Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
umshdo
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2016, 07:12
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von umshdo » 07.07.2016, 21:27

johnripper hat geschrieben:Dein Post laß sich wie ein Vorwurf. Deswegen die nicht ganz ernst gemeinte Antwort : )
Ach so.... :D
NAja der Vorwurf geht nur gegen www.wieistmeineip.de Das der Test dort einfach nicht wirklich funktioniert. Ich probiere es weiter.

Ich werde nun auch mal ein Langzeit Speedtest mit einem kleinen PC machen. Da ja oft gesagt wird das die 400 Mbit/s nicht konstant ankommen.
Also ich habe an der gleichen MMD noch einen Office 100 Anschluss. Und auch bei gleichzeitigen Speedtest kommen knapp 400 Mbit/s an.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnripper » 07.07.2016, 21:33

umshdo hat geschrieben:Also ich habe an der gleichen MMD noch einen Office 100 Anschluss. Und auch bei gleichzeitigen Speedtest kommen knapp 400 Mbit/s an.
Naja technisch ist es egal, in welchem Haus an welcher MMD die Modems/Router in einem Segment hängen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von marcometer » 07.07.2016, 23:51

Oliver-NRW hat geschrieben:Wenn man die Telefon Komfort Option hat oder bucht bekommt man die 20Mbit Upload egal wie alt dein Vertrag ist. :super:
Falschaussage.
Ich habe über mehere Kanäle gebohrt.
Keine Chance mit meinem "alten" 2 Play 200 MBit Tarif die 20 MBit Upload zu bekommen, egal was ich buche.
Telefon Komort Option ist sogar gebucht und trotzdem 10 MBit Upload.

Die 20 gibt es nur in den "neueren" Tarifen.
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 03.09.2016, 08:10

Hallo,


habe gerade mal meinen Vertragsupgrade auf 400 Mbit wiederufen.

UM hat nicht das geliefert, was ich haben wollen und die mir auch als Angebot geschickt haben.

Mein Anfrage lautete auf

- 3Play400
- Telefon Komfort wie vorhanden mit 3 zusätzlichen neuen Rufnummern ( also Summe 6 )
- keine Horizonbox, Nutzung des vorhandenen Ci+ Moduls.

geliefert wurde bisher nur die 400 MBit und sonst nichts und dafür zahle ich den aufgerufenen Preis nicht.

Mal sehen wie die reagieren - erst mal zurück auf Anfang zum üben.

Ich weiss nicht, warum die sich so schwer tun, das Leute der Drecksbox nicht haben wollen, wenn es Alternativen gibt.


In den nächsten Tagen werden ich dann noch meine Kündigung hinterher schicken.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von blaxxz » 03.09.2016, 09:22

Tuxtom007 hat geschrieben:Hallo,


habe gerade mal meinen Vertragsupgrade auf 400 Mbit wiederufen.

UM hat nicht das geliefert, was ich haben wollen und die mir auch als Angebot geschickt haben.

Mein Anfrage lautete auf

- 3Play400
- Telefon Komfort wie vorhanden mit 3 zusätzlichen neuen Rufnummern ( also Summe 6 )
- keine Horizonbox, Nutzung des vorhandenen Ci+ Moduls.

geliefert wurde bisher nur die 400 MBit und sonst nichts und dafür zahle ich den aufgerufenen Preis nicht.

Mal sehen wie die reagieren - erst mal zurück auf Anfang zum üben.

Ich weiss nicht, warum die sich so schwer tun, das Leute der Drecksbox nicht haben wollen, wenn es Alternativen gibt.


In den nächsten Tagen werden ich dann noch meine Kündigung hinterher schicken.
Horizon ist Bestandteil des Tarifes.
Ist Horizon geliefert worden?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 03.09.2016, 10:04

Da hat halt einer die Anfrage entweder nicht verstanden oder ignoriert.
Dann musst du halt kündigen. Ich glaube aber nicht, dass das ein Grund zur Sonderkündigung ist, wenn du darauf raus willst.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 05.09.2016, 08:59

Ich habe schriftlich gemacht und das Angebot auch schriftlich bekommen.

Wer redet von Sonderkündigung, mein MVL ist bald zu Ende, da kann ich kündigen, wenn ich will.
Ich will keine Horizon haben, stand deutlich in der Anfrage.


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Hemapri » 05.09.2016, 13:15

Tuxtom007 hat geschrieben: Ich will keine Horizon haben, stand deutlich in der Anfrage.
Dann kann man aber auch kein 3play nehmen, denn hier ist jeder Tarif über 60 MBit/s mit einem Horizon-Recorder gekoppelt. Man muss in dem Fall 2play 400 buchen und zusätzlich die TV-Optionen. Anders geht es nicht.

MfG

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 06.09.2016, 16:55

Erklär das mal UM, ich weiß es nämlich. Das Ganze ich nun wieder rückgängig und UM verdient weniger und hat einen unzufriedenen Kunden mehr.
Hab mir heute einen DVBT2 Receiver zugelegt, das Bild ist besser als mit Kabel


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 01:00

Da es die 400 Mbit ja jetzt netzweit gibt, habe ich mich heute erstmal von meinem Premium 120 (bei dem ich quasi IMMER die volle Geschwindigkeit hatte) auf einem Max 400 upgraden lassen.

Jetzt kriege ich 150 bis 180 je nach Tageszeit - wow - sehr umaufregend :-(

Kann man einen Tarifwechsel auch widerrufen? Den für die mickrigen 30-50 Mbit mehr zahle ich nicht 35 Euro mehr im Monat.

Gizeh775
Administrator
Beiträge: 562
Registriert: 23.01.2016, 16:50

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Gizeh775 » 30.10.2016, 02:19

DerMaik hat geschrieben:Da es die 400 Mbit ja jetzt netzweit gibt, habe ich mich heute erstmal von meinem Premium 120 (bei dem ich quasi IMMER die volle Geschwindigkeit hatte) auf einem Max 400 upgraden lassen.

Jetzt kriege ich 150 bis 180 je nach Tageszeit - wow - sehr umaufregend :-(

Kann man einen Tarifwechsel auch widerrufen? Den für die mickrigen 30-50 Mbit mehr zahle ich nicht 35 Euro mehr im Monat.
Die Frage ist doch viel mehr, warum bekommst du nur 150-180? :D

Schließlich ist Unitymedia laut ihrer aktuellen AGB dazu verpflichtet dir MINDESTENS > 160MBit zu liefern beim 400MBit Anschluss UND im Tagesmittel nicht weniger als 340MBit im Schnitt.
Siehe "Besondere Geschäftsbedingungen Internet und Telefonie" -> "Ergänzende Informationen zum Internetanschluss"
Bild

Wobei nach erneutem Durchlesen das ganze nur als "Information" dient :'D


Welches/r Modem/Router?
WLAN oder LAN?

Theoretisch kannst du es natürlich widerrufen.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

robbe

Beitrag von robbe » 30.10.2016, 07:27

Wenn du schreibst je nach Tageszeit, vermute ich mal das du auch morgens nicht mehr als diese 180Mbit bekommst. Da ich selber noch nie einen Node gesehen habe, der so dermaßen ausgelastet ist, das selbst Morgens so wenig ankommt, vermute ich den Fehler hier mal eher nicht auf seiten UM. Vorraugesetzt natürlich die Leitungswerte passen alle und du hast das für 400Mbit nötige Endgerät.

Wenn diese Vorraussetzungen erfüllt sind, also keine Überlastungen, gute Leitungswerte und passendes Endgeräte, sollte es keine Probleme beim erreichen der gebuchten Geschwindigkeit geben.
Wenn doch liegt die Ursache, so hart das klingt, in 99% der mir bekannten Fälle auf seiten des Kunden.

Benutzeravatar
Oliver-NRW
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 17.05.2016, 18:56
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Oliver-NRW » 30.10.2016, 08:50

Seit gestern 400mbit und keine Probleme :D
3play 400MAX +Telefon Komfort mit Fritzbox 6490
Bild

:pcfreak: Das dichteste Netz hat die meisten Löcher.

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 09:01

Na ja - Leitungswerte hat niemand gemessen. Habe gestern Vormittag online den Tarifwechsel gemacht und ca 15 Minuten später hat sich die Connect Box (soviel zur Hardware) 2 x neu gestartet und dann stand im Kundencenter ich hätte jetzt Max 400.
Upload ist auch bei 19-20

So war es jetzt gerade : Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 30.10.2016, 09:11

Und du bist direkt per LAN mit der Connect Box verbunden? Der Ping scheint auch ein wenig hoch zu sein.

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 09:17

Per dLan.

Aber das zeigt mir diese Geschwindigkeit an - also sollten 400 Mbit ja kein Problem sein. Oder zumindest 300 oder mehr.

Bild

Benutzeravatar
Oliver-NRW
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 17.05.2016, 18:56
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Oliver-NRW » 30.10.2016, 09:24

Ich habe die FritzBox 6490! Gott sei Dank!
3play 400MAX +Telefon Komfort mit Fritzbox 6490
Bild

:pcfreak: Das dichteste Netz hat die meisten Löcher.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 30.10.2016, 09:29

Die Geschwindigkeit die da angezeigt wird, hat garnichts zu sagen. Probiers bitte mal ohne Dlan.

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 09:32

Kann ich morgen mal machen- muss gleich los zur Arbeit. Nützt mir aber auch nichts wenn es dann besser ist, da ich nur WLan und dLan nutzen kann bei mir.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von addicted » 30.10.2016, 09:52

Dann weißt Du wenigstens, dass Du die 400mbit/s auf dem WAN nicht brauchst, weil Dein LAN zu schlapp ist. Kannste Geld sparen.

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 10:12

http://www.speedtest.net/my-result/i/1838036705

Mein iPad Pro schafft zumindest das - über WLAN. Nützt mir aber auch nicht viel ;)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 30.10.2016, 10:28

Ist aber nicht UMs schuld.

Ich würde mein Hauptrechner immer mit LAN anschließen, selbst wenn ich dafür 50m über 3 Etagen verlegen müsste. An allen anderen Geräten, wie Handys, Tablets etc. ist mir der Speed egal, solange es für die gängigsten Sachen reicht.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7984
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Andreas1969 » 30.10.2016, 10:38

Es ist definitiv Dein DLAN die Bremse.
Wenn Du den Rechner direkt per LAN an die ConnectBox anschließt, hast Du die volle Bandbreite.

Die ConnectBox schafft das (24 DS und 8 US Kanäle)

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

DerMaik
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 24.06.2016, 11:00

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von DerMaik » 30.10.2016, 10:50

Habe jetzt bei meinem Mac der am dLAN hängt einfach mal Ethernet ausgeschaltete und auf WLAN gewechselt.

Folgendes kam dabei raus : Bild

:-D

Ich glaube, dann bleibe ich beim Mac lieber auf WLAN - 370 reicht mir im Schnitt!

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7984
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Andreas1969 » 30.10.2016, 10:59

Oder mal über die Anschaffung eines besseren DLAN's nachdenken.
Es gibt mittlerweile Geräte, die das schaffen, kosten aber deutlich mehr.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste