Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von robbe » 24.01.2016, 15:00

Weder das Cisco, noch das TC sind für 400Mbit geeignet. Bei einem Umstieg würdest du die Connect Box bekommen. Zwar auch nen Zwangsrouter, aber allemal besser als das TC.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 24.01.2016, 16:22

robbe hat geschrieben:Weder das Cisco, noch das TC sind für 400Mbit geeignet. Bei einem Umstieg würdest du die Connect Box bekommen. Zwar auch nen Zwangsrouter, aber allemal besser als das TC.
Bist du dir sicher? Bei den von mir installierten Connect Boxen habe ich bislang ca. 10 % Ausfälle, entweder glkeich nach der Inbetriebnahme oder in den Wochen danach als Störungen. Entweder sind sie Totalausfälle oder die Telefonie spinnt. Auch gibt es noch einige Bugs in der Firmware.

MfG

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von robbe » 24.01.2016, 16:48

Hemapri hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Weder das Cisco, noch das TC sind für 400Mbit geeignet. Bei einem Umstieg würdest du die Connect Box bekommen. Zwar auch nen Zwangsrouter, aber allemal besser als das TC.
Bist du dir sicher? Bei den von mir installierten Connect Boxen habe ich bislang ca. 10 % Ausfälle, entweder glkeich nach der Inbetriebnahme oder in den Wochen danach als Störungen. Entweder sind sie Totalausfälle oder die Telefonie spinnt. Auch gibt es noch einige Bugs in der Firmware.

MfG
Wir reden hier schon vom 3208/3212?
Die Dinger sind extrem zuverlässig. Wenn da was kaputt geht, dann zu 95% das Netzteil. Das ist die einzige Schwachstelle von dne Dingern.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 973
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von rv112 » 25.01.2016, 08:08

Hempari bezog sich auf die weiße Zauberbox wie er schreibt.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von megaheld » 26.01.2016, 23:36

ok, hatte nun auch mal frisch gegooglet und es gibt dann die weiße Pyramide (Connect-Box). Jetzt müssen sie nur noch ein paar Details verbindlich bekannt geben, dann kann man sich endlich entscheiden. Die Box soll fit sein für mindestens 1GBit. Wäre interessant zu wissen, wie die das dann machen wollen, schließlich wäre dann jeder aktuelle Onboard-Netzwerkchip und die Standardkarten ein Flaschenhals (gibt ja immer einen ordentliche Overhead). Man bräuchte also ein 10GBit-Kärtchen oder Onboardchip. Aber etwas Zeit ist bis dahin ja noch :-)
Danke für die vielen hilfreichen Hinweise, sonst hätte ich jetzt einen funktionierenden Cisco-Router hier rumliegen, der nicht verwendet werden könnte.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 973
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von rv112 » 27.01.2016, 20:16

1 GBit/s wird es mit DOCSIS3.0 ziemlich sicher nicht geben. D.h. die Box wird dann eh ersetzt. Mit 1 GBit/s kommen netto ca. 950 MBit/s durch. Da muss man sich dann überlegen ob man wirklich das ganze Haus auf 10 GBit/s umrüsten will.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 28.01.2016, 00:41

Das Cisco ist im UM-Netz offiziell für Tarife bis 200 MBit/s zugelassen. Für die neuen Tarife über 200 MBit/s wird es nicht mehr provisioniert und muss getauscht werden.

MfG

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von GoaSkin » 28.01.2016, 11:10

Warum nicht gegenüber der Hotline einfach so tun, als hätte Unitymedia das Gerät mit Serien-Nummer XY einem zugeschickt? Ein Versuch ist es wert. Möglicherweise bekommt man eine Freischaltung im Glauben, dass das Modem lediglich aufgrund von schlampiger Datenverarbeitung seitens UM nicht erfasst ist.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von mauszilla » 28.01.2016, 13:00

Ganz einfach, weil das zugesandte Gerät mit der Seriennummer unter den Kundendaten gespeichert und für den Techniker der die Freischaltung durchführen soll einsehbar ist ;)
BildBild

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 28.01.2016, 14:09

GoaSkin hat geschrieben:Warum nicht gegenüber der Hotline einfach so tun, als hätte Unitymedia das Gerät mit Serien-Nummer XY einem zugeschickt? Ein Versuch ist es wert. Möglicherweise bekommt man eine Freischaltung im Glauben, dass das Modem lediglich aufgrund von schlampiger Datenverarbeitung seitens UM nicht erfasst ist.
Es wird noch erfasst sein und zwar unter dem Kunden, der es eigentlich hätte zurücksenden sollen. Meldet sich ein solches Gerät irgendwann wieder am Netz an, bekommt es sofort eine "Null-Config" und ist gesperrt. Es wurde zwar technisch funktioniere, das Gerät manuell wieder zu aktivieren, aber die Mitarbeiter vom Provisioning dürfen das nicht und werden es daher auch nicht machen.

MfG

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von GoaSkin » 29.01.2016, 01:14

Klar ist das Gerät in der Datenbank einem anderen (oder garkeinen) Kunden zugeordnet. Aber vielleicht zieht ja die Masche "muss ein Irrtum/Datenverarbeitungsfehler sein - das Gerät ist meins".
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Toxic » 29.01.2016, 06:38

Glaube ich eher weniger, dass das funktioniert. Schließlich mußt Du ja auch Dein altes defektes erst deaktivieren lassen. Und spätestens dann merken die Mitarbeiter ja, dass zwei Geräte beim Kunden sind...
BildBild

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 973
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von rv112 » 29.01.2016, 07:26

Das mit dem schlechten Routing ist in der Tat eine ganz mangelhafte Leistung von UM.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von un1que » 29.01.2016, 15:16

GoaSkin hat geschrieben:Klar ist das Gerät in der Datenbank einem anderen (oder garkeinen) Kunden zugeordnet. Aber vielleicht zieht ja die Masche "muss ein Irrtum/Datenverarbeitungsfehler sein - das Gerät ist meins".
Was ist, wenn man sich ein Gerät besorgt, welches nicht durch UM rausgegeben wurde? Entweder aus dem Ausland (Österreich bspw.) oder von einem anderen deutschen Kabelprovider?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Dinniz » 29.01.2016, 15:52

Ach Leute .. wenn das Gerät nicht in der Datenbank ist oder auf einen anderen Kunden läuft wird da nix aktiviert.
Das wird sich erst Mitte des Jahres ändern.
technician with over 15 years experience

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Hemapri » 31.01.2016, 17:41

Dinniz hat geschrieben:Ach Leute .. wenn das Gerät nicht in der Datenbank ist oder auf einen anderen Kunden läuft wird da nix aktiviert.
Das wird sich erst Mitte des Jahres ändern.
Nein, wird es sich nicht. Ein unrechtmäßig erworbenes Gerät ist weiterhin registriert und wird nicht provisioniert.

MfG

Duese
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 06.11.2014, 13:00

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Duese » 01.02.2016, 20:42

doch wird es der Routerzwang wurde abgeschafft. Das Gesetzt befindet sich derzeit in der Übergangsphase!

https://www.google.de/webhp?sourceid=ch ... bgeschafft

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Stiff » 01.02.2016, 21:12

Blödsinn,
wenn ein Modem bereits auf einen anderen Kunden registriert ist wird UM das nicht auf Deinen Anschluss provisionieren.

Duese
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 06.11.2014, 13:00

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Duese » 03.02.2016, 17:51

Ich meinte auch nur im allgemeinen, dass man bald selber auch gebruachte Geräte kaufen kann usw. Unitymedia muss wohl umstellen auf Benutzertname und Kennwort oder sich was anderes überlegen.... :super:
bis das umgesetzt wird /werden muss /soll vergeht noch etwas zeit, bis dahin ist das natürlich nicht möglich

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 03.02.2016, 18:23

"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von Dinniz » 03.02.2016, 20:18

MartinP_Do hat geschrieben:"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
Stichwort: EuroDocsis. Das wird noch nen riesen Spaß wenn jeder anfängt was zu kaufen ohne zu wissen was man braucht ..
technician with over 15 years experience

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von NoGi » 03.02.2016, 20:56

MartinP_Do hat geschrieben:"Gebrauchte Geräte" aus dem deutschen Markt sollten in aller Regel aber Eigentum des Kabelanbieters sein. Die werden nur vermietet. Und ich glaube nicht, daß z. B. Unitymedia selber anfängt, Gebrauchtgeräte zu verkaufen.

Es kann natürlich einmal sein, daß ein Gerät z. B. aus den USA seinen Weg nach hierhin findet.

Neu kann man auch z. B. bei Amazon USA Kabel-Modems bekommen. (Wahrscheinlich mit US-Netzteil - 110 V 60 Hz)
Die aber kein EuroDOCSIS können und also gleich in die Tonne zu treten sind. :streber:
-NoGi

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 03.02.2016, 23:00

Da muss man etwas suchen, und dann findet man welche, die mit dem europ. Kanalraster auch zurecht Die Arris SB6121 sollen beides können....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von manu26 » 04.02.2016, 02:59

Gemach, gemach. Kommt Zeit, kommen Modems.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco EPC3212 defekt, fremdes Altgerät nutzbar?

Beitrag von MartinP_Do » 04.02.2016, 09:04

Ich werde es mir dreimal überlegen, ob ich versuche, dann mein Recht auf ein eigenes Modem/ eigenen Router durchzudrücken. Das ist doch ein Elfmeter für die Hotline, wenn mal wieder aus unerfindlichen Gründen das Internet lahmt bzw. ganz ausfällt, und man dort anruft, und auf die Feststellung "Das Modem ist aber nicht von uns" mit "Ja" antworten muss...

Da lasse ich lieber andere vorausgehen, und schaue mal nach deren Erfahrungen, die sie damit machen und ggfs. hier im Forum weitergeben :D
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste