400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 24.01.2016, 13:53

Die Info stammt von jemanden der das Freitag bei der Hotline erfahren haben will. Ich habe eben selbst auch nochmal den 1.02 als voraussichtliche Vorstellung mit Verfügbarkeit ab Mitte Februar genannt bekommen. 400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein, meine gehören alle dazu. Kurzfristige Terminverschiebungen können wie immer nicht ausgeschlossen werden.

Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 24.01.2016, 15:02

Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 24.01.2016, 15:15

Edding hat geschrieben:
Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Wird wohl am ehesten damit zusammen hängen.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 24.01.2016, 23:19

Gibt es dafür schon eine Liste? 1 Woche noch :D
Bild
Wohnort: Troisdorf

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von hdtrhdyghtr » 26.01.2016, 19:04

Gibt es schon nähere Informationen zu den unterstützten Modems? Zumindest laut Datenblatt sollte das EPC3212 "bis zu" 440 Mbit/s schaffen

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 26.01.2016, 19:26

Das wurde hier im Forum schon oft genug wiederholt, es werden nur die neueren Geräte, welche 16 Downstreamkanäle nutzen können, für die 400Mbit freigegeben.
Das wären:
Connect Box
Fritzbox 6490
Horizon V2

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von sunnyfunny » 26.01.2016, 21:43

Kann es sein das nur dort die neuen Tarife möglich sein werden wo Unitymedia auf Arris Kopfstellen umgerüstet hat? Hier war es vor knapp zwei Wochen der Fall. Meine 6490 hat nun 16 Kanäle in Empfangsrichtung und 5 Kanäle in Senderichtung :kafffee:
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

powder8
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von powder8 » 27.01.2016, 09:43

---- löschen ---
Bild

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 27.01.2016, 09:44

Ja, es geht los:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 84956.html

Ist wohl Zeit den Forennamen anzupassen :D

thecoder2012
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.06.2015, 02:19

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von thecoder2012 » 27.01.2016, 09:49

Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:
Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:

Macschimmi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.06.2010, 20:45
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Macschimmi » 27.01.2016, 10:00

Laut Info von MobiFlip kostet 400 Mbit/s 20 Euro mehr und hat einen Upload von 20 Mbit/s

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 27.01.2016, 11:30

thecoder2012 hat geschrieben: Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:
In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Dennoch gut das wenigstens der Downstream optional für Geschäftskunden buchbar ist. Vlt. hat man in letzter Sekunde Muffensausen bekommen das einzelne Kunden das Segment zu sehr beeinträchtigen durch blockieren vieler Upstream-Kanäle :motz: Genau die 40 mbits wären für mich auch wichtiger als der Downstream gewesen. Aber vlt. geht da ja was über Spezialverträge. Kosten sind ja egal, solange es nicht im Enterprise-Segment landet.

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 27.01.2016, 12:19

Schmidt hat geschrieben:In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Da ist aber generell keine Option aufgeführt, auch nicht für die alten 200 MBit Tarife.

Sagt also erstmal nix aus.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:52

immerhin stimmt diesmal die bezeichnung der Hardware Kabelrouter , sie haben gelernt ? :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:54

thecoder2012 hat geschrieben:Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:
Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:

ich habe schon länger arris auch 16/5 aber kann dir sagen das "mein" Segment die 400 nicht aushällt, keucht schon bei den 200er tarifen.

Also wenn das wirklich das kriterium dafür ist dann big fail....
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0


krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von krefelder » 27.01.2016, 17:13

Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von GoaSkin » 27.01.2016, 19:53

Hallo,

weiss jemand, ob die Fritzbox 6490 ein Firmware-Update braucht, um 400MBit-tauglich zu werden oder ob das auch schon mit der veralteten 6.24 hinhaut? Wäre schön, wenn Unitymedia jetzt zu einem Update gezwungen wäre.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 27.01.2016, 20:09

Hmmm, so wie ich es aus der Pressemitteilung lese gibts die 400 Mbit vorerst nur in Frankfurt......

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... nkfurt.pdf
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 995
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von rv112 » 27.01.2016, 20:26

Nun wenn sie wirklich erst die Nodes splitten oder aufrüsten, ist das ja absolut in Ordnung. Solange es keine reinen Modems gibt von UM die die 400 Mbit/s unterstützen, werde ich nicht wechseln.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von megaheld » 27.01.2016, 21:27

Die Box ist doch ein reines Modem mit zusätzlicher Routerfunktion. Die kann man aber abschalten wenn ich das richtig verstanden habe. Wäre ja Unsinn wenn nicht.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Hemapri » 28.01.2016, 00:37

Riplex hat geschrieben:Hmmm, so wie ich es aus der Pressemitteilung lese gibts die 400 Mbit vorerst nur in Frankfurt......
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Toxic » 28.01.2016, 09:28

Man kann aktuell die Router-Modems von UM nicht in den Bridge-Modus schalten. Der Router bleibt also weiterhin aktiv.
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 28.01.2016, 09:49

rv112 hat geschrieben:Nun wenn sie wirklich erst die Nodes splitten oder aufrüsten, ist das ja absolut in Ordnung.
Laut Pressemitteilung rüsten sie auch parallel auf Docsis 3.1 auf was 10fache Bandbreite bringt. Würde in vielen bereichen ein splitten ersparen.
BildBild

Pfanny
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 09:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Pfanny » 28.01.2016, 09:54

Hemapri hat geschrieben:
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG
Wie kann ich herausfinden ob ich 16down und 5 up kanäle besitze? Leider keine Fritzbox vorhanden. Wie geht das mit der TC-Fritte herauszufinden?
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Sacrosanct und 6 Gäste