Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von GoaSkin » 29.01.2016, 01:14

Klar ist das Gerät in der Datenbank einem anderen (oder garkeinen) Kunden zugeordnet. Aber vielleicht zieht ja die Masche "muss ein Irrtum/Datenverarbeitungsfehler sein - das Gerät ist meins".
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Toxic » 29.01.2016, 06:38

Glaube ich eher weniger, dass das funktioniert. Schließlich mußt Du ja auch Dein altes defektes erst deaktivieren lassen. Und spätestens dann merken die Mitarbeiter ja, dass zwei Geräte beim Kunden sind...
BildBild

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von rv112 » 29.01.2016, 07:26

Das mit dem schlechten Routing ist in der Tat eine ganz mangelhafte Leistung von UM.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von un1que » 29.01.2016, 15:16

GoaSkin hat geschrieben:Klar ist das Gerät in der Datenbank einem anderen (oder garkeinen) Kunden zugeordnet. Aber vielleicht zieht ja die Masche "muss ein Irrtum/Datenverarbeitungsfehler sein - das Gerät ist meins".
Was ist, wenn man sich ein Gerät besorgt, welches nicht durch UM rausgegeben wurde? Entweder aus dem Ausland (Österreich bspw.) oder von einem anderen deutschen Kabelprovider?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Dinniz » 29.01.2016, 15:52

Ach Leute .. wenn das Gerät nicht in der Datenbank ist oder auf einen anderen Kunden läuft wird da nix aktiviert.
Das wird sich erst Mitte des Jahres ändern.
technician with over 15 years experience

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 31.01.2016, 17:41

Dinniz hat geschrieben:Ach Leute .. wenn das Gerät nicht in der Datenbank ist oder auf einen anderen Kunden läuft wird da nix aktiviert.
Das wird sich erst Mitte des Jahres ändern.
Nein, wird es sich nicht. Ein unrechtmäßig erworbenes Gerät ist weiterhin registriert und wird nicht provisioniert.

MfG

Duese
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 06.11.2014, 13:00

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Duese » 01.02.2016, 20:42

doch wird es der Routerzwang wurde abgeschafft. Das Gesetzt befindet sich derzeit in der Übergangsphase!

https://www.google.de/webhp?sourceid=ch ... bgeschafft

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Stiff » 01.02.2016, 21:12

Blödsinn,
wenn ein Modem bereits auf einen anderen Kunden registriert ist wird UM das nicht auf Deinen Anschluss provisionieren.

Duese
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 06.11.2014, 13:00

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Duese » 03.02.2016, 17:51

Ich meinte auch nur im allgemeinen, dass man bald selber auch gebruachte Geräte kaufen kann usw. Unitymedia muss wohl umstellen auf Benutzertname und Kennwort oder sich was anderes überlegen.... :super:
bis das umgesetzt wird /werden muss /soll vergeht noch etwas zeit, bis dahin ist das natürlich nicht möglich

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1538
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 03.02.2016, 18:23

"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Dinniz » 03.02.2016, 20:18

MartinP_Do hat geschrieben:"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
Stichwort: EuroDocsis. Das wird noch nen riesen Spaß wenn jeder anfängt was zu kaufen ohne zu wissen was man braucht ..
technician with over 15 years experience

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von NoGi » 03.02.2016, 20:56

MartinP_Do hat geschrieben:"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
Die aber kein EuroDOCSIS können und also gleich in die Tonne zu treten sind. :streber:
-NoGi

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1538
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 03.02.2016, 23:00

Da muss man etwas suchen, und dann findet man welche, die mit dem europ. Kanalraster auch zurecht Die Arris SB6121 sollen beides können....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von manu26 » 04.02.2016, 02:59

Gemach, gemach. Kommt Zeit, kommen Modems.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1538
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 04.02.2016, 09:04

Ich werde es mir dreimal überlegen, ob ich versuche, dann mein Recht auf ein eigenes Modem/ eigenen Router durchzudrücken. Das ist doch ein Elfmeter für die Hotline, wenn mal wieder aus unerfindlichen Gründen das Internet lahmt bzw. ganz ausfällt, und man dort anruft, und auf die Feststellung "Das Modem ist aber nicht von uns" mit "Ja" antworten muss...

Da lasse ich lieber andere vorausgehen, und schaue mal nach deren Erfahrungen, die sie damit machen und ggfs. hier im Forum weitergeben :D
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von haggie » 18.02.2016, 20:17

Mich hat es gestern auch erwischt, Netzteil abgeraucht. Nach Rücksprache mit der Hotline, übrigens sehr unfreundlich als ich sagte ich benötige ein neues Netzteil fürs Cisco.

Zitat: Tja, Pech gehabt, ich solle mir doch ein neues Netzteil kaufen!?! Ich dachte ich Fall vom Glauben ab. Na egal.

Netzteil bestellt. und gleichzeitig bei UM Störungsmeldung aufgegeben. Die schicken natürlich n neues Modem. Mal gucken was für eins kommt.
Wenn es nicht das Cisco ist geht es gleich wieder zurück und ich benutze mein selber gekauftes Netzteil.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Dinniz » 18.02.2016, 20:46

ist ziemlich sicher kein Cisco.
technician with over 15 years experience

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von un1que » 18.02.2016, 21:06

haggie hat geschrieben:Netzteil bestellt. und gleichzeitig bei UM Störungsmeldung aufgegeben. Die schicken natürlich n neues Modem. Mal gucken was für eins kommt.
Wenn es nicht das Cisco ist geht es gleich wieder zurück und ich benutze mein selber gekauftes Netzteil.
Irgendwo habe ich gelesen, dass du den Rechnungsbetrag bei UM geltend machen kannst. Wenn du keinen Cisco als Austausch bekommst, wäre es einen Versuch Wert.

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von haggie » 18.02.2016, 21:27

Werde ich auch probieren wenn tatsächlich son Technicolorkram oder was auch immer kommt. Bleibt eingepackt und geht zurück.
Wäre der gute Mann an der anderen Seite nicht so ein " Arsc...ch" gewesen hätte man in Ruhe über alles reden können.
Aber so gibt es definitiv ne Gegenrechnung von mir. Das Cisco ist halt "gemietet", dementsprechend soll sich UM darum kümmern.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von un1que » 18.02.2016, 21:33

Kannst auch gleich die Annahme verweigern, wenn du weißt, dass was falsches verschickt wurde (normalerweise gibt es eine Mail mit den Versanddetails).

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Stiff » 19.02.2016, 07:50

haggie hat geschrieben: Wäre der gute Mann an der anderen Seite nicht so ein " Arsc...ch" gewesen hätte man in Ruhe über alles reden können.
Aber so gibt es definitiv ne Gegenrechnung von mir. Das Cisco ist halt "gemietet", dementsprechend soll sich UM darum kümmern.
Tun sie ja,
aber nach ihren Regeln und nicht Deinen. Kostenerstattung für Deine Rechnung ist reine Kulanz.

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von haggie » 19.02.2016, 09:30

Hat sich erledigt
Zuletzt geändert von haggie am 19.02.2016, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 19.02.2016, 10:02

haggie hat geschrieben:Das Cisco ist halt "gemietet", dementsprechend soll sich UM darum kümmern.
Nein, ist es nicht. Es wird nur für die Dauer des Vertrages zur Verfügung gestellt und bleibt Eigentum des Anschlussbetreibers. Die Aussage der Hotline ist allerdings absolut Unsinnig. Man darf den Kunden nicht auffordern, ein Netzteil zu kaufen. Ob Netzteil oder irgend ein anderer Grund. Der Kunde gibt eine Störung an und erklärt lediglich, dass sein Anschluss nicht funktioniert. Dann wird ein Ticket erstellt und ein Techniker geschickt. Ich tausche bei einem vorhandenem reinen Kabelmodem normalerweise auch gegen ein Cisco, solange noch genügend vorhanden sind. Das Gerät ist nämlich ein Auslaufmodell und wird künftig nicht mehr geliefert. Ganz nebenbei, ein Anspruch auf ein EPC3212 gibt es aktuell nur bei Businesstarifen ohne Telefonie. Bei allen anderen Tarifen gibt es offiziell nur noch das TC7200, die Connect Box und das Ubee, wobei letzteres nur nur noch, wenn überhaupt, in Restbeständen vorliegt und bei einem Defekttausch im Rahmen einer Störung nicht mehr verwendet werden darf.

MfG

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von haggie » 19.02.2016, 14:58

Hat sich erledigt
Zuletzt geändert von haggie am 19.02.2016, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Stiff » 19.02.2016, 15:09

Hemapri hat geschrieben: Der Kunde gibt eine Störung an und erklärt lediglich, dass sein Anschluss nicht funktioniert. Dann wird ein Ticket erstellt und ein Techniker geschickt.
Nö,
wenn der Kunde angibt dass die LEDs an dem Teil nicht mehr leuchten wird ein Tausch veranlasst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: monster, Sacrosanct und 6 Gäste