Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Hemapri » 21.02.2016, 17:23

Das gibt es auch heute noch, wird aber nicht gern gemacht. Ich habe schon einige Kunden erlebt, wo im Störungsfall in der Eskalationsstufe letzlich auf IPv4 umgestellt wurde. Bis 2014 kostete das nur einen internen Anruf bei der Technik, heute tun sie sich recht schwer damit und muss wahrscheinlich erst von höherer Stelle abgesegnet werden.

MfG

Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 22.02.2016, 22:22

Ich möchte hier nochmals nachfragen, da ich ja aus dem KabelBW Ländle bin, wie die Erfahrungen bzgl 400MBit sind?
Da ich ja bisher auch IPV4 habe und dies nicht verlieren möchte (NAS, VPN, Hausautomation, IPCam usw.) wie man da am besten vorgeht?

Wie kann man eigentlich testen ob man IPV4 oder DS hat? Ich habe wegen der NAS im Router jedenfalls IPV6 abgeschalten ...
DS-Lite ist es mit Sicherheit nicht, da ja Zugang via IPV4 von Außen möglich ...

Gibt es eigentlich bei einem Update ein neues Modem oder behält man das SBV6120E Motorola (das sollte doch DOCSIS 3.0 können)?

Über Antworten und Tipps würde ich mich freuen!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 22.02.2016, 23:46

Am besten bestehst du gleich bei der Bestellung darauf, IPv4 zu behalten. Es ist durchaus möglich, dass du auf einen "Supporter" triffst, der behauptet, dass das nicht geht. Dann musst du halt ein paar Stunden später nochmals anrufen.

Nach dem Upgrade kannst du einfach einen der vielen IPv6-Tests durchführen. Ich verwende http://ipv6-test.com/
Alternativ kannst du an deinem PC mit "cmd.exe - ipconfig" schauen, ob du eine IPv6-Adresse hast, die mit "2a02" beginnt (=IPv6)
Wenn das passiert ist, bekommst du es am schnellsten und unspektakulärsten los, wenn du es via PN in der Facebook/Twitter Hilfe reklamierst. Nach 1-2 Werktagen ist das erledigt. Irgendwelche große Einstellungen solltest du bis dahin nicht machen, da evtl. mit der Umstellung ein Werksreset stattfindet.

Dein Modem musst du in jedem Fall abgeben.
Aktuell gibt es für die 400er-Tarife nur ConnectBox (Standard) Fritzbox (Telefon-Comfort) und Horizon (3-play)
Beachte bitte, dass es sich bei allen diesen Produkten um Gateways handelt, du also keinen eigenen Router mit öffentlicher IP anschließen kannst.

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 23.02.2016, 06:39

So, ich bin nun seit ein paar Tagen mit dem Unitymedia Business 400 inkl FritzBox und statischer IP unterwegs.

Obwohl ich vom privaten Anschluss mit ConnectBox gewechselt bin und dort die 400 MBit/s einwandfrei liefen, kam trotzdem ein Techniker zu mir und hat eine neue Dose gesetzt. Zitat: "Dadurch sind die Leitungswerte nun nochmal etwas besser." Was solls, tut mir ja nicht weh. Eine Stunde nachdem der Techniker weg war hatte UM meinen Anschluss bereits aktiv. Kurzer Anruf um meine statischen IPs zu bekommen und los geht's. Von UM Seite lief das wirklich sehr gut.

Nun ein kleiner Hinweis für Andere die das gleiche Setup planen: Informiert euch über einen Router der schnell genug ist. Das klingt für manche erstmal seltsam, aber 400 MBit/s über eine WAN Schnittstelle mit NAT zu drücken ist eben nicht so selbstverständlich. Mein bisheriger Router, ein Draytek Vigor 2860, bringt es auf maximal 220 Mbit/s. Und das auch nur wenn ich alle anderen Dienste wie VPN, etc. komplett deaktiviere. Zuerst waren es sogar nur ca. 170 MBit/s. Es ist also wichtig sich vorher zu informieren welcher Router diese Leistung aufbringt. Ich kann selbst bis jetzt nicht sagen ob das zwangsläufig nur sehr teure Router sind oder ob es auch günstige "Consumer Router" gibt die das schaffen.

Alternativ müsst ihr auf die statische IP verzichten und die FritzBox das NAT machen lassen. Dann nutzt ihr entweder nur die FritzBox oder wenn es ein eigener zusätzlicher Router sein soll, muss der dann eben im selben LAN über einen Switchport angeschlossen sein. Dann spielt sich alles auf Layer 2 ab und ihr habt keine Performance Einbußen. Ist dann aber halt im Grunde wieder eine Routerkaskade wie beim Privatanschluss und wenn man sich schon für den Business Tarif mit statischer IP entscheidet, dann wahrscheinlich auch weil man seinen eigenen Router als tatsächlichen Router nutzen möchte.

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von KarlOtto » 23.02.2016, 09:52

Lixi123 hat geschrieben:So, ich bin nun seit ein paar Tagen mit dem Unitymedia Business 400 inkl FritzBox und statischer IP unterwegs.
Eine Frage: Wie viel Upload wurde geschaltet laut FritzBox?

Denn beim 250MBit/s-Tarif sind, anders als auf der Homepage angegeben, 25MBit/s Upload dabei.
Leider konnte mir an der Hotline keiner sagen, wie viel nun beim 400MBit/s-Tarif tatsächlich freigeschaltet wird.

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von JurgenS » 23.02.2016, 10:21

Eine Frage: Wie viel Upload wurde geschaltet laut FritzBox?
So sieht es in NRW aus:

Bild

Grüße Jürgen
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 23.02.2016, 10:23

JurgenS hat geschrieben:
Eine Frage: Wie viel Upload wurde geschaltet laut FritzBox?
So sieht es in NRW aus:

Bild

Grüße Jürgen
Ach guck an, der feine Herr hat auf FB aufgerüstet. :winken: Bist du bei statischer IP geblieben? Wenn ja, welchen Router nutzt du dahinter?

@KarlOtto
Hast du denn tatsächlich 25 oder steht das nur in der FB so drin?

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von KarlOtto » 23.02.2016, 10:31

Lixi123 hat geschrieben: @KarlOtto
Hast du denn tatsächlich 25 oder steht das nur in der FB so drin?
Da, wo bei dem anderen Bild nun 20MBit/s steht, sind es bei mir 25MBit/s und die können auch tatsächlich genutzt werden.
Der Mitarbeiter an der Hotline sagte mir auch, dass er wüsste, dass es so ist, es gäbe für Businesskunden keine anderes Profil für die FritzBox. Beworben wird es aber nicht. Aber er wusste nicht, wie das beim 400MBit/s-Tarif ist. Aber der wäre dann ja ein eindeutiger Rückschritt.

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von JurgenS » 23.02.2016, 10:41

Ach guck an, der feine Herr hat auf FB aufgerüstet. :winken: Bist du bei statischer IP geblieben? Wenn ja, welchen Router nutzt du dahinter?
Ja klar bin ich bei meinem alten Setup geblieben, welches sich schon länger mit Cisco 3925, 200 MBit und /29 Subnet bewährt hatte.
Konkret ist mein Router eine PfSense in einem 1HE Server mit Intel Xeon E3-1265L v2 drin. Der ist schnell und braucht nur 45 Watt.
Nur die Hitron-Kiste die ich wegen 400MBit anstelle des Cisco bekam war ein Griff ins Klo. Nachdem 3 Techniker jeweils stundenlang hier waren und das Hitron nicht zum laufen bekamen, habe ich es gegen die Fritzbox tauschen lassen.

Jürgen
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 23.02.2016, 10:47

JurgenS hat geschrieben:
Ach guck an, der feine Herr hat auf FB aufgerüstet. :winken: Bist du bei statischer IP geblieben? Wenn ja, welchen Router nutzt du dahinter?
Ja klar bin ich bei meinem alten Setup geblieben, welches sich schon länger mit Cisco 3925, 200 MBit und /29 Subnet bewährt hatte.
Konkret ist mein Router eine PfSense in einem 1HE Server mit Intel Xeon E3-1265L v2 drin. Der ist schnell und braucht nur 45 Watt.
Nur die Hitron-Kiste die ich wegen 400MBit anstelle des Cisco bekam war ein Griff ins Klo. Nachdem 3 Techniker jeweils stundenlang hier waren und das Hitron nicht zum laufen bekamen, habe ich es gegen die Fritzbox tauschen lassen.

Jürgen
Ahh, ne PfSense. Ok, da haste natürlich selbst in der Hand wieviel Power du haben möchtest. Mit dem Gedanken habe ich auch schon gespielt aber bei mir wird es jetzt ein MikrotTik CCR1009. Die Teile haben offensichtlich ordentlich Dampf bei einem akzeptablem Preis verglichen mit Cisco & Co. Da häng ich dann meine DSL Leitung auch noch mit ran und spiel etwas rum mit Load Balancing und Failover.

Hast du denn nun die FB einfach so bekommen weil das Hitron Probleme gemacht hat? Oder hast du einfach Telefon dazugebucht?

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MartinP_Do » 23.02.2016, 10:51

1 Stunde 13 Minuten Uptime des Link - hast Du Link-Abbrüche, oder ist das ein Screenshot der Fritzbox kurz nach der Inbetriebnahme?

Meine FB schafft nicht mehr als ein paar Tage Uptime, dann gehen die Bitfehler hoch, und sie startet sich teilweise neu, manchmal erholt sich die Verbindung auch wieder ohne Reboot....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von JurgenS » 23.02.2016, 11:19

Meine Fritzbox startet sich regelmäßig neu, aber zumindest macht sie das automatisch und ich muß nicht dauernd an/ausschalten.

Mit steigender Anzahl von TCP-Paketen (nicht verwechseln mit der Bandbreite) steigt die Prozessorlast der Fritzbox.
Erreicht die Prozessorlast nur mal kurz im Peak die 100%, dann "erholt" sie sich wieder. Sollte die Prozessorlast etwas länger bei 100% liegen, dann erfolgt der Neustart.
Nach Neustart steht dann im Logfile, das ein Fehlerbericht an AVM versendet wurde.

Mit einem einfachen Script kann ich das nachstellen. Es ruft einfach nur Webseiten auf, aber viele gleichzeitig und schnell hintereinander. Mit 20 gleichzeitig abgerufenen Seiten ist die Fritzbox superstabil. Bei 50 gleichzeitigen Seitenaufrufen erhöht sich der Ping auf 200ms, aber alles es noch. Bei 100 gleichzeitigen Seitenaufrufen startet die Fritzbox nach kurzer Zeit neu.

Jürgen
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 23.02.2016, 11:25

Ist doch toll, dass AVM die FB 6490 mit Werten im Downstream von 1320 Mbit/s bewirbt, gelle? :zwinker:

http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/

@JurgenS
Und das obwohl die FB bei static IP nicht mal NATten muss sondern nur durchreicht.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MartinP_Do » 23.02.2016, 12:09

Lixi123 hat geschrieben:Ist doch toll, dass AVM die FB 6490 mit Werten im Downstream von 1320 Mbit/s bewirbt, gelle? :zwinker:

http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/

@JurgenS
Und das obwohl die FB bei static IP nicht mal NATten muss sondern nur durchreicht.


1320 MBit/sec auf 24 Kanäle sind 55 MBit/Kanal -> da hat man wohl auch die Fehlerkorrekturbits usw mitgezählt ....

Selbst mit dem Euro-Docsis Kanalraster von 8 MHz ist das optimistisch ...

Und mit den 16 Kanälen, die UM nutzt, sind das eh weniger.
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

athurdent
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von athurdent » 23.02.2016, 14:49

JurgenS hat geschrieben: Erreicht die Prozessorlast nur mal kurz im Peak die 100%, dann "erholt" sie sich wieder. Sollte die Prozessorlast etwas länger bei 100% liegen, dann erfolgt der Neustart.
Ist ihr vielleicht zu warm (Schrank o.ä)?

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MartinP_Do » 23.02.2016, 15:52

Im Embedded Bereich sind Hardware-Watchdogs verbreitet.
Die müssen in regelmäßigen Abständen getriggert werden, sonst lösen sie einen Reset aus.
Wenn man diesen Watchdog z. B. nur im Idle-Prozess des Embedded Betriebssystems triggern lässt, könnte eine längere 100 % Prozessorlast diesen Watchdog auslösen.

Ist aber nur Spekulation, daß es sowas in Fritzboxen auch gibt ...

Edit:

http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/WDC

Edit 2:
Meine FB hängt vor zwei schmalen Holz-Leisten senkrecht an der Wand des Kellerabganges. Das Treppenhaus ist nicht beheizt, und hat jetzt so ca 12...15 Grad... Kühlung sollte deshalb kein Problem sein...
An meinem Unitymedia-Anschluss gibt es immer Phasen, in denen die Bitfehlerhäufigkeit hochgeht. Dann geht die Prozessorlast der FB auch hoch. Manchmal führt das auch zum Neustart der FB ...
Seit dem Wechsel von 6360 auf 6490 sind die Restarts aber deutlich seltener geworden...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von JurgenS » 23.02.2016, 16:34

athurdent hat geschrieben:
JurgenS hat geschrieben: Erreicht die Prozessorlast nur mal kurz im Peak die 100%, dann "erholt" sie sich wieder. Sollte die Prozessorlast etwas länger bei 100% liegen, dann erfolgt der Neustart.
Ist ihr vielleicht zu warm (Schrank o.ä)?
Ich habe mich bemüht optimale Bedingungen herzustellen. So u.A.

- kühl aufgestellt
- mit angeschlossen an die große USV, also optimale Netzfilterung und Spannungsstabilität
- WLAN komplett deaktiviert
- DECT komplett deaktiviert und auch kein analoges/isdn Telefon angeschlossen
- NAS-Funktionen alle deaktiviert und kein USB Gerät angeschlossen
- alle Kindersicherungsoptionen deaktiviert
u.a.

Das ändert aber nicht wirklich viel. Die Theorie mit dem ansprechenden Watchdog klingt für mich plausibel, da zu den Zeitpunkten der CPU-Vollauslastung die Fritzbox selbst aus dem LAN nicht mehr pingbar ist.

Jürgen
Bild

athurdent
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von athurdent » 23.02.2016, 17:32

Die 3 Techniker werden Deine Leitung wahrscheinlich optimal eingepegelt haben? Dann vielleicht mal die FritzBox tauschen lassen und schauen, ob die neue das gleiche macht?
Du kannst mir auch gern mal Dein Script zukommen lassen, dann teste ich mit meiner Box. Ist allerdings nur ne 400 Mbit normale Leitung, mit IPv4 aber ohne Business. Ich nehme die Fritzbox als Router, damit mein pfSense HA Setup mit CARP ordentlich funktioniert. Mit Exposed Host auf die CARP VIP ist das fast so wie mit fester Public IP :)

Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 23.02.2016, 23:54

hajodele hat geschrieben:Am besten bestehst du gleich bei der Bestellung darauf, IPv4 zu behalten. Es ist durchaus möglich, dass du auf einen "Supporter" triffst, der behauptet, dass das nicht geht. Dann musst du halt ein paar Stunden später nochmals anrufen.

Dein Modem musst du in jedem Fall abgeben.
Aktuell gibt es für die 400er-Tarife nur ConnectBox (Standard) Fritzbox (Telefon-Comfort) und Horizon (3-play)
Beachte bitte, dass es sich bei allen diesen Produkten um Gateways handelt, du also keinen eigenen Router mit öffentlicher IP anschließen kannst.
THX für die Info.

Was meinst Du mit
Beachte bitte, dass es sich bei allen diesen Produkten um Gateways handelt, du also keinen eigenen Router mit öffentlicher IP anschließen kannst.
Meinst Du das mein aktueller eigener Router durch die ConnectBox ersetzt wird?
Das ist ja was mich eigentlich stört an der ganzen Sache. Das war mit dem Motorola Modem ja das schöne.
Was meinst Du mit der öffentlichen IP?

Anderseits ist immer noch die Überlegung zu warten bis die Gesetzesänderung mit den Routern die Betreiber durchsetzen müssen und somit die Zugangsdaten raus rücken müssen!


Thx für den Support!

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 24.02.2016, 16:50

Mat-thias hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:
Was meinst Du mit
Beachte bitte, dass es sich bei allen diesen Produkten um Gateways handelt, du also keinen eigenen Router mit öffentlicher IP anschließen kannst.
Meinst Du das mein aktueller eigener Router durch die ConnectBox ersetzt wird?
Das ist ja was mich eigentlich stört an der ganzen Sache. Das war mit dem Motorola Modem ja das schöne.
Was meinst Du mit der öffentlichen IP?

Anderseits ist immer noch die Überlegung zu warten bis die Gesetzesänderung mit den Routern die Betreiber durchsetzen müssen und somit die Zugangsdaten raus rücken müssen!


Thx für den Support!
Genau. D.h. die ConnectBox fungiert als Router und es ist wohl nicht möglich sie als reines Modem zu betreiben. Die öffentliche IP Adresse liegt somit an der ConnectBox an. Bei einem reinen Modem welches kein Routing übernimmt, liegt die öffentliche IP Adresse an dem Router an der hinter dem Modem angeschlossen ist.

Man kann zwar trotzdem einen eigenen Router über das LAN anschließen, aber das ist dann eben kein Router mehr im eigentlichen Sinne. Kann man halt machen wenn man von seinem eigenen Router gerne Funktionen haben möchte die die ConnectBox einem nicht bietet. Oder du buchst einen Business Tarif mit statischer IP. Dort kannst du dann tatsächlich deinen eigenen Router vollumfänglich nutzen.

Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 25.02.2016, 00:00

Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1537
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MartinP_Do » 25.02.2016, 09:10

https://www.unitymediabusiness.de/produ ... et-50.html

https://www.unitymediabusiness.de/produ ... on-50.html

Die "Light" Tarife bieten natürlich weniger Datenrate.
Ich denke nicht, daß die von Dir vorgeschlagenen Weniger-Leistung eines 400 MBit/sec "Light"-Business-Tarifes ihn deutlich preiswerter machen würden.
Eventuell würde die Beschränkung des Uploades etwas mehr Rabatt bringen ;-)
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 25.02.2016, 12:32

Mat-thias hat geschrieben:Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^
Wie MartinP_Do schon sagte, gibt es den 50er oder 150er wo dann nur eine statische IP dabei ist. Ich hätte auch nichts dagegen, wenn es den 400er mit nur einer statischen IP für 20 Euro weniger gäbe. Aber gibt es halt nicht.

Wenn du wie ein Neukunde behandelt werden willst, dann musst du kündigen. Ab einer gewissen Zeit vor Vertragsablauf wirst du dann von der Kundenrückgewinnung angerufen. Dort bekommst du dann nach meiner Erfahrung die gleichen Preise angeboten die sonst die Neukunden erhalten.

Eine Portweiterleitung müsstest du auf der ConnectBox einrichten. Das hängt mit der öffentlichen IP Adresse zusammen. Die Weiterleitung erfolgt auf die öffentliche IP, und die liegt eben auf der ConnectBox an. Dazu kommt ja sowieso noch die Problematik mit DS-Lite und/oder Carriergrade NAT. Oder hast du noch einen "alten" IPv4 Anschluss? Das würde eben auch noch für den Business Tarif sprechen. Garantiertes IPv4.

EDIT: Achja, und nicht vergessen, auf die Business Tarife kommt noch 19% MwSt. drauf. Die Preise auf der Webseite sind alle netto.

Mat-thias
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.02.2016, 13:30

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Mat-thias » 25.02.2016, 22:03

Lixi123 hat geschrieben:
Mat-thias hat geschrieben:Danke für die Ausführung, habe das ja so vermutet.

Warum gibt's nicht einen Business Tarfi "light" mit zB 1 stat. IP und den Möglichkeiten (Modem) für Privat (zB gegen geringen Aufpreis) .?!.
Der Business Tarif ist mit 84,xx (erste 24 Monate) und dann 99+5€ für die 400 MBit ja auch nicht gerade "günstig"!
Finde es eh blöde, das man als Altkunde immer Nachteilig behandelt wird und keinen Rabatt bei Wechsel / Upgrade bekommt!

Wie sieht es eigentlich bei der Connect Box bzgl. Portweiterleitung aus?
Oder bleibt das dann bei meinem bisherigen Router (also Connect Box --> Router und der verteilt und so)?


Danke für die Ausführungen ^^
Oder hast du noch einen "alten" IPv4 Anschluss? Das würde eben auch noch für den Business Tarif sprechen. Garantiertes IPv4.
Ja ich habe noch einen alten IPv4 Anschluß! --> denn möchte ich ja behalten :kafffee:

hilikusrt
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.01.2016, 12:48

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hilikusrt » 27.02.2016, 12:04

Haben die Business Anschlüsse eigentlich mittlerweile auch IPv6, also DS? Oder nach wie vor IPv4 only?

Gibt es Infos über einen Zeitplan? So langsam wäre es ja schon Zeit für echtes DS im Business Bereich...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste