200MB Datenvolumen ausreichend ?

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 03.07.2012, 18:36

Es sieht eher so aus:

T-Mobile/Vodafone
>>>>> o2
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> E+ :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Bartimaus » 04.07.2012, 09:59

Hatte vorher E+, in der Tat ist es so, das die Netzabdeckung als auch die Geschwindigkeit bei O² deutlich besser als bei E+ ist, an die Netzabdeckung von D1 kommt jedoch keiner so schnell ran....

1GB Volumen und wieder 5€ mehr ist es mir nicht wert. Bräuchte maximal 300MB.

An eine Nummernportierung sowie vernünftige Roamingpakete oder eine App glaube ich nicht mehr. Wurde letztes Jahr alles für diesen Sommer in Aussicht gestellt, bis jetzt leider nix.
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von DianaOwnz » 10.07.2012, 09:19

Ich habe mit über Congstar ein Galaxy S3 zugelegt, Telekom Netz , 1 GB Traffic , 50 Minuten Telefon frei, 12,99 + 20 für Smarty
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ak77
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.08.2012, 10:28

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von ak77 » 23.08.2012, 10:51

:smile: Hatte mir vor 2 Jahren die 1 & 1 Flat geholt 500MB selten ist es dazu gekommen das ich das Datenvolumen tatsächlich komplett ausgeschöpft habe. jetzt wird es ohne zuzahlung auf 1 gb hochgesetzt! find ich echt klasse!

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von TelTel » 23.08.2012, 13:03

Wenn Du die 500 MB regelmäßig nicht ausschöpfst, bringt Dir das zusätzliche Highspeed-Volumen ja eigentlich gar nichts, auch wenn's nichts kostet. Vielleicht lohnt sich für Dich ein Wechsel in einen der neuen 1&1-Allnet-Tarife. Ich bin gerade gewechselt und zahle jetzt nur noch 19,99 EUR im Monat - für mich reichen die inkludierten 300 MB völlig. D-Netz zu einem super Preis, finde ich.
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von DianaOwnz » 28.08.2012, 16:34

Bartimaus hat geschrieben:Hallo zusammen,

wer nutzt den noch hier die UM-Inetflat ?
Ich bekomme regelmässig am 20. eines Monats ne SMS, das 80% meines "schnellen 3G" Volumens verbraucht sind.

Wie ist das bei Euch ? Ich nutze mein iPhone wochentags auf der Arbeit.

Ich habe mich für einen anderen Anbieter entschieden weil die 200 MB für mich nicht annähernd ausreichend sind.
Simba879 hat geschrieben:und ab 16.07.2012 gibt es dann das 1GB HighspeedVolumen fürs mobile surfen mit dem Handy bei UM MOBIL. Vielleicht reicht das ja endlich aus..... :zwinker:

Und für 5 Euro pro monat nur mehr..... ist doch fast geschenkt :-)
Hört sich interessant an, ich habe jetzt auch 1 GB und 50 Freiminuten für 12,99.

Wie sieht es mit SMS und Telfon aus bei diesem Tarif ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von mege » 29.08.2012, 10:24

DianaOwnz hat geschrieben: Wie sieht es mit SMS und Telfon aus bei diesem Tarif ?
Zum Telefonieren und SMS schreiben sind die Tarife nicht geeignet (glaub 19 cent / min oder SMS).

Allerdings gibt's ja Alternativen, wenn man via Datenverbindung SMS schreibt oder telefoniert.

Benutzeravatar
surffan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.09.2012, 10:54

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von surffan » 20.09.2012, 10:11

200 MB sind für mich hart an der Grenze. mal bin ich drunter, mal drüber. Kommt eben darauf an was ich mache. Meistens soziale Netzwerke wie facebook oder so. Wenn ich was downloaden will, nur dann, wenn es sich nicht vermeiden lässt, ansonsten verschiebe ich das bis ich das über WLAN machen kann.

Ulli123
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.03.2012, 10:47

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Ulli123 » 20.09.2012, 11:57

Seine Rufnummer kann man immer mitnehmen. Allerding kostet das immer einen bestimmten Aufschlag.

Geh doch einfach mal in so einen Shop und sag denen, dass du deine Nummer mitnehmen willst
Ich persönlich mag meine Nummer sehr gerne und bin gerne bereit ein bisschen was zu zahlen um sie zu behalten.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von TelTel » 20.09.2012, 14:23

Das stimmt, man kann seine Rufnummer immer von seinem bisherigen Anbieter mitnehmen. Aber der neue Anbieter muss den Service der eingehenden Rufnummernportierung nicht anbieten, dazu ist er nicht verpflichtet. Entweder möchte UM das (noch) nicht oder ist zurzeit technisch dazu nicht in der Lage.
Bild

Benutzeravatar
fabbuo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2012, 15:44

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von fabbuo » 30.09.2012, 12:16

Ich denke nicht, dass 200 MB pro Monat ausreichen. Ich verbrauche immer so an die 500 MB kann aber bei o2 nur zwischen 300 oder 1GB wählen. Bisschen blöd aber so ist. Kommt drauf an was du damit auch machen willst.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 03.10.2012, 21:54

bei mir ist es grad so, dass ich hier aufm Land innem Dorf mit eplus G3 bekomme und mit UM nicht.
Liegt aber vielleicht auch am Handy, Nokia 6233 ist schon etwas in die Jahre gekommen.

werde das nochmal mit smartphone demnächst testen

achso: will die 200mb mit notebook nutzen (dell latitude interner simkartensteckplatz) und denke, ich werd beim surfen die grafiken deaktivieren
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 04.10.2012, 22:07

Die Laptopnutzung ist beim Smartphonetarif nicht gestattet.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Baktosh » 04.10.2012, 22:40

unity2020 hat geschrieben:bei mir ist es grad so, dass ich hier aufm Land innem Dorf mit eplus G3 bekomme und mit UM nicht.
Liegt aber vielleicht auch am Handy, Nokia 6233 ist schon etwas in die Jahre gekommen.
Du meinst wohl eher 3G, umgs. auch als UMTS bekannt. :zwinker:

Zusätzlich bitte beachten das UM-Mobil nicht bei Eplus angesiedelt ist, sondern bei der Telefonica Germany gerne auch o2 genannt.
Somit zwei verschiedene Netze und daher auch meist verschiedene Standorte der Versorgungsstationen.
unity2020 hat geschrieben: achso: will die 200mb mit notebook nutzen (dell latitude interner simkartensteckplatz) und denke, ich werd beim surfen die grafiken deaktivieren
Zum Nutzungsausschluss hat dir Boarder ja schon was geschrieben. Ich nehme daher nur schon einmal die zwangsläufig kommende Frage "Wie wollen die das denn bitte feststellen" vorweg und sage hierzu... "Es ist ganz unkompliziert möglich herauszufinden ob die SIM in einem Smallscreen oder einem Bigscreen Endgerät liegt".

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 04.10.2012, 23:14

boarder-winterman hat geschrieben:Die Laptopnutzung ist beim Smartphonetarif nicht gestattet.
wo steht denn das?
und warum sollte das verboten sein?
und wenn ja, wer/was würde einen daran hindern?

wenn die 200mb weg sind sind sie weg und dann gehts mit 64kbits weiter oder ist es möglich, mit notebook dann trotzdem noch mehr zu bekommen?
hab mir extra ein dell latitute gekauft mit internem sim steckplatz und extra gutem empfang durch antennen im displaydeckel ähnlich denen vom wlan.
Baktosh hat geschrieben: Somit zwei verschiedene Netze und daher auch meist verschiedene Standorte der Versorgungsstationen.
also ist das kein fehler in der sim oder so?
ich dachte bisher, die netzabdeckung sei überall gleich, also zumindest wo umts oder das ganz neue ausgebaut ist, es auch über jeden anbieter nutzbar sei, dem ist wohl nicht so.
Baktosh hat geschrieben: Es ist ganz unkompliziert möglich herauszufinden ob die SIM in einem Smallscreen oder einem Bigscreen Endgerät liegt".
wo steht genau, dass es verboten ist und warum sollte es überhaupt verboten sein?
könnte man mit Notebook wenn die 200mb verbraucht sind dann trotzdem mehr als die 64kbits erreichen?

ansonsten gibts ja noch die möglichkeit mit notebook über smartphone ins internet.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 05.10.2012, 00:04

Auch die Möglichkeit mit Notebook über Smartphone ins Internet (sogenanntes Tethering) ist in diesem Tarif ausgeschlossen.
Schau dir mal die AGBs an ;)

Edit:

4 Taktung 10 KB. Paketvermittelte Sprachdienste, Peer-2-Peer und VoIP-Dienste sind nicht Bestandteil dieses Vertrages.
5 Gilt für paketvermittelte Datennutzung innerhalb Deutschlands (ab 200 MB innerhalb eines Kalendermonats wird der Up- und Download auf max. 64 Kbit/s gedrosselt). Nicht verbrauchtes Inklusiv-Daten-Volumen verfällt am Ende eines Kalendermonats. Unitymedia behält sich vor, die Nutzung des Datenvolumens ausschließlich auf einem Mobiltelefon zuzulassen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 05.10.2012, 01:18

ok, was mir aber nicht klar ist: warum verbieten die es?
ob ich mir jetzt ne webseite aufm smartphone anschaue oder aufm notebook.

ich meine, was für einen schaden hätte UM würde ich die sim mit dem notebook nutzen?
ich wollte es eigentlich nur nutzen, um mal in der pause bisl news zu lesen, in foren zu schreiben, also genau der gleiche traffic wie dann auch mit dem smartphone, bzw. wollt ich grafiken ja deaktivieren.
zusätzlich würd ichmir für smartphone so ne mini tastatur dazu kaufen, upload wäre auch der gleiche wie mit notebook.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von TelTel » 05.10.2012, 07:37

Üblicherweise zieht sich ein Smartphone nicht so viele Daten auf einmal wie ein PC, die Datenlast wird also über einen längeren Zeitraum verteilt. Intensive Nutzung per Computer bindet Netzkapazität, die anderen Usern dann nicht zur Verfügung steht.
Bild

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Baktosh » 05.10.2012, 21:22

unity2020 hat geschrieben: wo steht denn das?
und warum sollte das verboten sein?
und wenn ja, wer/was würde einen daran hindern?
Wo das steht wurde ja bereits beantwortet. Allgemein nochmal zur Info... Zu jedem Vertrag gibt es AGBen in denen derartiges stehen kann als auch Tariffußnoten (umgs. "Kleingedrucktes" genannt) die alles das Regeln was zu speziell für die AGBen wäre.

Warum das verboten ist / sein kann...

Zum einen um eine vertragsfremde Nutzung zu unterbinden zum anderen auch hin und wieder aus wirtschaftlichen Gründen. Denn wenn ich als Anbieter einen Anschluss mit Telefonie und Datenoption ausgebe, dann soll damit neben dem surfen auch bitte telefoniert werden. Denn in den günstigen Telefonieverträgen ist ja meist bereits eine DATENOPTION enthalten. Geld soll bei diesen Anschlüssen (Telefomie + Datenoption) aber die Telefonie bringen da die Datenoption einfach mitkommt. Wenn so eine günstige SIM in einem Laptop oder evtl. sogar einem Router steckt, dann ist das eine Nutzung die nicht im Sinne des Vertrages ist.
Das andere sind dann DATENTARIFE, also Anschlüsse nur fürs surfen welche nicht telefonieren können, welche anders bepreist werden da hier das zu erwirtschaftende Gut anders ist. Hierbei ist es dann egal ob die in einem PC oder Handy stecken, denn deren ureigentlicher Zweck ist ja nur das Internet.

und wenn ja, wer/was würde einen daran hindern?

Der Netzbetreiber hindert. Und zwar dadurch das er bestimmte Systeme einsetzt die den eingehenden Datenstrom analysieren. Wenn du mit der SIM ins Netz einbuchst übermittelt diese ja ganz viele Informationen. Zum einen von sich selber, als auch von dem Endgerät in dem Sie steckt. Mit diesen Informationen kann dann der Netzbetreiber Filter betreiben.
unity2020 hat geschrieben: wenn die 200mb weg sind sind sie weg und dann gehts mit 64kbits weiter oder ist es möglich, mit notebook dann trotzdem noch mehr zu bekommen?
hab mir extra ein dell latitute gekauft mit internem sim steckplatz und extra gutem empfang durch antennen im displaydeckel ähnlich denen vom wlan.
Nein. Die gedrosselte Geschwindigkeit ist auf allen Geräten gleich, denn diese wird im Netzsystem festgelegt.
Du hast keine Möglichkeit von dir aus hier einen Einfluss zu nehmen.

unity2020 hat geschrieben: also ist das kein fehler in der sim oder so?
Eher unwahrscheinlich, da die SIM nur das Trägermedium ist.
unity2020 hat geschrieben: ich dachte bisher, die netzabdeckung sei überall gleich, also zumindest wo umts oder das ganz neue ausgebaut ist, es auch über jeden anbieter nutzbar sei, dem ist wohl nicht so.
Nein und das ist der große Denkfehler der bei den meisten existiert.
Wir haben 4 Netzbetreiber in Deutschland. Alle diese 4 Netzbetreiber haben Ihre eigene Netzinfrastruktur sowie eigene Netzplanungen was Ausbau / Umbau / Optimierung angeht. Was bedeutet das du theoretisch an ein und dem selben Standort 4 verschiedene Empfangssituationen haben könntest.

Da eine ausführliche Erklärung zu Netzplanungen usw. hier mehrere Seiten füllen würde, nur kurz ein Beispiel...

Anbieter A und Anbieter B teilen sich eine Versorgungsstation und rüsten diese zu Anfang mit einfachem Telefonienetz (GSM-Netz) aus. Danach kommt plötzlich GPRS und Internet wird möglich, was beide ebenfalls dort zur Verfügung stellen. Soweit also noch identische Versorgung. Nun erfindet jemand einen Beschleuniger für GPRS und ein komplett neues wesentlich schnelleres Internet welches aber einen anderen Netztyp hat.
Anbieter A sagt sich "Ne ich mach erst mal langsam und baue alles nur mit dem Beschleuniger aus. Das andere ist mir zu riskant. Sollen da andere die Testkaninchen sein".
Anbieter B denkt sich "Warum soll ich jetzt Geld für die Beschleunigung eines langsamen Internets ausgeben und danach nochmal zusätzlich für einen weiteren Netztyp der auch noch wesentlich schneller als der Beschleuniger ist. Da wär ich ja schön blöd".
Endsituation... Weiterhin gleicher Standort aber aufgrund der verschiedenen Ausbauplanung plötzlich unterschiedliche Versorgung.
Und so sieht es in ganz vielen Stellen von Deutschland aus.
unity2020 hat geschrieben: ansonsten gibts ja noch die möglichkeit mit notebook über smartphone ins internet.
Auch zum Tethering hast du ja bereits Infos erhalten. Und auch hier nochmal ein "Ja auch das ist seitens der Netzbetreiber ganz einfach zu erkennen".

Greetz

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 06.10.2012, 20:59

naja ich werds halt einfach versuchen, denke mal nicht, dass sie mir die karte einfach so sperren werden
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Baktosh » 07.10.2012, 00:30

Also 3 Sachen sind hier möglich...

1. Es geht mehr oder weniger lang und dann plötzlich nicht mehr.
Bitte dann nicht bei der Hotline meckern gehen. Denn das wird ganz sicher in einem "Ich kann plötzlich kein Tethering / die SIM in meinem Laptop nicht mehr nutzen . Was soll das ?" "Tethering / Die Nutzung in einem Laptop ist doch in Ihrem Vertrag gar nicht möglich / erlaubt", "Aber bis vor kurzem ging es doch noch", "Lt. Ihrem Tarif ist das nicht nutzbar", "Ja aber, es ging doch" Hin und Her enden.

2. Es wird von vorneherein nicht funktionieren

3. Dir werden die nicht vertragskonformen Verbindungen irgendwann in Rechnung gestellt.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 07.10.2012, 01:23

na dann werd ich es doch einfach mal in angriff nehmen, der theorie folgt die praxis :D

alle 3 fälle würden mich nicht umbringen.
wenn es funktioniert denke ich nicht, dass sie mir es sperren, was hätten sie für einen nachteil?
sie würden eher sperren, würde ich die modemwerte manipulieren um das maximale aus der leitung rauszuholen.
ob ich den traffic jetzt mitm smartphone erzeuge oder notebook ist egal, es wird in jedem fall in gleicher zeit der gleiche traffic anfallen.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 07.10.2012, 02:05

Variante 3 kann sehr teuer werden.
Vodafone hat bei sowas schonmal 21€ pro MB abgerechnet. Das wären dann bei einer normalen Website locker 100€ :D

Tarif heißt dann Vodafone VolumeByCall. Schau dir da mal die Preisliste an. Die 0,20€ sind pro 10kb.
Das sind über 20€ pro MB ;)

Bei Unitymedia kann dir das auch passieren :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 07.10.2012, 04:01

boarder-winterman hat geschrieben: Vodafone hat bei sowas schonmal 21€ pro MB abgerechnet.
wie ist denn die genaue quelle und wann war das?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Baktosh » 07.10.2012, 18:02

unity2020 hat geschrieben:na dann werd ich es doch einfach mal in angriff nehmen, der theorie folgt die praxis :D

alle 3 fälle würden mich nicht umbringen.
Dann Chapeau! mein lieber, Chapeau!
Wenn selbst Möglichkeit 3 für dich kein Problem bedeutet, warum dann nicht einfach eine zusätzliche eigene Datenkarte hierfür abschließen. Ohne Risiko und mit nur einem kleinen Aufpreis.
Wir haben hier im Englischen ein Sprichwort "Housework won't kill you, but why take the chance". Dieses könnte man mit "Hausarbeit bringt dich schon nicht um, aber warum dich der Gefahr aussetzen" übersetzen.
unity2020 hat geschrieben: wenn es funktioniert denke ich nicht, dass sie mir es sperren, was hätten sie für einen nachteil?
Es wäre schlichtweg eine vertragswidrige Nutzung. Eine Nutzung die dann zwar gehen würde, aber auf die es keinen Anspruch gibt.
unity2020 hat geschrieben: sie würden eher sperren, würde ich die modemwerte manipulieren um das maximale aus der leitung rauszuholen.
Bei sowas werden die sicher nicht nur den Anschluss sperren. Denn hierbei handelt es sich dann konkret um eine "Erschleichung von Leistungen" was ein Straftatbestand ist. Es gabt hier auch schon mal einen Thread / Postings wo es drum ging was passiere könnte wenn UM merkt das man eigenständig das Configfile des Modems "optimiert" hat.
unity2020 hat geschrieben: ob ich den traffic jetzt mitm smartphone erzeuge oder notebook ist egal, es wird in jedem fall in gleicher zeit der gleiche traffic anfallen.
Mitnichten. Denn bei einem Smartphone ist die Komprimierung der Daten sowie die Aufbereitung der Ansicht eine völlig andere.
unity2020 hat geschrieben: wie ist denn die genaue quelle und wann war das?
Die Quelle ist hier immer das Tarifheft des jeweilig genutzten Mobilfunktarifes. Dort bitte nach den Kosten für "GPRS by Call" suchen.
Es hat sich aber eigentlich ein Preis von 0,19 Euro pro 10kb bei allen Betreiber als Standard etabliert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste