LTE mit UM ???

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
deepdj011
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 16.07.2008, 07:00

LTE mit UM ???

Beitrag von deepdj011 » 27.04.2014, 08:22

Da O2 fast alle Kunden umgestellt hat auf LTE, was passiert mit den UM Kunden die eine O2 Karte haben ? Schon irgendeiner was gehört? :smile:

CAPTIVA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.04.2013, 19:42
Wohnort: Bedburg

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von CAPTIVA » 27.04.2014, 10:56

weiss ich nichts von müste mann mal nach fragen was sie dazu sagen.

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von BlackFly » 27.04.2014, 15:18

Ich hatte vor einem Jahr mal nachgefragt: Für Reseller (und UM ist ein O2 Reseller) kein LTE
Die Info kam allerdings vor einem Jahr, kann also auch mittlerweile überholt sein...

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von corny191 » 27.04.2014, 17:01

Ist noch aktuell leider
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

deepdj011
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 16.07.2008, 07:00

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von deepdj011 » 20.09.2014, 07:34

Immer noch kein Lte verfügbar?

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von BlackFly » 20.09.2014, 08:59

Nope und beim letzten mal nachfragen sagten die auch das nichts geplant ist

deluxe1988
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.02.2015, 15:04

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von deluxe1988 » 04.02.2015, 22:39

Hat jemand hierzu eine neue Info? O2 hat ja nun weitere Tarife freigeschaltet..

Jens
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.12.2012, 16:47

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Jens » 05.02.2015, 12:38

Hallo zusammen,

eine Einführung von LTE ist vorerst nicht geplant. Wir geben diesen Anreiz aber gern mal an unser Produktmarketing weiter. :super:

Viele Grüße
Jens

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von BlackFly » 07.02.2015, 12:00

Dieselbe Frage hatte ich vor ein paar Tagen ebenfalls dem Facebook Support gestellt und nicht ganz beantwortet bekommen.
Interessant ist nicht (nur) die Frage ob es einen LTE Tarif geben wird sondern ob im vorhandenen Tarif die LTE Nutzung mit geschwindigkeitsbegrenzung auf HSDPA genutzt werden kann. Dies wird von anderen Anbietern oftmals so gehandhabt und kann durchaus vorteile haben in regionen in denen die UMTS abdeckung schlecht aber die LTE abdeckung gut ist

deepdj011
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 16.07.2008, 07:00

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von deepdj011 » 11.04.2015, 07:54

Das kann es doch nicht sein.... Hoffe durch die Fusion und dem nationalen Roaming mit E+ das wir Hsdpa nutzen können, dass klappt sehr gut und ich habe locker Geschwindigkeiten von 25000 ohne LTE !

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Baktosh » 11.04.2015, 21:21

deepdj011 hat geschrieben:Das kann es doch nicht sein.... Hoffe durch die Fusion und dem nationalen Roaming mit E+ das wir Hsdpa nutzen können, dass klappt sehr gut und ich habe locker Geschwindigkeiten von 25000 ohne LTE !
National Roaming wird nur dort nutzbar sein, wo es im heimischen Netz am jeweiligen Nutzungsstandort keine UMTS-Netz Versorgung gibt. Ein National Roaming auf Basis von "das andere Netz hat jetzt an meinem aktuellen Standort eine bessere UMTS-Versorgung, also Wechsel ich dahin" wird es aktuell nicht geben. Im Zuge der Migrations und anschließenden Netz-Harmonisierung wird es dann sowieso egal sein, da es ja dann nur noch ein Gesamtnetz geben wird.

Der Punkt mit der LTE-Freigabe inkl. eines HSDPA Speed-Stepdown ist tatsächlich sehr praktikabel, allerdings ist hier natürlich die Frage ob UM dies durchführen darf da es sich hier ne vertragliche Sache handelt.

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von brendy » 30.08.2015, 10:57

Lächerlich das die Produkte noch mit 7,2 Mbit/s im Downstream beworben werden und im Portfolio stehen. Ist das noch Zeitgemäß? :zerstör:
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

PluckyDuck
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.07.2009, 10:29

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von PluckyDuck » 31.10.2015, 16:56

Hi,habe gerade was neuses im Kundenportal entdeckt bei einer meiner SIM-Karten taucht jetzt folgendes auf
Bild

Also doch LTE?
Vielleicht sogar ab 01.11.15?

Mfg
PluckyDuck
Bild

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von worldoak » 18.11.2015, 11:48

Ich habe heute mit der Hotline gesprochen.
Ab dem nächsten Monat kommt LTE, in welchem Umfang konnte mir die Damen nicht sagen, nur das es auf jeden Fall anstehen wird.

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von BlackFly » 01.12.2015, 11:24

Sieht nach einer Falschmeldung aus, oder? Ich hatte 1 oder 2 Wochen vorher beim Facebook Support nachgefragt, die wussten von nichts und haben das Bild weiter oben als "Anzeigefehler"bezeichnet

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2013
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von rv112 » 01.12.2015, 12:49

LTE wäre doch sehr schön. Dann wäre meine Backupleitung endlich flotter :super:
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

magnitka
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2014, 20:40

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von magnitka » 15.01.2016, 23:57

Gibt es Neuigkeiten dazu? KOmmt irgendwann die LTE Option ggf. kostenpflichtig?

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von lolametro » 16.01.2016, 10:25

magnitka hat geschrieben:Gibt es Neuigkeiten dazu? KOmmt irgendwann die LTE Option ggf. kostenpflichtig?
o2 plant ja, dieses Jahr das Netz mit E-Plus komplett zusammenzulegen. Denke, dass dann auch der Zugriff für alle auf LTE ermöglicht wird (E-Plus-Kunden haben ja aktuell schon Zugriff auf das LTE-Netz).
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 10:47

Was haben die Pläne von O2 damit zu tun?
UM ist ein Reseller und wenn die keine Verträge über LTE mit O2 machen, dann bekommen wir auch kein LTE.
BildBild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von lolametro » 16.01.2016, 11:40

mauszilla hat geschrieben:Was haben die Pläne von O2 damit zu tun?
UM ist ein Reseller und wenn die keine Verträge über LTE mit O2 machen, dann bekommen wir auch kein LTE.
Aldi Talk (und alle anderen E-Plus-Anbieter) ist auch ein Reseller und die bekommen gratis E-Plus LTE. Ist ja schließlich jetzt ein Unternehmen.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 12:13

Und? Dann hat die Medion AG andere Verträge ausgehandelt.
Abgesehen davon.... Wahnsinn, HSDPA-Speed (21,6 Mbit) auf ner LTE Frequenz. wo ist jetzt da der Vorteil?
BildBild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von lolametro » 16.01.2016, 13:17

Das LTE gilt für alle E-Plus-Reseller, nicht nur MedionMobile. Aktuell gibt es sogar gar keine Speedbegrenzung.
LTE ist außerdem weniger stark belastet als 3G, erst recht bei O2. Deren 3G läuft bei mir höchstens mit 5 Mbit/s.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 14:12

lolametro hat geschrieben:Das LTE gilt für alle E-Plus-Reseller,
Selbst wenn das so wäre, wo ich gerne den Beweis für hätte, wäre UM damit raus, da kein EPS-Reseller sondern O2 ;)
Ein Reseller ist ein Wiederverkäufer, die kaufen Kontingente ein und verkaufen die an ihre Endkunden weiter. Mag sein, das ein Unternehmen ähnliche Vertragskonditionen an alle Reseller herausgibt, wenn UM jedoch den höheren Preis z.B. für die nutzung des LTE Netzes nicht zahlen will, dann bekommen die es nicht aufgedrückt.
Genauso wie nicht jeder immer die vole Geschwindigkeit liefert. Siehe Unterschiede der Verträge bei UMTS und HSDPA. UM ist hier auch mit seinen 7,2 Mbit fast Schlusslicht.

Anders als bei Medion Mobile ist UM jedoch nicht auf das Geschäft angewiesen, es ist eine Zugabe zu ihrem Hauptgeschäft, was sie ihren Kunden je nach Tarif Kostenlos dazugeben. An meinen zwei Simkarten verdient UM nichts, im gegenteil, sie legen drauf da ausschließlich kostenfrei in der Community telefoniert wird.
BildBild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von lolametro » 16.01.2016, 15:22

Die Aktion heißt "Highspeed für Jedermann". http://www.teltarif.de/highspeed-fuer-j ... 61977.html https://blog.telefonica.de/2014/05/high ... erholspur/ (...gelten "für alle Bestands- und Neukunden im E-Plus Netz")
Ist zwar nur eine "vorübergehende" Aktion, die wurde aber seit 2014 ständig verlängert, bis mind. Juni 2016. Die Nutzung des E-Plus-Netzes bei O2-Kunden gibt's ja auch nicht nur bei speziellen Partnern, sondern allen, inkl. UM.
Möchte mich da auch nicht drüber streiten, wollte nur meine Vermutung zu LTE bei UM äußern.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 15:53

Das wird sicher nicht mehr verlängert. Zum einen existiert die E-Plus- Service GmbH noch. Sobald diese verschwunden ist wird es das nicht mehr geben.
Denn diese Aktion ist und war der Versuch seitens E-Plus die Versäumnisse im mobilen Internet auf zu hohlen und Kunden zu fangen.
2006 sagte noch Dirks der CEO von EPlus, das er keine Zukunft im mobilen Internet sehe und hat deswegen diesen Ausbau auch verschlafen.

Das hat Telefonika als derzeit größter Carrier in D nicht nötig. Günstige Preise und gutes Netz reichen um den Status Quo zu halten und auszubauen.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste