free WiFi mit eigenem Router?

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 355
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

free WiFi mit eigenem Router?

Beitrag von Cpt.Hardy » 31.01.2018, 14:53

ich hab alle Voraussetzungen für die Teilnahme am free WiFi erfüllt:
- ist im Kundenkonto aktiviert (grüner Haken)
- Zertifikat ist am Handy installiert
- user & passwort für Unitiymedia freeWiFi ist hinterlegt.

allerdings bekomme ich bei keinem free WiFi von UM eine Verbindung zustande.

Ich vermute dass es daran liegen könnte, daß ich meinen eigenen Router hinter dem Cisco-Modem betreibe und dadurch anderen auch kein freeWiFi zu Verfügung stelle.
Stimmt das?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Re: free WiFi mit eigenem Router?

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9844
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: free WiFi mit eigenem Router?

Beitrag von Andreas1969 » 31.01.2018, 15:41

Cpt.Hardy hat geschrieben:
31.01.2018, 14:53
Ich vermute dass es daran liegen könnte, daß ich meinen eigenen Router hinter dem Cisco-Modem betreibe und dadurch anderen auch kein freeWiFi zu Verfügung stelle.
Stimmt das?
Nein, hat damit nichts zu tun.
Wenn der WifiSpot im Kundencenter aktiviert ist, hast Du auch Zugang dazu. Das ist mittlerweile unabhängig von der verwendeten Hardware.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1752
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: free WiFi mit eigenem Router?

Beitrag von MartinP_Do » 31.01.2018, 17:12

Das lokal installierte Zertifikat wird von meinem Smartphone bei jedem Neustart als Sicherheitsrisiko gemeldet (Irgendeine Meldung mit "dritte könnten ....").
Eventuell ist Dein Smartphone da noch renitenter, und blockt die SSID dann direkt komplett...
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 355
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: free WiFi mit eigenem Router?

Beitrag von Cpt.Hardy » 31.01.2018, 20:02

diese Meldung bekomme ich auch immer, habe zu der Frage auch diesen Post geöffnet.
viewtopic.php?f=10&t=36559
jetzt wollte ich das Zertifikat gerade löschen, weil ich eh keinen Zugang zum freeWiFi herstellen kann, aber wenn es gar nicht daran liegt, daß ich andere Hardware verwende muss ich dem Problem wohl nochmal auf den Grund gehen...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 355
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: free WiFi mit eigenem Router?

Beitrag von Cpt.Hardy » 31.01.2018, 20:58

aktiviert ist es...
aber ich hatte irgendwie das Zertifikat, was man sich herunterladen soll in die Unitymedia WiFiSpot Einstellungen eingetragen...
Habs jetzt neu eingerichtet, mal sehen, ob's lauft....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast