400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 02.02.2016, 14:00

Habe auch 16/5.
Wieso steht bei euch als Kopfstelle immer Arris.

Bei mir stand schon immer nur Unbekannt.
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 02.02.2016, 18:50

Hi,

Ich habe heute in der Hotline angerufen um von 3play200 auf 3play400 zu wechseln.
Verfügbar ja aber zu den vollen Konditionen..Also 79€ im Monat...
Aktivierungsgebühr wäre entfallen...

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von grisu63 » 02.02.2016, 19:34

Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 02.02.2016, 19:47

grisu63 hat geschrieben:Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.
Kommt ganz auf den Ausbaustaus an. Bei mir war der Verfügbarkeitscheck auch positiv (200 hatte ich bereits). Nun 400 Mbit für 79€
und ohne erneute Aktivierungsgebühr. Preislich war nicht zu verhandeln.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Enzyme » 02.02.2016, 20:07

Also ich zahle momentan für 200/10 +Horizon v1+
Fritzbox 6490 55€
Wenn ich jetzt nen Upgrade auf 400/20 mache,
Würde ich wohl 79€ zahlen ?
Ne sorry 24€ mehr ist mir too much :(

LordGamler
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.02.2016, 20:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von LordGamler » 02.02.2016, 20:57

Hi,

wie sieht bei euch eine Positive "Verfügbarkeit" aus ?

bekomme nur das:

Bild


Da steht ja nicht ob die 400 bei mir jetzt Verfügbar sind oder nicht


Grüße

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von obi76 » 02.02.2016, 21:17

Hi @ all,

Also jetzt stresst Ihr wirklich UM. Nicht so schnell die sind das nicht gewohnt. :mussweg:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 02.02.2016, 21:20

Versuchs mal mit http://m.unitymedia.de/ wenn da kein limit ist sollte es gehen
Bild
Wohnort: Troisdorf

Saldavon
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 25.05.2008, 13:44

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Saldavon » 02.02.2016, 22:10

Enzyme hat geschrieben:Also ich zahle momentan für 200/10 +Horizon v1+
Fritzbox 6490 55€
Wenn ich jetzt nen Upgrade auf 400/20 mache,
Würde ich wohl 79€ zahlen ?
Ne sorry 24€ mehr ist mir too much :(
85€ wären es.

Die Fritzbox hast ja wahrscheinlich wegen Telefon Komfort.... die 5€ kommen noch obendrauf.
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 03.02.2016, 07:37

Und: Ja es ist normal, dass bei einem Upgrade des bestehenden Tarifs während der Vertragslaufzeit der nicht rabattierte Vollpreis ab dem Wechsel fällig wird. Und dann beginnt auch die Vertragslaufzeit von, m.W. 24 Monaten wieder neu.

Das ist schon seit langer Zeit so bei UM.

Wer günstigere Konditionen will, muss seinen Vertrag kündigen und dann zum Ablauf der Vertragslaufzeit in den 400er Tarif wechseln.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von ralf63 » 03.02.2016, 07:53

Bei der Mobilseite werden max 200mbit angezeigt, auf der normalen Webseite 400Mbit.
Unsere Stadt ist erst seit Mitte Dezember ausgebaut. Müsste eigentlich die neueste Technik verbaut sein.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 03.02.2016, 08:51

Ein Anruf bei der Hotline könnte Klarheit schaffen ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von domserv » 03.02.2016, 09:15

Ich habe zur Zeit den weißen HD Recorder und ein Cisco 3208 Modem. Bei einer Umstellung auf 400mbit/s bekommt man zwangsläufig den Horizon Recorder? Schafft das Cisco die 400 mbit nicht? Man könnte sich auch mit der (nicht benötigten) Komfortfunktion die Fritte holen, aber dann hätte ich trotzdem eine Horizon da stehen.

Ist das so richtig?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von ralf63 » 03.02.2016, 09:42

Die Hotline hat keine Möglichkeit die 400 er Leitung zu buchen. Ich denke da stimmt etwas mit der Datenbank bei Denen nicht.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 03.02.2016, 14:39

LordGamler hat geschrieben:Hi,

wie sieht bei euch eine Positive "Verfügbarkeit" aus ?

bekomme nur das:

Bild


Da steht ja nicht ob die 400 bei mir jetzt Verfügbar sind oder nicht


Grüße
Stand bei mir auch so. Im Chat von UM nachgefragt ob es an meine Anschrift und mit meiner vorhandenen Hardware (fritzbox6490) funktioniert.
Alles positiv.

Nachfragen hilft! :smile:
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 03.02.2016, 14:44

ralf63 hat geschrieben:Die Hotline hat keine Möglichkeit die 400 er Leitung zu buchen. Ich denke da stimmt etwas mit der Datenbank bei Denen nicht.
gestern ging die Umstellung reibungslos und war innerhalb von 30 min geschaltet.
Wenn du umstellen willst, einfach später versuchen. Falls schon geordert wird es wohl umgestellt sobald die Datenbank, wenn es denn daran lag, wieder funktioniert.
Ansonsten einfach nachfragen.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 03.02.2016, 15:37

Nehmt den check hier in der rechten Seitenleiste, der ist besser:
https://www.unitymediabusiness.de/produ ... n-200.html

Da steht direkt wie viel Mbit's maximal buchbar sind. Laut Chat Auskunft ist noch nicht's zu einer 40-Mbit Upload bekannt. Ob das wirklich kommt? Falls da wer mehr Info's zu hat..

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 03.02.2016, 16:32

Das ganze mit der Verfügbarkeit ist äußerst merkwürdig. Der Test scheint mittlerweile zu funktionieren, zumindest teilt die Hotline die gleichen Ergebnisse mit.
Bei mir sind die 400Mbit nicht verfügbar, bei einem Kollegen am Nachbarnode hingegen schon. Beide Nodes sind auf 16 Kanäle aufgeschaltet und nur mittelmäßig ausgelastet. Weder die Hotline, noch die Technikabteilung kann sagen, von welchen Parametern (außer Kanalanzahl und Nodeauslastung) die Verfügbarkeit abhängt.

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von MaSe1x » 03.02.2016, 16:39

Wie kann man denn rausfinden, wie stark ausgelastet der Node ist?
Ich hab das Gefühl, dass der Node hier sehr stark ausgelastet ist, aber 400mbit/s ist verfügbar.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Ulmerle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.01.2014, 08:59
Wohnort: Ulm

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Ulmerle » 03.02.2016, 17:22

Bei mir kommen die 400 Mbit/s jetzt an nachdem die Technik irgendwas noch eingestellt hatte.
Hatte auf der Fritzbox 6490 über 9000 nicht behebbare Fehler in einen halben Tag gehabt.
Bild

2play MAX 400
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 ( mit uraltem UM OS 6.24 ) + Fritz Repeater 1750E ( Fritz!OS 6.32 ) + Fritz Fon C4
+ 2 x Fritz Powerline 546E ( Fritz!OS 6.32 )

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 03.02.2016, 19:31

Bei wem ist es denn bei IPv4 geblieben und wer wurde mit DS Lite "beglückt" ? Bisher nur Berichte gelesen wo am Ende keine dedizierte IPv4 mehr vorhanden war => unbrauchbar.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 03.02.2016, 21:49

Hey,

ich habe gerade etwas gegooglt.
https://www.cablesurf.de/plan/detail/6927

400/50.

Wird UM auch auf 50Mbit Upload gehen?

Schein ja möglich zu sein.
Bild

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 03.02.2016, 23:40

Wenn das passiert wechsel ich direkt
Bild
Wohnort: Troisdorf

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 04.02.2016, 00:33

Schmidt hat geschrieben:Bei wem ist es denn bei IPv4 geblieben und wer wurde mit DS Lite "beglückt" ? Bisher nur Berichte gelesen wo am Ende keine dedizierte IPv4 mehr vorhanden war => unbrauchbar.
Wenn du einmal IPV4 Kunde warst, wirst du es auch bleiben.
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 04.02.2016, 06:50

blaxxz hat geschrieben:Hey,

ich habe gerade etwas gegooglt.
https://www.cablesurf.de/plan/detail/6927

400/50.

Wird UM auch auf 50Mbit Upload gehen?

Schein ja möglich zu sein.
Möglich ist vieles...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 8 Gäste