Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 13:08

obi76 hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Ich wohne in einem kleinen Örtchen, aber in der Fritzbox wird das hier angezeigt:
Bild

Sollte also funktionieren?
Oder weiß das nur die Hotline wirklich?
Ich habe schlechte Erfahrungen mit dem Kenntnisstand der Hotliner gemacht.
Da bekommt man hier oft sicherere Informationen.
Hi,

Sieht schon einmal gut aus aber das kommt noch darauf an wie der Knoten belastet ist.Also da hilft dir nur ein Anruf.
Selbst das hat nichts zu sagen. Bei mir passt technisch alles und kannst trotzdem nicht bestellen.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 06.02.2016, 13:40

Mit welcher Begründung lehnt die Hotline denn ab?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Riplex » 06.02.2016, 13:50

Bei mir das selbe. 16/5 und Arris. 200 m weiter Luftlinie funktionieren die 400 Mbit.

Hab ich auch noch nie irgendwelche Bandbreiten Probleme gehabt.

Begründung sagt einem die Hotline keine.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 14:04

Die kriegen vom System auch nur angezeigt, das es nicht verfügbar ist.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 06.02.2016, 15:44

Was ist eigentlich mit dem Verfügbarkeitscheck auf der Webseite, taugt der nix? In der mobilen Version wird bei mir eine Begrenzung auf 200 Mbit angezeigt und Desktopversion sagt nur, dass alle Leistungen verfügbar sind, ohne irgendwelche Geschwindigkeitsangaben. Was'n nu?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 15:50

Versuch mal zu bestellen.

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 06.02.2016, 18:03

Im Kundencenter kann man ja keine Upgrades bestellen..oder?

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 06.02.2016, 18:40

robbe hat geschrieben:Versuch mal zu bestellen.
Nee, das habe ich im Moment noch nicht vor wegen dem Cisco Modem, den ich zum Glück noch stehen habe. Hat mich eigentlich nur interessiert, ob's bei mir überhaupt schon buchbar wäre, also die Leitungen dafür bereit seien.
Darum hat mich der Verfügbarkeitstest sehr irritiert.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Beatsystem » 06.02.2016, 20:33

Der Verfügbarkeit´s Test sagt mal null aus auf der Seite.

Klick einfach auf das Max Paket dann klicke "Direkt Bestellen" Gebe bei Anschluss deine Adresse ein und warte ob ein Fenster kommt mit "Paket ist an ihren Anschluss nicht Verfügbar" wenn nicht und du alle Daten füllen kannst ist es bei dir Verfügbar.

Ihr müsst auch mal ein wenig auf der Seite probieren, ein Vertrag kommt nur nach Eindeutiger Ankündigung zustande.


Bei mir ist nix mit Max Tarif obwohl ich ebenfalls immer Fullspeed im 200er Tarif habe leider kann ich nicht überprüfen ob wir hier schon 16 down und 5 up Kanäle haben da ich noch eine Horizon V1 besitze. Schade kotzt mich ein wenig an hier :wein:
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 07.02.2016, 12:59

Ach, so war das gemeint, habe es wohl falsch verstanden. Hier ist der 400er auch nicht verfügbar. Mal sehen, ob UM es innerhalb von 6 Monaten schafft hier aufzurüsten :)

Wobei mir eine Upload Option (ohne Zwangsfritzbox) deutlich lieber wäre. Wird es aber wohl nicht geben?

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Beatsystem » 07.02.2016, 17:22

Wenn du die 200er hast mit Horizon oder ein anderes Modem wirst du an der Fritte nicht vorbeikommen da der 20Mbit upload ja nur ein Bonus zu der Telefon Komfort Option ist.

Solltest du aber auf die 400er wechseln können kommst du an der Fritte vorbei da die Horizon V2 die 400Mbit unterstützt (wenn du eine V1 hast bekommst du die neue dann zugeschickt) oder wenn du keine Horizon hast bekommst du das neue Modem Connect Box oder wie sich das schimpft.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Hemapri » 08.02.2016, 07:38

Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 08.02.2016, 07:49

Hemapri hat geschrieben:
Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen und aufhören soll die Probleme die ich damit habe zu beschreiben. Daher habe ich das einfach mal in so einem sehr allgemein gehaltenen Satz zusammengefasst. :)

tank05
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von tank05 » 10.02.2016, 16:02

Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.

Frage 1: Wenn ich so einen Router
https://www.asus.com/de/Networking/RT- ... fications/

Das sowohl für IPv4 sowie IPv6 laut Hersteller gekenzeichnet ist kaufe , habe ich dann noch irgendwelche Probleme ?
I-Net Telefonie habe ich nicht.

Frage 2: Wieso kriege ich bei
http://www.speedtest.net/de/ 400 + Mbit gezeigt und bei

http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ 100Mbit +/- gezeigt ?


danke im Voraus.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von BlueSkyX » 11.02.2016, 11:39

tank05 hat geschrieben:Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.
Du meinst wohl Download. ;)

Habe mich jetzt erstmal gegen die 400er Leitung entschieden. Zahle für meinen 2Play Premium 200 42 € (+ 5 € für die Komfortoption). Da ist mir der Sprung auf 70 bzw. 75 € plus einmalige Nebenkosten (Aktivierung) zu heftig. Das sind mal eben schlappe 67% mehr. Dafür brauch ich einen schnellen Download zu selten.

Was ich aber gerade gesehen habe: Die Option "Upload Booster" wird mit "inkl. Telefon Komfort Option" beworben. Die habe ich ja bereits und zahle 5 €. Würde ich den doppelten Upload dann quasi kostenlos bekommen?
Bild

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von BlueSkyX » 11.02.2016, 12:25

Gerade mit der komplett überforderten Hotline telefoniert. Die erste Dame konnte mit dem Begriff "Upload Booster" nichts anfangen, weil die Option intern sinnigerweise wohl anders heißt, der zweite Heer hat mir erzählt ich müsste auf 2Play Premium 200 für 49,99 € umgestellt werden, da ich das notwendige Paket nicht habe. Das Argument, dass ich ja schon 2Play Premium 200 + Komfort Option + Fritzbox 6490 habe, wollte er nicht gelten lassen.
Bild

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 11.02.2016, 12:33

Die Erfahrung an der Hotline habe ich auch gemacht, als ich die Upload Option bestellen wollte.
Habe dann über den Facebook Support bestellt, und warte jetzt auf die FritzBox.

Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht auch nur die Telefon Komfortoption ohne höheren Upload, ich hab nämlich auch noch den alten 2play PREMIUM 200.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 11.02.2016, 12:53

MaSe1x hat geschrieben:Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht auch nur die Telefon Komfortoption ohne höheren Upload, ich hab nämlich auch noch den alten 2play PREMIUM 200.
Was das mit dem Thema zu tun hat, weiss ich nicht.
Den höheren Upload bekommst du aber nur durch einen "Unfall". Hier ist die Wahrscheinlichkeit auf diesem Weg noch geringer als bei einer telefonischen Bestellung.

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von MaSe1x » 11.02.2016, 13:04

Auf der Homepage wird die Option gelistet mit dem Zusatz exlusiv für 2play und 3play PREMIUM.
https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... /optionen/
Ich hab 2play PREMIUM, und hab denen geschrieben, dass ich den Upload Booster für 4,99€ buchen will, für meinen Tarif.
Wurde mir bestätigt.
Also warum sollte ich den Upload nur durch einen "Unfall" bekommen?
Was das mit dem Thema zu tun hat, weiss ich nicht.
Keine Ahnung, habe nur Bezug auf den Vorposter genommen.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von worldoak » 11.02.2016, 13:15

Aber die Upload von 20Mbit habe ich doch schon mit de Telefon-Option bekomme. Habe seit Ewigkeiten schin 200/20 Mbit.
Wollen die jetzt dafür nochmals 5 Euro mehr ?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von hajodele » 11.02.2016, 13:22

Nochmal zur Klärung (Mit Fritzbox 6490):
200 Mbit zu alten Konditionen (Vertrag bis ca. 3/2015) = NoBooster - bzw. nur in Verbindung mit neuem (teuereren) Vertrag.
200 'Mbit (Vertrag ab ca. 4/2015) = Booster.
400 Mbit = kein Booster (also keine 40 Mbit Upload)

Das ganze ist natürlich Stand heute. Bei UM weiss man allerdings nie ....

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von worldoak » 11.02.2016, 13:45

Aber der Booster ist doch keine Erhöhung auf 40mbit, das ist doch eine Erhöhung von 10Mbit -> 20Mbit.

Somit für Leute die schon 200/20Mbit haben, absolut sinfrei?!

Jens
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.12.2012, 16:47

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Jens » 11.02.2016, 14:54

Hallo in die Runde,

hier mal eine kurze Übersicht:

Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.

Mit unseren neuen 2Play bzw. 3Play MAX 400 Produkten hingegen bekommt ihr entweder die Horizon geliefert oder die Connect Box zur Verfügung gestellt. Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt. Alternativ könnt ihr aber auch die Komfort-Option hinzubuchen, um eine Fritzbox 6490 erhalten.

Ich hoffe das hilft ein wenig. Die Fachabteilung hat schon ein entsprechendes Feedback erhalten und wird zeitnah die Darstellung auf unserer Homepage anpassen.

Grüße
Jens

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Bucklew » 11.02.2016, 16:01

Jens hat geschrieben:Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt.
Gibt es Überlegung, bei den MAX-Tarifen die 40 MBit später anzubieten?

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von ralf63 » 11.02.2016, 16:08

Hier in Sendenhorst sind wir erst Mitte Dezember UM tauglich gemacht worden. Anscheinend wurde hier aber noch nicht nach dem neuesten Stand gebaut,da hier keine 400Mbit möglich sind.
Eigentlich unverständlich? !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 7 Gäste