400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Macschimmi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.06.2010, 20:45
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Macschimmi » 27.01.2016, 10:00

Laut Info von MobiFlip kostet 400 Mbit/s 20 Euro mehr und hat einen Upload von 20 Mbit/s

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 27.01.2016, 11:30

thecoder2012 hat geschrieben: Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:
In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Dennoch gut das wenigstens der Downstream optional für Geschäftskunden buchbar ist. Vlt. hat man in letzter Sekunde Muffensausen bekommen das einzelne Kunden das Segment zu sehr beeinträchtigen durch blockieren vieler Upstream-Kanäle :motz: Genau die 40 mbits wären für mich auch wichtiger als der Downstream gewesen. Aber vlt. geht da ja was über Spezialverträge. Kosten sind ja egal, solange es nicht im Enterprise-Segment landet.

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 27.01.2016, 12:19

Schmidt hat geschrieben:In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Da ist aber generell keine Option aufgeführt, auch nicht für die alten 200 MBit Tarife.

Sagt also erstmal nix aus.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:52

immerhin stimmt diesmal die bezeichnung der Hardware Kabelrouter , sie haben gelernt ? :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:54

thecoder2012 hat geschrieben:Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:
Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:

ich habe schon länger arris auch 16/5 aber kann dir sagen das "mein" Segment die 400 nicht aushällt, keucht schon bei den 200er tarifen.

Also wenn das wirklich das kriterium dafür ist dann big fail....
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0


krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von krefelder » 27.01.2016, 17:13

Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von GoaSkin » 27.01.2016, 19:53

Hallo,

weiss jemand, ob die Fritzbox 6490 ein Firmware-Update braucht, um 400MBit-tauglich zu werden oder ob das auch schon mit der veralteten 6.24 hinhaut? Wäre schön, wenn Unitymedia jetzt zu einem Update gezwungen wäre.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 27.01.2016, 20:09

Hmmm, so wie ich es aus der Pressemitteilung lese gibts die 400 Mbit vorerst nur in Frankfurt......

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... nkfurt.pdf
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 960
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von rv112 » 27.01.2016, 20:26

Nun wenn sie wirklich erst die Nodes splitten oder aufrüsten, ist das ja absolut in Ordnung. Solange es keine reinen Modems gibt von UM die die 400 Mbit/s unterstützen, werde ich nicht wechseln.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von megaheld » 27.01.2016, 21:27

Die Box ist doch ein reines Modem mit zusätzlicher Routerfunktion. Die kann man aber abschalten wenn ich das richtig verstanden habe. Wäre ja Unsinn wenn nicht.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Hemapri » 28.01.2016, 00:37

Riplex hat geschrieben:Hmmm, so wie ich es aus der Pressemitteilung lese gibts die 400 Mbit vorerst nur in Frankfurt......
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Toxic » 28.01.2016, 09:28

Man kann aktuell die Router-Modems von UM nicht in den Bridge-Modus schalten. Der Router bleibt also weiterhin aktiv.
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 28.01.2016, 09:49

rv112 hat geschrieben:Nun wenn sie wirklich erst die Nodes splitten oder aufrüsten, ist das ja absolut in Ordnung.
Laut Pressemitteilung rüsten sie auch parallel auf Docsis 3.1 auf was 10fache Bandbreite bringt. Würde in vielen bereichen ein splitten ersparen.
BildBild

Pfanny
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 09:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Pfanny » 28.01.2016, 09:54

Hemapri hat geschrieben:
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG
Wie kann ich herausfinden ob ich 16down und 5 up kanäle besitze? Leider keine Fritzbox vorhanden. Wie geht das mit der TC-Fritte herauszufinden?
Bild

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 28.01.2016, 13:37

http://www.cablelabs.com/how-docsis-3-1 ... anagement/

wird unitymedia aqm einsetzen? Oder ist es standardmäßig dabei?
Bild
Wohnort: Troisdorf

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Hemapri » 28.01.2016, 14:01

Pfanny hat geschrieben: Wie kann ich herausfinden ob ich 16down und 5 up kanäle besitze? Leider keine Fritzbox vorhanden. Wie geht das mit der TC-Fritte herauszufinden?
Das sieht man doch im Routermenü unter "Downstream" und "Upstream".

MfG

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 28.01.2016, 23:41

xXLiiXx hat geschrieben:http://www.cablelabs.com/how-docsis-3-1 ... anagement/

wird unitymedia aqm einsetzen? Oder ist es standardmäßig dabei?
Im Netz finden sich einige Anhaltspunkte, das es Teil des Standards ist. Dennoch halte ich deinen Link für eine Marketing-Meldung ohne viel Gehalt. "Hunderte bis tausende Millisekunden" sparen zeigt, dass es dort nicht um den everyday-usage geht sondern eher wenn die Bandbreite voll ausgereizt wird. Gescheites QoS kann da aber auch schon was bringen. Themenwechsel. Auf Docsis 3.1 aufzurüsten dürfte ökonomisch viel mehr Sinn machen als Cluster-Splits. Umso schneller das kommt, desto besser. Aber letzten Endes macht ein Deployment in der Breite vor Ende 2017 IMHO wenig Sinn. Die Nachfrage ist einfach nicht da, also wartet man besser bis die Geräte ausgereift sind. Irgendwann macht der Analog-Schrott auch mal den Platz frei und mehr Upload wird auch ohne Docsis 3.1 möglich, eines der wenigen Dinge die man am Kabelnetz noch bemängeln kann. Für ausgelastete Nodes bleiben Cluster-Splits das Mittel der Wahl, möchte man nicht nur wegen ein paar Promille der Kunden hohe Kosten für einen früheren Einsatz von Docsis 3.1 tragen. Wenn dann noch ein verrücktes Gericht urteilt jeder Kunde könne auch ein Modem seiner Wahl betreiben ist endgültig kein Vorwärtskommen mehr. Ok bin mal wieder sehr weit abgewichen^^

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von shm0 » 29.01.2016, 00:35

Das Netz ist jetzt schon hoffnungslos überlastet, immer mehr Anschlüsse werden geschaltet und dann von 400-500 Mbit/s reden?
Und wer braucht überhaupt 400-500Mbit/s?
Ich hab den 200 Tarif auch nur wegen 20Mbit Upload. 5Mbit waren mehr als lachhaft.
Und damit die Leitung stabiler ist, aufgrund das mehr Kanäle benutzt werden und das QoS was ich hier im Einsatz habe besser funktioniert. Sonst darf ich jede Stunde in den Settings die Downloadrate anpassen.
Seien wir mal ehrlich das QoS auf der 6490 ist ja auch mehr als lachhaft. Ich bezweifle das da überhaupt was passiert.
Und wer glaubt das QoS das Netz verbessern wird den muss ich leider enttäuschen.
Mit Abschaffung der Netzneutralität wird genau diese Technik zum Einsatz kommen.
Zuerst sollen die großen Firmen zahlen damit deren Traffic bevorzugt wird. Wer glaubt, dass die Kohle zum weiteren Ausbau genutzt wird, dem ist leider auch nicht mehr zu helfen.
Es wird darauf hinaus laufen, dass wir uns schöne Zusatzpakete zu unseren Anschluss dazu kaufen dürfen, damit auch alles lag und ruckelfrei läuft.
Ein Paket für Youtube.
Ein Paket für Deezer.
Ein Paket für jedes Online Game.
Usw.

Internetanschluss in DLC Bauweise.

Und wer glaubt, er könne sich durch den Wegfall des Routerzwangs und den Einsatz eigener Hardware vor irgendwelchen Backdoors/Sicherheitslücken in den vom Provider gestellten Hardware schützen, für den habe ich die nächste Überraschung. Was nützt einem die eigene Hardware, wenn ein Gesetz verabschiedet wird das den Einsatz offener Firmware auf Geräten mit Funk Schnittstellen verbieten soll.
Genau gar nichts. Oder man kauf es dann trotzdem inklusive CIA/NSA Backdoor.

Da kann man sich mal wieder herzlichst bei unseren CIA Marionetten Politikern bedanken.

Und seien wir ehrlich seit UPC UM gehört geht es doch nur noch bergab. Alleine schon das Routing mehr als lächerlich.

Im diesen Sinne. Einen schönen Abend noch!

Und auch noch Briefe schicken in dennen 5 Jahre alte Hardware zurückgefordert wird sagt ja wieder alles.
Zuletzt geändert von shm0 am 29.01.2016, 01:46, insgesamt 2-mal geändert.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von GoaSkin » 29.01.2016, 01:11

Das Netz ist nicht pauschal hoffnungslos überlastet, sondern abhängig vom Anschluss-Segment unterschiedlich. Die neuen Tarife werden aber schließlich auch nicht überall angeboten.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Avatar » 29.01.2016, 12:58

Pfanny hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG
Wie kann ich herausfinden ob ich 16down und 5 up kanäle besitze? Leider keine Fritzbox vorhanden. Wie geht das mit der TC-Fritte herauszufinden?
Beim Cisco EPC3212 dann einfach unter DOCSIS Signal nachschauen, oder? Ich hätte da 8/4.

Pfanny
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 09:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Pfanny » 29.01.2016, 13:17

hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:
Bild

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Avatar » 29.01.2016, 13:42

Pfanny hat geschrieben:hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:
Die Frage ist ob es am Modem liegt oder dem fehlenden Ausbau.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von sunnyfunny » 29.01.2016, 13:48

Infos von der Anedis Homepage.
Cisco EPC 3208/3212
Die Kabelmodem Cisco EPC 3208 und EPC3212 sind beide DOCSIS 3.0 Geräte mit integriertem Voice over IP Adapter. Es sind sowohl SIP als auch Euro PacketCable Firmware Versionen verfügbar.

Funktionen
Max. 440 Mbit/s Downstream
1 Tuner für Downstream EPC 3208
2 Tuner für Downstrema EPC 3212
Einheitliche Firmware für beide Typen
Max. 120 Mbit/s Upstream
EuroPacketCable 1.5 Unterstützung
LAN Port 1x 100/1000 Mbit/s
Web interface
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

Pfanny
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 09:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Pfanny » 29.01.2016, 14:37

Avatar hat geschrieben:
Pfanny hat geschrieben:hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:
Die Frage ist ob es am Modem liegt oder dem fehlenden Ausbau.
ich hab das tecnicolor 72xx modem....
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste