Docsis 3.0 Störungsthread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 09.12.2009, 20:16

Super das es bei euch klappt !

Ich hab leider noch immer das selbe Problem.
Ich denke hier bei mir wird´s tatsächlich an der Signalqualität von Aussen liegen.

Bin mal gespannt was nun die erneute NE3 Störungsmeldung ergibt. :kafffee:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 09.12.2009, 20:42

47 GB in knapp 58 min ist schon net schlecht :D
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 09.12.2009, 20:44

jop jungs....


der fehler is behoben ;)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Visitor » 09.12.2009, 20:47

Dann rückt die Gutschrift wieder raus. :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 09.12.2009, 21:00

ich denke nicht, erstens waren es diesen monat noch 9 tage und ich hab auch noch ne ne3 störung offen :-P


EDIT: Das beste ist, bei zu 90% ausgelasteter leitung ist normales surfen wieder möglich ^^
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 09.12.2009, 23:50

Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 10.12.2009, 01:28

schon ist auch das die verbindungen pro minute bei speed.io inzwischen wieder genauso hoch sind wie bei der 32er leitung ^^
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 08:28

Moin zusammen,

ich hab mein Modem auch resettet nachdem ich gesern den Anruf erhalten habe. Jetzt habe ich ein anderes Problem. Gestern Abend so gegen 23:00 Uhr konnte ich erst testen. Hab dann direkt mal was gezogen und ich kaum nur auf ca. 7MB/s. Dann habe ich mal meinen 2. PC gestartet und mit dem getestet und er kam auch nur auf 8MB/s. Beide Tests waren mit EU SSL Server. Dann bin ich auf die normalen EU Server gewechselt und siehe da, er ging hoch bis auf ca. 13MB/s. Das gleich auf meinem Server und er ging auch hoch auf 12-13MB/s. Aber dann brach der Speed direkt wieder ein, da Newsleecher die Daten nicht schnell genug auf die PLatten schreiben konnte! :kratz: Die CPU ging auf 95% Auslastung hoch und die Connections im Newsleecher waren ziemlich am stocken. Mal ging der Fortschrittsbalken nach vorne, mal blieb er stehen. So ging das die ganze Zeit.

Jetzt Frage ich mich doch ernsthaft ob das was mit meiner Konfiguration zu tuen hat. Ich kann mir nicht vorstellen das meine Kiste zu lahm ist. Athlon 64 X2 3800MHz, 2GB RAM, 2x 250GB SATA Samsung im RAID 0 Verbund, XP SP3! Selbst auf meiner Zockerkiste kam teilweise die Meldung das Newsleecher warten mußte mit dem Schreiben der Daten auf die Platte da irgendwas bremst. Diese Maschine ist ein AMD Opteron 170 auf 2.6GHz getaktet, 2GB RAM, 200GB Samsumg SATA Platte, Windows 7.

Also normal sollten beide System keine Probleme mit einem Datenstrom von 14MB/s haben und dies auf die PLatten zu speichern. Zu mal der Opteron auch mit ca. 80% ziemlich ausgelastet war.

Hier mal ein Screenshot mit der Meldung von Newsleecher:

Bild

@Riplex

Die 14,8 MB/s die Du im Video gezeigt hast bekommst aber auch nur mit dem normalen EU Server ohne SSL oder ?

Hat jemand mal ein Tip was ich "tunen" könnte oder sind wirklich meine System mittlerweile zu lahm dafür?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

spassbremse
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.11.2009, 09:45

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von spassbremse » 10.12.2009, 08:39

nwa hat geschrieben:Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33

wieso sollten wir ? :D
... weil es ungeanhnte Möglichkeiten in der DOCSIS Welt gibt von der wir keine Ahnung haben.... ;-)
http://www.cedmagazine.com/docsis-per-s ... ation.aspx
fw upgrade schieben die sicher irgenwann mal nach.... ;-)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 09:00

@Snowman23:

Also ohne SSL läufts ohne Probleme ?. Dann würde ich mal davon ausgehen das dein Rechner nicht schnellgenug ist um SSL verarbeiten zu können.
Ich nutzte den EU SSL Server und hab Fullspeed.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 09:09

Hmm...mit wieviel Connections?

Was hast Du für Hardware & Software?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 09:35

20 Connections

Intel i7 920 @ 3,4 ghz ;)
6 GB RAM
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 09:49

Alter Schwede...das ist happig. Ich hab mit zwar jetzt für meinen Zock Rechner einen core i5-750 geholt mit 4GB DDR3 und 1TB SATA Samsung aber leider noch nicht in Betrieb genommen da die CPU wohl ein Prodktionsfehler hatte. 1 Pin war nicht ok. Die ist jetzt wieder bei Intel und ich warte auf Ersatz...leider :wut:

Aber ich hätte nicht gedacht das SSL soviel Rechenpower benötigt. Wenn ich vom Netcologne Testserver die 1GB Datei sauge mit ca. 12-13MB/s ist er auch nicht so ausgelastet. Problem ist wohl das die Files aufgesplittet werden und die Platten zu sehr gestresst werden. Hm...werde ich wohl demnächst mal die HW upgraden müssen.

Was hast Du für ein OS? Windows 7?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 10.12.2009, 11:01

Bei mir kommt das zwischendurch auch mal, ich hab nen E8400 (3Ghz) und 8 Gig Ram und 4x 1TB von Samsung SATA.
Worans liegt kann ich auch net sagen, bekomme aber auch über die SSL Server 14,5M.

Hab die Nacht mal den download vollgepackt und NetLimiter laufen lassen, 35GB/std waren letzte nacht das maximum, aber da geht noch was :-D
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 11:28

Snowman23 hat geschrieben: Was hast Du für ein OS? Windows 7?
Jupp. Windows 7 Ultimate 64 Bit auf ner Western Digital Velociraptor ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

RubberDucky
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2009, 12:32

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von RubberDucky » 10.12.2009, 12:08

Aloha

bei mir läuft nu auch alles zur vollen zufriedenheit.
FTP und Rapidshare endlich fullspeed :)
und surfen nebenher geht auch ohne verzögerung

Also mal Danke an alle die sich die Mühe und Druck gemacht haben. Und Danke auch an OK.de für die Hilfe.

Auch Danke an UM das die Lösung doch einigermaßen schnell kam.


Rubber

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 10.12.2009, 16:43

PMCologne,

als ich gerade nach Hause kam stand ein UM Bus vor der Tür. Ne nette Mitarbeiterin drin. Ich direkt mal nachgefragt. Die haben nun vor der Haustür nen Schacht aufgemacht und dort etwas ausgetauscht.
Morgen kommen die zu 2 Mann (oder Frau) wieder, da am ende der Strasse noch ein weiterer Schacht ist, der aber wesentlich größer ist. Der geht wohl alleine nicht auf.
Sie sagte, dass wenn die den morgen nicht aufbekommen, kommende Woche ein Tiefbauunternehmen kommt welches den Schacht aufmacht damit UM dort auch noch ein Bauteil tauschen kann.

Danach soll wohl alles laufen. Sie meinte das wär alles sehr alt hier in der Strasse.

Ich bin mal gespannt. :)

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 14.12.2009, 12:23

so, also download, perfekt, upload, noch nicht behoben und angeblich nachdem die NE3 störung behoben wurde wieder bei MKS zur einpegelung des verstärkers auf die neuen signale von draußen, mal sehen was kommt
Bild

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 14.12.2009, 18:39

hm, also hier is bislang nichts mehr passiert. :kafffee:

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 17.12.2009, 10:47

So, rufe gestern abend nochmal an, frage nach wieso MKS sich noch nicht gemeldet hat. Sagen die, die Störung ist seit letzte woche mittwoch zu -.-
Naja, sollten se mal ne neue aufmachen. Heute morgen guck ich.

Und siehe da:
Bild

So solls aussehen ^^

Mal sehen wie lange es hält.
Bild

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 17.12.2009, 19:15

Hab grad mal UM angerufen.
NE3 is noch offen.
Abzweiger direkt vorm Haus wurde Bauteil getauscht. Bei dem am ende der Strasse wird´s noch gemacht.

Also weiter abwarten... :kafffee:

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 18.12.2009, 20:36

fehler wieder da :(
also doch warten -.-
Bild

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 22.12.2009, 08:49

hab ich was verpasst? thread wieder auf und der 2. gelöscht? naja, egal, mein upload ist wieder fürn [zensiert], rufe heute nachmittag nochmal an ^^
Bild

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 22.12.2009, 15:28

jo, da war jemand wohl ewas voreilig ;)

btw, störung nach wie vor vorhanden. ne3 noch immer bekannt bei UM...... es tut sich GAR NIX.
tja, was soll ich noch 100 mal da anrufen. bringt scheinbar eh nix... bin mal gespannt wann sich mal was rührt. zustand ist echt besch.... :wand:

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 22.12.2009, 15:48

ok, das regt mich nu net so auf wie die sache mit dem dl bei vielen verbindungen, und ich kann mit 2,5M UL leben, auch wenn 5 schöner wären ^^
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX und 6 Gäste