2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Den neuen 120mbit Tarif zu 80€ werde ich...

Umfrage endete am 26.01.2010, 23:34

sofort bestellen / habe bestellt
9
11%
sofort sobald es bei mir verfügbar ist
13
15%
erst bestellen wenn es günstiger wird
36
43%
brauch ich nicht
16
19%
erstmal abwarten
10
12%
 
Abstimmungen insgesamt: 84

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 10:52

soll ich mit meinem modem mal rumkommen? :-P
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 10:59

Was haben die bei dir im Keller den noch tauschen müssen ? Oder haben die nochmal alles vernünftig eingestellt ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 11:04

Ich hab 5 neue Teile bekommen, 2 Verteilerschienen, 1 Vorverstärker, eine Masse-Schiene (Ka wie die genau heißt) und ähm, das 5. weiß ich nicht mehr, ich mach aber gern mal ein bild wenn ich zu hause bin. Eingestellt haben sie einiges, den vorverstärker nur weil das signal das rein kommt schon nicht das beste ist. also wenn das signal sonst ok ist, sollte mein modem an deinem anschluss eigentlich rennen ^^
Bild

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Firefucker112 » 11.11.2009, 12:46

Das liest sich ja mal alles gar nicht mal so schlecht :smile:
Aber abgesehen von der Verfügbarkeit werde ich auch warten bis es günstiger wird.

Ich freu mich aber für jeden der es Bestellt bzw. der es schon hat :pcfreak:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 13:34

ich war auch sehr positiv überrascht, die kollegen von MKS waren freundlich, kompetent (komme selber aus dem gebiet) und haben sich richtig zeit für mich genommen, wie gesagt, die waren von halb 11 bis halb zwei bei mir.
Bild

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von megaheld » 11.11.2009, 13:48

für meinen rückkanalfähigen Umbau hat das Subunternehmen (kein Plan ob es das von euch ist) sogar erst noch ein Brett an die Wand geschraubt und darauf alles schön sauber und ordentlich verkabelt. Sollte das mal posten, hehe

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 13:56

solltest du mal, würde mich interessieren ^^
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Snowman23 » 11.11.2009, 14:18

@Riplex

Das ist aber jetzt nicht fair das Du dich vordrängelst... :D :zwinker: ...erst uns alle Unruhig machen und dann mit Turbo Boost vorbeiziehen...das hat man gerne... :zwinker:

Na super.... :gsicht: 1. ist es bei mir scheinbar nicht die Firma MKS sondern irgendwas mit Loog oder so ähnlich und die viel besch.... Sache ist das der Techniker später erscheinen wird. Erst gegen 17-18 Uhr, aber er würde heute auf jeden Fall kommen. Ich würde 30min vorher informiert werden.

Naja, hoffen wir mal das es so bleibt und sich nicht noch was zum negativen ändert.

Jetzt habe ich Platz 2 definitiv verloren... :zwinker: :D
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 15:40

Mahahaha 2. Kunde in Kölle !!

Grüße vom Herrn Schlösser @ PMCologne ;)

So muss ein Speedtest aussehen !!! :

Bild
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 15:50

hahaha, geil, sieht ja super aus, dann ist der verlust bei mir wohl wirklich wegen der miesen inhausleitung, naja, hab ich wenigstens nen grund ne störung zu melden ^^

EDIT: Wobei, den Server in Frankfurt habe ich garnicht versucht. sollte ich mal machen wenn ich zu hause bin....
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 15:59

Also bei Astraweb komme ich auch nur auf 4,5 MB/s. Drosselt UM ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 16:03

das ist krass, das wäre schon ziemlich hart.
nur keine ahnung wie man das testen kann.
Werd da heute mal fragen. muss eh mit denen telefonieren.
Seit gestern wird mir von anrufern die nummer nicht mehr angezeigt.
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Snowman23 » 11.11.2009, 16:28

Wie nur 4,5MB/s von Astraweb? Das kann ja wohl nicht sein. Ich hoffe das es nur eine Schwankung bei Astra ist und nicht das UM wirklich Usenet bremst. Sonst können Sie Ihren Kram direkt wieder einpacken und mitnehmen. Was soll ich mit 120MBit wenn Usenet gebremst wird? Total unlogisch...

Aber Glückwunsch Riplex zu Deiner Leitung. Die Werte sehen echt gut aus. So sollte es aussehen. Bald könnte sich der Techniker bei mir mal melden wann er kommt.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 17:04

Also total seltsam alles. Je mehr Verbindungen ich einstelle, je langsamer wird Astraweb. Wenn ich nur 5 Verbindungen einstelle hab ich 6 MB/s und bei 20 Verbindungen nur 4 MB/s.
Hab mir gedacht das der Router schlapp macht, aber dem ist nicht so. Hab mal direkt Modem--->Rechner getestet. Is genau das selbe Problem. An Windows 7 kann das auch nicht liegen, oder ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Red-Bull » 11.11.2009, 17:08

Versuch mal dieses Tool hier (ja geht auch unter Win7)

http://www.speedguide.net/files/vista/S ... _patch.cmd

Rechtsklick Speichern unter und als Admin starten

powder8
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von powder8 » 11.11.2009, 17:08

Riplex hat geschrieben:Mahahaha 2. Kunde in Kölle !!

Grüße vom Herrn Schlösser @ PMCologne ;)

So muss ein Speedtest aussehen !!! :

Bild
Router dazwischen? Falls ja, welcher?

Gruß
Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Snowman23 » 11.11.2009, 17:11

@Riplex

Gehst du mit SSL bei Astra rein oder ohne? Wenn nicht probier mal aus.

Mein Techniker hat mich eben angerufen das es noch später wird. Er ist immer noch bei dem vorherigen Kunden weil er dort Probleme hat. Er wird sich heute auf jeden Fall nochmal melden ob er noch kommt und wenn nicht wegen neuem Termin. :wut:

Wenn neuer Termin da nicht vor nächster Woche da er diese Woche nicht mehr nach Aachen kommt. Na super...
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Snowman23 » 11.11.2009, 17:14

Hier hab ich noch was zu dem Thema SSL / Traffice Shaping gefunden :
SSL encryption helps beat ISP traffic shaping!

Through Giganews' newsgroups and support lists we have seen that many ISPs have implemented traffic shaping measures over the last year to curb usage on their networks.

This is typically done at the protocol or port level. For example, if your ISP wanted to curb your newsgroup usage, they could say that any traffic being transferred over the NNTP protocol on port 119 cannot exceed 500 kilobits per second per customer.

In the past the best work around for this problem was switching to port 80 (typically used for HTTP), but if your ISP is filtering on the protocol level (all NNTP traffic for example) switching to port 80 would not do you any good. Your ISP might be looking for NNTP commands and limit your connection when it sees them.

This is where SSL comes in.

Because SSL is encrypting the authentication, header, article, and protocol data passed between your computer and Giganews any protocol-based filtering measures will be ineffective. The speed difference can be very dramatic. Many Giganews customers have already commented that downloading over SSL has made a huge improvement in their Usenet performance.

If you've recently experienced slow download speeds with any NNTP based downloading (Giganews or other) which you suspect is being caused by ISP traffic shaping, try out our new encrypted Usenet service to see if you can get around it.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 17:33

@powder8

Netgear WNDR 3700

@Snowman23:

Bringt irgendwie alles nichts. Hab mich sogar gerade mal bei Giganews angemeldet. Genau das selbe. Max 4-5 MB/s.

An der Verbindung kanns nicht liegen. Entweder drosselt Astraweb oder UM.

Bild
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 18:08

Bild

Frankfurt scheint besser zu sein als die Käsköppe ^^

Aber der UL iss bisschen dünn. Naja. Und das mit dem usenet? Also von einem NC 100M anschluss bekomm ich knappe 12MB.

liegt also an UM.
Bild

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 18:25

INKOPETENZ in Person. Grad UM angerufen wegen dem UL. Irgendsone alte am telefon.
Wollte mich an den IT-Support verweisen. Da habe ich ihr gesagt was Sache ist und nun werd ich von denen
zurückgerufen :-D

Das mit der Nummer hat sie als Störung aufgenommen.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 19:14

Hab auch keine Clip Funktion mehr. Wird wohl am Modem liegen.

Edit:

Noch ein Phänomen:

Wenn ich 20 Verbindungen einstelle hab ich im Usenet so ca. 5 MB/s. Sind ja so ca.45 Mbit.
Wenn ich nun im Web einen Speedtest mache, hab ich fast keinen Download und nur 0,2 Mbit Upload. Versteht das einer ?

Wenn ich 10 Verbindungen nehme, hab ich im Usenet auch ca. 5 MB/s, aber mehr Upload und Download für was anderes.
Je mehr Verbindungen man nimmt umso geringer wird die Geschwindigkeit.
Egal ob mit oder ohne Router.

Kann es sich doch um ein Konfigurationsproblem handeln ? Kann vielleicht sogar das Cisco Modem dran schuld sein ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Snowman23 » 11.11.2009, 21:11

@ Riplex und PMCologne

Ich würde Euch gerne helfen das Problem zu untersuchen aber leider hat mir der Techniker vor ca 2 Stunden abgesagt. Sein vorheriger Termin hat alles durcheinander gebracht. Jetzt ist mein nächster Termin erst nächsten Dienstag. Ich könnte kotzen. :wut:

Aber das mit dem Usenet macht mir doch ein wenig Sorgen. Bis jetzt würde ich auch mal drauf tippen das es entweder an UM oder am Modem / Router liegt. Welchen Router hast Du jetzt aktiv Riplex? Dein Netgear? Hast Du den anderen D-Link denn auch behalten dürfen? Hast Du mal zwischen beiden gewechselt?

Ich weiß das Bombaxx auch per Netcologne 100MBit an die 12MB/s ziehen kann bei Astraweb. Also kann es nicht an Astraweb liegen. Vielleicht ist die Anzahl der Verbinungen im Router zu hoch bzw verkraftet er nicht oder das Modem.

Also wenn UM dafür keine vernünftige Lösung hat bzw das Problem korrigiert würde ich sagen dann können die den Kram wieder einpacken. Das wäre ja sonst quasi rausgeschmissenes Geld wenn Usenet nicht voll nutzbar ist.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

PMCologne
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 15:44
Wohnort: Köln Esch

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von PMCologne » 11.11.2009, 21:34

Was mir auch auffällt, downloadmanager, die mehr als 2 oder 3 verbindungen öffnen, lassen das inet auch zusammenbrechen, nutze ich getright um was zu ziehen, macht er ca. 200kbyte, lade ich den gleichen download direkt über windows ziehe ich mit ca. 11mbyte
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitrag von Riplex » 11.11.2009, 22:49

Also ich kann mir das ganz nicht erklären. Vom Gamesload.de Server hab ich gerade eben mit knappen 14 MB/s gezogen und das mit 1 Verbindung.
Ich hab ohne Router probiert, ohne Switch usw. sogar ne andere Netzwerkkarte. Hat alles nichts gebracht.
Was auch komisch ist das Giganews langsamer ist als Astraweb. Das war noch nie so. Ich glaub langsam echt das UM drosselt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: boba, desmaddin und 9 Gäste