Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Garfield
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2011, 13:16

Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

Beitrag von Garfield » 09.07.2018, 18:24

Hallo zusammen,

ich habe hier an meinem Business-Anschluss eine 6490 hängen. Die Box ist von extern sowie intern über die BusinessGatewayAdresse x.x.81.181 erreichbar. Am ersten LAN Port der Fritz!box hängt meine Firewall welche am LAN Port1 auf die erste freie Adresse (x.x.81.182/30, Gateway x.x.81.181) konfiguriert ist. Am LAN Port 2 der Firewall (internes LAN 192.168.10.xxx, mit DHCP-Server) hängt mein interner Switch. Soweit funktioniert auch alles prächtig :zwinker: .

Jetzt würde ich gerne am Handy die AVM Telefonieapps nutzen. Nur wie kriege ich das hin, sind ja 2 sich fremde Netze? Geht das überhaupt?

LG
Garfield
Bild

Re: Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
Torsten1973
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 21:31

Nur wenn du per WLAN bzw. VPN mit der Fritzbox verbunden bist.
Bild

Nurum
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 19.12.2014, 20:28
Wohnort: BW

Re: Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

Beitrag von Nurum » 09.07.2018, 21:46

Hier scheint es mit einer ähnlichen Konfiguration durch anlegen einer statischen Route in der Fritzbox zum internen LAN funktioniert zu haben.
viewtopic.php?f=90&t=37085

sch4kal
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Fritz!Box 6490, Business-Anschluss mit fester IP und DECT-Telefonie

Beitrag von sch4kal » 12.07.2018, 09:28

Nicht, wenn der Port als Bridge-Port konfiguriert ist.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste