400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von schmittmann » 18.01.2016, 20:15

Bartimaus hat geschrieben:Das verwendete Programm Sabnzbd ist sehr leistungshungrig. Auf meinem QNAP mit ARM-CPU schafft es lediglich 4-5MB/sec, trotz GB-Netzwerkkarte etc.
Ich habe SABnzbd auf einer Synology mit Intel-Prozessor laufen. Dort komme ich auf 25MB/s, reize also meine 200er-Leitung aus. Flaschenhals sind aber die Festplatten beim decodieren/entpacken. Auf meinem Rechner mit i7 und SSD geht es deutlich schneller. Da das NAS eh 24/7 läuft, werden die meisten Sachen aber dort verarbeitet.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von bash » 19.01.2016, 22:58

Knifte hat geschrieben:Und meines Erachtens ist es auch nicht richtig, die Kosten für den KAbelanschluss zu den Internet- und Telefonkosten hinzuzuzählen.

Da geht es um ein anderes Produkt, nämlich den TV-Empfang via Kabel. Das hat ja mit Internet und Telefon gar nix zu tun.
.....

Dafür gibt es ja auch die 2Play Produkte.... diese sind OHNE Kabelgebühren! ;-)

Und ja.. die 400Mbit Tarife wären def. Interessanter mit 40 oder 50Mbit Upload als nur 20Mbit.. :-(

osiosiosi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.01.2016, 11:12

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von osiosiosi » 20.01.2016, 11:39

Naja ich finde das ganze irgendwie "bedenklich"...

400-500MBit sind zwar eine ganz nette Angelegenheit, als wirklich notwendig erachte ich diese, zumindest für mich, momentan nicht.

Wirklich bemerkenswert finde ich die Angebote auf:

UPC CH 500/50Mbit
UPC AT 250/25MBIT
UPC CZ 300/30MBIT

Dort müsste doch auch der 3.0 Standard gefahren werden?
Wieso sollte es also so sein, das wir in Deutschland wieder nur bescheidene 20Mbit Upload erhalten sollten?

Zwar sollte ich von meinen Gewohnheiten nicht auf andere schließen, jedoch würde ich mich über die 50Mbit sehr freuen und diese auch einzusetzen wissen.
-Schon weil ich zwischen Arbeitsplatz und Wohnung täglich mehrere GB hin und herschieben muss...
-Weil meine Backups in die Cloud gehen
-Weil teilweise die Daten meiner Familienangehörigen (Eltern, Großeltern) bei mir auf dem Netzwerkspeicher zu Hause liegen..

Nun könnte man sicherlich argumentieren das solche Nutzungszenarieren bei weitem nicht auf alle Unity Kunden zutreffen - sicherlich richtig.
Jedoch ist auch nicht jeder potentielle Kunde bereit die 80EUR auf den Tisch zu legen.

Das ist irgendwie so als ob man für einen neuen Porsche 100K EUR auf den Tisch legt,
dieser zwar 320KMH schnell fährt, jedoch trotzdem von 0-100 über 12 Sekunden braucht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 20.01.2016, 11:40

@bash: Das ist mir durchaus bewusst, dass es dafür 2play-Tarife gibt.

Ich hatte dort lediglich auf den Beitrag von 64Bit geantwortet, der in seine Berechnung der Kosten für den Internetanschluss halt die Grundgebühr für TV und irgendwelche zusätzlichen TV-Sender eingerechnet hat und so auf einen Monatspreis von 85 € kam.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 20.01.2016, 12:04

auf wieviel € kommt man monatlich bei den 2play MAX 400er Tarifen? + Fritzbox?
Bild
Wohnort: Troisdorf

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 20.01.2016, 14:14

osiosiosi hat geschrieben:Naja ich finde das ganze irgendwie "bedenklich"...

400-500MBit sind zwar eine ganz nette Angelegenheit, als wirklich notwendig erachte ich diese, zumindest für mich, momentan nicht.

Wirklich bemerkenswert finde ich die Angebote auf:

UPC CH 500/50Mbit
UPC AT 250/25MBIT
UPC CZ 300/30MBIT

Dort müsste doch auch der 3.0 Standard gefahren werden?
Wieso sollte es also so sein, das wir in Deutschland wieder nur bescheidene 20Mbit Upload erhalten sollten?

Zwar sollte ich von meinen Gewohnheiten nicht auf andere schließen, jedoch würde ich mich über die 50Mbit sehr freuen und diese auch einzusetzen wissen.
-Schon weil ich zwischen Arbeitsplatz und Wohnung täglich mehrere GB hin und herschieben muss...
-Weil meine Backups in die Cloud gehen
-Weil teilweise die Daten meiner Familienangehörigen (Eltern, Großeltern) bei mir auf dem Netzwerkspeicher zu Hause liegen..

Nun könnte man sicherlich argumentieren das solche Nutzungszenarieren bei weitem nicht auf alle Unity Kunden zutreffen - sicherlich richtig.
Jedoch ist auch nicht jeder potentielle Kunde bereit die 80EUR auf den Tisch zu legen.

Das ist irgendwie so als ob man für einen neuen Porsche 100K EUR auf den Tisch legt,
dieser zwar 320KMH schnell fährt, jedoch trotzdem von 0-100 über 12 Sekunden braucht.

Das Problem in Deutschland dürften die zu grossen Segmente sein.
Hir wird einfach in zuvielen fällen noch zu spät auf Glasfaser gewechselt. ( FiberNode )
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

64bit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von 64bit » 23.01.2016, 03:03

bash hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:Und meines Erachtens ist es auch nicht richtig, die Kosten für den KAbelanschluss zu den Internet- und Telefonkosten hinzuzuzählen.

Da geht es um ein anderes Produkt, nämlich den TV-Empfang via Kabel. Das hat ja mit Internet und Telefon gar nix zu tun.
.....

Dafür gibt es ja auch die 2Play Produkte.... diese sind OHNE Kabelgebühren! ;-)
OK. Dann ziehen wir von meinen ~85€ ca. 18 € ab und dann haben wir die DSL/VDSL/Vectoring WHATEVER-Kosten, OK ?
Dann wären wir bei round about 65€. Was bekomme ich für 65€ bei der Telekom? Ist dann dort auch TV dabei? Das haben wir ja gerade bei UM herausgerechnet.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 23.01.2016, 09:36

Einen wirklichen 200 MBit Tarif gibt es bei der Telekom ja nicht.

Ich zahle für VDSL 100 in den ersten 24 Monaten 35€ pro Monat. Ich glaube normalpreis ist aber 45€.
Jetzt kann man sich darüber streiten, ob 20€ im Monat ein gerechtfertigter Aufpreis für den doppelten Downstream sind oder nicht. Der "normale" 2play 200 ohne irgendwelche zusatzoptionen kostet laut Homepage von UM 50€ Normalpreis. Das wären also sogar nur 5€ mehr, als bei der Telekom. Ich weiß ja nicht, was du alles für Zusatzoptionen hast, die du damit jetzt noch vergleichst - aber es zwingt dich ja niemand den teuersten Tarif zu nehmen. Der 120er würde es ja wahrscheinlich auch tun.

Da ist aber natürlich auch kein TV dabei. Es geht also nur um Telefon und Internet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 23.01.2016, 21:41

Es gibt Neuigkeiten.

*Gerücht* Angeblich soll es doch 400 / 40 zumindest als Option geben. :lovingeyes: */Gerücht*
Hat heute jemand bei der Hotline angerufen und kann das bestätigen? Bei Business bleibt es vorerst bei 250 ?

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von GoaSkin » 23.01.2016, 22:31

Und noch eine traurige Neuigkeit: Karl Ranseier ist tot.

Im Ernst: Du solltest zumindest sagen, woher du diese Neuigkeit haben willst.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 24.01.2016, 13:53

Die Info stammt von jemanden der das Freitag bei der Hotline erfahren haben will. Ich habe eben selbst auch nochmal den 1.02 als voraussichtliche Vorstellung mit Verfügbarkeit ab Mitte Februar genannt bekommen. 400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein, meine gehören alle dazu. Kurzfristige Terminverschiebungen können wie immer nicht ausgeschlossen werden.

Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 24.01.2016, 15:02

Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 24.01.2016, 15:15

Edding hat geschrieben:
Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Wird wohl am ehesten damit zusammen hängen.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 24.01.2016, 23:19

Gibt es dafür schon eine Liste? 1 Woche noch :D
Bild
Wohnort: Troisdorf

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von hdtrhdyghtr » 26.01.2016, 19:04

Gibt es schon nähere Informationen zu den unterstützten Modems? Zumindest laut Datenblatt sollte das EPC3212 "bis zu" 440 Mbit/s schaffen

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 26.01.2016, 19:26

Das wurde hier im Forum schon oft genug wiederholt, es werden nur die neueren Geräte, welche 16 Downstreamkanäle nutzen können, für die 400Mbit freigegeben.
Das wären:
Connect Box
Fritzbox 6490
Horizon V2

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von sunnyfunny » 26.01.2016, 21:43

Kann es sein das nur dort die neuen Tarife möglich sein werden wo Unitymedia auf Arris Kopfstellen umgerüstet hat? Hier war es vor knapp zwei Wochen der Fall. Meine 6490 hat nun 16 Kanäle in Empfangsrichtung und 5 Kanäle in Senderichtung :kafffee:
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

powder8
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von powder8 » 27.01.2016, 09:43

---- löschen ---
Bild

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 27.01.2016, 09:44

Ja, es geht los:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 84956.html

Ist wohl Zeit den Forennamen anzupassen :D

thecoder2012
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.06.2015, 02:19

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von thecoder2012 » 27.01.2016, 09:49

Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:
Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:

Macschimmi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.06.2010, 20:45
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Macschimmi » 27.01.2016, 10:00

Laut Info von MobiFlip kostet 400 Mbit/s 20 Euro mehr und hat einen Upload von 20 Mbit/s

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 27.01.2016, 11:30

thecoder2012 hat geschrieben: Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:
In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Dennoch gut das wenigstens der Downstream optional für Geschäftskunden buchbar ist. Vlt. hat man in letzter Sekunde Muffensausen bekommen das einzelne Kunden das Segment zu sehr beeinträchtigen durch blockieren vieler Upstream-Kanäle :motz: Genau die 40 mbits wären für mich auch wichtiger als der Downstream gewesen. Aber vlt. geht da ja was über Spezialverträge. Kosten sind ja egal, solange es nicht im Enterprise-Segment landet.

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 27.01.2016, 12:19

Schmidt hat geschrieben:In der heute veröffentlichen Preisliste ist davon nicht mehr die Rede :/ https://cloudup.com/cAhpMhSVLzP/f
Da ist aber generell keine Option aufgeführt, auch nicht für die alten 200 MBit Tarife.

Sagt also erstmal nix aus.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:52

immerhin stimmt diesmal die bezeichnung der Hardware Kabelrouter , sie haben gelernt ? :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 27.01.2016, 12:54

thecoder2012 hat geschrieben:Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:
Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:

ich habe schon länger arris auch 16/5 aber kann dir sagen das "mein" Segment die 400 nicht aushällt, keucht schon bei den 200er tarifen.

Also wenn das wirklich das kriterium dafür ist dann big fail....
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, UHeinz13 und 9 Gäste