Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Wenn einmal gemeckert werden muss, dann bitte hier und ohne andere zu stören.
Antworten
Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 11.04.2015, 15:17

Meine Mutter ist vor ein paar Monaten zu Unitymedia gewechselt.
Schnellere MBit/s zahl usw verlocken natürlich sehr.
Meine Mutter bekommt alles angeschlossen usw.

Bei mir schellt ein Vertretter von Unitymedia und beratet mich dazu.
Dann dachte ich mir gut wechsel ich jetzt auch nach Unitymedia.
Ich selbst hatte ja nur eine 16 Mbit/s Leitung und hab mir dann eine viel schnellere bei Unitymedia bestellt.

Was dieser Vertretter mir verschwieg, ist das ich alles selbst anschließen müsste, nicht wie bei meiner Mutter das ich alles angeschlossen bekomme!
So bekomme ich ein Reciever ect zugeschickt mit viel zu kurzen Kabel!
Bekomm ich also jetzt garnicht angeschlossen...
Beim Kundenservice angerufen meinten diese.. die können den Auftrag jetzt nicht umändern, ich solle an einem bestimmten Datum nochmal Anrufen und da wäre es möglich das ich doch noch mit Anschluss bekomme.
Allerdings: "Längere Kabel könnte mich extra kosten, sagt mir eine Dame beim Kundenservice".
Bei meiner Mutter wurde alles umsonst angeschlossen!

Dann weitere Probleme, ich und meine Mutter haben beide das selbe Abo "120 Mbit/s Leitungen mit HD Reciever", allerdings meine Mutter hat eine richtige Hightech Fernbedienung bekommen:
Bild
Und ich nur so eine billige Fernbedienung ohne so eine tolle Rückseite:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41f%2BEWKpuuL.jpg
Was soll das ??? Wir haben das gleiche Produkt aber unterschiedliche Fernbedienungen???????

Ich fühle mich langsam richtig verarscht von Unitymedia.
Außerdem wurden bei mir viele Pakete gebucht die ich nicht mal wollte wie DIgital Highlight ( die ich schriftlich abbestellen müsse ) dabei war das im Vertrag nicht mal angekreuzt!
Daher habe ich den Orginalvertrag nochmal kopiert und mit geschickt, nicht das der Vertretter einfach im nach hinein kreuze machte....
Dann habe ich noch irgendwas mit Musik Voice das auch nicht auf dem Vertrag stand und das ich garnicht wollte ( das sieht man komischerweise auch nur, wenn ich Online angemeldet bin bei Unitymedia ).
Bei der Auftragsbestätigung war Musik Voice nicht abgebildet, aber Online steht das als gebucht!

Ich verstehe echt nicht was das ganze soll.

Kann mir mal jemand erklären warum zwei Leute mit zwei identischen Produkten so unterschiedliche behandelt werden?
SIe bekommt eine High Tech Fernbedienung ich nicht.
Sie bekommt die Verlängerungskabel umsonst ich scheinbar nicht ??
Was soll das alles?

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von zemento » 11.04.2015, 15:30

Sei doch froh, dass Du nicht den High-Tech Horizon bekommen hast.
Identische Produkte bezweifle ich sehr.
Bitte mal genau vergleichen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 11.04.2015, 17:50

hallo

Music Voice kostet erstmal nichts Extra,das ist glaub ab Highlight Paket mit dabei,alleine kann man das zbs nicht buchen.
Bei deiner Mutter war ein Techniker da der das Kabel vermutlich angefertigt hat.

Soll UM jeden Kunden vorab Fragen,wie lang das Anschlusskabel Bitte Schön sein soll.
So was ist Standart von 100 bis 150cm länge,und wenn du ein längeres brauchst so kann ich dir den Tip geben.
So was kann man im Saturn oder Baumarkt bsw per Internet bestellen.

Und ich vermute mal du hast einen Receiver und deine Mutter hat einen Recorder,kenne aber die Horizon nicht.

Und dann sind das schon nicht 2 gleiche Verträge.

gruss kalle

PS Vergiss nicht das Hightlight Paket zu Kündigen,den dann sind auch Music Voice mit weg.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 11.04.2015, 17:54

kalle62 hat geschrieben:hallo

Und ich vermute mal du hast einen Receiver und deine Mutter hat einen Recorder,kenne aber die Horizon nicht.

Und dann sind das schon nicht 2 gleiche Verträge.
Wie gesagt wir haben wirklich beide den gleichen Vetrag.
Meine Mutter hat auch einen Receiver mit dem man nicht aufnehmen kann.
Mit dem Recorder kann man allerdings aufnehmen.
Wir beide brauchten allerdings kein Recorder da wir hochtechnische Tvs haben, die selbst mit PVR Aufnehmen können.
kalle62 hat geschrieben:
Music Voice kostet erstmal nichts Extra,das ist glaub ab Highlight Paket mit dabei,alleine kann man das zbs nicht buchen.
Gut zu wissen, dass es nichts extra kostet.
Hab nämlich im der Auftragsbestätigung nichts darüber gefunden, sondern nur Online.
kalle62 hat geschrieben: Soll UM jeden Kunden vorab Fragen,wie lang das Anschlusskabel Bitte Schön sein soll.
So was ist Standart von 100 bis 150cm länge,und wenn du ein längeres brauchst so kann ich dir den Tip geben.
Nun das der Pc nicht 1,5 Meter vom Fernseher entfernt steht, müsste selbst der unintelligenste Mensch der Welt wissen.
Ich hoffe nur das der Techniker ein Kabel dann mitbringt, das lang genug ist.
Ich hab nämlich noch so ein Verstärker geliefert bekommen, woran Reciever und Modem soll.
Dabei dachte ich man könne alles direkt an den Kabelbuchsen schließen.
Dabei habe ich 2 Kabelbuchsen eine im Schlafzimmer ( wo der Pc steht ) und eine im Wohnzimmer ( wo der Tv steht ).
So muss nen Kabel scheinbar von Tv bis hin zum Modem gezogen werden, also bei mir durch 3 Räume durch...
Eigentlich wäre es leichter mit 2 Verstärkern zu arbeiten.. einen im Wohnzimmer und einen im Schlafzimmer.
So bräuchte man nur 2 kürzere Kabel.
Ich frag mich sowieso wie der Techniker das machen will dann, weil die Küche noch dazwischen ist ( also ne Tür zwischen Wohnzimmer und Schlafzimmer ).

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von hajodele » 11.04.2015, 21:02

Sind das wirklich Rückkanalfähige Anschlüsse? Also mit i.d.R. 4 Anschlußmöglichkeiten?
Also kann dort überhaupt ein Horizon angeschlossen werden?

Für deine Interne Verkabelung zum PC bist immer du zuständig.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 11.04.2015, 21:07

hallo

Was hat dein PC damit zu tun wo der Steht,das verstehe ich jetzt nicht.
Du verbindest dein PC entweder über Wlan oder per Lankabel,das Modem selbst wird nur an die MMD angeschlossen und der Receiver bsw TV.
Und vom Moden geht ein Lankabel an den Router,und wenn du deinen PC per Lankabel verbinden willst.
So ist das deine Sache da macht der Techniker mal nichts,Denke ich mal.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 12.04.2015, 10:27

kalle62 hat geschrieben: Und vom Moden geht ein Lankabel an den Router,und wenn du deinen PC per Lankabel verbinden willst.
So ist das deine Sache da macht der Techniker mal nichts,Denke ich mal.
Bei meiner Mutter hat der Techniker von Unitymedia auch alles komplett angeschlossen!
Und bei meinen alten Anbieter habe ich auch die Kabel alle komplett in voller Länge dazu bekommen.
hajodele hat geschrieben:Sind das wirklich Rückkanalfähige Anschlüsse? Also mit i.d.R. 4 Anschlußmöglichkeiten?
Also kann dort überhaupt ein Horizon angeschlossen werden?
.
Meine Mutter hat so eine 4er Anschlussbuchse verbaut bekommen.
Ich habe nur eine 3er Anschlussbuchse, wo unten etwas rein gedreht werden kann.
( Das wurde allerdings in unserem Haus direkt von Unitymedia verbaut, also müsste diese auch funktionieren ).

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Stiff » 12.04.2015, 10:37

Maik hat geschrieben: Wir beide brauchten allerdings kein Recorder da wir hochtechnische Tvs haben, die selbst mit PVR Aufnehmen können.
Dann brauchst Du auch keinen Receiver.
Highlights und Music Choice möchtest Du ja offensichtlich nicht.

Deine Mutter hat einen Techiker zur Erstinstallation bekommen, weil das Haus technisch nicht den Vorraussetzungen für Breitband/HD DTV entspricht (z.B. alte Hausanlage oder keine MMD, Stichwort Ausbaustatus).
Bei Dir ist aber eine Selbstinstallation vorgesehen, systemseitig ist technisch alles vorhanden.

Zur Hardware und Deiner "Hightech Fernbedienung" kann man mangels fehlender Details wenig sagen.
Offensichtlich hat Deine Mutter einen Horizon Receiver und Du einen Standard HD Receiver.
Oder die falsche Fernbedienung :D
3 play 120 ist aber meines Wissens nach immer mit Horizon verkauft worden.

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 12.04.2015, 11:18

Stiff hat geschrieben:
Maik hat geschrieben: Wir beide brauchten allerdings kein Recorder da wir hochtechnische Tvs haben, die selbst mit PVR Aufnehmen können.
Dann brauchst Du auch keinen Receiver.
Highlights und Music Choice möchtest Du ja offensichtlich nicht.
Wieso ich bekomme doch dann die Standartprogramme in HD rein.
Ich schaue nicht soviel Fernsehen, daher brauch ich eigentlich auch kein Highlights.
Stiff hat geschrieben: Offensichtlich hat Deine Mutter einen Horizon Receiver und Du einen Standard HD Receiver.
Was ist den der Unterschied, der beiden Receiverarten?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 12.04.2015, 12:19

hallo

Hat dein TV einen DVB C Tuner eingebaut ?,da mit bekommst du ARD--ZDF--ServusTV auch in HD.
Und das ohne SC und Receiver,wenn du kein PayTV also Extra TV Pakete möchtest so brauchst du kein Receiver.
Wenn dein TV einen DVB C HD Tuner hat.

Und was andere Anbieter machen ist doch Unwichtig du bis jetzt bei UM.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Dinniz » 12.04.2015, 12:21

HIGHLIGHTS HD gibt es derzeit als Positivoption gratis mit dabei. Das muss nich gekündigt werden.
Die Pakete wurden vor kurzem umgestellt - so auch die enthaltenen Endgeräte.
Der Horizon Receiver (wie deine Mutter ihn hat) wird nicht mehr aktiv vermarktet.
Ein Techniker kommt auch nur wenn der Status der Hausanlage dies nötig macht.
In dem zuge fertigt dieser auch schonmal spezielle Längen an - ansonsten gibt es nur Standardlängen (1,50 - 2,50m).
technician with over 15 years experience

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 12.04.2015, 14:43

Wie heißen den diese Drehkabel die ich dazu brauche?
Also um ein Modem daran anschließen zu können oder auch den Receiver anschließen zu können?
Hat jemand ein Link zu solch ein Kabel vielleicht nach amazon?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 12.04.2015, 14:50

hallo

Es gibt ein Modemkabel bei Reichelt,oder aber jedes Gut geschirmtes Antennenkabel mit F STECKER.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Dinniz » 12.04.2015, 14:51

Die Drehkabel schimpfen sich F-Stecker.
Welche Länge?
technician with over 15 years experience

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 14.04.2015, 12:10

Dinniz hat geschrieben:Die Drehkabel schimpfen sich F-Stecker.
Welche Länge?
Das mit dem Kabel hat sich erledigt war heute bei Saturn und hab mich beraten lassen.
40 Euro wollten die für so ein [zensiert] 15 Meter Kabel haben.
Jetzt scheint alles zu laufen.

