400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Olos
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Olos » 02.02.2016, 06:52

Die Verfügbarkeitsprüfung funktioniert zur Zeit nicht: "Dienst nicht aktiv". Wenn ich einen 400er Tarif in den Warenkorb packe und diesen öffnen will: "Es ist ein Fehler aufgetreten".
:D

Ulmerle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.01.2014, 08:59
Wohnort: Ulm

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Ulmerle » 02.02.2016, 07:50

Hallo zusammen,
gestern am späten Abend wurde die 400er Geschwindigkeit dann bei mir aktiv geschaltet.
Bei den ersten Test´s gestern Abend kam ich allerdings nicht über 250 MB/s hinaus im Download und im Upload knapp 16,5 MB/s.

Ich hab mal meine Werte der Fritzbox 6490 angehängt.

Vielleicht sieht ja einer der Experten hier anhand der Daten wo die noch fehlende Geschwindigkeit ihre Ursache hat?

Schon mal danke für eure Hile im Voraus.


Bild

Bild

Bild
Bild

2play MAX 400
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 ( mit uraltem UM OS 6.24 ) + Fritz Repeater 1750E ( Fritz!OS 6.32 ) + Fritz Fon C4
+ 2 x Fritz Powerline 546E ( Fritz!OS 6.32 )

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von obi76 » 02.02.2016, 08:03

Ulmerle hat geschrieben:Hallo zusammen,
gestern am späten Abend wurde die 400er Geschwindigkeit dann bei mir aktiv geschaltet.
Bei den ersten Test´s gestern Abend kam ich allerdings nicht über 250 MB/s hinaus im Download und im Upload knapp 16,5 MB/s.

Ich hab mal meine Werte der Fritzbox 6490 angehängt.

Vielleicht sieht ja einer der Experten hier anhand der Daten wo die noch fehlende Geschwindigkeit ihre Ursache hat?

Schon mal danke für eure Hile im Voraus.


Bild

Bild

Bild
Hi,

musst mal mehrere Speedtests an verschiedene Uhrzeiten machen.Ich denke Überbelastung in den Abendstunden.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von sunnyfunny » 02.02.2016, 09:21

400MBit sind ja toll, aber viele vergessen hier das der PC da auch mitspielen muss :kafffee: Nur weil eine GBit Netzwerkkarte Verbaut ist, heißt das nicht das der Rechner auch GBit Tauglich ist :cool:
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 02.02.2016, 10:03

Nicht immer so eng denken.
Nimm eine 4 Köpfige Familie mit Teenagern, die haben 3 PCs, 3 Smart-TVs, 4 Handys. All diese Geräte nutzen eine Leitung.
Primetime, Papa surft im Netz, Mama streamt Serie in HD, Sohn zockt Online mit Teamspeak und Tochter schaut Youtube auch und Chattet oder quasselt via Skype und die Handys ziehen gerade mal alle Updates.
Da kommen recht schnell einiges an Datenverkehr zusammen.

Nicht immer nur von Singles ausgehen die nur einen PC haben ;)
BildBild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Master of Tragedy » 02.02.2016, 11:04

Wir sind eine 5-köpfige Familie mit 5 Macs, 5 iPhones, 3 iPads, 3 Smart-TVs, 2 Apple-TVs.
Da kann schon mal parallel EINIGES anfallen. Und mehr Geschwindigkeit ist da immer praktisch.
Bild

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von grisu63 » 02.02.2016, 11:12

400Mbit sind jetzt auch bei mir verfügbar.
Allerdings habe ich den 200er mit Telefon Komfort erst am 18.1.16 erhalten.
Hier noch mit dem Onlinevorteil.
Auch wir könnten 400Mbit gut gebrauchen.
Kann ich jetzt überhaupt schon einen Tarifwechsel anstossen, und was mit dem Onlinevorteil passiert?

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Master of Tragedy » 02.02.2016, 11:20

Upgrade geht immer.
Onlinevorteil verfällt. Oder man versucht geschickt was auszuhandeln...
Bild

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 02.02.2016, 13:50

Wieso synct die Fritzbox mit 450.6mbit/s :O
Bild
Wohnort: Troisdorf

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 02.02.2016, 13:52

Wird die Brutto Syncrate sein. Real werden so ~420 Mbit drin sein.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 02.02.2016, 14:00

Habe auch 16/5.
Wieso steht bei euch als Kopfstelle immer Arris.

Bei mir stand schon immer nur Unbekannt.
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 02.02.2016, 18:50

Hi,

Ich habe heute in der Hotline angerufen um von 3play200 auf 3play400 zu wechseln.
Verfügbar ja aber zu den vollen Konditionen..Also 79€ im Monat...
Aktivierungsgebühr wäre entfallen...

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von grisu63 » 02.02.2016, 19:34

Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 02.02.2016, 19:47

grisu63 hat geschrieben:Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.
Kommt ganz auf den Ausbaustaus an. Bei mir war der Verfügbarkeitscheck auch positiv (200 hatte ich bereits). Nun 400 Mbit für 79€
und ohne erneute Aktivierungsgebühr. Preislich war nicht zu verhandeln.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Enzyme » 02.02.2016, 20:07

Also ich zahle momentan für 200/10 +Horizon v1+
Fritzbox 6490 55€
Wenn ich jetzt nen Upgrade auf 400/20 mache,
Würde ich wohl 79€ zahlen ?
Ne sorry 24€ mehr ist mir too much :(

LordGamler
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.02.2016, 20:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von LordGamler » 02.02.2016, 20:57

Hi,

wie sieht bei euch eine Positive "Verfügbarkeit" aus ?

bekomme nur das:

Bild


Da steht ja nicht ob die 400 bei mir jetzt Verfügbar sind oder nicht


Grüße

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von obi76 » 02.02.2016, 21:17

Hi @ all,

Also jetzt stresst Ihr wirklich UM. Nicht so schnell die sind das nicht gewohnt. :mussweg:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 02.02.2016, 21:20

Versuchs mal mit http://m.unitymedia.de/ wenn da kein limit ist sollte es gehen
Bild
Wohnort: Troisdorf

Saldavon
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 25.05.2008, 13:44

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Saldavon » 02.02.2016, 22:10

Enzyme hat geschrieben:Also ich zahle momentan für 200/10 +Horizon v1+
Fritzbox 6490 55€
Wenn ich jetzt nen Upgrade auf 400/20 mache,
Würde ich wohl 79€ zahlen ?
Ne sorry 24€ mehr ist mir too much :(
85€ wären es.

Die Fritzbox hast ja wahrscheinlich wegen Telefon Komfort.... die 5€ kommen noch obendrauf.
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 03.02.2016, 07:37

Und: Ja es ist normal, dass bei einem Upgrade des bestehenden Tarifs während der Vertragslaufzeit der nicht rabattierte Vollpreis ab dem Wechsel fällig wird. Und dann beginnt auch die Vertragslaufzeit von, m.W. 24 Monaten wieder neu.

Das ist schon seit langer Zeit so bei UM.

Wer günstigere Konditionen will, muss seinen Vertrag kündigen und dann zum Ablauf der Vertragslaufzeit in den 400er Tarif wechseln.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von ralf63 » 03.02.2016, 07:53

Bei der Mobilseite werden max 200mbit angezeigt, auf der normalen Webseite 400Mbit.
Unsere Stadt ist erst seit Mitte Dezember ausgebaut. Müsste eigentlich die neueste Technik verbaut sein.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Knifte » 03.02.2016, 08:51

Ein Anruf bei der Hotline könnte Klarheit schaffen ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von domserv » 03.02.2016, 09:15

Ich habe zur Zeit den weißen HD Recorder und ein Cisco 3208 Modem. Bei einer Umstellung auf 400mbit/s bekommt man zwangsläufig den Horizon Recorder? Schafft das Cisco die 400 mbit nicht? Man könnte sich auch mit der (nicht benötigten) Komfortfunktion die Fritte holen, aber dann hätte ich trotzdem eine Horizon da stehen.

Ist das so richtig?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 08:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von ralf63 » 03.02.2016, 09:42

Die Hotline hat keine Möglichkeit die 400 er Leitung zu buchen. Ich denke da stimmt etwas mit der Datenbank bei Denen nicht.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 03.02.2016, 14:39

LordGamler hat geschrieben:Hi,

wie sieht bei euch eine Positive "Verfügbarkeit" aus ?

bekomme nur das:

Bild


Da steht ja nicht ob die 400 bei mir jetzt Verfügbar sind oder nicht


Grüße
Stand bei mir auch so. Im Chat von UM nachgefragt ob es an meine Anschrift und mit meiner vorhandenen Hardware (fritzbox6490) funktioniert.
Alles positiv.

Nachfragen hilft! :smile:
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste