Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
niaselegris
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.01.2016, 23:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von niaselegris » 11.06.2016, 21:05

ich könnte mir sogar vorstellen, dass die 40 Up nur für die Leute mit UM-Router geschaltet werden "können" - nicht jedoch für die mit eigener Hardware... ;-) Ein Schelm, wer böses denkt, aber man kann sich schon so einiges vorstellen... ;-) Davon abgesehen ist 400 MBit ja sowieso noch nicht verfügbar bei mir, seit Februar immer wieder mal überprüft.

Dazu dann noch eine Frage - kann man sich irgendwo automatisch informieren lassen, wenn die 400 MBit in dem eigenen Haushalt geschaltet werden könnten ? Oder muss ich da immer wieder aktiv nachprüfen ?
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von conscience » 11.06.2016, 23:06

niaselegris hat geschrieben:ich könnte mir sogar vorstellen, dass die 40 Up nur für die Leute mit UM-Router geschaltet werden "können" - nicht jedoch für die mit eigener Hardware... ;-) Ein Schelm, wer böses denkt, aber man kann sich schon so einiges vorstellen... ;-) Davon abgesehen ist 400 MBit ja sowieso noch nicht verfügbar bei mir, seit Februar immer wieder mal überprüft.

Dazu dann noch eine Frage - kann man sich irgendwo automatisch informieren lassen, wenn die 400 MBit in dem eigenen Haushalt geschaltet werden könnten ? Oder muss ich da immer wieder aktiv nachprüfen ?
Nein / Ja
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Edding » 12.06.2016, 13:21

Wer weis wie lange das dauert, wenn man bedenkt das die bis heute immer noch nicht alle anschluss-bereiche DOCSIS fähig gemacht haben... :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von GoaSkin » 12.06.2016, 14:30

Die örtliche Netzebene drei gehört nicht immer Unitymedia; manchmal auch einem kleinen Kabelanbieter, der an das Unitymedia-Netz angeschlossen ist. Davon bekommt der Kunde oftmals nichts mit; dennoch hängt es dann von Diesem ab, ob DOCSIS verfügbar ist und wenn ja - in welcher Geschwindigkeit. Er ist dann für den Ausbau verantwortlich. Ein kleiner KNB, der an das UM-Netz angeschlossen ist, ist z.B. Medicom in Dreieich bei Frankfurt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Tuxtom007 » 14.06.2016, 10:28

Ich denke nicht, das UM 40MBit/s Uplink nur für UM-Geräte freischalten wird, das werden die sich nicht erlauben.

Ich hab mal dumm bei UM nachgefragt, wann es denn verfügbar sein wird an meinem Wohnort.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Edding » 14.06.2016, 16:09

1-200/40 zu nem vernünftigen Preis wäre viel interessanter
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 14.06.2016, 19:19

Edding hat geschrieben:1-200/40 zu nem vernünftigen Preis wäre viel interessanter
Wäre wohl eher ein Nischenprodukt.
Die wenigsten benötigen permanent 40 Mbit/s Uploadgeschwindigkeit.
Das ist eher was für ein paar Freaks und Poweruser.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Toxic » 14.06.2016, 19:47

Sehe ich anders. Mit mehr Upload-Geschwindigkeit würden Clouddienste um einiges attraktiver werden.
Und dazu braucht man kein Freak oder Poweruser sein.
BildBild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 14.06.2016, 20:11

Naja, für die meisten Anwendungen reichen auch 10 Mbit/s Upload für die Cloud locker.
40 Mbit/s wären sicherlich so teuer, dass es allein schon aus diesem Grund für die Normalnutzer uninteressant wäre.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 14.06.2016, 20:32

Bei uns wurde vor zwei Wochen der Ausbau auf 100/40 VDSL fertiggestellt, und vor ein paar Tagen hatte ich einen Flyer der Telekom im Briefkasten, in dem sogar explizit mit 4x schnellerer Upload als bei Kabel geworben wurde.
Scheinbar wird das also inzwischen für die Masse interessant, oder man erhofft sich das zumindest.

Werde auch wechseln, wenn unitymedia bis Ende des Jahres nichts vergleichbares hat.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Toxic » 14.06.2016, 21:40

Mach Dir mit dem DSL nicht zu große Hoffnungen...
Bei uns sollen auch 100/40 funktionieren. Bei meinem Nachbarn kommen aber nur max 29Mbit an. Also wurde ihm dann nur der 50/10 geschaltet.

Bezüglich Clouddienste und 10 Mbit...
Für Dich reicht das vielleicht. Aber Du bist ja nicht der entscheidende Punkt. Bei Clouddiensten können Up und Download nicht schnell genug sein.
BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Knifte » 15.06.2016, 10:16

Also ich bereue den Wechsel zu VDSL 100 nicht.

Unser kompletter Ort wurde 2013 modernisiert und die Verteilerkästen so aufgebaut, dass im gesamten Ortsbereich auch VDSL 100 verfügbar ist. Bei mir liegen auch konstant 100/40 an.

