann, sondern nur G-Standart in Verbindung mit WPA-Verschlüsselung, sollte auch hier bis zur finalen Version dringend was passieren.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 24.09.2010, 08:51

Ich kann das auch nur bestätigen was Eribion sagt, ich hab seit dem Update regelrecht versucht einen Crash zu provozieren. Wenn hier zb jemand schreibt es passiert was wenn man die Serverliste von X oder Y aufruft habe ich das sogar versucht und da ich im Haushalt 5 PCs habe, das ganze meistens noch gleichzeitig mit 2-3 PCs, aber bisher hab ich es noch nicht geschafft die Box wieder zum künstlichen reproduzierbaren Reboot zu bekommen.

Es muss ja auch nicht alles an der FB6360 liegen oder gelegen haben, vl hat das Reboot-Problem bei dem einen oder anderen Nutzer einfach auch nur ein anderes gleichzeitig bestehendes Problem überlagert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 08:58

Bei mir das gleiche, habe gestern probiert:
10 Ebay tabs +plus wildes Rumklicken und gleichzeitiges reload
Linux Torrent Downlaod mit Flashget ohne connection Limit (Instant crahs vor Update mit instant recrash sobald die box wieder hoch kam)
Steam mit Halflife2 Deathmatch Serversuche (extra dafür installiert :naughty: )
Außerdem in Hinblick auf den anderen Thread bezüglich minidisconnects
2 Leute an 2 Rechnern haben ca 4 Stunden wow gespielt mit laufendem ts und vt, keine Discos jedweder Art.


Nix zu machen die Box lief absolut stabil.

Jedem der noch Probleme hat würde ich Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ans Herz legen, wenns dann Immer noch zickt, Box tauschen lassen.
Falls es dann immer noch nicht geht, viel Glück, ihr werdet es brauchen. :wein:
Bild

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 24.09.2010, 10:09

Hallo,

Ich hab die Box nun auch seit gestern. Sie ersetzt bei mir das Motorola-Modem und eine FB 7270. Gegenüber dem alten Modem sehen die Leitungswerte bei der FB um einiges besser aus. Vorher hatte ich beim Downstream einen Powerlevel von -3/-4, mit der FB nur noch -1 bis -2 auf allen 4 Kanälen.
Die Gesprächsqualität bei Telefonaten ist auch bei gleichzeitigen größeren Downloads bestens.

Negativ sind mir bis jetzt drei Sachen aufgefallen:


Gigabit-Netzwerk ist mit der FB z.Zt. nicht ansatzweise möglich. Ich hatte ein NAS an einem Gigabit-Switch hängen und etwa 10-15 MB/s Übertragungsgeschwindigkeit. Nachdem ich das NAS nun an die FB angeschlossen habe ist die Geschwindigkeit auf 3-5 MB/s gefallen. Die Energiesparoption für die LAN-Anschlüsse habe ich in der FB ausgeschaltet.


Über Wlan habe ich mit der FB einen EeePc verbunden. Der zeigt mir 100% Signalstärke an und eine Geschwindigkeit von 150 MBit, schafft dann aber nur 6-7 MBit im Downstream und 0,6 im Upstream. Der über Lan angeschlossene PC bekommt die volle Bandbreite hin (3Play 16000). Als Wlan-Chip ist in dem EeePc ein Railink Chip.
Gibts zufällig noch mehr Leute die in dem Bereich Problem haben? Abgesehen von den schon bekannten Problemen mit Apple.


Dritter Kritikpunkt ist die Qualitätssicherung bei AVM. Meine FB hatte einen USB-Port der von der ersten Minute an tot war. Sowas sollte eigentlich nicht vorkommen. Außerdem ist er anscheinen mit viel Spannung an die richtige Stelle „geschubst“ worden. Die Buchse ist durch den Druck leicht oval :p


Abschließend kann ich trotz der angeführten Fehler und Mängel eine positive Bilanz ziehen. Ein Gerät weniger, halber Stromverbrauch und etwas gelichteter Kabelsalat. Keine T3-Timeouts mehr (sind mit Motorola 2-3x am Tag aufgetreten).

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 10:11

Reboot nach umstellen der Energieoptionen für die Lanports aund alles ist gut.Hab volles Gigabit Netzwerk über die Box
Bild

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 24.09.2010, 11:30

Danke :-) Habs grade getestet. Nicht perfekt aber zumindes ne Verdopplung.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 12:48

Wenige NAS System für Endkunden bieten genug Leistung um Gigabit voll auszunutzen zu können. Wenn du ne Festplatte per USB 2.0 an die FB6360 anschließt kein Wunder.
Ich lass das über n Win 2k8R2 mitm AMD 4400ee laufen. Viel mehr Strom als ähnliche NAS Systeme mit Intel Atom CPU braucht der auch nicht und liefert seine 80-110 mb/s. LAN Ports der FB 6360 sind von der Geschwindigkeit her ähnlich wie n 3COM 8 Port Gigabit Switch und DLINK 8 Port Gigabit Switch.

Nun zu den Problemen:

Also restarts kann man z.B. per Serverlistenabfrage in Steam erreichen. Bis jetzt 3x geschafft, von 3 Versuchen :)
Weiterhin gibt es mini Timeouts. Flieg z.B. im ca. 15 min Takt von TeamSpeak 3 Servern. Downloads brechen teilweise (nicht alle Hoster) am Ende ab, einfach ein Verbindungsverlust. Im Spiel Counter Strike Source flieg ich nach jedem Mapchange vom Server (Timeout).
Das ganze über n OpenVPN getunnelt läuft problemlos, kein einziger Timeout. Muss definitiv an der Box liegen, da ich sowas noch nie hatte + über n VPN Tunnel geht.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 24.09.2010, 12:59

Die WLAN Problem könnt ihr mit der jetzigen Firmware nicht in Griff bekommen.
Das Problem ist AVM und UM bekannt.
Wird gefixt sobald es geht. Also bei der neuen Firmware. 3-4 Wochen

Rebootprobleme sind definitiv weg.
Ich geh mit 4 PC gleichzeitig ins Netz.
Bisher keinerlei Absturz mehr.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 24.09.2010, 13:15

Xerum hat geschrieben:Weiterhin gibt es mini Timeouts. Flieg z.B. im ca. 15 min Takt von TeamSpeak 3 Servern. Downloads brechen teilweise (nicht alle Hoster) am Ende ab, einfach ein Verbindungsverlust. Im Spiel Counter Strike Source flieg ich nach jedem Mapchange vom Server (Timeout).
Das ganze über n OpenVPN getunnelt läuft problemlos, kein einziger Timeout. Muss definitiv an der Box liegen, da ich sowas noch nie hatte + über n VPN Tunnel geht.
EXAKT die Probleme habe ich auch! Schau doch mal bitte in meinen Thread hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109

Vielleicht könnten wir dort noch ein paar Informationen zusammentragen.
Hast du dich schon bei AVM oder UM gemeldet?

VPN habe ich noch nicht probiert...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 13:24

AVM und UM sind kontaktiert. Die Antworten von AVM kannste knicken... vielleicht liegt es an einem fehlerhaften Netzwerktreiber...

Werd im andern Thread nochmal genau schreiben was ich bis jetzt unternommen habe.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 24.09.2010, 15:24

hab sie jetzt mal auf werkseinstellung zurück und neugestartet, mal abwarten, wenn sbei euch geht muss es ja gehn. habt ihr nach werkseinstellung auch einmal stecker raus?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 24.09.2010, 15:40

Ich würde mal 20-30 Minuten die Fritzbox stromlos machen.
Wirkt oft Wunder.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 24.09.2010, 16:26

meine box scheint nachts das internet zu verlieren, zumindest steht das bei mir im log
22.09.10 23:51:39 Kabel-Internet ist verfügbar.

22.09.10 23:51:20 Internetverbindung wurde getrennt.

22.09.10 23:51:20 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).

22.09.10 23:51:20 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
zudem habe ich immernoch die micro disconnects. nervt ein wenig beim onlinespielen wenn es alle 15 minuten kurz laggt (meldung "serververbindung unterbrochen) oder man komplett aus dem game fliegt
Bild

GeXX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.09.2010, 20:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von GeXX » 24.09.2010, 16:50

Also ich muss jetzt wieder Senf zum Macbook Pro abgeben:

Die Probleme mit dem Reboot scheinen endlich vorbei zu sein. (Zum Glück, denn das war wirklich nicht zumutbar).

Die WLAN-Verbindung zum MBP scheint jetzt noch schlimmer geworden zu sein.
Selbst eine b+g-Verbindung und nur WPA geht nicht mehr. D.h. nach ein paar Sekunden ist zwar eine
WLAN-Verbindung vorhanden, aber kein Internet.

Das iPhone 3GS funktioniert mit der WLAN-Geschichte aber tadellos. Auch die Fritz-App.

Habe jetzt die Faxen dicht und habe die WLAN-Funktionalität der Fritz!Box abgeschaltet.

Dafür aber am Switch/Hub einen Linksys WRT 54G als WLAN-AP angeschlossen. Das Ding funktioniert wenigstens!
Stable und mit allen Verschlüsselungen.

Viele Grüße
GeXX

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 24.09.2010, 21:47

ok ok, nach werkseinstellung und 2 minuten stromlos machen scheints tatsächlich zu laufen, zumindest bis jetzt seit heut mittag kein absturz mehr, hättet ihr doch gleich sagen können gg :naughty:

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 25.09.2010, 14:09

gooftroop hat geschrieben:zudem habe ich immernoch die micro disconnects. nervt ein wenig beim onlinespielen wenn es alle 15 minuten kurz laggt (meldung "serververbindung unterbrochen) oder man komplett aus dem game fliegt
Willkommen im Club... schau mal in diesen Thread: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109
Sind dann schon drei Leute mit exakt dem gleichen Problem :wand:

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 26.09.2010, 08:41

leider muss ich mich nochmal korrigieren, was bis gestern abend einwandfrei lief ist heute vorbei.
rechner ist seit ner stunde an und ich hatte bereits 2x "fehler, kann seite nicht anzeigen..."
es geht keine webseite auf, allerdings bleibt die fritz box an, trotzdem gelbes ausrufezeichen unten rechts...
erreichbar ist die fritz box auch nicht über browser, es kommt nur die meldung "nicht identifiziertes netzwerk"
nach ein paar minuten gehts dann wieder. das interessante ist: telefon geht weiterhin, internes netzwerk von rechner a zu b geht komischerweise auch,
ps es war nicht nur eine seite die nicht ging, hatte mehrere probiert, hat einer für sowas ne lösung?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3746
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 26.09.2010, 09:05

Klingt nach einem internen Netzwerkfehler bei dir - da du ja selbst sagst, dass deine Telefonie in Ordnung ist, hält die Fritz Box über VoIP eine Internetverbindung, was nicht bedeuten muß das der Fehler irgendwo da "Draußen" vorhanden ist.

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 26.09.2010, 11:19

Hallo!

Das Problem hatte ich auch mit meiner alten FB. Nach einigem Suchen hatte sich Firewall als Schuldiger rausgestelle. Die FB sendet irgendwas an den PC, was einige Firewalls als Angriff werten und dann die IP 10min blockieren. NAchdem ich das Blockieren ausgestellt hatte waren die Probleme weg. Bei mir wars ESET als Firewall.

[email protected]
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von [email protected] » 26.09.2010, 11:44

IceTea hat geschrieben: Bei mir wars ESET als Firewall.
Benutze die auch. Habe noch keine FB aber dennoch ab und an mal das gelbe ! im Netzwerk. Modem von Motorola und Router DLink Dir 300. Von welcher IP hast du die Blockade aufgehoben?
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 26.09.2010, 11:50

Ich hab diese 10min Blokade komplett ausgeschaltet. Alles andere hat leider nichts gebracht.

Einstellungen -> Personal Firewall -> erweiterte Einstellungen -> Eindringversuche(IDS).. dort fast ganz unten.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg und 7 Gäste