Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
thecutter
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 06.11.2008, 11:39

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von thecutter » 02.05.2010, 11:34

Aber wie wollen die dann 30/30 oder 40/40 realisieren!? Wenn der Upstream bei Docsis 3.0 so gering ist!?
Bin gespannt was uns da noch erwartet...

Wusstet ihr eigentlich das es bei VDSL eine Bandbreitenlimitierung auf 6Mbit ab 200GB Traffic im Monat gibt!?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 02.05.2010, 11:39

Ja, aber nur bei den reinen VDSL Anschlüssen ohne Entertain.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von piotr » 02.05.2010, 11:42

Euro-Docsis 3.0 sieht neben der Buendelung von mehreren Downstreams auch die Buendelung von mehreren Upstreams vor.
Das geht alles auch beim Kabel ... wenn die benoetigte Hard- Software verfuegbar ist.;)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 02.05.2010, 13:02

Bild

Herrlich. Wenn der Upload in Ordnung wäre, wär es mir relativ egal das der Download was schneller ist ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

thecutter
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 06.11.2008, 11:39

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von thecutter » 26.05.2010, 20:43

Gibts was neues!? Hat jemand neue Infos?

Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Nicht » 27.08.2010, 16:56

Bin neuer 2play 64.000 Kunde in Dortmund.

Bild

Wenn ich das richtig sehe ist das Modem auf 5800000 up und 70464300 down eingestellt. :naughty:

Ich bekomme bis zu 8100kByte/s bei Downloads von Testdateien von http://speedtest.netcologne.de/ :smile:
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Holger » 27.08.2010, 18:10

Auch mal was positives:

Bin seit gestern 3play 64000 Kunde in Ratingen bei Düsseldorf.

- Auftrag am 24.08. erteilt,
- 25.08. hat die Fa. KSM angerufen zwecks Terminvereinbarung zur Modeminstallation
- 26.08. kam der Techniker vorbei und wollte zuerst ein falsches Modem (Scientific Atlanta EPC2203) anschließen. Da mir dies gottseidank sofort auffiel, besorgte der Techniker nach Rücksprache ein Cisco EPC3212
- nach ein paar Stunden synchronisierte das Modem dann auch, Uplink (paar GB auf meine Onlinefestplatte geladen) und Downlink funktionieren soweit einwandfrei und bekomme auch die vollen 64mbit down bzw. 5mbit up.

P.S.: bin kein Telefon Plus Kunde und nutze z.Zt. eine Fritz!Box 7390 als Router und für (nicht-UM) VOIP.

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Lodin_Erikson » 30.08.2010, 13:51

Hallo Zusammen,

und von mir mal was "typisches" :wand:

Hatte am 11.8.2010 auf 3Play64 aufgestockt und warte seit dem auf Rückmeldung...

Habe heute angerufen und nachgefragt, warum es denn so lange dauert.
Dem ersten Hinweis der Hotline " Sie müssen das Modem resetten" habe ich freundlich aber bestimmt entgegnet, das ich ja wohl bei der Geschwindigkeit ein neues Modem bräuchte. Antwort : " Öh... Moment mal... da muss ich rückfragen".
Ein paar Verbindungsklicks später " Entschuldigung, der Auftrag ist falsch eingegeben worden. Ich habe das geändert. In den nächsten 1-2 Tagen meldet sich ein Techniker zur Terminabsprache bei Ihnen. Das neue Modem muss neu eingemessen werden. Ich bitte nochmals um Entschuldigung."
Natürlich ist "unsere" Hotline nicht fehlerfrei, aber bei mir bis jetzt jedenfalls immer hilfsbereit und erfolgreich(war ja nicht meine erster Anruf in den letzten 5 Jahren).
Na dann warten wir mal ab...


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von KyBO » 03.09.2010, 09:52

Lodin_Erikson hat geschrieben:..." Öh... Moment mal... da muss ich rückfragen".
Ein paar Verbindungsklicks später " Entschuldigung, der Auftrag ist falsch eingegeben worden. Ich habe das geändert. In den nächsten 1-2 Tagen meldet sich ein Techniker zur Terminabsprache bei Ihnen. Das neue Modem muss neu eingemessen werden. Ich bitte nochmals um Entschuldigung."...
Bei mir 1:1 das gleiche, inkl. "Der Auftrag wurde falsch eingegeben" :hirnbump:

LG

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von megaheld » 07.09.2010, 23:08

Habe vorhin ein Upgrade von 32 auf 64 Mbit bestellt. Der gute Mann war wohl sehr neu da.

"Was zahle ich da mehr als jetzt?" - "ähm, Moment, ähh"
"Was zahle ich denn später mit 64 Mbit?" - "ähh, 35,- EUR"
"Upload 1 Mbit bleibt?" - "ja genau"
"ok, und was zahle ich jetzt?" (wusste ich natürlich) - "ähh, 16,95 EUR"
"Irgendwie kommt mir das zu wenig vor" - "achso, achja, sind 30,- EUR"
"Und wie lange gilt dann 35/Monat? Ist doch sicher nur für ein paar Monate und dann mehr?" - "nein, das gilt dauerhaft"
-Gespräch fast zuende-
"Achso, brauche ich nicht ein neues Modem? Bei höheren Bandbreiten braucht man das doch eigentlich" - "nein nein, das geht gerade noch so"
"Sicher? Ich habe das Motorola-Modem" - "oh, ah, sorry, ja, dann bekommen Sie ein neues"
"Welches werde ich denn bekommen? Das von Cisco?" - "Äh, ja genau"
"Kommt da wer vorbei oder kann ich das einfach so anschließen und gut?" - "können Sie selber machen, wir schicken es Ihnen zu"

Kommt mir alles etwas unsicher vor, werde da wohl nochmal anrufen die Tage. Möchte keine böse Überraschung erleben.
Der Mann war wirklich nett aber noch völlig unsicher und mit der Datenbank wohl "etwas" überfordert.

ok, erfahrenen Mitarbeiter erwischt:
folgendes war falsch:

40 statt 35 EUR
Cisco-Modem kann nicht garantiert werden
Techniker muss kommen, geht nicht selber
5 statt 1 Mbit Upload

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von cds » 10.09.2010, 17:41

@Nicht:

Könntest du vielleicht mal in deinem Modem die exakte Config auslesen und Posten? Angeblich ist das Problem das das Modem sich bei hoher Uploadlast aufhängt bei euch im Norden behoben - bei Uns in Frankfurt noch nicht ...
Da Unity es offensichtlich intern nicht schafft solche Details auszutauschen würde ich denen gerne auf die Sprünge helfen, denn irgendwie ist mir meine Zeit für sinnlose Hotlinetelefonate und Technikerbesuche zu schade ...

Gruß

Carsten

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein

Beitrag von JPDribbler » 23.04.2013, 09:18

"Wir werden 400 MBit/s ohne Drosselung anbieten"
http://www.golem.de/news/unitymedia-kab ... 98873.html

Wie viel Upload ist möglich bei einer Kanalbündelung für einen 400Mbit Anschluss?
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein

Beitrag von conscience » 23.04.2013, 10:22

UL möglich - rein theoretisch oder der wahrscheinliche UL, wenn das viele machen?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein

Beitrag von unitymedia_agent » 21.05.2013, 22:35

schätze zwischen 20 und 100 MBit/s.. wobei, meiner Meinung nach, 50 MBit/s am wahrscheinlichsten sind... (Business viell. 75 bis 100 MBit/s)

Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein

Beitrag von HNIKAR » 03.06.2013, 11:12

unitymedia_agent hat geschrieben:schätze zwischen 20 und 100 MBit/s.. wobei, meiner Meinung nach, 50 MBit/s am wahrscheinlichsten sind... (Business viell. 75 bis 100 MBit/s)
Bei DOCSIS 3.0 und einer verfügbaren Frequenzbandbreite für den Rückkanal von ca. 20 - 65 Mhz? Wohl kaum!
Ansonsten möge mir das mal bitte jemand anhand der entsprechend zu bündelnden Kanäle vorrechnen.
Bin schon sehr gespannt. Das ist das wieder mal wieder nur so eine billige Marketingmeldung ist,
darauf kommt hier keiner? Daran, dass mehr "Clustersplit" notwendig ist, besteht ja überhaupt kein Zweifel.
Nur wäre es für die Kunden äußerst übel, wenn dies tatsächlich in 400 MBit/s-Anschlüssen ausartet, die dann
jedes Marketingopfer und jeder Downloadfreak bucht. Damit werden aktuelle Probleme garantiert nicht gelöst.
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste