Docsis 3.0 Störungsthread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 08.12.2009, 20:10

Ich denk mal das die Mail von Onlinekosten an UM nicht ganz unschuldig an den Anrufen ist ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 08.12.2009, 20:30

Egal was nun der Auslöser war. Ich find´s super, dass unsere Probleme nun ernst genommen werden und das man sich um die Dinge kümmert.
Und die Gutschrift von 80€ is ne absolut faire Sache.

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 08.12.2009, 21:15

od3m hat geschrieben:Egal was nun der Auslöser war. Ich find´s super, dass unsere Probleme nun ernst genommen werden und das man sich um die Dinge kümmert.
Und die Gutschrift von 80€ is ne absolut faire Sache.

sehe ich ähnlich, aber ich habe keinen anruf bekommen, mal sehen ob der morgen noch kommt, ich hoffe es, denn meine nummer stand auch auf der liste
Bild

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 09.12.2009, 12:51

schick mir nochmal deine kunden nr. dann bekommste auch die gutschrift

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 09.12.2009, 16:11

riplex nochmal zu deiner vermutung. wobei es wirklich [zensiert] egal ist hauptsache uns wird allen geholfen und wir kriegen was für unsere bemühungen zurück. oder zumindest das was uns zusteht.

von dem onlinekosten.de brief weiss da noch niemand was ausser weil ich es erwähnt habe.... und die gutschrift wurde veranlasst weil ich darum gebeten habe das von seiten um da bitte was kommen soll für die bekannten kunden nr. und das wir nicht darum kämpfen müssen.

scheinbar steht ihr der sache ja sehr misstrauig gegenüber. aber keine stunde nachdem ich darum gebeten habe rasselten die anrufe rein und ich hab das nochmal schriftlich bestätigt bekommen.

ich jedenfalls bin froh das ich den richtigen mit ein wenig glück erreicht habe dem wir zu verdanken haben das die sache seitens unitymedia überhaupt mal ordentlich überprüft wurde. sonst würden wir soleit es mir tut heute noch auf onlinekosten.de hoffen oder auf ein neues weltwunder.


jeder kann ja denken was er will hauptsache wir können die line bald richtig nutzen. heute spätestens morgen bekomme ich neuigkeiten.


gruss

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 09.12.2009, 16:17

Normalerweise sollte man den Namen der uns geholfen hat definitiv hier nennen. Oder besser noch, ein Schreiben an UM senden und Ihn mehr als lobend erwähnen.
Sein Einsatz war wirklich nicht selbstverständlich.
Hatte ja auch mit Ihm zu tun. Super Typ.

Falls er hier mitliest. Danke !

spassbremse
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.11.2009, 09:45

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von spassbremse » 09.12.2009, 18:32

hey.. macht doch mal nen modemreset un prüft obs geht......

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 09.12.2009, 19:29

Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33



wieso sollten wir ? :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 09.12.2009, 19:44

Hab geradae einen Anruf von einem Techniker bekommen. Sollte das Modem einmal reseten und nun gehts ! Bekomme 14 MB/s von Astraweb !
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 09.12.2009, 20:04

Dito, BAM ^^
Bild

od3m
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 16.11.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von od3m » 09.12.2009, 20:16

Super das es bei euch klappt !

Ich hab leider noch immer das selbe Problem.
Ich denke hier bei mir wird´s tatsächlich an der Signalqualität von Aussen liegen.

Bin mal gespannt was nun die erneute NE3 Störungsmeldung ergibt. :kafffee:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 09.12.2009, 20:42

47 GB in knapp 58 min ist schon net schlecht :D
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nwa
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 05.12.2007, 20:53

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von nwa » 09.12.2009, 20:44

jop jungs....


der fehler is behoben ;)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Visitor » 09.12.2009, 20:47

Dann rückt die Gutschrift wieder raus. :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 09.12.2009, 21:00

ich denke nicht, erstens waren es diesen monat noch 9 tage und ich hab auch noch ne ne3 störung offen :-P


EDIT: Das beste ist, bei zu 90% ausgelasteter leitung ist normales surfen wieder möglich ^^
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 09.12.2009, 23:50

Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 10.12.2009, 01:28

schon ist auch das die verbindungen pro minute bei speed.io inzwischen wieder genauso hoch sind wie bei der 32er leitung ^^
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 08:28

Moin zusammen,

ich hab mein Modem auch resettet nachdem ich gesern den Anruf erhalten habe. Jetzt habe ich ein anderes Problem. Gestern Abend so gegen 23:00 Uhr konnte ich erst testen. Hab dann direkt mal was gezogen und ich kaum nur auf ca. 7MB/s. Dann habe ich mal meinen 2. PC gestartet und mit dem getestet und er kam auch nur auf 8MB/s. Beide Tests waren mit EU SSL Server. Dann bin ich auf die normalen EU Server gewechselt und siehe da, er ging hoch bis auf ca. 13MB/s. Das gleich auf meinem Server und er ging auch hoch auf 12-13MB/s. Aber dann brach der Speed direkt wieder ein, da Newsleecher die Daten nicht schnell genug auf die PLatten schreiben konnte! :kratz: Die CPU ging auf 95% Auslastung hoch und die Connections im Newsleecher waren ziemlich am stocken. Mal ging der Fortschrittsbalken nach vorne, mal blieb er stehen. So ging das die ganze Zeit.

Jetzt Frage ich mich doch ernsthaft ob das was mit meiner Konfiguration zu tuen hat. Ich kann mir nicht vorstellen das meine Kiste zu lahm ist. Athlon 64 X2 3800MHz, 2GB RAM, 2x 250GB SATA Samsung im RAID 0 Verbund, XP SP3! Selbst auf meiner Zockerkiste kam teilweise die Meldung das Newsleecher warten mußte mit dem Schreiben der Daten auf die Platte da irgendwas bremst. Diese Maschine ist ein AMD Opteron 170 auf 2.6GHz getaktet, 2GB RAM, 200GB Samsumg SATA Platte, Windows 7.

Also normal sollten beide System keine Probleme mit einem Datenstrom von 14MB/s haben und dies auf die PLatten zu speichern. Zu mal der Opteron auch mit ca. 80% ziemlich ausgelastet war.

Hier mal ein Screenshot mit der Meldung von Newsleecher:

Bild

@Riplex

Die 14,8 MB/s die Du im Video gezeigt hast bekommst aber auch nur mit dem normalen EU Server ohne SSL oder ?

Hat jemand mal ein Tip was ich "tunen" könnte oder sind wirklich meine System mittlerweile zu lahm dafür?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

spassbremse
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.11.2009, 09:45

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von spassbremse » 10.12.2009, 08:39

nwa hat geschrieben:Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33

wieso sollten wir ? :D
... weil es ungeanhnte Möglichkeiten in der DOCSIS Welt gibt von der wir keine Ahnung haben.... ;-)
http://www.cedmagazine.com/docsis-per-s ... ation.aspx
fw upgrade schieben die sicher irgenwann mal nach.... ;-)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 09:00

@Snowman23:

Also ohne SSL läufts ohne Probleme ?. Dann würde ich mal davon ausgehen das dein Rechner nicht schnellgenug ist um SSL verarbeiten zu können.
Ich nutzte den EU SSL Server und hab Fullspeed.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 09:09

Hmm...mit wieviel Connections?

Was hast Du für Hardware & Software?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 09:35

20 Connections

Intel i7 920 @ 3,4 ghz ;)
6 GB RAM
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Snowman23 » 10.12.2009, 09:49

Alter Schwede...das ist happig. Ich hab mit zwar jetzt für meinen Zock Rechner einen core i5-750 geholt mit 4GB DDR3 und 1TB SATA Samsung aber leider noch nicht in Betrieb genommen da die CPU wohl ein Prodktionsfehler hatte. 1 Pin war nicht ok. Die ist jetzt wieder bei Intel und ich warte auf Ersatz...leider :wut:

Aber ich hätte nicht gedacht das SSL soviel Rechenpower benötigt. Wenn ich vom Netcologne Testserver die 1GB Datei sauge mit ca. 12-13MB/s ist er auch nicht so ausgelastet. Problem ist wohl das die Files aufgesplittet werden und die Platten zu sehr gestresst werden. Hm...werde ich wohl demnächst mal die HW upgraden müssen.

Was hast Du für ein OS? Windows 7?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von PMCologne » 10.12.2009, 11:01

Bei mir kommt das zwischendurch auch mal, ich hab nen E8400 (3Ghz) und 8 Gig Ram und 4x 1TB von Samsung SATA.
Worans liegt kann ich auch net sagen, bekomme aber auch über die SSL Server 14,5M.

Hab die Nacht mal den download vollgepackt und NetLimiter laufen lassen, 35GB/std waren letzte nacht das maximum, aber da geht noch was :-D
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitrag von Riplex » 10.12.2009, 11:28

Snowman23 hat geschrieben: Was hast Du für ein OS? Windows 7?
Jupp. Windows 7 Ultimate 64 Bit auf ner Western Digital Velociraptor ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: HW1002 und 2 Gäste