Hab aber noch eine Frage, ich habe die Installations CD vom Router ins Laufwerk getan, da musste ich dann ankreuzen Bright, oder so eine IP.
Was ist da der Unterschied und was soll das?
Und dann als ich das ohne Bright angekreuzt habe, stand da Benutzername und Passwort, wo finde ich diese?
Komischerweise geht das I Net jetzt über Unitymedia auch, obwohl ich weder Benutzername noch Passwort angab.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 15.04.2015, 12:13

hallo

Mein Liebe Mann machst hier mächtig Wellen mit solchen Aussagen wie Das weis der Unintelligenste Mensch.
Hast aber selbst keinen Blassen schimmer,und hättest du meinen Tip mit Satshop Worms befolgt.
So hätte dich das Kabel mit 15 Meter länge 20 Euro Gekostet,mit Kompressionsstecker und 4 fach geschirmt.

Und weis jetzt nicht wie ein Router eingerichtet wird,ob wohl eine CD dabei ist.

Musste ich mal los werden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von hajodele » 15.04.2015, 13:41

Maik hat geschrieben:Hab aber noch eine Frage, ich habe die Installations CD vom Router ins Laufwerk getan, da musste ich dann ankreuzen Bright, oder so eine IP.
Was ist da der Unterschied und was soll das?
Und dann als ich das ohne Bright angekreuzt habe, stand da Benutzername und Passwort, wo finde ich diese?
Komischerweise geht das I Net jetzt über Unitymedia auch, obwohl ich weder Benutzername noch Passwort angab.
Du nimmst jetzt wieder die CD aus dem Laufwerk, steckst sie wieder in die Hülle und läßt das Ganze wieder im Karton verschwinden.
Alles, was in diese Kategorie fällt (auch Router usw.) brauchen keine Installations-CD.
Vergiß das da oben einfach. Du wirst über die CMAC (das ist so was ähnliches, wie die Seriennummer) identifiziert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 15.04.2015, 16:51

hallo

Gilt das auch für Privat Gekaufte Router wie zbs Linksys 3200 Router.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Maik
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 06.01.2014, 15:20

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von Maik » 15.04.2015, 19:42

hajodele hat geschrieben: Du nimmst jetzt wieder die CD aus dem Laufwerk, steckst sie wieder in die Hülle und läßt das Ganze wieder im Karton verschwinden.
Alles, was in diese Kategorie fällt (auch Router usw.) brauchen keine Installations-CD.
Vergiß das da oben einfach. Du wirst über die CMAC (das ist so was ähnliches, wie die Seriennummer) identifiziert.
Achso ich dachte ich wurde über diese technicolor UserCD mit dem Internet Verbunden.
Wozu ist dann diese CD da?
Was Technik angeht bin ich halt nicht gerade gut, daher wollte ich ja unbedingt das nen Techniker von Unitymedia kommt. :D
Aber habs iwie ja auch so geschafft *gg*
kalle62 hat geschrieben: Hast aber selbst keinen Blassen schimmer,und hättest du meinen Tip mit Satshop Worms befolgt.
Ich bin nun mal Technisch nicht so begabt wie du.
Ich fragte ja auch nochmals, was ich genau für ein Kabel brauche, weil es verschiedene OHM zahlen gab, verschiedene DB zahlen gab und verschiedene Schirmungen und was weiß ich nicht alles.
Ich kenne mich damit nun mal nicht aus.
Hätte mir einer einfach nur nen Link geschickt mit das Kabel isses.. hätte ich es gekauft.
Egal jetzt hab ich 40 Euro verbraten und habe jetzt endlich mein I Net bei Unitymedia.
Ich hoffe jetzt nur das die 120 Mbit/s Geschwindigkeit bleibt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia - Langsam fühl ich mich derbe verarscht!

Beitrag von kalle62 » 15.04.2015, 19:57

hallo

OK war nicht Böse gemeint.

Dann viel Spass mit UM,bin selbst Sehr Zufrieden mit allem Internet--TV--Telefon.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste