FB 6490 Telefonnummer einrichten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 20:37

Moin, habe mir FB 6490 Neu gekauft(nicht von UM) und die einziges Problem Telefonnummer nicht aktiviert.
Also ich kann nicht anrufen und angerufen werden.
Diese Geschichte läuft schon ganze Monat und UM wissen nicht woran das liegt, was mir gesagt wurde....FB nicht von uns und Sie brauchen Techniker und das kostet dann 99,90 €.

Die Daten für Internet Telefon sind richtig eingegeben.


Hat jemand schon gleiche Probleme gehabt oder gibt's da welche Lösung ?



Danke im voraus

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4917
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von hajodele » 10.08.2018, 20:54

Du hast du SIP-Credentials bekommen?

Um effektiv helfen zu können, brauchen wir ein paar Infos:

Hast du IPv4 oder IPv6/DS-Lite?
Welches Bundesland?

Hast du mal probiert, die Daten bei "eigene Rufnummern" einzutragen?

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 21:09

FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel

NRW

SIP-Credentials habe ich auch, die sieht man bei UM Web Seite


Habe alles eingetragen nun funz nichts

Registrar: ssl31.telefon.unitymedia.de
Proxy: Unitymedia.de

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9844
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Andreas1969 » 10.08.2018, 21:43

Paradox 2018 hat geschrieben:
10.08.2018, 21:09
Proxy: Unitymedia.de
Den Proxy darf man in Fritzbox nicht eintragen.
Einfach das Eingabefeld für den Proxy freilassen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 21:46

Proxy hab ich nicht eingegeben

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 21:48

Nach allem wird das Nummer nicht aktiviert
Und ca. nach 1 Stunde leuchtet rote Lampe beim FB, dass Nummer nicht aktiv über 1 Stunde

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 21:49

Probiere ich daten zu vergleichen mit UM

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9844
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Andreas1969 » 10.08.2018, 21:49

Paradox 2018 hat geschrieben:
10.08.2018, 21:46
Proxy hab ich nicht eingegeben
Laut dieser Liste

https://johann-es.de/unitymedia-registrar-tabellen/

Ist der Registrar aber ein V4 only Registrar, der funktioniert dann nicht bei DSLITE.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9844
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Andreas1969 » 10.08.2018, 21:50

Paradox 2018 hat geschrieben:
10.08.2018, 21:49
Probiere ich daten zu vergleichen mit UM
Probier mal ssl31-v6.telefon.unitymedia.de
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 22:08

Anmeldung der Internetrufnummer n........4_1 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 403

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9844
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Andreas1969 » 10.08.2018, 22:16

Paradox 2018 hat geschrieben:
10.08.2018, 22:08
Anmeldung der Internetrufnummer n........4_1 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 403
Dann kannst Du höchstens noch die anderen V6 Registrare aus der Liste probieren.
Ansonsten könnten tatsächlich die SIP Credentials falsch sein.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 22:33

Ja, vermute ich auch. Nur die Dame bei UM hat mit mir heute so geredet , dass ich ein Idiot bin und wollte mich nicht mit Techniker verbinden.

Ihr eigene Gerät, Ihre Problem

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1175
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Torsten1973 » 10.08.2018, 22:35

Wend dich morgen an den Chat oder per PN/DM an die Unitymedia Hilfe bei Facebook oder Twitter. Die Hotline kannst du leider sehr oft vergessen.
Bild

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 10.08.2018, 22:39

Wo finde ich Chat? Habe nie benutzt

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1175
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Torsten1973 » 10.08.2018, 23:53

www.unitymedia.de/kontakt, dann den Reiter Chat & Email klicken und ignoriere bloß UBO, das ist ein dämlicher, nicht hilfreicher Bot. Den Chat erreichst du montags bis freitags von 8 bis 20 (mittlerweile teilw. bis 22) Uhr und samstags von 8 bis 16 (mittlerweile teilw. bis 20) Uhr.
Bild

Paradox 2018
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2018, 20:24

Re: FB 6490 Telefonnummer einrichten

Beitrag von Paradox 2018 » 11.08.2018, 08:38

ssl23-v6.telefon.unitymedia.de

Das war die richtige. Ich vermute , dass UM damit der Hilfe von Mitarbeiter eingeschränkt.
Wenn man kein druck da macht kommt nichts raus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste