Netzanbieter

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Netzanbieter

Beitrag von djmops » 13.08.2012, 18:30

Seit wann steht denn O2-de als Anbieter im Smartphone ? Sonst stand da immer Unitymedia.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Netzanbieter

Beitrag von mege » 14.08.2012, 15:41

Bei mir steht immer noch Unitymedia, O2 ist ja nur der Netzbetreiber.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Netzanbieter

Beitrag von caliban2011 » 14.08.2012, 15:46

Ich denke, das hängt vom Handy bzw. der Firmware ab.
150MBit | FB6490 (eigene)

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Netzanbieter

Beitrag von Baktosh » 14.08.2012, 22:30

Was auf dem Handydisplay angezeigt wird, ist eine Kombination aus 2 Faktoren. Nämlich aus SIM-Karte und Handymodell in Verbindung mit der Softwareversion.

Der Providerbrand ist auf der SIM-Karte in einem bestimmten Speicherbereich hinterlegt. Welcher Name dort hinterlegt wird entscheidet der Provider alleine für sich und gibt es dann beim Netzbetreiber in Auftrag. So ist es möglich das Provider mit vielen verschiedenen Produktmarken ein und dasselbe Netz mit verschiedenen Anzeigen haben.

Beispielsweise bestellt UM 2000 Karten bei der Telefonica "Liebe Telefonica die nächsten 2000 Karten sollen als Logo UM ist Superklasse anzeigen"
Die nächsten 2000 sollen dann UM und alles wird besser anzeigen usw.

Alles aber nur gesetz dem Fall das jeweilige Endgerät kann den Speicherbereich in dem der Providerbrand gespeichert wurde auch auslesen.
Kann es das aus irgendeinem Grund nicht, so ist es möglich das gar nichts angezeigt wird. Im Endgerät wird dann zwar empfang angezeigt aber kein Logo.

Oder das Endgerät zeigt den Netzbetreiber an, den es lt. dem vom Netz übermittelten Netzcode nutzt.
Hierbei wird dann in Länder und Netzkennung unterschieden. Deutschland z.B. hat die Länderkennung 262

Somit übermittelt das Netz dem Handy folgende Infos zum eingebuchten Netz

262-01 Telekom
262-02 Vodafone
262-03 Eplus
262-07 o2


Greetz

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Netzanbieter

Beitrag von djmops » 15.08.2012, 07:05

Es war bei mir aber so, das sonst immer Unitymedia als Provider angezeigt wurde, Akku war leer, neu geladenm eingeschaltet und es satnd dann halt
O2.de. Nach wiederholtem aus und einschalten steht wieder Unitymedia drin. Mir ist es egal wer dort steht, wunderte mich halt. Handy ist ein Samsung Wave 3
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Netzanbieter

Beitrag von Baktosh » 15.08.2012, 19:31

Dann wird dein Handy in dem Falle schneller eine Verbindung zum Mobilfunknetz aufgebaut haben, als es den entsprechenden Speicherbereich der SIM hat initialisieren bzw. auslesen können.

Hier greift dann auch wieder das o.a. Szenario bzgl. "Speicherbereich konnte nicht gelesen werden". Daher wird dann als Backuplösung die Anzeige lt. Netz-ID durchgeführt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Netzanbieter

Beitrag von djmops » 16.08.2012, 21:10

Danke für die Infos
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast