Connect Box mit FritzBox als Repeater

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 04.02.2016, 19:49

Hallo zusammen :smile:
Ich bin bald (hoffentlich stolzer :zwinker: ) Besitzer einer Connect Box mit einem 120er 2Play Anschluss.
Könnt ihr mir sagen ob ich die Connect Box mit einer FritzBox 7270 (Firmware OS 6.06) als Repeater betreiben kann, und falls das möglich ist, worauf ist dann bei der Einrichtung zu achten?
Mir geht es hauptsächlich darum, das ich in der nächsten Etage auch LAN Anschlüsse benötige.
Sollte das so nicht klappen, würde ich das eventuell über DLAN versuchen.

Danke schonmal für eure Hilfe...

deca
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2016, 18:37

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von deca » 06.02.2016, 12:40

Hallo,

DHCP muss an der FritzBox dann deaktiviert werden und eine IP Adresse vergeben werden die im gleichen Adressbereich der ConnectBox liegt. Alle die sich dann über die FritzBox einwählen erhalten automatisch eine Adresse von der ConnectBox zugewiesen.

Grüße

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von blaxxz » 06.02.2016, 17:11

Das hier ist so ne Standard Anleitung für die Verbindung von 2 Fritzen:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/

Vielleicht kannst da einiges ableiten ;)
Bild

Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 06.02.2016, 17:35

Ok,
Danke schonmal für eure Antworten. :winken:
Zwei FritzBoxen (7270 und 7240) hab ich zur Zeit bei mir laufen, hinter dem alten Kabelmodem und das klappt auch soweit, die sind in der Software auch so ausgelegt das man sie als Basis und Repeater betreiben kann, bin dann mal gespannt wie die Connect Box sich als Basis verhält.

@deca: Ok, hättest du vielleicht ne kleine Anleitung wie ich das dann an der Connect und der Fritz einstellen muss, das könnte mir vielleicht viel rumprobieren ersparen, läuft das erste Verbinden dann über WPS?


Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 06.02.2016, 18:57

Ok, das werde ich dann probieren, wenn es soweit ist, hoffentlich kommt die Box bald :D
Ich poste dann hier meine Erfahrungen wenn das alles geklappt hat...

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von blaxxz » 06.02.2016, 19:00

Die 5€ mehr für die 6490 kommen nicht in Frage?

Nur eine Frage ;)
Bild

Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 06.02.2016, 19:21

Hatte ich auch schon überlegt, aber der Service Mitarbeiter von Unitymedia (!!!) :smile: hat mir eher zur Connect Box geraten, und gefragt ob ich überhaupt die zweite Leitung brauchen würde, war echt mehr als positiv überrascht.
Werde es erstmal so versuchen.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von blaxxz » 06.02.2016, 19:48

Komische Beratung. :kratz:

Für mich kam die Option schon alleine wegen der FritzBox in Frage.
Die 3 Rufnummern sind auch sehr praktisch.

Naja hoffe für dich, dass du keine Probleme mit der Box haben wirst.
Bild

Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 18.02.2016, 17:18

Hallo zurück,
So, es ist soweit, die Connect Box ist da und die Internetverbindung hoffentlich auch bald. :D
Bisher habe ich es aber noch nicht geschafft, die Connect Box mit der Fritzbox zu verbinden, wenn ich versuche die Connect Box in der Fritzbox unter Repeater als Basis einzurichten, sagt er mir, das die Connect Box inkompatibel ist mit dem neuen Verfahren zur Reichweitenvergrößerung :kratz:
WPS Push hat bisher auch nicht funktioniert, jemand eine Idee? :kratz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von conscience » 18.02.2016, 18:54

Svenny1 hat geschrieben:Hallo zurück,
So, es ist soweit, die Connect Box ist da und die Internetverbindung hoffentlich auch bald. :D
Bisher habe ich es aber noch nicht geschafft, die Connect Box mit der Fritzbox zu verbinden, wenn ich versuche die Connect Box in der Fritzbox unter Repeater als Basis einzurichten, sagt er mir, das die Connect Box inkompatibel ist mit dem neuen Verfahren zur Reichweitenvergrößerung :kratz:
WPS Push hat bisher auch nicht funktioniert, jemand eine Idee? :kratz:
IP Adresse der Fritz Box muss aus dem IP-Bereich der Connect Box stammen.
Also vergib der Fritz Box die IP Adresse 192.168.0.2

Wie war das mit DHCP :kratz: ich meine ausschalten !?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Svenny1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 19:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von Svenny1 » 18.02.2016, 19:21

Mmh, vielleicht stehe ich grade total auf dem Schlauch :kratz: , aber wie verbinde ich die beiden überhaupt erst per WLAN miteinander :kratz: , die Fritz muss ja erstmal in das Netz...

manuel1982
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.06.2016, 21:16

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitrag von manuel1982 » 30.06.2016, 21:19

also ich habe den Fritz Repeater 1160 und ich kann eine Verbindung mit der Connect Box herstellen. Es ist jedoch egal ob ich die SSID identisch lasse oder sie ändere, die Verbindung funktioniert für 5 Minuten danach muss ich mich disconnecten und wieder anmelden.

Es funktioniert also nicht richtig.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, Marannon und 5 Gäste