Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 25.02.2016, 00:00

Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MartinP_Do » 25.02.2016, 09:10

https://www.unitymediabusiness.de/produ ... et-50.html

https://www.unitymediabusiness.de/produ ... on-50.html

Die "Light" Tarife bieten natürlich weniger Datenrate.
Ich denke nicht, daß die von Dir vorgeschlagenen Weniger-Leistung eines 400 MBit/sec "Light"-Business-Tarifes ihn deutlich preiswerter machen würden.
Eventuell würde die Beschränkung des Uploades etwas mehr Rabatt bringen ;-)
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 25.02.2016, 12:32

Mat-thias hat geschrieben:Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^
Wie MartinP_Do schon sagte, gibt es den 50er oder 150er wo dann nur eine statische IP dabei ist. Ich hätte auch nichts dagegen, wenn es den 400er mit nur einer statischen IP für 20 Euro weniger gäbe. Aber gibt es halt nicht.

Wenn du wie ein Neukunde behandelt werden willst, dann musst du kündigen. Ab einer gewissen Zeit vor Vertragsablauf wirst du dann von der Kundenrückgewinnung angerufen. Dort bekommst du dann nach meiner Erfahrung die gleichen Preise angeboten die sonst die Neukunden erhalten.

Eine Portweiterleitung müsstest du auf der ConnectBox einrichten. Das hängt mit der öffentlichen IP Adresse zusammen. Die Weiterleitung erfolgt auf die öffentliche IP, und die liegt eben auf der ConnectBox an. Dazu kommt ja sowieso noch die Problematik mit DS-Lite und/oder Carriergrade NAT. Oder hast du noch einen "alten" IPv4 Anschluss? Das würde eben auch noch für den Business Tarif sprechen. Garantiertes IPv4.

EDIT: Achja, und nicht vergessen, auf die Business Tarife kommt noch 19% MwSt. drauf. Die Preise auf der Webseite sind alle netto.

Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 25.02.2016, 22:03

Lixi123 hat geschrieben:
Mat-thias hat geschrieben:Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^
Oder hast du noch einen "alten" IPv4 Anschluss? Das würde eben auch noch für den Business Tarif sprechen. Garantiertes IPv4.
Ja ich habe noch einen alten IPv4 Anschluß! --> denn möchte ich ja behalten :kafffee:

hilikusrt
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.01.2016, 12:48

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hilikusrt » 27.02.2016, 12:04

Haben die Business Anschlüsse eigentlich mittlerweile auch IPv6, also DS? Oder nach wie vor IPv4 only?

Gibt es Infos über einen Zeitplan? So langsam wäre es ja schon Zeit für echtes DS im Business Bereich...

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Reiner_Zufall » 27.02.2016, 23:16

Immer noch IP4 only... Ich denke mal, dass wird sich auch nicht so schnell ändern
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Allstar » 02.03.2016, 11:13

Also die werben ja richtig schön mit 400 Mbits auch bei uns in 45768 als Beilage in Zeitungen und dann gibt es das hier nicht mal.... :wand:
Bild

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 12.03.2016, 07:53

Ist hier auch so. Nicht verfügbar

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 12.03.2016, 08:21

Ich stelle mir gerade mal vor, dass die Zeitung extra ein Team engagiert, das die Werbung nach möglichen Kunden von Hand sortiert.

Lors
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.03.2016, 12:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lors » 12.03.2016, 13:03

Hallo zusammen,

Ist es bei dem 3 Play max 400 denn möglich über wlan die volle Leistung zu bekommen oder gibt es da starke Schwankungen der Leistung?

Ich habe leider keine Möglichkeit meinen PC per Ethernetkabel anzuschließen. :(

Des weiteren habe ich gelesen das der horizon recorder eine schlechte wlan Abdeckung hat. Sollte man dort eine Fritz Box anschließen?

Gibt es noch verlässlichere Alternativen als Ethernet und Wlan um die 400 mbit auszunutzen?

Vielen Dank im Voraus :)

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 12.03.2016, 17:51

Theoretisch schon möglich, es müssen halt aber beide Seiten 5GHz ac WLAN Standard unterstützen. Nur praktisch gibt es sehr viele Störquellen und eine geringere Reichweite als beim 2,4 GHz WLAN, sodass man hier wohl kaum von verlässlich reden kann (v.a. auch in der Größenordnung).

Sorry, aber ich verstehe grad nicht, wozu man sich eine 400er Leitung zulegt, dabei aber auf Kabel verzichten möchte...

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 14.03.2016, 08:17

Lors hat geschrieben:Hallo zusammen,

Ist es bei dem 3 Play max 400 denn möglich über wlan die volle Leistung zu bekommen oder gibt es da starke Schwankungen der Leistung?

Ich habe leider keine Möglichkeit meinen PC per Ethernetkabel anzuschließen. :(

Des weiteren habe ich gelesen das der horizon recorder eine schlechte wlan Abdeckung hat. Sollte man dort eine Fritz Box anschließen?

Gibt es noch verlässlichere Alternativen als Ethernet und Wlan um die 400 mbit auszunutzen?

Vielen Dank im Voraus :)
Kurz gesagt, vergiss es. Die 400 Mbit wirst du über WLAN nicht verlässlich durch ein ganzes Gebäude "transportieren". Das wird wahrscheinlich schon bei einer 150er Leitung nicht ganz einfach.

Und tue dir selbst einen Gefallen, fange nicht mit diesen Powerline Adaptern an. ;)

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 14.03.2016, 12:38

Kommt immer drauf an wo der Router steht und wo der PC.
Wir haben den Router im Wohnzimmer stehen und zu 99% nutzen wir unsere Macbooks nur dort.
Da die Macbooks ac-WLAN haben, bekommen wir im ganzen Wohnzimmer immer einen Connect von mindestens 867 MBit und könnten die 400 MBit locker ausnutzen.
Ist also nicht grundsätzlich zu verneinen.
Im 1. Stock sind dann aber nur noch 85 MBit übrig.
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 14.03.2016, 12:46

Master of Tragedy hat geschrieben:Kommt immer drauf an wo der Router steht und wo der PC.
Wir haben den Router im Wohnzimmer stehen und zu 99% nutzen wir unsere Macbooks nur dort.
Da die Macbooks ac-WLAN haben, bekommen wir im ganzen Wohnzimmer immer einen Connect von mindestens 867 MBit und könnten die 400 MBit locker ausnutzen.
Ist also nicht grundsätzlich zu verneinen.
Im 1. Stock sind dann aber nur noch 85 MBit übrig.
Ok, da könnte man aber auch durchaus noch ein Netzwerkkabel nutzen. Geh einen Raum weiter und die 400 MBit kommen nicht mehr an.

Und da er schrieb "keine Möglichkeit ein Kabel zu nutzen", bin ich von mehr Distanz zum Router ausgegangen.

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 14.03.2016, 18:58

Nein, da könnte man kein Netzwerkkabel nutzen, da wir hier nicht mit 2 MacBooks auf der Couch rumfuhrwerken, die auch noch ein Netzwerkkabel durch den ganzen Raum hinter sich her ziehen. Das wäre irgendwie schon unpraktisch. Wir haben die Dinger ja eben, weil es so praktisch ist und man nichts an Kabeln dran hat, wenn man nicht gerade mal aufladen muss.
Es ist ja immer ein Unterschied, ob man absolut KEINE Möglichkeit hat ein Kabel zu benutzen oder ein Kabel die Benutzung dermaßen einschränkt, dass es keinen Sinn macht. Für uns macht es im Wohnzimmer keinen Sinn. WLAN ist schnell genug und portable Rechner im Wohnraum verkabeln wäre bei uns praktisch nicht machbar, ohne das irgendwer ständig über die Kabel stolpert.

Wie gesagt, bei uns klappt es ja so gut. Wäre der Internetanschluss in einem anderen Raum, müsste ich mir aber sicherlich auch was anderes einfallen lassen.
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von blaxxz » 22.03.2016, 14:43

Hi,

ist schon was über höheren Upload bei der Komfort-Option durchgesickert?

Gruß
Bild

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 23.03.2016, 08:27

Bei uns in 48324 sind die 400Mbit leider immer noch nicht verfügbar.
Woran kann Das liegen. Die neuste Technik dürfte hier verbaut sein.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von strelnikov » 23.03.2016, 09:57

blaxxz hat geschrieben:Hi,

ist schon was über höheren Upload bei der Komfort-Option durchgesickert?

Gruß
Was für ein höherer Upload bei der Komfort Option?
Der ist bei Tarifen ab 200 MB im DL bei 20 MB im UL.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von blaxxz » 23.03.2016, 16:58

Höherer Upload wurde bisher mit der Telefon-Komfort Option verknüpft.
Da die 400Mbit Tarife jetzt normal schon die 20Mbit haben, würde ich halt gerne wissen ob UM wieder einer Erhöhung mit der Telefon-Komfort Option plant.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 23.03.2016, 17:08

blaxxz hat geschrieben:Höherer Upload wurde bisher mit der Telefon-Komfort Option verknüpft.
Genauer: Das letzte Mal.
Man konnte früher schon einen Speed-upload für 10 Euro buchen.

Rohrbruch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.03.2016, 13:39

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Rohrbruch » 31.03.2016, 13:48

sorry, falscher Thread - danke für den Hinweis!
Zuletzt geändert von Rohrbruch am 31.03.2016, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnripper » 31.03.2016, 14:18

Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Master of Tragedy » 04.04.2016, 11:19

Jetzt gibt es ja gerade eine Aktion, dass MAX 400 24 Monate lang 10 Euro günstiger ist.
Dann wäre es von 200 MBit nur ein Aufpreis von 10 Euro monatlich und schon eher eine Überlegung wert.
Weiß jemand, ob es eine Möglichkeit gibt auch als Bestandskunde von dieser Aktion zu profitieren oder ist das generell ausgeschlossen? Oder eher Glückssache und Verhandlungsgeschick je nachdem wen man am Telefon hat?
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Knifte » 04.04.2016, 13:21

Als BEstandskunde kannst du vermutlich nur von NEukundenangeboten profitieren, wenn dein aktueller Vertrag bereits gekündigt ist und das Vertragsende in sehr naher Zukunft liegt.

Wenn dein Vertrag aber noch läuft und der auch noch nichtmal gekündigt ist, warum sollte man die dann einen NEukundenrabatt anbieten?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

icaros
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.04.2016, 15:19

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von icaros » 29.04.2016, 17:30

Hi,

wir planen ein ähnliches Setup. Jedoch nur mit einer Geschwindigkeit von 150Mbit/s. Wir haben schon einen Vigor 2860 Router. Kann mir von euch jemand sagen, wie ich den Vergor für Unitymedia Konfigurien muss. Als Modem bekommen wir das Hidron cgnv4 von Unitymedia.

Danke schon mal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 11 Gäste