200MB Datenvolumen ausreichend ?

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Bartimaus » 20.06.2012, 14:30

Hallo zusammen,

wer nutzt den noch hier die UM-Inetflat ?
Ich bekomme regelmässig am 20. eines Monats ne SMS, das 80% meines "schnellen 3G" Volumens verbraucht sind.

Wie ist das bei Euch ? Ich nutze mein iPhone wochentags auf der Arbeit.
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Matrix110 » 20.06.2012, 15:02

Hängt halt immer damit zusammen was man so treibt.

Ein bekannter hat mittlerweile einen 5GB Tarif(fürs Smartphone allein) weil er unterwegs immer Youtube Videos anschaut....

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Bartimaus » 20.06.2012, 16:24

Ich persönlich lade weder Apps noch Videos etc. Herunter.
Lediglich WhatsApp, Email, etwas surfen, Nachrichten etc.
LG

Bartimaus

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Pauling » 20.06.2012, 17:26

Für gelegentlich was Googeln langt´s, dafür hat es mich einmalig nur 10 Euro gekostet und ich kann mich kostenlos bei Unitymedia von unterwegs aus beschweren. :zwinker:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von mege » 21.06.2012, 16:48

Wenn man viel mit WLAN surft, darüber seine Updates holt etc., reicht eigentlich 200 MB aus, um mal zu surfen, kleinere E-Mails zu laden etc.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Pauling » 21.06.2012, 16:58

mege hat geschrieben:Wenn man viel mit WLAN surft, darüber seine Updates holt etc., reicht eigentlich 200 MB aus, um mal zu surfen, kleinere E-Mails zu laden etc.
Wenn ich darüber natürlich UPdates und Apps holen würde, hätte ich (man) natürlich verloren. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von mege » 21.06.2012, 17:05

Pauling hat geschrieben:Wenn ich darüber natürlich UPdates und Apps holen würde, hätte ich (man) natürlich verloren. :D
Jepp, aber ich kenne viele, die z.B. bei Google Play Autoupdate eingestellt haben und sich dann wundern, wenn sie das nicht auf WLAN begrenzt haben.

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Simba879 » 01.07.2012, 21:16

und ab 16.07.2012 gibt es dann das 1GB HighspeedVolumen fürs mobile surfen mit dem Handy bei UM MOBIL. Vielleicht reicht das ja endlich aus..... :zwinker:

Und für 5 Euro pro monat nur mehr..... ist doch fast geschenkt :-)
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von mege » 02.07.2012, 12:12

Wir sind eigentlich eure Erfahrungen mit der Netzabdeckung?

Mich würde auch interessieren, wann man seine Rufnummer portieren kann.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Matrix110 » 02.07.2012, 13:24

Vergiss die Erfahrungen, wenn die Personen sich nicht genau dort aufhalten wo du verkehrst sind die Erfahrung rein gar nichts Wert.

In den meisten Situationen sieht es so aus:
T-Mobile/Vodafone>O2>E-Plus

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 03.07.2012, 18:36

Es sieht eher so aus:

T-Mobile/Vodafone
>>>>> o2
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> E+ :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Bartimaus » 04.07.2012, 09:59

Hatte vorher E+, in der Tat ist es so, das die Netzabdeckung als auch die Geschwindigkeit bei O² deutlich besser als bei E+ ist, an die Netzabdeckung von D1 kommt jedoch keiner so schnell ran....

1GB Volumen und wieder 5€ mehr ist es mir nicht wert. Bräuchte maximal 300MB.

An eine Nummernportierung sowie vernünftige Roamingpakete oder eine App glaube ich nicht mehr. Wurde letztes Jahr alles für diesen Sommer in Aussicht gestellt, bis jetzt leider nix.
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von DianaOwnz » 10.07.2012, 09:19

Ich habe mit über Congstar ein Galaxy S3 zugelegt, Telekom Netz , 1 GB Traffic , 50 Minuten Telefon frei, 12,99 + 20 für Smarty
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ak77
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.08.2012, 10:28

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von ak77 » 23.08.2012, 10:51

:smile: Hatte mir vor 2 Jahren die 1 & 1 Flat geholt 500MB selten ist es dazu gekommen das ich das Datenvolumen tatsächlich komplett ausgeschöpft habe. jetzt wird es ohne zuzahlung auf 1 gb hochgesetzt! find ich echt klasse!

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von TelTel » 23.08.2012, 13:03

Wenn Du die 500 MB regelmäßig nicht ausschöpfst, bringt Dir das zusätzliche Highspeed-Volumen ja eigentlich gar nichts, auch wenn's nichts kostet. Vielleicht lohnt sich für Dich ein Wechsel in einen der neuen 1&1-Allnet-Tarife. Ich bin gerade gewechselt und zahle jetzt nur noch 19,99 EUR im Monat - für mich reichen die inkludierten 300 MB völlig. D-Netz zu einem super Preis, finde ich.
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von DianaOwnz » 28.08.2012, 16:34

Bartimaus hat geschrieben:Hallo zusammen,

wer nutzt den noch hier die UM-Inetflat ?
Ich bekomme regelmässig am 20. eines Monats ne SMS, das 80% meines "schnellen 3G" Volumens verbraucht sind.

Wie ist das bei Euch ? Ich nutze mein iPhone wochentags auf der Arbeit.

Ich habe mich für einen anderen Anbieter entschieden weil die 200 MB für mich nicht annähernd ausreichend sind.
Simba879 hat geschrieben:und ab 16.07.2012 gibt es dann das 1GB HighspeedVolumen fürs mobile surfen mit dem Handy bei UM MOBIL. Vielleicht reicht das ja endlich aus..... :zwinker:

Und für 5 Euro pro monat nur mehr..... ist doch fast geschenkt :-)
Hört sich interessant an, ich habe jetzt auch 1 GB und 50 Freiminuten für 12,99.

Wie sieht es mit SMS und Telfon aus bei diesem Tarif ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von mege » 29.08.2012, 10:24

DianaOwnz hat geschrieben: Wie sieht es mit SMS und Telfon aus bei diesem Tarif ?
Zum Telefonieren und SMS schreiben sind die Tarife nicht geeignet (glaub 19 cent / min oder SMS).

Allerdings gibt's ja Alternativen, wenn man via Datenverbindung SMS schreibt oder telefoniert.

Benutzeravatar
surffan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.09.2012, 10:54

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von surffan » 20.09.2012, 10:11

200 MB sind für mich hart an der Grenze. mal bin ich drunter, mal drüber. Kommt eben darauf an was ich mache. Meistens soziale Netzwerke wie facebook oder so. Wenn ich was downloaden will, nur dann, wenn es sich nicht vermeiden lässt, ansonsten verschiebe ich das bis ich das über WLAN machen kann.

Ulli123
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.03.2012, 10:47

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Ulli123 » 20.09.2012, 11:57

Seine Rufnummer kann man immer mitnehmen. Allerding kostet das immer einen bestimmten Aufschlag.

Geh doch einfach mal in so einen Shop und sag denen, dass du deine Nummer mitnehmen willst
Ich persönlich mag meine Nummer sehr gerne und bin gerne bereit ein bisschen was zu zahlen um sie zu behalten.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von TelTel » 20.09.2012, 14:23

Das stimmt, man kann seine Rufnummer immer von seinem bisherigen Anbieter mitnehmen. Aber der neue Anbieter muss den Service der eingehenden Rufnummernportierung nicht anbieten, dazu ist er nicht verpflichtet. Entweder möchte UM das (noch) nicht oder ist zurzeit technisch dazu nicht in der Lage.
Bild

Benutzeravatar
fabbuo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2012, 15:44

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von fabbuo » 30.09.2012, 12:16

Ich denke nicht, dass 200 MB pro Monat ausreichen. Ich verbrauche immer so an die 500 MB kann aber bei o2 nur zwischen 300 oder 1GB wählen. Bisschen blöd aber so ist. Kommt drauf an was du damit auch machen willst.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 03.10.2012, 21:54

bei mir ist es grad so, dass ich hier aufm Land innem Dorf mit eplus G3 bekomme und mit UM nicht.
Liegt aber vielleicht auch am Handy, Nokia 6233 ist schon etwas in die Jahre gekommen.

werde das nochmal mit smartphone demnächst testen

achso: will die 200mb mit notebook nutzen (dell latitude interner simkartensteckplatz) und denke, ich werd beim surfen die grafiken deaktivieren
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von boarder-winterman » 04.10.2012, 22:07

Die Laptopnutzung ist beim Smartphonetarif nicht gestattet.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Baktosh
Kabelexperte
Beiträge: 212
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von Baktosh » 04.10.2012, 22:40

unity2020 hat geschrieben:bei mir ist es grad so, dass ich hier aufm Land innem Dorf mit eplus G3 bekomme und mit UM nicht.
Liegt aber vielleicht auch am Handy, Nokia 6233 ist schon etwas in die Jahre gekommen.
Du meinst wohl eher 3G, umgs. auch als UMTS bekannt. :zwinker:

Zusätzlich bitte beachten das UM-Mobil nicht bei Eplus angesiedelt ist, sondern bei der Telefonica Germany gerne auch o2 genannt.
Somit zwei verschiedene Netze und daher auch meist verschiedene Standorte der Versorgungsstationen.
unity2020 hat geschrieben: achso: will die 200mb mit notebook nutzen (dell latitude interner simkartensteckplatz) und denke, ich werd beim surfen die grafiken deaktivieren
Zum Nutzungsausschluss hat dir Boarder ja schon was geschrieben. Ich nehme daher nur schon einmal die zwangsläufig kommende Frage "Wie wollen die das denn bitte feststellen" vorweg und sage hierzu... "Es ist ganz unkompliziert möglich herauszufinden ob die SIM in einem Smallscreen oder einem Bigscreen Endgerät liegt".

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: 200MB Datenvolumen ausreichend ?

Beitrag von unity2020 » 04.10.2012, 23:14

boarder-winterman hat geschrieben:Die Laptopnutzung ist beim Smartphonetarif nicht gestattet.
wo steht denn das?
und warum sollte das verboten sein?
und wenn ja, wer/was würde einen daran hindern?

wenn die 200mb weg sind sind sie weg und dann gehts mit 64kbits weiter oder ist es möglich, mit notebook dann trotzdem noch mehr zu bekommen?
hab mir extra ein dell latitute gekauft mit internem sim steckplatz und extra gutem empfang durch antennen im displaydeckel ähnlich denen vom wlan.
Baktosh hat geschrieben: Somit zwei verschiedene Netze und daher auch meist verschiedene Standorte der Versorgungsstationen.
also ist das kein fehler in der sim oder so?
ich dachte bisher, die netzabdeckung sei überall gleich, also zumindest wo umts oder das ganz neue ausgebaut ist, es auch über jeden anbieter nutzbar sei, dem ist wohl nicht so.
Baktosh hat geschrieben: Es ist ganz unkompliziert möglich herauszufinden ob die SIM in einem Smallscreen oder einem Bigscreen Endgerät liegt".
wo steht genau, dass es verboten ist und warum sollte es überhaupt verboten sein?
könnte man mit Notebook wenn die 200mb verbraucht sind dann trotzdem mehr als die 64kbits erreichen?

ansonsten gibts ja noch die möglichkeit mit notebook über smartphone ins internet.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste