Docsis 3.0 Störungsthread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 18.11.2009, 10:51

es tut sich was an der Front, gerade anruf von MKS bekommen, gleich kommt ein techniker, anscheinend haben die aber nochmal was geprüft, denn:

Bild

Das ist das erste mal das ich über 3M upload komme. So macht das alles schon bisschen mehr spaß ^^

Mal abwarten was der Techniker zu der Usenetsache sagt, und vllt, bringt er ja auch mal ein alternatives Modem mit.
Hoffentlich von Motorola.

EDIT: Gerade noch paar hundert MB auf meinen server geschaufelt. konstant knapp über 500kbyte, kein abbruch.
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 18.11.2009, 11:24

Heute Morgen hat sich ein Freund auf meinem FTP eine 1.2GB große Datei gezogen. Der DL-Speed bei Ihm lag bei durchschnittlich 500KB/s.

Er hat ca. 43min gebraucht für den Download ohne Abbruch.

@PMCologne

Wie ist das bei RS mit so einem Premium Axx? Hab gelesen das man nur 5GB/Tag im Monat hat? Ist ja nicht gerade viel...

Hat jemand Erfahrung mit Paysafecard? Ich hab gelesen das nach 12 Monaten eine monatliche Gebühr von 2€ verlangt wird. Ich frage mich nur wie das funktionieren soll? Man kann die Karte doch einfach wegwerfen sobald das Guthaben verbraucht ist?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 18.11.2009, 11:55

Techniker war gerade da. Hat den Fehler nachstellen können, ruft bei UM an, die sagen natürlic mal wieder ist mein fehler. Ich könnte so kotzen auf den verein.
Rufe da jetzt nochmal an und frage nachm Puls. Eskalation meinerseits nicht ausgeschlossen. :-O

@snowman23

Bild

Traffic übrig sind eigentlich 25GB aber ich hatte schon was geladen heute :)
Und das ist ne Tagesanzeige.

EDIT:
Am Anfang hat man wohl keine 25GB, oder es ist einfach in der Zeit in der ich da bin geändert worden.
Am Anfang als ich da war hatte ich auch nur 5GB. Da aber mein Vertrag mal ausläuft und ich den nicht verlänger könnte ich ihn dir auch verkaufen ;)

EDIT2:
So, nochmal telefoniert, der Techniker hat fast nen nervenzusammenbruch bekommen weil keiner der Kollegn mit denen ich am 16. gesprochen habe
einen eintrag gemacht hat. Echt ein witz. Er hat meine zweiseitige mail nochmal in das tt reinkopiert und sagte er kümmert sich drum.
Es hat mir nun ebenfalls wieder bestätigt das dies kein fehler auf meiner seite sein kann.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 18.11.2009, 14:21

Meine Upload Störung ist immernoch nicht behoben. Ich bekomm langsam echt die Krise.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 18.11.2009, 17:21

hi

leitung heute eingerichtet bekommen von zwei kompetenten technikern. die haben ihre arbeit sauber gemacht denen seien viele probleme mit der neuen leitung bekannt... nannten dafür aber software gründe. cisco arbeite an neuer fw etc.

ich hoffe unity macht langsam mal was ich habe soeben folgende störung gemeldet die ein kollege mit selber leitung (seit gestern) auch hat:

Leitung wird bei ca. 10 download verbindungen sehr langsam öffnet keine http mehr und bricht teilweise komplet ab und ich hab einen disconnect bis zum modem reset anhaltent.

das ganze tritt immer wieder auf.

sobald viele verbindungen offen sind kommen diese probleme bei 2 - 3 verbindungen habe ich diese probleme nicht und kann noch gemütlich surfen. ausserdem entstehen diese probleme schon ab 30 mbit. also es kommt nicht drauf an wie stark die bandbreite ausgelastet wird sondern wieviele verbindungen geöffnet sind.

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 18.11.2009, 19:56

@nwa

Herzlichen Glühstrumpf... :D willkommen im Kreis der 120er! :zwinker:

Aber das was Du beschrieben hast kann ich nicht wirklich bei mir nachvollziehen...ich hab nur das Usenet Problem.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 18.11.2009, 20:16

@Snowman23:

Deswegen ist das Usenet doch so langsam. Bei mehreren Verbindungen macht das Modem schlapp. Also hast du genau das selbe Problem wie nwa,PMCologne und ich ;)

@nwa:

Kannst du mal bitte probieren ob du eine Datei grösser als 100 MB bei Rapidshare.com hochgeladen bekommst, ohne das das Modem abstürzt ? Mit dem Problem kämpfe ich
seitdem ich die 120 Mbit Leitung habe.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 18.11.2009, 20:43

jo, ich habe das selbe problem hab per ftp was hochgeladen bei 120mb is der ganze salat hier total abgeschmiert und mir konnte nur ein reset helfen.

das habe ich dann auch direkt bei um gemeldet.

habe mal testweise was mit torrents versucht und da auch die selbe situation bei mehren verbindungen schmiert alles ab.

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von zacov » 19.11.2009, 13:20

Irgendwie habe ich das Gefühl, dass Ihr da zum vollen Preis als Beta-Tester missbraucht werdet. Das klassische Schicksal der Early Adopters... trotzdem nicht in Ordnung.

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 19.11.2009, 13:22

klar, als ob uns das aber nicht klar war ;)
aber ich denke da wird um uns schon ein bisschen entgegenkommen müssen ^^
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 19.11.2009, 15:11

Upload Störung besteht immer noch. Ich hab gerade direkt MKS angerufen und die meinten das eigentlich eine neue Software auf
das Modem geflasht werden sollte laut UM. Können die Leute die das Problem nicht haben mal schauen welche Firmware Version angezeigt wird ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 19.11.2009, 15:48

Hier nochmal mein Modem:

Bild

War denn der Techniker schon wieder bei Dir gewesen Riplex? Hat er eindeutig gesagt das dieses Upload Problem mit dem Modem zusammen hängt? Das Upload Problem hängt aber nicht mit den vielen Verbindungen zusammen oder? Also das Usenet problem?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 19.11.2009, 17:53

Das Problem mit dem Upload Bug bei mir, hängt an der Software und Hardware die UM einsetzt. Das ist mir vom Techniker und von UM bestätigt worden.
Hab gerade mal bei UM angerufen und dort wurde mir auch bestätigt das die Software vom Modem noch Probleme bereitet.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 19.11.2009, 21:32

also das "upload" problem habe ich nicht mehr, ABER mein upload ist bei maximal 2,5MBit und mein Download ist durchgehend auf unter 90Mbit gefallen. denke, da sich gestern und heute niemand gemeldet hat werd ich da morgen nochmal anrufen -.-
Bild

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 19.11.2009, 22:11

Ich konnte doch nicht abwarten, hab nu schon angerufen.

Also, diesmal einen sehr netten und engagierten UM mitarbeiter am telefon gehabt, der hat sich knappe 30 minuten zeit für mich genommen, einige sachen durchprobiert und diesmal, so wies sich angehört hat, auch alles fein ins ticket eingetragen, zur zeit gibt es wohl mehrere fälle die ähnliche symptomatik aufweisen. Bei MIR werden aktuell zwei störungen geprüft, einmal eine einstrahlung, merk ich selber an der zur zeit schlechten allgemeinperformance, und einmal das problem mit den mehreren verbindungen.

genaues konnte er mir nicht sagen. was aber zu erwarten war, solche prüfungen können nunmal was dauern, zumal UM nicht mehr bestreiten kann das es auf deren seite liegt bei mehreren bekannten fällen aus unterschiedlichen gebieten. das hat mir der techniker natürlich nicht gesagt, aber das weiß ich aus erfahrung :)

ich bin jedenfalls weiterhin gespannt und drehe däumchen, hauptsache internet geht überhaupt ^^
Bild

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 20.11.2009, 08:11

re

nochmal zu meinem stauts gestern meldete sich ein um techniker der mir vorgelesenhat was im ticket stand und das war nicht das was ich angegeben habe. dann fragte er wo die fehler auftretten hab das mit dem upload und filesharing gennant.

gleich wurde alles aufs filesharing geschoben. das aber mit der 32 mbit nie probleme aufgetretten sind interessiert ihn wohl kaum. also sagte ich ich lade jetzt per ftp eine 1gb datei hoch und mache nichts mit file sharing oder der gleichen.

die leitung brichte innerhalb von einer minute zusammen und er kamm von aussen nicht mehr aufs modem. danach hies es dass er das weiter gibt an irgent welche spezialisten keine ahnung und das eventuell nochmal jemand von der technik kommen müsse oder das modem getauscht werden muss.

solche fehler seien überhaupt nicht bekannt. ich find das eine bodenlose frechheit den kunden für soetwas verantwortlich zu machen wo doch spätestens in diesem forum hier deutlich wird das jeder der die leitung hat dieses oder ähnliche probleme hat und das auch als ticket bei um offen ist. also bitte wieso muss man sich so eine [zensiert] anhören ? ich hasse diese verlogene inkompetenz von um. sogar die techniker die bei mir waren sagten auf meine frage: gibt es kunden die diese probleme nicht haben ? --> ja alle die keine 120 mbit line bestellt haben!

und das wollen die "techniker" von um alles noch nie gehört haben ?

ich bin gespannt was heute kommt.

ps: der techniker sagte auch das im momdem irgentwelche werte total unconfiguriert waren und er jetzt alles eingestellt hat. ich solle das modem 10 min vom stecker nehmen und dann wieder testen... die fehler blieben. und er verstummte.


ich mache auch immer auf das forum hier aufmerksam. aber davon wissen die angeblich nichts. vielleicht sollten wir das mal zusammen fassen und ein schreiben oder ne mail mit verweis auf andere kunden inkl. kunden nr. machen, sonst wird das nie was.

ich denke die werden jetzt 10 mal mein modem tauschen jeder techniker hat die ultimative idee es kommen noch leute raus und messen und sagen alles ist top. aber dann stellt sich irgentwan herraus das doch die soft und hardware (modem) schrott ist.



ich bitte euch immer auf das forum hier und andere user mit den selben fehlern aufmerksam zu machen irgentwan können die das nicht weiter ignorieren.

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 20.11.2009, 09:57

Guten Morgen nwa,

dieses Verhalten kenne ich von UM. Von gewissen Sachen wollen die nix wissen oder kennen es angeblich nicht und bei anderen Problemen wird dieses direkt auf dein Internet Verhalten geschoben, z.b. Thema P2P. Das kann es nicht sein. Ich habe bis jetzt wegen meinem Usenet problem noch kein Ticket bei UM aufmachen lassen.

Das Upload Problem habe ich komischerweise nicht. Die 100MB Datei hat er ohne Probleme geuppt und wie bereits im früheren Post erwähnt haben Freunde von meinem FTP-Server 1.2GB Files gesaugt, alles ohne Probleme. Ich konnte auch weiterhin zügig surfen und auch nebenbei downloaden.

Einzig das Usenet Problem macht mir Sorgen.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 20.11.2009, 13:26

lade mal diese testfile speedtest.netcologne.de ( 1gb ) und danach uppst du die via ftp oder http und du hast den selben fehler

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 20.11.2009, 14:06

Rapidshare.com reicht schon. Kackt bei mir auch ab beim Uploaden.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 20.11.2009, 14:21

Hi an alle


ich hatte gerade besuch von einigen um technikern die waren live mit der anderen stelle von um verbunden und haben tests für die allgemeinheit durch geführt da dieser fehler nun doch bekannt sei.

während dem upload einer 1 gb file wurde von allen beobachtet das das modem versucht in den kanälen rum zu springen und dabei die pakete irgentwie einen fehler verursachen der software seitig vom modem bedingt ist. das wurde nun auch sofort fest gehalten und für zukünftige störungs meldungen bei den neuen 120mbit leitungen mit selben fehlerbild werden keine techniker mehr raus geschickt.

seit dienstag ist cisco darüber informiert und dank diesen test jetzt auch mit besseren informationen. mir wurde von allen seiten bestätigt das nun mit hochdruck daran gearbeitet wird und eine firmware das problem beseitigen wird. ich soll das hier auch so an das forum weiter geben.

ich habe gerade auch darum gebeten mir gutschrift oder ähnliches für den zeitraum des fehlers zu erstatten das wurde so festgehalten und wird vielleicht auch für die allgemeinheit veranlasst sobald das problem behoben wurde.
________________________________

von meiner seite aus kann ich euch nur raten trozdem weiter hier darauf hinzuweisen. ich mache mir jetzt auch keine panik immerhin war das schon im vorraus zu erwarten wenn man ein ganz neues produkt kurz nach erscheinung bestellt.

ich sehe der sache gelassen entgegen und muss sagen das man mir jetzt auch wirklich mal soweit entgegen gekommen ist das man mich nicht als schuldigen da stellt sondern das unternehmen um für diese fehler verantwortlich ist.

in diesem sinne abwarten und tee trinken ^^ auch wenn ich keinen mag
Zuletzt geändert von nwa am 20.11.2009, 14:31, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 20.11.2009, 14:21

Wo kann man denn 1GB Files kostenlos uppen?

Wenn das Problem bei mir auch wäre dann hätte ich das bereits gemerkt da meine Kumpels von meinem FTP-Server die 1.2 GB Files gesaugt haben und meine Verbindung war immer noch stabil ?!?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Red-Bull » 20.11.2009, 14:23

Hast mal getestet ob das Problem auch mit einem Live Linux oder so auftritt? Kann auch sein das es ein anderes CMTS ist an dem der Kollege hängt.. afaik setzt UM Motorola und Cisco CMTS ein.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 20.11.2009, 14:30

Motorola CMTS für Docsis 3.0 sind bei UM noch in der Testphase laut einem Techniker und werden nicht Eingesetzt. Genauso verhält es sich mit den MTA´s. Bei mir besteht immernoch der Upload Bug :(
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 20.11.2009, 14:36

Habt Ihr mal ne Adresse wo ich den Upload Test mit der 1GB Datei machen kann?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 20.11.2009, 14:47

www.rapidshare.com
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon und 3 Gäste