6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 21.10.2010, 17:50

6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von vase_t » 11.01.2019, 19:29

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Googeln bringt mich anscheinend nicht weiter :-)

Ausgangslage: Eigene Fritzbox 6490 welche ich seit über 1 Jahr bei Unitymedia NRW mit "2Play 400 IPV4 only" nutze. Heute habe ich meinen Vertrag verlängert und bei der Gelegenheit den Powerupload und Dualstack hinzugebucht. Powerupload wurde auch geschaltet und ist aktiv. Jetzt wollte ich gerne IPV6 konfigurieren. Leider existiert bei mir unter Internet/Zugangsdaten/IPV6 die Option "IPV6 Nativ" nicht. Ich kann nur "IPv6-Anbindung mit Tunnelprotokoll verwenden" wählen. Laut AVM Onlinehilfe sollte hier eine Option "IPV& nativ verwenden" existieren. Die Box läuft mit der aktuellen Firmware 7.01. Einen Werksreset habe ich ich versucht. Leider bleibt mir die Option verwehrt.

Hat jemand eine Idee?

Grüße!
Fritz.jpg

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 962
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von Conan179 » 11.01.2019, 19:31

Die Fritzbox sagt dir, das du immer noch ipv4 only hast :)
Was zeigt sie für eine geschwindigkeit auf der Startseite an?
Fritzbox mal neu gestartet?
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von vase_t » 11.01.2019, 19:37

Hmm, ich habe bei der Hotline extra nochmal angerufen, um mir bestätigen zu lassen, dass Dualstack auch wirklich aktiv ist, was bejaht wurde. Ich habe daran nicht gezweifelt, da Powerupload funktioniert.

Geschwindigkeit: verbunden↓ 450,6 Mbit/s↑ 42 Mbit/s

Neustart habe ich mehrere probiert, inkl. Werksreset und Neueinrichtung ohne ein Backup einzuspielen.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 962
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von Conan179 » 11.01.2019, 19:40

ok powerupload ist geschaltet.

So sieht es aus, wen man echtes DS hat (eigene 6590) wen das so nicht aussieht, hat UM einen fehler gemacht.
Dateianhänge
unity_echtes_ds_11012019.JPG
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von vase_t » 11.01.2019, 19:45

Okay, danke. Dann muss ich wohl die Hotline nochmal bemühen.

Ich hatte nach dem Studium einiger Forenbeiträge und der AVM Anleitung den Eindruck gewonnen, dass die Option immer da ist, und bei Aktivierung nur keinen Effekt hat. Könnte mal jemand mit "IPV4 only" in seiner Fritzbox nachsehen, ob die Option vorhanden ist? Habe dort vorher leider nie nachgesehen.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 962
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von Conan179 » 11.01.2019, 19:46

Versuch es mal per chat (wen er noch online ist)
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von vase_t » 11.01.2019, 20:03

Du hast Recht :smile: . Fehler liegt bei Unitymedia. Das Config File auf der Fritzbox: 400000_40000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14444
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 Dualstack IPV6 Nativ Option nicht vorhanden

Beitrag von Andreas1969 » 11.01.2019, 20:30

vase_t hat geschrieben:
11.01.2019, 20:03
Du hast Recht :smile: . Fehler liegt bei Unitymedia. Das Config File auf der Fritzbox: 400000_40000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Na siehst Du, dann hat sich das ja geklärt :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste