Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 12.03.2016, 17:51

Theoretisch schon möglich, es müssen halt aber beide Seiten 5GHz ac WLAN Standard unterstützen. Nur praktisch gibt es sehr viele Störquellen und eine geringere Reichweite als beim 2,4 GHz WLAN, sodass man hier wohl kaum von verlässlich reden kann (v.a. auch in der Größenordnung).

Sorry, aber ich verstehe grad nicht, wozu man sich eine 400er Leitung zulegt, dabei aber auf Kabel verzichten möchte...

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 14.03.2016, 08:17

Lors hat geschrieben:Hallo zusammen,

Ist es bei dem 3 Play max 400 denn möglich über wlan die volle Leistung zu bekommen oder gibt es da starke Schwankungen der Leistung?

Ich habe leider keine Möglichkeit meinen PC per Ethernetkabel anzuschließen. :(

Des weiteren habe ich gelesen das der horizon recorder eine schlechte wlan Abdeckung hat. Sollte man dort eine Fritz Box anschließen?

Gibt es noch verlässlichere Alternativen als Ethernet und Wlan um die 400 mbit auszunutzen?

Vielen Dank im Voraus :)
Kurz gesagt, vergiss es. Die 400 Mbit wirst du über WLAN nicht verlässlich durch ein ganzes Gebäude "transportieren". Das wird wahrscheinlich schon bei einer 150er Leitung nicht ganz einfach.

Und tue dir selbst einen Gefallen, fange nicht mit diesen Powerline Adaptern an. ;)

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 14.03.2016, 12:38

Kommt immer drauf an wo der Router steht und wo der PC.
Wir haben den Router im Wohnzimmer stehen und zu 99% nutzen wir unsere Macbooks nur dort.
Da die Macbooks ac-WLAN haben, bekommen wir im ganzen Wohnzimmer immer einen Connect von mindestens 867 MBit und könnten die 400 MBit locker ausnutzen.
Ist also nicht grundsätzlich zu verneinen.
Im 1. Stock sind dann aber nur noch 85 MBit übrig.
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 14.03.2016, 12:46

Master of Tragedy hat geschrieben:Kommt immer drauf an wo der Router steht und wo der PC.
Wir haben den Router im Wohnzimmer stehen und zu 99% nutzen wir unsere Macbooks nur dort.
Da die Macbooks ac-WLAN haben, bekommen wir im ganzen Wohnzimmer immer einen Connect von mindestens 867 MBit und könnten die 400 MBit locker ausnutzen.
Ist also nicht grundsätzlich zu verneinen.
Im 1. Stock sind dann aber nur noch 85 MBit übrig.
Ok, da könnte man aber auch durchaus noch ein Netzwerkkabel nutzen. Geh einen Raum weiter und die 400 MBit kommen nicht mehr an.

Und da er schrieb "keine Möglichkeit ein Kabel zu nutzen", bin ich von mehr Distanz zum Router ausgegangen.

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 14.03.2016, 18:58

Nein, da könnte man kein Netzwerkkabel nutzen, da wir hier nicht mit 2 MacBooks auf der Couch rumfuhrwerken, die auch noch ein Netzwerkkabel durch den ganzen Raum hinter sich her ziehen. Das wäre irgendwie schon unpraktisch. Wir haben die Dinger ja eben, weil es so praktisch ist und man nichts an Kabeln dran hat, wenn man nicht gerade mal aufladen muss.
Es ist ja immer ein Unterschied, ob man absolut KEINE Möglichkeit hat ein Kabel zu benutzen oder ein Kabel die Benutzung dermaßen einschränkt, dass es keinen Sinn macht. Für uns macht es im Wohnzimmer keinen Sinn. WLAN ist schnell genug und portable Rechner im Wohnraum verkabeln wäre bei uns praktisch nicht machbar, ohne das irgendwer ständig über die Kabel stolpert.

Wie gesagt, bei uns klappt es ja so gut. Wäre der Internetanschluss in einem anderen Raum, müsste ich mir aber sicherlich auch was anderes einfallen lassen.
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von blaxxz » 22.03.2016, 14:43

Hi,

ist schon was über höheren Upload bei der Komfort-Option durchgesickert?

Gruß
Bild

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 23.03.2016, 08:27

Bei uns in 48324 sind die 400Mbit leider immer noch nicht verfügbar.
Woran kann Das liegen. Die neuste Technik dürfte hier verbaut sein.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von strelnikov » 23.03.2016, 09:57

blaxxz hat geschrieben:Hi,

ist schon was über höheren Upload bei der Komfort-Option durchgesickert?

Gruß
Was für ein höherer Upload bei der Komfort Option?
Der ist bei Tarifen ab 200 MB im DL bei 20 MB im UL.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von blaxxz » 23.03.2016, 16:58

Höherer Upload wurde bisher mit der Telefon-Komfort Option verknüpft.
Da die 400Mbit Tarife jetzt normal schon die 20Mbit haben, würde ich halt gerne wissen ob UM wieder einer Erhöhung mit der Telefon-Komfort Option plant.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 23.03.2016, 17:08

blaxxz hat geschrieben:Höherer Upload wurde bisher mit der Telefon-Komfort Option verknüpft.
Genauer: Das letzte Mal.
Man konnte früher schon einen Speed-upload für 10 Euro buchen.

Rohrbruch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.03.2016, 13:39

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Rohrbruch » 31.03.2016, 13:48

sorry, falscher Thread - danke für den Hinweis!
Zuletzt geändert von Rohrbruch am 31.03.2016, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnripper » 31.03.2016, 14:18

Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 04.04.2016, 11:19

Jetzt gibt es ja gerade eine Aktion, dass MAX 400 24 Monate lang 10 Euro günstiger ist.
Dann wäre es von 200 MBit nur ein Aufpreis von 10 Euro monatlich und schon eher eine Überlegung wert.
Weiß jemand, ob es eine Möglichkeit gibt auch als Bestandskunde von dieser Aktion zu profitieren oder ist das generell ausgeschlossen? Oder eher Glückssache und Verhandlungsgeschick je nachdem wen man am Telefon hat?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Knifte » 04.04.2016, 13:21

Als BEstandskunde kannst du vermutlich nur von NEukundenangeboten profitieren, wenn dein aktueller Vertrag bereits gekündigt ist und das Vertragsende in sehr naher Zukunft liegt.

Wenn dein Vertrag aber noch läuft und der auch noch nichtmal gekündigt ist, warum sollte man die dann einen NEukundenrabatt anbieten?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

icaros
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.04.2016, 15:19

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von icaros » 29.04.2016, 17:30

Hi,

wir planen ein ähnliches Setup. Jedoch nur mit einer Geschwindigkeit von 150Mbit/s. Wir haben schon einen Vigor 2860 Router. Kann mir von euch jemand sagen, wie ich den Vergor für Unitymedia Konfigurien muss. Als Modem bekommen wir das Hidron cgnv4 von Unitymedia.

Danke schon mal

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Allstar » 09.05.2016, 22:28

Ich finde Um einfach nur witzig machen hier in 45768 überall Werbung für 400Mbits auf Reklametafeln und in Lokalen Zeitungen
und verfügbar ist hier nichts. :wand:
Bild

Benutzeravatar
Oliver-NRW
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 17.05.2016, 18:56
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Oliver-NRW » 17.05.2016, 19:04

Ich will auch 400mbit :wein:

Bei uns auch noch nicht verfügbar...... :sauer:
3play 400MAX +Telefon Komfort mit Fritzbox 6490
Bild

:pcfreak: Das dichteste Netz hat die meisten Löcher.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 11.06.2016, 17:02

Hallo,

Um hat auf der Angacom in Köln Internet mit 400 down und 40 Mbit Uplink gezeigt.

Das soll kommen, aber hat jemanden gehört, wann ?
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von conscience » 11.06.2016, 20:41

Tuxtom007 hat geschrieben:Hallo,

Um hat auf der Angacom in Köln Internet mit 400 down und 40 Mbit Uplink gezeigt.

Das soll kommen, aber hat jemanden gehört, wann ?
Bestimmt für Geschäftskunden :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 11.06.2016, 20:57

conscience hat geschrieben: Bestimmt für Geschäftskunden :kafffee:
Die Aussage war eindeutig "auch für Privatleute"
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

niaselegris
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.01.2016, 23:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von niaselegris » 11.06.2016, 21:05

ich könnte mir sogar vorstellen, dass die 40 Up nur für die Leute mit UM-Router geschaltet werden "können" - nicht jedoch für die mit eigener Hardware... ;-) Ein Schelm, wer böses denkt, aber man kann sich schon so einiges vorstellen... ;-) Davon abgesehen ist 400 MBit ja sowieso noch nicht verfügbar bei mir, seit Februar immer wieder mal überprüft.

Dazu dann noch eine Frage - kann man sich irgendwo automatisch informieren lassen, wenn die 400 MBit in dem eigenen Haushalt geschaltet werden könnten ? Oder muss ich da immer wieder aktiv nachprüfen ?
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von conscience » 11.06.2016, 23:06

niaselegris hat geschrieben:ich könnte mir sogar vorstellen, dass die 40 Up nur für die Leute mit UM-Router geschaltet werden "können" - nicht jedoch für die mit eigener Hardware... ;-) Ein Schelm, wer böses denkt, aber man kann sich schon so einiges vorstellen... ;-) Davon abgesehen ist 400 MBit ja sowieso noch nicht verfügbar bei mir, seit Februar immer wieder mal überprüft.

Dazu dann noch eine Frage - kann man sich irgendwo automatisch informieren lassen, wenn die 400 MBit in dem eigenen Haushalt geschaltet werden könnten ? Oder muss ich da immer wieder aktiv nachprüfen ?
Nein / Ja
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Edding » 12.06.2016, 13:21

Wer weis wie lange das dauert, wenn man bedenkt das die bis heute immer noch nicht alle anschluss-bereiche DOCSIS fähig gemacht haben... :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von GoaSkin » 12.06.2016, 14:30

Die örtliche Netzebene drei gehört nicht immer Unitymedia; manchmal auch einem kleinen Kabelanbieter, der an das Unitymedia-Netz angeschlossen ist. Davon bekommt der Kunde oftmals nichts mit; dennoch hängt es dann von Diesem ab, ob DOCSIS verfügbar ist und wenn ja - in welcher Geschwindigkeit. Er ist dann für den Ausbau verantwortlich. Ein kleiner KNB, der an das UM-Netz angeschlossen ist, ist z.B. Medicom in Dreieich bei Frankfurt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 14.06.2016, 10:28

Ich denke nicht, das UM 40MBit/s Uplink nur für UM-Geräte freischalten wird, das werden die sich nicht erlauben.

Ich hab mal dumm bei UM nachgefragt, wann es denn verfügbar sein wird an meinem Wohnort.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste