Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Beatsystem » 07.02.2016, 17:22

Wenn du die 200er hast mit Horizon oder ein anderes Modem wirst du an der Fritte nicht vorbeikommen da der 20Mbit upload ja nur ein Bonus zu der Telefon Komfort Option ist.

Solltest du aber auf die 400er wechseln können kommst du an der Fritte vorbei da die Horizon V2 die 400Mbit unterstützt (wenn du eine V1 hast bekommst du die neue dann zugeschickt) oder wenn du keine Horizon hast bekommst du das neue Modem Connect Box oder wie sich das schimpft.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Hemapri » 08.02.2016, 07:38

Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 08.02.2016, 07:49

Hemapri hat geschrieben:
Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen und aufhören soll die Probleme die ich damit habe zu beschreiben. Daher habe ich das einfach mal in so einem sehr allgemein gehaltenen Satz zusammengefasst. :)

tank05
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von tank05 » 10.02.2016, 16:02

Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.

Frage 1: Wenn ich so einen Router
https://www.asus.com/de/Networking/RT- ... fications/

Das sowohl für IPv4 sowie IPv6 laut Hersteller gekenzeichnet ist kaufe , habe ich dann noch irgendwelche Probleme ?
I-Net Telefonie habe ich nicht.

Frage 2: Wieso kriege ich bei
http://www.speedtest.net/de/ 400 + Mbit gezeigt und bei

http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ 100Mbit +/- gezeigt ?


danke im Voraus.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von BlueSkyX » 11.02.2016, 11:39

tank05 hat geschrieben:Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.
Du meinst wohl Download. ;)

Habe mich jetzt erstmal gegen die 400er Leitung entschieden. Zahle für meinen 2Play Premium 200 42 € (+ 5 € für die Komfortoption). Da ist mir der Sprung auf 70 bzw. 75 € plus einmalige Nebenkosten (Aktivierung) zu heftig. Das sind mal eben schlappe 67% mehr. Dafür brauch ich einen schnellen Download zu selten.

Was ich aber gerade gesehen habe: Die Option "Upload Booster" wird mit "inkl. Telefon Komfort Option" beworben. Die habe ich ja bereits und zahle 5 €. Würde ich den doppelten Upload dann quasi kostenlos bekommen?
Bild

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von BlueSkyX » 11.02.2016, 12:25

Gerade mit der komplett überforderten Hotline telefoniert. Die erste Dame konnte mit dem Begriff "Upload Booster" nichts anfangen, weil die Option intern sinnigerweise wohl anders heißt, der zweite Heer hat mir erzählt ich müsste auf 2Play Premium 200 für 49,99 € umgestellt werden, da ich das notwendige Paket nicht habe. Das Argument, dass ich ja schon 2Play Premium 200 + Komfort Option + Fritzbox 6490 habe, wollte er nicht gelten lassen.
Bild

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 11.02.2016, 12:33

Die Erfahrung an der Hotline habe ich auch gemacht, als ich die Upload Option bestellen wollte.
Habe dann über den Facebook Support bestellt, und warte jetzt auf die FritzBox.

Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht auch nur die Telefon Komfortoption ohne höheren Upload, ich hab nämlich auch noch den alten 2play PREMIUM 200.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 11.02.2016, 12:53

MaSe1x hat geschrieben:Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht auch nur die Telefon Komfortoption ohne höheren Upload, ich hab nämlich auch noch den alten 2play PREMIUM 200.
Was das mit dem Thema zu tun hat, weiss ich nicht.
Den höheren Upload bekommst du aber nur durch einen "Unfall". Hier ist die Wahrscheinlichkeit auf diesem Weg noch geringer als bei einer telefonischen Bestellung.

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 11.02.2016, 13:04

Auf der Homepage wird die Option gelistet mit dem Zusatz exlusiv für 2play und 3play PREMIUM.
https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... /optionen/
Ich hab 2play PREMIUM, und hab denen geschrieben, dass ich den Upload Booster für 4,99€ buchen will, für meinen Tarif.
Wurde mir bestätigt.
Also warum sollte ich den Upload nur durch einen "Unfall" bekommen?
Was das mit dem Thema zu tun hat, weiss ich nicht.
Keine Ahnung, habe nur Bezug auf den Vorposter genommen.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von worldoak » 11.02.2016, 13:15

Aber die Upload von 20Mbit habe ich doch schon mit de Telefon-Option bekomme. Habe seit Ewigkeiten schin 200/20 Mbit.
Wollen die jetzt dafür nochmals 5 Euro mehr ?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 11.02.2016, 13:22

Nochmal zur Klärung (Mit Fritzbox 6490):
200 Mbit zu alten Konditionen (Vertrag bis ca. 3/2015) = NoBooster - bzw. nur in Verbindung mit neuem (teuereren) Vertrag.
200 'Mbit (Vertrag ab ca. 4/2015) = Booster.
400 Mbit = kein Booster (also keine 40 Mbit Upload)

Das ganze ist natürlich Stand heute. Bei UM weiss man allerdings nie ....

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von worldoak » 11.02.2016, 13:45

Aber der Booster ist doch keine Erhöhung auf 40mbit, das ist doch eine Erhöhung von 10Mbit -> 20Mbit.

Somit für Leute die schon 200/20Mbit haben, absolut sinfrei?!

Jens
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.12.2012, 16:47

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Jens » 11.02.2016, 14:54

Hallo in die Runde,

hier mal eine kurze Übersicht:

Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.

Mit unseren neuen 2Play bzw. 3Play MAX 400 Produkten hingegen bekommt ihr entweder die Horizon geliefert oder die Connect Box zur Verfügung gestellt. Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt. Alternativ könnt ihr aber auch die Komfort-Option hinzubuchen, um eine Fritzbox 6490 erhalten.

Ich hoffe das hilft ein wenig. Die Fachabteilung hat schon ein entsprechendes Feedback erhalten und wird zeitnah die Darstellung auf unserer Homepage anpassen.

Grüße
Jens

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Bucklew » 11.02.2016, 16:01

Jens hat geschrieben:Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt.
Gibt es Überlegung, bei den MAX-Tarifen die 40 MBit später anzubieten?

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von ralf63 » 11.02.2016, 16:08

Hier in Sendenhorst sind wir erst Mitte Dezember UM tauglich gemacht worden. Anscheinend wurde hier aber noch nicht nach dem neuesten Stand gebaut,da hier keine 400Mbit möglich sind.
Eigentlich unverständlich? !

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 11.02.2016, 16:21

ralf63 hat geschrieben:Hier in Sendenhorst sind wir erst Mitte Dezember UM tauglich gemacht worden. Anscheinend wurde hier aber noch nicht nach dem neuesten Stand gebaut,da hier keine 400Mbit möglich sind.
Eigentlich unverständlich? !
Das hat damit nichts zu tun. Die 400Mbit werden Gebietsweise freigeschaltet, ich kann hier auch nicht bestellen, 5 Staßen weiter gehts aber.
Ich nehme an, UM will erst mal schauen, wie sichs mit der Auslastung verhält (nicht nur am Node, sondern im gesamten Netz) und dann nach und nach mehr Gebiete freigeben.

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 11.02.2016, 18:45

Jens hat geschrieben:
Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.
Stimmt es, dass dies nicht für diese Tarife gilt, wenn sie vor März 2015 abgeschlossen wurden?
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von obi76 » 11.02.2016, 20:20

MaSe1x hat geschrieben:
Jens hat geschrieben:
Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.
Stimmt es, dass dies nicht für diese Tarife gilt, wenn sie vor März 2015 abgeschlossen wurden?
Hi,

Ja stimmt.Ich habe Januar 2015 3Play mit Telefon Komfort. Habe eben 200 MBit down und 10 Up. Müsste wenn ich mehr UP wollte auf den neuen wechseln.Kostet aber eben auch 10 € mehr.Maxdome wäre dann auch dabei und GO. Aber das ist eh alles beschnitten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von bash » 11.02.2016, 22:16

Jens hat geschrieben:Hallo in die Runde,

hier mal eine kurze Übersicht:

Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.

Mit unseren neuen 2Play bzw. 3Play MAX 400 Produkten hingegen bekommt ihr entweder die Horizon geliefert oder die Connect Box zur Verfügung gestellt. Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt. Alternativ könnt ihr aber auch die Komfort-Option hinzubuchen, um eine Fritzbox 6490 erhalten.

Ich hoffe das hilft ein wenig. Die Fachabteilung hat schon ein entsprechendes Feedback erhalten und wird zeitnah die Darstellung auf unserer Homepage anpassen.

Grüße
Jens

Man sollte aber erwähnen das bei den 2Play bzw 3Play 200 Tarifen das NUR gilt wenn dieser Vertrag NACH dem März 2015 >April 2015 abgeschlossen wurden...

Für Bestandskunden wie mir bspw. wird die Option ebenfalls nur in Verbindung mit einem neuen "10 Euro teureren Vertrag Angeboten!".. Und das nur weil dann Allstars und Maxdome dabei sind.. dabei bräuchte ich diese nichtmals.. Mir ginge es letztlich nur um das reine Upload Paket.. Gerne auch nochmal mit neuer 24 Monatsbindung! :-/


So long.. Bestandskunden werden was das Betrifft ja bei "jedem" Anbieter quasi benachteildigt..
Schauen wir mal was passiert nach unserer Vertragslaufzeit und was man uns dann Anbieten möchte&wird..

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 12.02.2016, 07:56

tank05 hat geschrieben:Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.

Frage 1: Wenn ich so einen Router
https://www.asus.com/de/Networking/RT- ... fications/

Das sowohl für IPv4 sowie IPv6 laut Hersteller gekenzeichnet ist kaufe , habe ich dann noch irgendwelche Probleme ?
I-Net Telefonie habe ich nicht.
Also ich habe einen Router der Firma Draytek an die ConnectBox angeschlossen (Draytek Vigor 2860). Die Verbindung hat auch funktioniert, aber aus irgendeinem, mir nicht erkennbaren Grund, hatte ich plötzlich nur noch 170 Mbit/s anstelle von 400. Ich bin bis jetzt nicht dahinter gekommen warum das so ist.

Das Problem ist auch einfach, dass diese ConnectBox das lächerlichste Gerät ist, dass je ein Provider ausgeliefert hat. Im Ernst jetzt mal, Passwörter im Klartext anzuzeigen ist an Lächerlichkeit nicht mehr zu überbieten. An dem Punkt muss man die Box eigentlich schon sofort einpacken und zurückschicken. Aber man will ja seine 400er Leitung testen, gelle?

Die Einstellungsmöglichkeiten dieser Box sind so gering, dass jedem der nur ein klein wenig "netzwerken" möchte, das Herz blutet. Nur mal ein Beispiel: Um die LAN IPv6 Adresse der Box rauszufinden, muss ich am Windows Client per ipconfig das Gateway auslesen. Die ConnectBox hat nicht eine Übersichtsseite, wo man LAN Einstellungen ablesen kann, wie MAC Adresse, IPv4/v6 Adresse, nichts. Ändern kann man die Adressen natürlich erst recht nicht. Das bedeutet, dass man sein bisheriges LAN komplett an das der ConnectBox anpassen muss. 192.168.0.0 ist das vorgegebene LAN Netz. Wenn man selbst bisher z.B. 10.1.1.0 genutzt hat muss man ALL seine Geräte umstellen, da es nicht möglich ist der ConnectBox eine andere LAN IP zu geben. Eine statische Route wäre eine weitere Option aber ihr könnt euch denken, dass eine Box dessen LAN IP nicht mal änderbar ist, dazu erst recht nicht in der Lage ist.

Die Box mag für viele Laien ok sein. Sie tut ja grundsätzlich was sie soll. Aber ein klein wenig mehr hätte es schon sein dürfen. Bridge Modus würde all diese Probleme lösen aber den gibt uns UM leider nicht bzw nur im Business Tarif.
tank05 hat geschrieben: Frage 2: Wieso kriege ich bei
http://www.speedtest.net/de/ 400 + Mbit gezeigt und bei

http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ 100Mbit +/- gezeigt ?
Das hängt vermutlich von der Gegenstelle ab. Du darfst nicht vergessen, um einen 400er Download zu testen, musst du jemanden finden, der mit 400 hochladen kann. Das können einige Speedtest Webseiten/Server einfach nicht. Am besten ist sowieso diverse Downloads zu testen. Die einzige Gegenstelle die ich bisher gefunden habe die 400 gepackt hat war die Spieleplattform Steam. Alle anderen sind zwischen 200-300 MBit/s hängen geblieben.

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von JurgenS » 12.02.2016, 09:52

Bridge Modus würde all diese Probleme lösen aber den gibt uns UM leider nicht bzw nur im Business Tarif.
Tja das dachte ich bis gestern auch. Genau aus dem Grund habe ich Office Internet 400MBit bestellt. Da gibts aber auch ein neues Gerät Hitron CGNV4. Und das kann man auch nicht mehr als "nur Modem" im Bridgemodus benutzen... :wein:

Netter Techniker war gestern 3 Stunden hier und hat fast die ganze Zeit mit Unitymedia telefoniert und alles mögliche ausprobiert. Geht aber nicht.

Jürgen
Bild

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 12.02.2016, 10:07

JurgenS hat geschrieben:
Bridge Modus würde all diese Probleme lösen aber den gibt uns UM leider nicht bzw nur im Business Tarif.
Tja das dachte ich bis gestern auch. Genau aus dem Grund habe ich Office Internet 400MBit bestellt. Da gibts aber auch ein neues Gerät Hitron CGNV4. Und das kann man auch nicht mehr als "nur Modem" im Bridgemodus benutzen... :wein:

Netter Techniker war gestern 3 Stunden hier und hat fast die ganze Zeit mit Unitymedia telefoniert und alles mögliche ausprobiert. Geht aber nicht.

Jürgen
Okay, das ist eine SEHR interessante Information für mich.

Da stellt sich mir jetzt die Frage ob das generell nicht (mehr) geht oder nur mit dieser speziellen Box nicht. Aber wenigstens IPv4 ohne DS Lite hast du bekommen, oder?

EDIT:
Ist es das Teil hier? http://www.hitrontech.com/en/cable_detail.php?id=62

EDIT2:
Noch eine Frage. Hast du eine statische oder dynamische IP Adresse gewählt?

Ich kopiere mal etwas von der UM Business Webseite hier rein diesbzgl.:

Für Kunden, die keine statische IP-Adresse nutzen:
Die AVM FRITZ!Box ist für die Nutzung mit einer dynamischen (wechselnden) IP Adresse konfiguriert. Sie vereint Kabelmodem, WLAN-Router und IP-basierte Telefonanlage. Internetfunktionen sind u. a. Switch, Firewall, NAT, DHCP-Server, DynDNS-Client. Telefoniefunktionen sind u. a. gleichzeitig mit bis zu 3 Unitymedia-Rufnummern telefonieren, DECT Basisstation, Anrufbeantworter, Fax inkl. E-Mail-Weiterleitung.

Für Kunden, die eine / fünf statische IP-Adressen nutzen:
Die AVM FRITZ!Box ist für die Nutzung mit statischen
IP-Adressen konfiguriert. Sie fungiert in dieser Konfiguration als eRouter/Kabelmoden und IP-basierte Telefonanlage. Die Funktionen WLAN, DHCP, NAT und Firewall sind deaktiviert. Sie können Ihren eigenen Router an die FRITZ!Box anschließen und über diesen Ihre(n) Server einbinden. Die Telefoniefunktionen der FRITZ!Box stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung, u. a. gleichzeitig mit bis zu 3 Unitymedia-Rufnummern telefonieren (max. 2 Telefonate gleichzeitig über den S0-Bus), DECT Basisstation, Anrufbeantworter, Fax inkl. E-Mail-Weiterleitung.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Leseratte10 » 12.02.2016, 10:29

Bridge geht mit dynamischer ip auch mit ner 6360 nicht. Wenn du den Bridgemodus willst musst du ne statische ip buchen.

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 12.02.2016, 10:35

Leseratte10 hat geschrieben:Bridge geht mit dynamischer ip auch mit ner 6360 nicht. Wenn du den Bridgemodus willst musst du ne statische ip buchen.
Genau so verstehe ich den Text auf der Webseite auch. Aber noch wissen wir nicht was er gebucht hat.

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnny33 » 12.02.2016, 12:43

Ein neuer Tarif, ein neues Upgrade zu diesem besagten Tarif und natürlich musste, ich betone es MUSSTE, wieder etwas schief laufen. Gestern habe ich zum 2Play 400 MAX Tarif inkl. Fritte6490 upgegradet und habe natürlich den ganzen Tag mit der Hotline telefonieren müssen, damit diese erst einmal freigeschaltet wird.

Dann Router-Neustart und ich natürlich voller Vorfreude sehe 450Mbit Down 20Mbit UP. Super denke ich mir bis ich dann plötzlich etwas sehe, dass mir das Blut in den Adern gefrieren ließ. IPv4 über DS-Lite und ich dachte dann nur NEINNNNNNN. Da habe ich einmal verpennt das zu sagen: "IPv4 behalten" und BAMM direkt hat das personifizierte Superlativ der Inkompetenz (Unitymedia Hotline) erneut zugeschlagen und hat mich auf IPv6 umgeschaltet.

Ich könnte ja damit leben, wenn das schei* DS-Lite ansatzweise vernünftig laufen würde, aber seit dem Upgrade ist mein Internet die reinste Katastrophe. Ich weiß nicht was es ist, ob es das DS-Lite ist oder keine Ahnung was. Ich weiß aber nur, dass mein Internet mit 200Mbit super lief und völlig störungsfrei war. Ich habe regelmäßig mit Downloads den Speed überprüft und es waren die 25Mb/s immer drinne egal zu welcher Uhrzeit.

Kaum habe ich einmal die Hotline wieder angerufen und alles ist wieder im Eimer. Die Downloadrate bricht sehr stark zusammen und fällt auf 4-5 Mb/s und da bleibt sie dann und steigt vielleicht mal auf 10Mb/s das ist nicht normal das ist nur 1/8 bis 1/4 der gebuchten Leistung. Ich habe sogar sicherheitshalber die Einstellungen der FritzBox gesichert (hat immer geholfen), da ich 99%ig davon ausgegangen bin, dass die es wieder nicht gebacken bekommen meine Rufnummern nicht aktiviert werden können und ich wieder ohne Telefon darstehe. Und siehe da ich wurde nicht enttäuscht. Diesmal waren es aber nicht die Rufnummern (habe 3 wegen Komfort Option), sondern es ist das Internet.

Ich habe jede Hotline mehrmals angerufen (technische, Kundenservice) ich habe denen eine Mail geschrieben, dass ich IPv4 will und dass ich nicht darüber informiert wurde, dass ich umgestellt werde und ich habe sie auf Facebook kontaktiert.
Das Anliegen wurde an die jeweilige Abteilung übergeben und es wurde ein Störungsauftrag eröffnet. Die Erfahrung zeigt jedoch, dass das trotzdem zu 90% in die Hose gehen wird und die Techniker angefahren kommen.

Wenn ich eins bei Unitymedia weiß, dann dass soviele Kundenberater in die Sache involviert sein müssen wie möglich, damit man mit gaaanz viel Glück DEN einen findet, der Bescheid weiß und es letztendlich geschi**en kriegt.

Über Anregungen und Tipps wäre ich mehr als froh, denn eins weiß ich mit Sicherheit, dass ihr hier im Forum mehr Ahnung habt, als die ganzen Call-Center "Fachkräfte" bei der Unitymedia-Hotline.
Zuletzt geändert von johnny33 am 12.02.2016, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste