LTE mit UM ???

Unitymedia-Mobil bietet Handy- und Smartphone-Tarife, die im Netz von Telefónica Germany (o2) realisiert werden.
Forumsregeln
Kunden mit einem Unitymedia Mobil-Tarif können über die Rufnummer 0176 / 888 66 310 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
storm-nrw
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 27.09.2013, 10:12

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von storm-nrw » 26.04.2016, 16:11

Kurze Rückmeldung: Hat alles prima geklappt. Vielen Dank an @Reiner_Zufall für den Tipp. So unkompliziert habe ich bisher noch nicht den Anbieter gewechselt.

Übrigens an die Kritiker von Drillisch: In dem Unternehmen scheint nicht alles schlecht zu sein. In der c't 9/2016 im Artikel zur Rubrik "Vorsicht Kunde" (Seite 71) wird die online Kündigungsmöglichkeit bei einigen Dirllisch Marken positiv hervorgehoben.

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 18:47

Geht bei jemand LTE mit der mobilen Simkarte .
Kriege maximal H+ ,mit drei verschiedenen sim .komisch o2 kann doch Lte


danke vinne

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Wasserbanane » 10.07.2016, 20:37

O2 kann LTE, UM aber nicht. Sollte man eigentlich wissen, bevor man einfach mal nen Vertrag unterschreibt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

vinne
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.07.2016, 18:36

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von vinne » 10.07.2016, 20:46

danke dir @Wasserbanane ,weisst du auch ob da was geplant ist in Richtung LTE ,wäre super .


Gruß vinne

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Wasserbanane » 10.07.2016, 23:29

Nicht das ich wüsste.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von GoaSkin » 11.09.2016, 16:30

Bei 500MB Inklusivvolumen braucht man doch kein LTE. Das könnte man doch nur wenige Sekunden bis zur Drosselung nutzen.

Im Ernst: Unitymedia bietet schon seit vielen Jahren die selben Mobilfunktarife unverändert an und scheint auch keine Änderungen zu planen. Niedriges Datenvolumen, Minutenpreise von vorgestern. Das Angebot ist dann interessant, wenn man sein Mobiltelefon fast nicht benutzt, da man weder eine Grundgebühr zahlen muss, noch eine Prepaid-Karte aufladen. Für Leute, die viel telefonieren und mobil surfen, ist fast alles Andere interessanter.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: LTE mit UM ???

Beitrag von Toxic » 11.09.2016, 16:58

LTE hat ja nicht nur den Vorteil der höheren Geschwindigkeit, sondern auch den der größeren Reichweite.
Daher wäre LTE schon cool. Ich vermisse LTE bei meinem 1&1 D2 Tarif...

Manchmal ist Geiz eben nicht geil ;-)
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7951
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2016, 15:24

vinne hat geschrieben:Geht bei jemand LTE mit der mobilen Simkarte .
Kriege maximal H+ ,mit drei verschiedenen sim .komisch o2 kann doch Lte
LTE ist für Unitymedia nicht freigeschaltet, da Unitymedia als Unterhändler für O2 agiert, die Kunden sollen ja direkt zu O2 kommen.
Bei Congstar ist es z.B. genau so.
Congstar=3G
Telekom =4G
Obwohl Congstar zum Telekom Konzern gehört.
Man möchte galt, dass die Kunden die teureren Tarife direkt bei T-Mobile abschließen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Reiner_Zufall » 12.09.2016, 15:59

Ne, dass ist nur Schikane, mehr nicht. Drillisch hat auch LTE. Ich weiß, bei Drillisch ist das anders.

Mich nervt halt, dass selbst nach Jahren LTE immer noch nicht zum Standard gehört. Das war doch damals bei 3G doch auch nicht so. Die Anbieter kriegen den Hals nicht voll. Es hat sie keiner gezwungen, ein Haufen Kohle für LTE hinzulegen.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7951
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Andreas1969 » 12.09.2016, 16:19

Reiner_Zufall hat geschrieben:Drillisch hat auch LTE. Ich weiß, bei Drillisch ist das anders
Dann hat er vermutlich einen Altvertrag.
Bei Congstar hat man in den älteren Verträgen
auch noch LTE, erst bei den neueren Verträgen
wurde das rausgenommen, damit die Mutter
noch mehr Kohle ziehen kann. :wut:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von BlackFly » 20.10.2016, 20:21

Drillisch ist kein Reseller von O2
Drillisch ist der "e-Plus Ersatz" der gefordert wurde und hat Netzkapazitäten im O2 Netz aber operiert als eigenständiger Provider und ist damit an keinerlei Auflagen von O2 gebunden.
Drillisch hat damit auch LTE und natürlich auch in aktuellen Verträgen, einige Zeit lang sogar schneller als bei O2.

Und wenn ein Reseller LTE anbieten will, dann muss er das nur entsprechend bezahlen und bekommt es dann auch...

alion

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von alion » 24.09.2017, 12:58

Hat sich bis jetzt etwas daran geändert?

Als 3play Kunde bekommt man ja den 500 MB Tarif gratis, nur ohne LTE, und dann auch noch im E-Netz, muss man sich in meinen Augen keine Mühe machen, die Tarife zu gestalten.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von Reiner_Zufall » 24.09.2017, 20:34

Nein
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von aabbc1 » 11.10.2017, 12:58

bei mir tauchen auf der Bestellseite bei Pure Mobile ein Preis von 4,99 € auf. Ist der ab 2 Play Jump 120 nicht kostenlos?
Bild

alion

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von alion » 13.10.2017, 23:06

aabbc1 hat geschrieben:
11.10.2017, 12:58
bei mir tauchen auf der Bestellseite bei Pure Mobile ein Preis von 4,99 € auf. Ist der ab 2 Play Jump 120 nicht kostenlos?
Laut der Website sollte mit dem 2play JUMP auch der Vorteilspreis von 0,- gelten. Hier mal der "Sternchentext aka. das Kleingedruckte":
Der Vorteilspreis gilt nur soweit und solange ein Vertrag in den Tarifen über 2play / 3play mit einer Geschwindigkeit von bis zu 120 Mbit/s oder mehr im Download (z.B. 2play JUMP 120) besteht.

ar64
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.01.2018, 11:59

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von ar64 » 04.01.2018, 12:29

GIbt's was Neues zu LTE bei UM ?

Meines Erachtens ist immer noch bei H+ schluss, oder taeusch ich mich da ?
Die Argumentation mit dem Reseller kriegt kein LTE kann ich nicht wirklich nachvollziehen. ALDI-Talk z.B. hat auch in den Prepaid Tarifen LTE ... und die haben sicher kein eigenes TelefonNetz ;)

Danke

alion

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von alion » 04.01.2018, 12:58

ar64 hat geschrieben:
04.01.2018, 12:29
Meines Erachtens ist immer noch bei H+ schluss
Ja, bei mir auch.

Ich hab o2 auf Twitter mal zum Thema LTE angeschrieben.

Ich: Warum gibt's bei euch kein LTE für Reseller?
o2: Gibt es doch... ;)
Ich: bei Unitymedia nicht :(
o2: Dann komm doch direkt zu uns ;)
Ich: Aber warum hat Alditalk LTE und Unitymedia nicht.
o2: Kann ich dir wirklich nicht sagen, vielleicht wollte Unitymedia nicht... ;)

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: LTE mit UM ???

Beitrag von obi76 » 04.01.2018, 13:35

Hi @ all,

das war der Grund weshalb ich von UM Mobil weg gegangen bin.Da haben einige super Hardware (S8,IPhone etc.) und haben nicht einmal LTE. :confused:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste