Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Red-Bull » 20.10.2009, 15:51

Beim Bild auf ok.de ist zu sehen das ca. 5mbit Upload erreicht wurden

T@nk
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.08.2008, 15:07
Wohnort: Münster

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von T@nk » 20.10.2009, 15:53

Hallo zusammen,

da passt das ja auch gut zu:

http://www.openpr.de/news/357293/UNITYM ... NTARO.html

Greetz
T@nk
Bild

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Carlo » 20.10.2009, 15:56

Na das sind doch mal erfreuliche News.

Was mich halt noch interessiert ist müssen die für die anderen Haushalte dann Docsis 3.0 verlegen oder ist das ein Update?
Wie kann man sich das vorstellen?

Bin mal gespannt wann das dann weiter ausgebaut wird. Raum Düsseldorf (Meerbusch) wäre natürlich sehr nice!
Bild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von manu26 » 20.10.2009, 16:22

Verlegt werden muss dort, wo jetzt schon Internet möglich ist, nichts neues. Es geht ja lediglich um die Hardware am jeweiligen Ende der Strippe.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 20.10.2009, 16:24

Als Kunde selber bekommt man nur ein neues Modem das Docsis 3.0 tauglich ist. Ansonsten bekommt man von den anderen Arbeiten nichts mit.
Aber ich gehe eh davon aus, das die Technik schon steht und schon Einsatzbereit ist. In Köln und Aachen zumindestens.
Vor 2-3 Wochen hat sich mein Upstream von 16QAM auf 64QAM geändert. Ich denk mal das die Docsis 3.0 Hardware abwärtskompatibel zu 2.0 ist.
Deshalb die Änderung im Upstream.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von BlackCode » 20.10.2009, 16:43

da bin ich eben echt durchs haus gehüft als die email von UM in meinen postengang geflatter ist und da Aachen drin stand :)

jetzt hoffe ich mal dass sich das ganze nach dem 2.11 nicht zulange hinzieht mit technikertermin usw. muss ja alles wieder wie bei dem erstanschluss gemacht werden oder? techniker bringt neues modem mit und registriert es.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 20.10.2009, 17:08

Was für eine E-Mail von Unitymedia ? Die haben auf der Website noch nichts stehen von den neuen Tarifen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von BlackCode » 20.10.2009, 17:20

sry... habe mich vertan.. war en newsletter aber nicht von UM ^^
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Grothesk » 20.10.2009, 19:15

jetzt hoffe ich mal dass sich das ganze nach dem 2.11 nicht zulange hinzieht mit technikertermin usw. muss ja alles wieder wie bei dem erstanschluss gemacht werden oder? techniker bringt neues modem mit und registriert es.
ichdenkemalbeibestehendenanlagenreichteswenndasmodemausgetauschtwirdunddasnichtunbedingteinentechnikernotwendigmacht
Vor 2-3 Wochen hat sich mein Upstream von 16QAM auf 64QAM geändert.
Ich habe jetzt auch 64QAM hier. Dürfte sich am 16.10 geändert haben, denn da hat sich das Modem Nachmittags wohl neugestartet.

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Carlo » 20.10.2009, 20:14

Na das hört sich ja jetzt alles sehr sehr super an!

Die wichtigste und letzte Frage ist einfach nur was es kosten wird und wielange die warten wollen bis andere Gebiete hinzukommen!
Bild

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Lawgiver » 20.10.2009, 20:34

Wow, wieder eine neue Farbe auf der Ausbaukarte der wir bei der Ausdehnung zuschauen können. :brüll:

Grüße Lawgiver

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Firefucker112 » 20.10.2009, 20:54

Ich finde das einen Schritt in die richtige Richtung :smile:
Jetzt könnte natürlich nur das "jammern auf hohem Niveau" anfangen...
"nur" 5MBit´s Upload bei 120MBit´s Download (vielleicht doch das 1/10 Verhältnis???) :winken:
Mit dem Upload scheinen sich wohl wirklich alle Kabelanbieter relativ schwer zu tun - aber ich kann nur sagen - wenn sich der monatliche Beitrag
im vernünftigen Rahmen bewegt werde ich es bei gegebener Verfügbarkeit wohl auch buchen.

Wäre solch eine Upload Quam modulationsänderung also generell wahrscheinlich ein Hinweis auf "bevorstehendes" Docsis 3?!?

In einem Bericht von einer Newsseite habe ich was von Gesamtausbaudauer (wohl aber für das komplette Kabelnetz von UnityMedia) von 4 Monaten für alles gelesen.

*OFFTOPIC* Wenn jetzt noch die Meldung über eine einspeisung von HD mit dazu kommt könnte das ein echt schönes Weihnachtsfest geben*OFFTOPIC*
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 20.10.2009, 21:08

Also soviel ich weiss, hat man 16QAM bei Docsis 1.0. Bei Docsis 2.0 dann eben 64QAM.
Und da die Docsis 3.0 Hardware wohl abwärtskompatibel ist, gehe ich mal davon aus das vor 2-3 Wochen Docsis 3.0 Hardware installiert wurde.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von conscience » 20.10.2009, 21:15

Nabend.
Eine klare Kampfansage an Net Colonge.

Die Techniker dürften eine Menge zu tun bekommen.

Der Kunde braucht neue Hardware wie Rounter nache dem n-Standard und ein Giga-Bit-LAN, wenn er alles nutzen will.


Gruß
conscience
Zuletzt geändert von conscience am 20.10.2009, 21:50, insgesamt 1-mal geändert.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Firefucker112 » 20.10.2009, 21:27

Der Kunde braucht neue Hardware wie Rountwr nache dem n Standard und ein Giga Bit LAN wenn er alles nutzen will.
Ich denke jetzt nicht unbedingt dass UnityMedia Draft N Router mit dazugibt...
Vernünftige Router mit Draft N und/oder Gigabit Lan Kosten doch schon >100 Euro.

Das wird wohl schon auf der ToDo Liste der Kunden stehen. Aber ich lass mich gern überraschen :D
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von HariBo » 20.10.2009, 21:46

con schrieb auch, was der Kunde braucht, nicht, wer was bezahlt :D

Headi
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.03.2008, 20:57

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Headi » 20.10.2009, 21:51

wie sieht es denn mit telefon plus aus?
weil die fritz box kann ja auch nur 100/10lan

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von HariBo » 20.10.2009, 21:59

heute war Pressetermin .....in 2,5 Wochen wissen alle mehr :kiss:

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von manu26 » 20.10.2009, 22:52

wenn man mal sucht, dann wird man feststellen, dass vernünftige Router mit Gigabit-Lan, W-Lan nach N-Standard und evtl. noch VPN oder anderen Extras, sehr rar sind. Wenn man dann noch telefonieren will? Das Top Modell der Fritz Box hat meines Wissens auch nur Fast Ethernet.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Red-Bull » 21.10.2009, 04:07

Gibts halt nen günstigen Gigabit Switch und gut is ;)

D-Link DGS-1005D z.B. und die Telefon+ Kunden 2 IPs.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von manu26 » 21.10.2009, 04:12

Das ist sicherlich eine Möglichkeit...Nur leider sammeln sich dann immer mehr Geräte an. So eine eierlegende Wollmilchsau à la FritzBox Cable Edition mit WLAN N und Gigabit Ethernet und DECT und was weiß ich was wäre mal angesagt...

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Red-Bull » 21.10.2009, 04:29

Sicherlich in Planung denk ich

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Riplex » 21.10.2009, 04:41

Der Preis des 120-MBit/s-Zugangs werde im zweistelligen Bereich liegen, hieß es weiter.
Joo, 99 € ;) Oder 10 € ;) :kratz:
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von Red-Bull » 21.10.2009, 04:49

Ich geh mal von 60-70 aus

T@nk
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.08.2008, 15:07
Wohnort: Münster

Re: Docsis 3.0 - 120mbit - Neue Tarife - Alle NEWS hier rein!

Beitrag von T@nk » 21.10.2009, 05:31

Was ich auch bereit wäre zu bezahlen wenn es kommt. Wenn ich überlege was VDSL kostet welches bei mir jetzt auch möglich ist. Daher hatte ich eigentlich Unity gekündigt. Ich hoffe die nehmen mich wieder auf ^^.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste