AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2073
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von tq1199 » 02.12.2018, 13:49

Hemapri hat geschrieben:
02.12.2018, 13:30
Business mit statischer IP soll ab Ende Januar manuell folgen.
Für welche FritzBox? Evtl. auch für die FB6360, oder bekommen die Business-Kunden mit einer statischen IP dann die FB6490 (... auch dann wenn sie das gar nicht wollen)?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste statische IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfig-Datei der FB: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Speedtest: Hosted by bc-networks (Remseck) [13.51 km]: 28.612 ms, DL: 53.41 Mbit/s; UL: 4.73 Mbit/s
Ping vom border device zum default gateway = i. M. 10.448 ms

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1783
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von robbe » 02.12.2018, 14:03

Ich geh stark davon aus, das die 6360 End of Life ist und von UM keine weiteren Updates mehr bekommen wird.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 02.12.2018, 14:38

robbe hat geschrieben:
02.12.2018, 14:03
Ich geh stark davon aus, das die 6360 End of Life ist und von UM keine weiteren Updates mehr bekommen wird.
Man muss nur fest dran glauben :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Hemapri » 02.12.2018, 16:49

tq1199 hat geschrieben:
02.12.2018, 13:49
Hemapri hat geschrieben:
02.12.2018, 13:30
Business mit statischer IP soll ab Ende Januar manuell folgen.
Für welche FritzBox? Evtl. auch für die FB6360, oder bekommen die Business-Kunden mit einer statischen IP dann die FB6490 (... auch dann wenn sie das gar nicht wollen)?
Es ist ausschließlich von der 6490 die Rede. Für die Modelle 6320, 6340 und 6360 ist doch längst "out of Service" verkündet worden. Die Teile werkeln noch weiter wie gehabt und bei Problemen werden sie gegen eine Connect Box getauscht, die 6360 gegen eine 6490.

MfG

Enzyme
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Enzyme » 04.12.2018, 22:26

kurze frage
meine alte fritzbox 6490 hat das neue update bekommen.
Jetzt habe ich eine austausch 6490 von unitymedia bekommen,
aber dort macht er das neue update fritz os 7 nicht drauf.
Kann man das irgendwie anstossen ?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 04.12.2018, 22:45

Enzyme hat geschrieben:
04.12.2018, 22:26
Kann man das irgendwie anstossen ?
Nein, das kann nur UM :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Enzyme
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Enzyme » 05.12.2018, 00:16

Also frage ich bei der Hotline nach :-)

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 05.12.2018, 06:19

Enzyme hat geschrieben:
05.12.2018, 00:16
Also frage ich bei der Hotline nach :-)
Kann'st es ja versuchen, helfen wird man Dir da aber bestimmt nicht. :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1783
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von robbe » 05.12.2018, 06:34

Die Hotline kann da garnichts machen. Neu ausgegebene Boxen kommen immer erst in einer späteren Updatewelle dran. Erst wenn das Update endgültig für alle ausgerollt ist, ziehen es sich auch neue Boxen direkt bei Erstinstallation.

ohgi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 02.02.2008, 08:32

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von ohgi » 06.12.2018, 05:48

Bei mir wurdeheute nacht 7.01 auch ausgerollt bin gespannt wie stabil es läuft ;)

Mesh Einbindung lief erstmal ohne Probleme

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von tokon » 06.12.2018, 06:06

Hier auch, 7.01 seit heute Nacht.
2play FLY 400 + Power Upload + Telefon KOMFORT-Option * FB6490 (FRITZ!OS 06.88) * Auerswald 5020 VoIP * UniFi APs
Bild

SamyWN33
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.08.2014, 16:17

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von SamyWN33 » 06.12.2018, 08:40

Hallo,

hat denn nun auch irgendein Business Kunde mit Dual Stack, also ohne statische IP, das Update bekommen? Ich frage auf allen Kanälen, aber erhalte keine Antwort.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 06.12.2018, 08:46

SamyWN33 hat geschrieben:
06.12.2018, 08:40
Hallo,

hat denn nun auch irgendein Business Kunde mit Dual Stack, also ohne statische IP, das Update bekommen? Ich frage auf allen Kanälen, aber erhalte keine Antwort.
Ein Business Kunde hier hat doch das Update schon bekommen :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von PhilippJM » 06.12.2018, 10:25

An alle, die in der Nacht auf den 06.12. das Update erhalten haben - aus welchem BL seid ihr?
Hier in NRW gibts nichts neues... hoffentlich diese Nacht!

Lifeforce67
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Lifeforce67 » 06.12.2018, 11:05

Update gab es bei mir heute Nacht. Bin aus NRW.

SamyWN33
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.08.2014, 16:17

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von SamyWN33 » 06.12.2018, 11:17

Andreas1969 hat geschrieben:
06.12.2018, 08:46
SamyWN33 hat geschrieben:
06.12.2018, 08:40
Hallo,

hat denn nun auch irgendein Business Kunde mit Dual Stack, also ohne statische IP, das Update bekommen? Ich frage auf allen Kanälen, aber erhalte keine Antwort.
Ein Business Kunde hier hat doch das Update schon bekommen :winken:
Hi, einer von ???? Leider habe ich seit der Nacht vom 04.12. auf 05.12 die ganze Zeit folgende Fehlermeldungen in meiner 6490 -----

05.12.18 04:36:52 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register
05.12.18 04:36:52 TFTP failed - Request sent - No Response

Internet und Telefon sind aber stabil und die Leitungswerte passen auch. Fummeln die da gerade das Update auf die Server?

ohgi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 02.02.2008, 08:32

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von ohgi » 06.12.2018, 11:29

PhilippJM hat geschrieben:
06.12.2018, 10:25
An alle, die in der Nacht auf den 06.12. das Update erhalten haben - aus welchem BL seid ihr?
Hier in NRW gibts nichts neues... hoffentlich diese Nacht!
Hagen-downtown

UMF
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 30.03.2016, 18:01

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von UMF » 06.12.2018, 14:21

ok, heute Nacht war es soweit ..... 7.01 bei mir - Land BaWü
Bis jetzt kein Problem. Hätte ich jetzt gar nicht bemerkt, wenn hier die Frage nicht aufgekommen wäre.
2play 200 | Telefon Komfort | FB 6490 von UM (Fw 6.88), Dual Stack, Bridgemode
TV Start | UM HD Modul
eigener Router an FB für das Homenetz | eigene Telefonanlage an der FB für das Home-Telefonnetz
aus BaWue

s1000rr
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 17.08.2013, 12:48

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von s1000rr » 07.12.2018, 07:55

NRW Update letzte Nacht!

Enzyme
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Enzyme » 07.12.2018, 08:15

Seit dem ich die 7.01 habe kann ich unter Netzwerk
Netzwerkeinstellungen nicht mehr den LAN Green/Powermode einstellen !?

CaptainPiccard
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 03.12.2014, 10:09
Wohnort: Weinheim (Bergstr.)

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von CaptainPiccard » 07.12.2018, 08:20

Ebenfalls heute Nacht.
BaWü - "Kurpfalz"
Tarif: 2play COMFORT 120 (seit 03.04.2017)
Gebiet: Metropolregion Rhein-Neckar (Baden-Württemberg)
Router: AVM FRITZ!Box 6490 (lgi)
Fernseher: Samsung UE40D8090YSXZG
Pay-TV: TV Start mit HD-Modul
Receiver: XORO 8750 CI+ (zum Aufnehmen des "freien" Angebots)

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 07.12.2018, 08:21

Enzyme hat geschrieben:
07.12.2018, 08:15
Seit dem ich die 7.01 habe kann ich unter Netzwerk
Netzwerkeinstellungen nicht mehr den LAN Green/Powermode einstellen !?
Wäre mir neu.
Bei der 7590 und 7580 mit 7.01 geht das weiterhin, warum sollte das bei der 6490 jetzt anders sein :kratz:
Kuck noch mal richtig hin. :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Enzyme
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Enzyme » 07.12.2018, 08:38

So sieht das seit dem Update aus
Dateianhänge
08EF2913-1FB8-47AF-888A-9CFFE2DEE6C5.png
F97B38CD-451D-468E-8206-3468300538FB.png

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11786
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von Andreas1969 » 07.12.2018, 08:42

Enzyme hat geschrieben:
07.12.2018, 08:38
So sieht das seit dem Update aus
Hast Du überhaupt den erweiterten Modus aktiviert (Expertenmodus) :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

SamyWN33
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.08.2014, 16:17

Re: AVM veröffentlicht Fritz OS 7 für 6490

Beitrag von SamyWN33 » 07.12.2018, 08:55

Hallo zusammen,

und wieder nicht das Update erhalten. Business Kunde mit Dual Stack. Sollen nicht auch wir laut Unitymedia umgestellt werden? Doch wohl nur die Business Kunden mit statischer IP sind erst nächstes Jahr dran.
Über den telefonischen Support keine klare Aussage, Untiymedia Facebook Business Team gibt die Anliegen nur weiter. Auf Mails wird nicht, oder mit einer Standard Antwort reagiert, oder es wird auf die Routerfreiheit verwiesen.
Gibt es noch Kanäle die man nutzen könnte?

Grüße

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste