Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Riplex » 05.02.2016, 16:27

Hier gehts weiter.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 05.02.2016, 19:46

Weiß zufällig schon jemand ob die 400Mbit im Business Tarif auch mit IPv4 angeschlossen werden? Sprich, genau wie die "kleineren" Bandbreiten 50-200 Mbit?

Benutzeravatar
dave4712
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.02.2015, 13:25

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von dave4712 » 06.02.2016, 00:51

Heute von 3p 200 auf 3p 400 geswitcht,
4-5min Telefonat Hotline,knappe 45min später Neustart der 6490 und .....et läuft :)

Bisherige Werte 360-370 und 20up , schöne Sache.

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 06.02.2016, 00:55

Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....

Daher brauche ich entweder IPv4 über Business oder ich widerrufe wahrscheinlich den Vertrag.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 06.02.2016, 07:14

Moin!

Ich habe 3play Premium 200 mit Telefon Komfort, also die FB 6490 mit IPv4.
Kann die FB 6490 die 400 Mbit?
Wenn ich jetzt auf den 400 Mbit Tarif umstelle, bleibt alles beim alten?
Also weiterhin mit FB 6490 und IPv4?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von obi76 » 06.02.2016, 08:48

Berofunk hat geschrieben:Moin!

Ich habe 3play Premium 200 mit Telefon Komfort, also die FB 6490 mit IPv4.
Kann die FB 6490 die 400 Mbit?
Wenn ich jetzt auf den 400 Mbit Tarif umstelle, bleibt alles beim alten?
Also weiterhin mit FB 6490 und IPv4?
Hi Berofunk,

Ja die Fritte kann das.Nur ob dies bei deinem Standort verfügbar ist müsste am besten bei der Hotline nachfragen.Werden bei dir 16 down Kanäle und 5 Up Kanäle in der Fritte angezeigt? Dann sieht es schonmal nicht schlecht aus.
Laut UM Mitarbeiter behält man IPv4 wenn man vorher IPv4 gehabt hat.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 06.02.2016, 08:54

Ich wohne in einem kleinen Örtchen, aber in der Fritzbox wird das hier angezeigt:
Bild

Sollte also funktionieren?
Oder weiß das nur die Hotline wirklich?
Ich habe schlechte Erfahrungen mit dem Kenntnisstand der Hotliner gemacht.
Da bekommt man hier oft sicherere Informationen.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von xXLiiXx » 06.02.2016, 09:50

Einfach mal anrufen :zwinker:
Bild
Wohnort: Troisdorf

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 06.02.2016, 11:10

Ich habe auch die erforderlichen Kanäle, kann aber nicht die 400 Mbit buchen.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von obi76 » 06.02.2016, 13:04

Berofunk hat geschrieben:Ich wohne in einem kleinen Örtchen, aber in der Fritzbox wird das hier angezeigt:
Bild

Sollte also funktionieren?
Oder weiß das nur die Hotline wirklich?
Ich habe schlechte Erfahrungen mit dem Kenntnisstand der Hotliner gemacht.
Da bekommt man hier oft sicherere Informationen.
Hi,

Sieht schon einmal gut aus aber das kommt noch darauf an wie der Knoten belastet ist.Also da hilft dir nur ein Anruf.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 13:08

obi76 hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Ich wohne in einem kleinen Örtchen, aber in der Fritzbox wird das hier angezeigt:
Bild

Sollte also funktionieren?
Oder weiß das nur die Hotline wirklich?
Ich habe schlechte Erfahrungen mit dem Kenntnisstand der Hotliner gemacht.
Da bekommt man hier oft sicherere Informationen.
Hi,

Sieht schon einmal gut aus aber das kommt noch darauf an wie der Knoten belastet ist.Also da hilft dir nur ein Anruf.
Selbst das hat nichts zu sagen. Bei mir passt technisch alles und kannst trotzdem nicht bestellen.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Berofunk » 06.02.2016, 13:40

Mit welcher Begründung lehnt die Hotline denn ab?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Riplex » 06.02.2016, 13:50

Bei mir das selbe. 16/5 und Arris. 200 m weiter Luftlinie funktionieren die 400 Mbit.

Hab ich auch noch nie irgendwelche Bandbreiten Probleme gehabt.

Begründung sagt einem die Hotline keine.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 14:04

Die kriegen vom System auch nur angezeigt, das es nicht verfügbar ist.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 06.02.2016, 15:44

Was ist eigentlich mit dem Verfügbarkeitscheck auf der Webseite, taugt der nix? In der mobilen Version wird bei mir eine Begrenzung auf 200 Mbit angezeigt und Desktopversion sagt nur, dass alle Leistungen verfügbar sind, ohne irgendwelche Geschwindigkeitsangaben. Was'n nu?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von robbe » 06.02.2016, 15:50

Versuch mal zu bestellen.

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von grisu63 » 06.02.2016, 18:03

Im Kundencenter kann man ja keine Upgrades bestellen..oder?

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 06.02.2016, 18:40

robbe hat geschrieben:Versuch mal zu bestellen.
Nee, das habe ich im Moment noch nicht vor wegen dem Cisco Modem, den ich zum Glück noch stehen habe. Hat mich eigentlich nur interessiert, ob's bei mir überhaupt schon buchbar wäre, also die Leitungen dafür bereit seien.
Darum hat mich der Verfügbarkeitstest sehr irritiert.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Beatsystem » 06.02.2016, 20:33

Der Verfügbarkeit´s Test sagt mal null aus auf der Seite.

Klick einfach auf das Max Paket dann klicke "Direkt Bestellen" Gebe bei Anschluss deine Adresse ein und warte ob ein Fenster kommt mit "Paket ist an ihren Anschluss nicht Verfügbar" wenn nicht und du alle Daten füllen kannst ist es bei dir Verfügbar.

Ihr müsst auch mal ein wenig auf der Seite probieren, ein Vertrag kommt nur nach Eindeutiger Ankündigung zustande.


Bei mir ist nix mit Max Tarif obwohl ich ebenfalls immer Fullspeed im 200er Tarif habe leider kann ich nicht überprüfen ob wir hier schon 16 down und 5 up Kanäle haben da ich noch eine Horizon V1 besitze. Schade kotzt mich ein wenig an hier :wein:
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von un1que » 07.02.2016, 12:59

Ach, so war das gemeint, habe es wohl falsch verstanden. Hier ist der 400er auch nicht verfügbar. Mal sehen, ob UM es innerhalb von 6 Monaten schafft hier aufzurüsten :)

Wobei mir eine Upload Option (ohne Zwangsfritzbox) deutlich lieber wäre. Wird es aber wohl nicht geben?

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Beatsystem » 07.02.2016, 17:22

Wenn du die 200er hast mit Horizon oder ein anderes Modem wirst du an der Fritte nicht vorbeikommen da der 20Mbit upload ja nur ein Bonus zu der Telefon Komfort Option ist.

Solltest du aber auf die 400er wechseln können kommst du an der Fritte vorbei da die Horizon V2 die 400Mbit unterstützt (wenn du eine V1 hast bekommst du die neue dann zugeschickt) oder wenn du keine Horizon hast bekommst du das neue Modem Connect Box oder wie sich das schimpft.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Hemapri » 08.02.2016, 07:38

Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Lixi123
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 19:14

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von Lixi123 » 08.02.2016, 07:49

Hemapri hat geschrieben:
Lixi123 hat geschrieben:Ich habe den 1play 400 seit heute und 427 im Speedtest. Aber IPv6 ist die reinste Qual. Wenn man hinter die Connect Box einen anderen Router hängt geht der Spass echt los....
Die Connect Boxen reagieren empfindlich auf einen angeschlossenen zusätzlichen Router. Es gibt in diesem Zusammenhang häufig Probleme mit der Telefonie.

MfG

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen und aufhören soll die Probleme die ich damit habe zu beschreiben. Daher habe ich das einfach mal in so einem sehr allgemein gehaltenen Satz zusammengefasst. :)

tank05
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2016, 15:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von tank05 » 10.02.2016, 16:02

Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.

Frage 1: Wenn ich so einen Router
https://www.asus.com/de/Networking/RT- ... fications/

Das sowohl für IPv4 sowie IPv6 laut Hersteller gekenzeichnet ist kaufe , habe ich dann noch irgendwelche Probleme ?
I-Net Telefonie habe ich nicht.

Frage 2: Wieso kriege ich bei
http://www.speedtest.net/de/ 400 + Mbit gezeigt und bei

http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ 100Mbit +/- gezeigt ?


danke im Voraus.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitrag von BlueSkyX » 11.02.2016, 11:39

tank05 hat geschrieben:Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.
Du meinst wohl Download. ;)

Habe mich jetzt erstmal gegen die 400er Leitung entschieden. Zahle für meinen 2Play Premium 200 42 € (+ 5 € für die Komfortoption). Da ist mir der Sprung auf 70 bzw. 75 € plus einmalige Nebenkosten (Aktivierung) zu heftig. Das sind mal eben schlappe 67% mehr. Dafür brauch ich einen schnellen Download zu selten.

Was ich aber gerade gesehen habe: Die Option "Upload Booster" wird mit "inkl. Telefon Komfort Option" beworben. Die habe ich ja bereits und zahle 5 €. Würde ich den doppelten Upload dann quasi kostenlos bekommen?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chili81 und 9 Gäste