Docsis 3.0 Störungsthread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von mave » 15.12.2010, 15:31

bei mir wurden erst alle benutzt speed mässig hat sich auch nix geändert

Patero
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Patero » 18.12.2010, 12:07

Hallo
nochmal ein Update von mir hier ...

Es ist tatsächlich so das ich NIE mehr als 2Mbit beim Upload bekomme .... der Download rennt wie Wutz mit 67Mbit

Das sieht dann so aus
Bild

Kann jemand etwas ähnliches berichten ?

Ich habe die neue Firmware
Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von KyBO » 18.12.2010, 15:54

Auf Speedtest.net würde ich mich nicht verlassen. Ich habe bei denen immer schlechtere Werte als anderswo, grade beim upload.

Bsp.:

Bild

Bild


Versuchs hier mal: http://speedtest.unitymedia.de/

Patero
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Patero » 20.12.2010, 10:41

Hi KyBo

die werte sind leider überall gleich. Schwanken im Download um vielleicht 1oder2 mbit
aber der upload ist gleich ... es sieht echt danach aus als wenn die den uplaod gedeckelt hätten...

sehr komisch

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Dringi » 20.12.2010, 12:48

Nochmal in aller Deutlichkeit: Es ist NICHT bei jedem so!!!

ich habe volle 64/5 MBit. Tendeziell sogar 67/7 MBit. Nehmt nicht die Speedtest, sondern macht reale Uploads!

Ich habe übrigens das CISCO-Modem und ein Netgear 3500L-Router.
Bild Bild

Patero
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Patero » 20.12.2010, 20:53

HAllo Dringi,

falls du mich meintest:
Ja stütze mich nicht nur auf Speedtest net.
Speedtest unitymedia - max 2,2mbit
Rapidshare einzelne Datei 280kb/s
Rapidshare mehrere parallele Dateien zwischen 280kb/s und 300kb/s
FTP uploads (von mir auf veschiedene Server) 290kb/s ( ob kleine oder grosse / viele oder wenige Dateien ist egal)
FTP downloads von Freunden von meinem Server ca 290kb/s (egal ob eine person oder mehrere)
P2P upload ohne restrictions max 290kb/sec

..wenn es noch mehr testmöglichkeiten gibt wäre ich über eine Info dankbar

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Dringi » 20.12.2010, 21:03

Ja, ich meinte Dich.

Mein Upload ist mit einen eigenen Server ohne Restrictions getestet worden und ich komme auf 500 bis 730 KByte/sek, meist so zwischen 600 und 700 KByte/sek.

Also wie gesagt: Es ist kein generelles Problem, weil es bei mir halt richtig funktioniert.

BTW:
Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
MAC Address:: xx:xx:xx:xx:xx:xx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational

Downstream Channels

Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 7.4 dBmv 37.0 dB
Channel 2: 6.8 dBmv 37.2 dB
Channel 3: 1.0 dBmv 36.8 dB
Channel 4: 7.1 dBmv 37.2 dB
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dB

Upstream Channels

Power Level
Channel 1: 47.5 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv
Bild Bild

Patero
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Patero » 20.12.2010, 21:38

.. na das ist ja schon mal schoen für Dich :super: hilft mir aber bei MEINEM Problem nicht wirklich ... :traurig:

ich hatte die 500 - 700k auch ...nur aber leider nicht mehr :(

Edit: Fehler gefunden ... danke Euch für die Hilfe

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Dringi » 20.12.2010, 22:10

Ich denke, dass ich Deine Aussage "Die Werte sind überall gleich" falsch interpretiert habe: Ursprünglich nahm ich an, dass Du mit "überall gleich" alle UM-User meintest. Ich wollte daher mit meinem ersten Posting sagen, dass es nicht ale User betrifft.

Woran lag es denn nun? Ist immer interessant zu wissen.
Bild Bild

Patero
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Patero » 21.12.2010, 01:47

ich hab mich sicher nur mal wieder umständlich ausgedrückt - sorry :mussweg:

Hardwareconfigurations Probleme.
ich hab es mal ohne router getestet... da war alles bestens. Also habe ich mir den Router nochmal vorgenommen.
Ich habe mir für die 64k leitung einen Linksys 3000 gekauft der unter anderem das eigentlich nette feature der bandbreitenpriorisierung mitbringt.
Wenn man dieses feature disabled geht es auch mit router... ich dachte fälschlicherweise das man einzelnen Applikationen ( zb FTP oder einem Onlinespiel) einfach eine hohe prio zuweisen kann und falls es zu engpässen der bandbreite gibt werden diese Apps mit entsprechend höherer Prio geroutet.
Es scheint aber so zu sein, dass er grundsätzlich knapp 50% der Bandbreite reserviert und das wären rechnerisch genau diese ~ 2mbit die mir fehlten.

Naja man lernt nie aus .. es ist immer einfacher es im ersten moment auf die neue Frimware zu schieben :zunge:

Danke und Gruß
P.

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Birdy77 » 26.12.2010, 00:29

So jetzt hat sich Channel:2 verschlechtert und der Download ebenfalls.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Birdy77 » 09.01.2011, 22:08

Liegt es den jetzt an der Firmware vom Mai 2010?Gerade mit der Hotline gesprochen und der Mitarbeiter meinte das es nicht daran liegt,aber es wird trotzdem ein Techniker die Tage kommen.Habe ihm auch gesagt das viele hier das Problem haben.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 07.02.2011, 09:07

Moin zusammen,

ich habe aktuell mal wieder Probleme mit meiner Leitung / Modem oder was auch immer. Vor ein paar Wochen wurde bereits das Modem getauscht nachdem ich Verbindungsabbrüche, extreme Pingschwankungen sowie ein normales Surfen im Web nicht möglich war. Die Seiten wurden meist gar nicht geladen. Heute Morgen geht das gleiche Spiel von vorne los. Bin jetzt auf der Arbeit und kann das Modem leider nicht resetten aber das hat meist das Problem temporär gelöst. Ich komm aus der Ferne aber auf meinen PC von Zuhause drauf und sehe halt beim Dauerping immer wieder Zeitüberschreitungen der Seitenaufbau der Fernsteuerung ist quasi auch nur alle 10 Sekunden möglich. UM Techniker der in Aachen jeden Tag unterwegs ist bereits informiert und er will die UM Technikzentrale informieren. Mal gespannt wo es diesmal endet.

Gruß Snow
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von mave » 15.02.2011, 14:36

ich hab ne neue firmware

Current Software Revision: EPC3212-P10-5-v302r125531-101220c
Firmware Name: e3200-P10-5-v302r125531-101220c.bin
Firmware Build Time: Dec 21 16:32:49 2010

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 15.02.2011, 15:26

Tatsache, ich auch ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 15.02.2011, 17:07

@Riplex

Welche IP benutzt Du fürs Modem? Mit der 192.168.100.1 komme ich nicht mehr auf mein Modem drauf um die Firmware zu checken. Vorher hat dies immer funktioniert!?

EDIT: Hat sich erledigt. Ist immer noch die gleiche Adresse, nur mein Bookmark für die Startseite hat sich geändert. :D
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Traxer » 02.03.2011, 20:35

gibt es eigentlich ne offizielle oder von mir aus auch inoffizielle erklärung dafür, warum sich hin und wieder der komplette anschluss von DOCSIS 3 auf DOCSIS 2 umstellt?

die config auf der bugbox 6360 ist die rubin, eingestellt ist 70464 KBit/s down und 5500 KBit/s up, die box verbindet sich allerdings seit ein paar tagen nur noch via DOCSIS 2 und jeweils einem kanal. davor wars so, wie sein sollte DOCSIS 3 mit 4 kanälen im down und einem im upstream.
wenn ich bei dem tollen support anrufe, dann wird mir immer nur wieder schön gesagt, dass laut deren einstellungen alles stimmt und das das nicht sein kann.

die modem werte sehen, zumindest für mich, soweit normal aus.
Power Level [dBmV]: Down: 3.7; Up: 47.8
MSE [dB]: Down: 33.4-33.8

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tobsen und 2 Gäste