400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 17.01.2016, 23:14

Generell: bitte nicht vom Thema abdriften, keine Lust das die Admin hier wieder dicht machen.

also die 15€ für nen upgrade von 200 auf 400 mbit würde ich mir noch gefallen lassen...jetzt soll es 2. quartal kommen?
Kann das irgendjemand bestätigen? Falls ja, irgendwas an Terminen bekannt z.B. 1. April ? :hammer:
Infos über Verfügbarkeit und Preise für die Businesstarife gerne gesehen.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 18.01.2016, 01:44

79,99€ wow da bleibe ich lieber bei meinen 200mbit/s
Bild
Wohnort: Troisdorf

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bartimaus » 18.01.2016, 09:11

schmittmann hat geschrieben:Mein Usenet-Anbieter scheint es mitzumachen. Gerade getestet, Freitag nachmittag 17:00, pro Verbindung 3,5 MB/s. 30 stehen mir zur Verfügung. Eine 1 Gigabit-Leitung könnte ich also theoretisch ausnutzen. Leider ist die nachfolgende Verarbeitungskette trotz i7 und SSD (Download, Decodieren, ggf. reparieren, entpacken, verschieben aufs NAS) nicht so performant.
Darf ich fragen welcher Anbieter das ist ? Ich habe Supernews, und mein i7 reizt die 200Mbit auch via SSL locker aus. Im Schnitt liege ich bei aktuellen Sachen so bei 24MB/sec.
Garantiert wird auch nur raundabaut 250Mbit
LG

Bartimaus

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Sascha53721 » 18.01.2016, 09:53

Was hat ein i7 damit zu tun? Der ram bzw hdd und netzwerkarte/wlan ac standart ist da schon viel wichtiger. 200mbit schaffe ich auch mit meinem samsung note 3 auszulasten.
Using Tapatalk

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bartimaus » 18.01.2016, 10:00

Das verwendete Programm Sabnzbd ist sehr leistungshungrig. Auf meinem QNAP mit ARM-CPU schafft es lediglich 4-5MB/sec, trotz GB-Netzwerkkarte etc.
LG

Bartimaus

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von lolametro » 18.01.2016, 11:35

Falls es jemand verpasst hat, Unitymedia hat bereits im anderen Forum den 01.02. als Starttermin bekanntgegeben. http://forum.unitymedia.de/viewtopic.ph ... 1&start=31
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 18.01.2016, 12:35

Da steht "angesetzt". Das hat noch garnichts zu heissen. Kleine UM Mitarbeiter bekommen die genauen Termine eh erst wenn die Produkte verfügbar sind ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von obi76 » 18.01.2016, 13:48

Riplex hat geschrieben:Da steht "angesetzt". Das hat noch garnichts zu heissen. Kleine UM Mitarbeiter bekommen die genauen Termine eh erst wenn die Produkte verfügbar sind ;)
Hi @ Riplex,

der war gut :brüll:
Aber mich würde wirklich mal interessieren wer diesen Tarif bucht ( Nur interessehalber in Prozent zu den andern Tarifen ).
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von schmittmann » 18.01.2016, 20:04

Bartimaus hat geschrieben:
schmittmann hat geschrieben:Mein Usenet-Anbieter scheint es mitzumachen. Gerade getestet, Freitag nachmittag 17:00, pro Verbindung 3,5 MB/s. 30 stehen mir zur Verfügung. Eine 1 Gigabit-Leitung könnte ich also theoretisch ausnutzen. Leider ist die nachfolgende Verarbeitungskette trotz i7 und SSD (Download, Decodieren, ggf. reparieren, entpacken, verschieben aufs NAS) nicht so performant.
Darf ich fragen welcher Anbieter das ist ? Ich habe Supernews, und mein i7 reizt die 200Mbit auch via SSL locker aus. Im Schnitt liege ich bei aktuellen Sachen so bei 24MB/sec.
Garantiert wird auch nur raundabaut 250Mbit
Ich bin auch bei Supernews und komme mit meinem 200er UM-Anschluss auf die gleiche Übertragungsrate wie du. Habs neulich mal früh morgens an einem 1 Gigabit-Anschluss ausprobiert und kam auf 700-800MBit/s real.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von schmittmann » 18.01.2016, 20:10

Sascha53721 hat geschrieben:Was hat ein i7 damit zu tun? Der ram bzw hdd und netzwerkarte/wlan ac standart ist da schon viel wichtiger. 200mbit schaffe ich auch mit meinem samsung note 3 auszulasten.
Jede Menge. Ein starker Prozessor hilft enorm bei der Verarbeitungskette von Usenet Downloads. Files werden dort nicht im Binärformat abgespeichert, sondern als eine Art Textfiles encodiert. Um nach einem Download wieder das ursprüngliche Binärfile zu erhalten, wird erst decodiert, dann das File überprüft und ggf. repariert. Danach erfolgt eine Extraktion des komprimierten Files und bei mir dann noch ein Verschieben auf ein NAS. Je Leistungsstärker ein Prozessor bzw. je besser er parallelisiert, desto schneller ist die Verarbeitungskette. RAM, SSD und GE-Verkabelung ist eh Pflicht.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von schmittmann » 18.01.2016, 20:15

Bartimaus hat geschrieben:Das verwendete Programm Sabnzbd ist sehr leistungshungrig. Auf meinem QNAP mit ARM-CPU schafft es lediglich 4-5MB/sec, trotz GB-Netzwerkkarte etc.
Ich habe SABnzbd auf einer Synology mit Intel-Prozessor laufen. Dort komme ich auf 25MB/s, reize also meine 200er-Leitung aus. Flaschenhals sind aber die Festplatten beim decodieren/entpacken. Auf meinem Rechner mit i7 und SSD geht es deutlich schneller. Da das NAS eh 24/7 läuft, werden die meisten Sachen aber dort verarbeitet.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von bash » 19.01.2016, 22:58

Knifte hat geschrieben:Und meines Erachtens ist es auch nicht richtig, die Kosten für den KAbelanschluss zu den Internet- und Telefonkosten hinzuzuzählen.

Da geht es um ein anderes Produkt, nämlich den TV-Empfang via Kabel. Das hat ja mit Internet und Telefon gar nix zu tun.
.....

Dafür gibt es ja auch die 2Play Produkte.... diese sind OHNE Kabelgebühren! ;-)

Und ja.. die 400Mbit Tarife wären def. Interessanter mit 40 oder 50Mbit Upload als nur 20Mbit.. :-(

osiosiosi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.01.2016, 11:12

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von osiosiosi » 20.01.2016, 11:39

Naja ich finde das ganze irgendwie "bedenklich"...

400-500MBit sind zwar eine ganz nette Angelegenheit, als wirklich notwendig erachte ich diese, zumindest für mich, momentan nicht.

Wirklich bemerkenswert finde ich die Angebote auf:

UPC CH 500/50Mbit
UPC AT 250/25MBIT
UPC CZ 300/30MBIT

Dort müsste doch auch der 3.0 Standard gefahren werden?
Wieso sollte es also so sein, das wir in Deutschland wieder nur bescheidene 20Mbit Upload erhalten sollten?

Zwar sollte ich von meinen Gewohnheiten nicht auf andere schließen, jedoch würde ich mich über die 50Mbit sehr freuen und diese auch einzusetzen wissen.
-Schon weil ich zwischen Arbeitsplatz und Wohnung täglich mehrere GB hin und herschieben muss...
-Weil meine Backups in die Cloud gehen
-Weil teilweise die Daten meiner Familienangehörigen (Eltern, Großeltern) bei mir auf dem Netzwerkspeicher zu Hause liegen..

Nun könnte man sicherlich argumentieren das solche Nutzungszenarieren bei weitem nicht auf alle Unity Kunden zutreffen - sicherlich richtig.
Jedoch ist auch nicht jeder potentielle Kunde bereit die 80EUR auf den Tisch zu legen.

Das ist irgendwie so als ob man für einen neuen Porsche 100K EUR auf den Tisch legt,
dieser zwar 320KMH schnell fährt, jedoch trotzdem von 0-100 über 12 Sekunden braucht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 20.01.2016, 11:40

@bash: Das ist mir durchaus bewusst, dass es dafür 2play-Tarife gibt.

Ich hatte dort lediglich auf den Beitrag von 64Bit geantwortet, der in seine Berechnung der Kosten für den Internetanschluss halt die Grundgebühr für TV und irgendwelche zusätzlichen TV-Sender eingerechnet hat und so auf einen Monatspreis von 85 € kam.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 20.01.2016, 12:04

auf wieviel € kommt man monatlich bei den 2play MAX 400er Tarifen? + Fritzbox?
Bild
Wohnort: Troisdorf

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 20.01.2016, 14:14

osiosiosi hat geschrieben:Naja ich finde das ganze irgendwie "bedenklich"...

400-500MBit sind zwar eine ganz nette Angelegenheit, als wirklich notwendig erachte ich diese, zumindest für mich, momentan nicht.

Wirklich bemerkenswert finde ich die Angebote auf:

UPC CH 500/50Mbit
UPC AT 250/25MBIT
UPC CZ 300/30MBIT

Dort müsste doch auch der 3.0 Standard gefahren werden?
Wieso sollte es also so sein, das wir in Deutschland wieder nur bescheidene 20Mbit Upload erhalten sollten?

Zwar sollte ich von meinen Gewohnheiten nicht auf andere schließen, jedoch würde ich mich über die 50Mbit sehr freuen und diese auch einzusetzen wissen.
-Schon weil ich zwischen Arbeitsplatz und Wohnung täglich mehrere GB hin und herschieben muss...
-Weil meine Backups in die Cloud gehen
-Weil teilweise die Daten meiner Familienangehörigen (Eltern, Großeltern) bei mir auf dem Netzwerkspeicher zu Hause liegen..

Nun könnte man sicherlich argumentieren das solche Nutzungszenarieren bei weitem nicht auf alle Unity Kunden zutreffen - sicherlich richtig.
Jedoch ist auch nicht jeder potentielle Kunde bereit die 80EUR auf den Tisch zu legen.

Das ist irgendwie so als ob man für einen neuen Porsche 100K EUR auf den Tisch legt,
dieser zwar 320KMH schnell fährt, jedoch trotzdem von 0-100 über 12 Sekunden braucht.

Das Problem in Deutschland dürften die zu grossen Segmente sein.
Hir wird einfach in zuvielen fällen noch zu spät auf Glasfaser gewechselt. ( FiberNode )
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

64bit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von 64bit » 23.01.2016, 03:03

bash hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:Und meines Erachtens ist es auch nicht richtig, die Kosten für den KAbelanschluss zu den Internet- und Telefonkosten hinzuzuzählen.

Da geht es um ein anderes Produkt, nämlich den TV-Empfang via Kabel. Das hat ja mit Internet und Telefon gar nix zu tun.
.....

Dafür gibt es ja auch die 2Play Produkte.... diese sind OHNE Kabelgebühren! ;-)
OK. Dann ziehen wir von meinen ~85€ ca. 18 € ab und dann haben wir die DSL/VDSL/Vectoring WHATEVER-Kosten, OK ?
Dann wären wir bei round about 65€. Was bekomme ich für 65€ bei der Telekom? Ist dann dort auch TV dabei? Das haben wir ja gerade bei UM herausgerechnet.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 23.01.2016, 09:36

Einen wirklichen 200 MBit Tarif gibt es bei der Telekom ja nicht.

Ich zahle für VDSL 100 in den ersten 24 Monaten 35€ pro Monat. Ich glaube normalpreis ist aber 45€.
Jetzt kann man sich darüber streiten, ob 20€ im Monat ein gerechtfertigter Aufpreis für den doppelten Downstream sind oder nicht. Der "normale" 2play 200 ohne irgendwelche zusatzoptionen kostet laut Homepage von UM 50€ Normalpreis. Das wären also sogar nur 5€ mehr, als bei der Telekom. Ich weiß ja nicht, was du alles für Zusatzoptionen hast, die du damit jetzt noch vergleichst - aber es zwingt dich ja niemand den teuersten Tarif zu nehmen. Der 120er würde es ja wahrscheinlich auch tun.

Da ist aber natürlich auch kein TV dabei. Es geht also nur um Telefon und Internet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 23.01.2016, 21:41

Es gibt Neuigkeiten.

*Gerücht* Angeblich soll es doch 400 / 40 zumindest als Option geben. :lovingeyes: */Gerücht*
Hat heute jemand bei der Hotline angerufen und kann das bestätigen? Bei Business bleibt es vorerst bei 250 ?

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von GoaSkin » 23.01.2016, 22:31

Und noch eine traurige Neuigkeit: Karl Ranseier ist tot.

Im Ernst: Du solltest zumindest sagen, woher du diese Neuigkeit haben willst.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 24.01.2016, 13:53

Die Info stammt von jemanden der das Freitag bei der Hotline erfahren haben will. Ich habe eben selbst auch nochmal den 1.02 als voraussichtliche Vorstellung mit Verfügbarkeit ab Mitte Februar genannt bekommen. 400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein, meine gehören alle dazu. Kurzfristige Terminverschiebungen können wie immer nicht ausgeschlossen werden.

Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Edding » 24.01.2016, 15:02

Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 24.01.2016, 15:15

Edding hat geschrieben:
Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein

Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Wird wohl am ehesten damit zusammen hängen.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 24.01.2016, 23:19

Gibt es dafür schon eine Liste? 1 Woche noch :D
Bild
Wohnort: Troisdorf

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von hdtrhdyghtr » 26.01.2016, 19:04

Gibt es schon nähere Informationen zu den unterstützten Modems? Zumindest laut Datenblatt sollte das EPC3212 "bis zu" 440 Mbit/s schaffen

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, lupus, Maikel, snod und 4 Gäste