Und die 40 Mbit Upload machen sich bei Cloud-Speichern usw. schon deutlich bemerkbar und sind mir mittlerweile wichtiger, als mehr als 100 MBit im Download.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: AW: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 15.06.2016, 17:26

Toxic hat geschrieben: Für Dich reicht das vielleicht. Aber Du bist ja nicht der entscheidende Punkt. Bei Clouddiensten können Up und Download nicht schnell genug sein.
Ich nicht - und du auch nicht. :cool:
Die Nachfrage regelt den Markt - früher oder später.
Ich nutze Dropbox schon jahrelang und bin mit meinen 10 Mbit/s Upload völlig zufrieden.
Ist es so wichtig, ob eine Datei zwei Minuten schneller hochgeladen ist? Für die meisten Leute sicherlich nicht.
Es sei denn, du lädst da reihenweise Full HD Filmchen hoch. Dann brauchst du Volldampf. :D

Cloud-Nutzer, und dann noch Power-Uploader, sind ganz sicher noch in der absoluten Minderheit.
Du darfst die breite Masse nicht mit dir vergleichen. Das funktioniert nicht.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 15.06.2016, 17:52

Bin schon am Überlegen, ob ich VDSL 100/40 und unitymedia 200/10 parallel nutze.
Würde mich ungefähr genauso viel kosten wie unitymedia 400/20, und ich könnte das über einen Linuxrechner als router bündeln, dann hätte ich 300/50 :D
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnripper » 16.06.2016, 00:18

MaSe1x hat geschrieben:Bin schon am Überlegen, ob ich VDSL 100/40 und unitymedia 200/10 parallel nutze.
Würde mich ungefähr genauso viel kosten wie unitymedia 400/20, und ich könnte das über einen Linuxrechner als router bündeln, dann hätte ich 300/50 :D
Mit den gesamten "Problemen" die ein PortTrunking mit verschiedenen IPs (Netzen) bringt.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: AW: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Knifte » 16.06.2016, 09:36

Berofunk hat geschrieben:Die Nachfrage regelt den Markt - früher oder später.
Das sehe ich, zumindest im Bereich Internetversorgung, wo man es in vielen Gegenden Deutschlands mit Anbietern mit quasi Monopolstatus zu tun hat eher nicht so. Die entwerfen irgendwelche Produkte am Reißbrett, die sich vermeintlich gut verkaufen lassen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von bash » 16.06.2016, 22:44

Hey...

sind den "älteren" 200 Premium Kunden mal aufgefallen das im Kundeninterface mittleerweile die Option "Upload auf bis zu 20 MBit/s verdoppeln" angezeigt wird?
Das komische, bei mir steht das ich diese Option bereits gebucht habe. Allerdings habe ich keine 20Mbit UP sondern den normalen alt Tarif 10Mbit...

Hat das gleiche noch jemand? :D
Bild

Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 17.06.2016, 04:58

Steht da auch irgendwo, was diese Verdoppelung kostet?
Ich bin auch ein "alter" 3play PREMIUM 200 Kunde.
Bei mir steht ebenfalls, dass ich diese Option bereits gebucht hätte, was aber nicht stimmt. Ich habe 10 Mbit/s Upload.

Bild

Da scheint ja mal wieder mächtig was schiefzulaufen. :zerstör:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Bucklew » 17.06.2016, 13:43

Na dann anrufen und sagen die Option muss noch aktiviert werden :D

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 17.06.2016, 14:26

Ich habe diese Option ebenfalls seit ein paar Wochen im Kundencenter, allerdings ist sie bei mir nicht gebucht.
Habe einen alten 2play 200 PREMIUM Tarif für 42€.
Auf Nachfrage bei dem Facebook Support wurde mir gesagt, dass wenn ich diese Option buche, nur die Telefon Komfort Option erhalte ohne 20mbit/s upload.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 17.06.2016, 15:33

Bucklew hat geschrieben:Na dann anrufen und sagen die Option muss noch aktiviert werden :D
Genau das habe ich gerade versucht.
Der Hotliner hatte leider gar keine Ahnung und wusste auch nicht, dass die 20Mbit/s Option "falsch" im Kundencenter erscheint.
Er hat sich dann aber 5 Minuten lang in der Fachabteilung(?) schlau gemacht.

Ergebnis:
Die 20 Mbit/s Upload gelten nur für Verträge ab März 2015. Die älteren (und günstigeren) Verträge werden nicht auf 20 Mbit/s hochgestuft.
Die Anzeige im Kundencenter sei demnach falsch, meint er. Da hätte es wohl jemand global für alle 200er Verträge so eingestellt, dass es auch bei den Altverträgen im Kundencenter erscheint.
Dem Hotliner seien da aber die Hände gebunden. Mehr wüsste er leider nicht.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von johnripper » 17.06.2016, 18:15

Berofunk hat geschrieben:
Bucklew hat geschrieben:Na dann anrufen und sagen die Option muss noch aktiviert werden :D
Genau das habe ich gerade versucht.
Hättest du nicht.
Berofunk hat geschrieben: Der Hotliner hatte leider gar keine Ahnung und wusste auch nicht, dass die 20Mbit/s Option "falsch" im Kundencenter erscheint.
Er hat sich dann aber 5 Minuten lang in der Fachabteilung(?) schlau gemacht.
Er hätte auch einfach, so wie du, die Suchfunktion in diesem Forum benutzen können. Wurde hier öfters besprochen.
Berofunk hat geschrieben: Ergebnis:
Die 20 Mbit/s Upload gelten nur für Verträge ab März 2015. Die älteren (und günstigeren) Verträge werden nicht auf 20 Mbit/s hochgestuft.
Die Anzeige im Kundencenter sei demnach falsch, meint er. Da hätte es wohl jemand global für alle 200er Verträge so eingestellt, dass es auch bei den Altverträgen im Kundencenter erscheint.
Ja, da hat er Recht. Die Anzeige ist aber nicht falsch, sondern es scheint so gewollt
Berofunk hat geschrieben:Dem Hotliner seien da aber die Hände gebunden. Mehr wüsste er leider nicht.
Braucht er auch nicht, denn die Option ist mit Altverträgen nicht buchbar.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 17.06.2016, 19:34

Dann sollte UM das auch im Kundencenter der unzähligen Altkunden nicht falsch darstellen.
Das verwirrt nur und erzeugt sinnlose Anrufe.
Aber dieser Fehler passt nahtlos zu den Erfahrungen, die man im Laufe der Jahre als leidgeprüfter Kunde machen darf.
Man ist ja mittlerweile schon mit einem Minimum an Service zufrieden und glücklich, wenn das System mal ein paar Monate ohne Störung überlebt.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von bash » 18.06.2016, 00:19

Berofunk hat geschrieben:Dann sollte UM das auch im Kundencenter der unzähligen Altkunden nicht falsch darstellen.
Das verwirrt nur und erzeugt sinnlose Anrufe.
Aber dieser Fehler passt nahtlos zu den Erfahrungen, die man im Laufe der Jahre als leidgeprüfter Kunde machen darf.
Man ist ja mittlerweile schon mit einem Minimum an Service zufrieden und glücklich, wenn das System mal ein paar Monate ohne Störung überlebt.

So sieht es aus... Deswegen hatte ich auf Angerufen weil mich das etwas Fraglich gelassen hat. Hätte ja sein können das Unitymedia ja mal die Altkunden nun auch für den gleichen Preis hochstuft. (Wer nicht fragt, der nicht gewinnt oder so ähnlich)..

Allerdings ist es ja dann enttäuschend das Unitymedia und alle anderen Anbieter für Ihre Bestandskunden in der Regel ja nie was gutes tun...
Selbst auf Nachfrage das man seinen alten Tarif ohne Maxdome etc gerne die 20Mbit für den gleichen alten Preis hätte mit neuen 24 Monaten als Vertrag wurde hier verneint.

Daher, Vertrag laufen lassen und Kündigen und dann entsprechend dann Verhandeln wenn man zurück gerufen wird ist da denke ich die einzige Methode um an ein gutes Angebot für Altkunden zu bekommen.. :-/

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von obi76 » 18.06.2016, 09:21

bash hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Dann sollte UM das auch im Kundencenter der unzähligen Altkunden nicht falsch darstellen.
Das verwirrt nur und erzeugt sinnlose Anrufe.
Aber dieser Fehler passt nahtlos zu den Erfahrungen, die man im Laufe der Jahre als leidgeprüfter Kunde machen darf.
Man ist ja mittlerweile schon mit einem Minimum an Service zufrieden und glücklich, wenn das System mal ein paar Monate ohne Störung überlebt.

So sieht es aus... Deswegen hatte ich auf Angerufen weil mich das etwas Fraglich gelassen hat. Hätte ja sein können das Unitymedia ja mal die Altkunden nun auch für den gleichen Preis hochstuft. (Wer nicht fragt, der nicht gewinnt oder so ähnlich)..

Allerdings ist es ja dann enttäuschend das Unitymedia und alle anderen Anbieter für Ihre Bestandskunden in der Regel ja nie was gutes tun...
Selbst auf Nachfrage das man seinen alten Tarif ohne Maxdome etc gerne die 20Mbit für den gleichen alten Preis hätte mit neuen 24 Monaten als Vertrag wurde hier verneint.

Daher, Vertrag laufen lassen und Kündigen und dann entsprechend dann Verhandeln wenn man zurück gerufen wird ist da denke ich die einzige Methode um an ein gutes Angebot für Altkunden zu bekommen.. :-/
Hi,

das gleiche auch mit Horizon Go.Ich bekomme auch immer die Werbung das ich doch das in meinem Vertrag benutzten kann aber dir raffen das nicht das ich eben noch den alten Vertrag habe von Februar 2015. Und da ist eben Horizon Go,20 MBit Up und Maxdome nicht enthalten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste