400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Wolfram » 01.02.2016, 19:30

Hallo Stiff.

Naja, ich sehe das ein wenig anders wie Du. Ich habe mir vor einiger Zeit den 20er Upload mit der Telefon Komfort Option zu meinem Grundpaket dazu gekauft.
Warum soll ich jetzt dafür nochmal bezahlen, ich habe das ja schon. Woher der 20er Upload kommt, ist ja völlig unerheblich.
Ich möchte, wenn überhaupt, nur den 400er Download haben, also quasi nur die Hälfte der angebotenen Leistung. Warum soll ich dafür den vollen Preis zahlen?
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 01.02.2016, 19:36

Wolfram hat geschrieben:Ich habe aber schon nen 20er Upload in meinen Paket. Wenn ich jetzt den 400er Download möchte, bekomme ich für den geforderten Aufpreis von 20.- € aber weniger Leistung wie derjenige, der im Moment nur einen 10er Upload hat...und jetzt?
Müsste ja dann eigentlich ein wenig günstiger sein für mich da ich ja nur die Hälfte der angebotenen Leistung bekomme, da ich ja die andere Hälfte schon habe... :kratz:
Du bekommst es ja auch günstiger. Verzichte auf das Komfort und für dich wird es "nur" 15€ teurer, für den anderen 20€.
Durch die 5€ Komfort hast ja nicht nur den Upload, sondern auch Fritzbox, 3 Telefonnummern und 2 Leitungen.... Wenn du das alles nicht brauchst und mit der Horizon genauso zufrieden wärst, sparst demnächst 5€ ;)
BildBild

Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Wolfram » 01.02.2016, 19:57

Ich werde wenn sich die erste Hektik gelegt hat die Tage mal die Hotline anrufen, mal schauen an wen ich gerate. Bin mal gespannt, ob die von Deinem Vorschlag schön gehört haben... :D
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 20:19

Nach Angaben von Unitymedia sind ja bereits angeblich 40% der Haushalte bereit für 400 Mbit.
Nun gut aber einige von mir bekannten Adressen und anderen Orten haben scheinbar viele Pech. Ich wollte natürlich auch den neuen Tarif auch in der Hoffnung die neue Horizon V2 zu bekommen da diese ja kleiner ist und das Wlan endlich AC ist. Aber leider ist es nicht Verfügbar bei mir, ich hoffe nur das man sich in Zukunft mehr um DOCSIS 3.1 kümmert als die Ausreizung alter Standards. Denn was nutzt jemanden in den Zeiten Privater NAS Systemen die unglaublich hohen Download raten wenn man doch auch auf Upload angewiesen ist.

Ich habe gerade bei den aktuellen Ausbaustatus eher das Gefühl das Unitymedia einfach mal auf den Tisch (umformuliert wegen Ausdrucks filter) hauen wollte um zu zeigen das mehr geht aber den Upload wie so oft ignoriert wird.

Jedenfalls der Preis für den geringen Upload für aktuellen 200/10 Kunden ist wohl etwas unpassend gewählt.

Aber ich bin ehrlich ich würde es wenn es ginge sofort selber buchen, zufrieden bin ich ja mit den was ich bezahle.

Edit: Hatte ausversehen NAT Systeme geschrieben, gemeint wurden aber NAS Systeme ihr wisst schon die Festplatten die ein LAN Kabel dran haben :zwinker:
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Avatar » 01.02.2016, 20:40

Jemand ne Ahnung welches Modem man im Tausch für das Cisco 3212 bekommt? Und kann man die FB, wenn es diese sein sollte, als "Modem" pur nutzen? Ich will meine jetzige eigene FB weiterbetreiben.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 20:45

Avatar hat geschrieben:Jemand ne Ahnung welches Modem man im Tausch für das Cisco 3212 bekommt? Und kann man die FB, wenn es diese sein sollte, als "Modem" pur nutzen? Ich will meine jetzige eigene FB weiterbetreiben.
Ich denke mal wenn du keine Horizon (3Play Max) nimmst, du als austausch ohne Komfort funktion die Connect Box bekommst dies ist das Aktuellste Modem was die Geschwindigkeit Unterstützt.
Ebenfalls als Bidge Modus welches du gerne haben möchtest wird weiterhin nicht möglich sein, jedenfalls so lange bis endlich das Gesetz greift und Unitymedia endlich mal nachgeben muss.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Michel1986 » 01.02.2016, 21:19

Bei mir klappt es bestens selbst jetzt in den Abend Stunden
http://www.speedtest.net/my-result/5048948625
Bild

Schmidt
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Schmidt » 01.02.2016, 21:20

Ich glaube, und das ist jetzt kein Witz, auf die Webseite werden die Azubi's in ihren ersten Monaten angesetzt mit ein bisschen unterstützung der älteren Kollegen. Das ist qualitativ absolut indiskutabel. So erschließt mir schlichtweg nicht der Sinn der Verfügbarkeitsabfrage, da man auf den ersten Blick nicht die verfügbaren Produkte gelistet bekommt. Man wird dann zum "entdecken" weiter geschickt und hier stellt sich schon die Frage - ist das jetzt das Produktportfolio oder was bei mir verfügbar ist? Sehr schlecht gemacht und offensichtlich nie mit Feedback getestet. Dazu ständige Ausfälle (ok, vlt. auf Grund enormer Last). Da ist noch deutlich Luft nach oben, aber das ist ja auch nicht das Kerngeschäft von Unity. Solange die Leitungen mit den vermarkteten Geschwindigkeiten funktionieren, und das tun sie für min. 95% der Kunden, ist das IMHO noch alles im Lot.

So lasset die Linux-Mirror glühen.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 01.02.2016, 21:44

Michel1986 hat geschrieben:Bei mir klappt es bestens selbst jetzt in den Abend Stunden
http://www.speedtest.net/my-result/5048948625
429 ist doch mal ne gute zahl wie weit wohnst du von düsseldorf entfernt?
Bild
Wohnort: Troisdorf

Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Michel1986 » 01.02.2016, 22:18

Wohne genau 100KM von Düsseldorf entfernt und von Frankfurt sind es 290KM und selbst bei den Servern bin ich weit über 400Mbit
Bild

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Olos » 02.02.2016, 06:52

Die Verfügbarkeitsprüfung funktioniert zur Zeit nicht: "Dienst nicht aktiv". Wenn ich einen 400er Tarif in den Warenkorb packe und diesen öffnen will: "Es ist ein Fehler aufgetreten".
:D

Ulmerle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.01.2014, 08:59
Wohnort: Ulm

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Ulmerle » 02.02.2016, 07:50

Hallo zusammen,
gestern am späten Abend wurde die 400er Geschwindigkeit dann bei mir aktiv geschaltet.
Bei den ersten Test´s gestern Abend kam ich allerdings nicht über 250 MB/s hinaus im Download und im Upload knapp 16,5 MB/s.

Ich hab mal meine Werte der Fritzbox 6490 angehängt.

Vielleicht sieht ja einer der Experten hier anhand der Daten wo die noch fehlende Geschwindigkeit ihre Ursache hat?

Schon mal danke für eure Hile im Voraus.


Bild

Bild

Bild
Bild

2play MAX 400
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 ( mit uraltem UM OS 6.24 ) + Fritz Repeater 1750E ( Fritz!OS 6.32 ) + Fritz Fon C4
+ 2 x Fritz Powerline 546E ( Fritz!OS 6.32 )

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von obi76 » 02.02.2016, 08:03

Ulmerle hat geschrieben:Hallo zusammen,
gestern am späten Abend wurde die 400er Geschwindigkeit dann bei mir aktiv geschaltet.
Bei den ersten Test´s gestern Abend kam ich allerdings nicht über 250 MB/s hinaus im Download und im Upload knapp 16,5 MB/s.

Ich hab mal meine Werte der Fritzbox 6490 angehängt.

Vielleicht sieht ja einer der Experten hier anhand der Daten wo die noch fehlende Geschwindigkeit ihre Ursache hat?

Schon mal danke für eure Hile im Voraus.


Bild

Bild

Bild
Hi,

musst mal mehrere Speedtests an verschiedene Uhrzeiten machen.Ich denke Überbelastung in den Abendstunden.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von sunnyfunny » 02.02.2016, 09:21

400MBit sind ja toll, aber viele vergessen hier das der PC da auch mitspielen muss :kafffee: Nur weil eine GBit Netzwerkkarte Verbaut ist, heißt das nicht das der Rechner auch GBit Tauglich ist :cool:
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 02.02.2016, 10:03

Nicht immer so eng denken.
Nimm eine 4 Köpfige Familie mit Teenagern, die haben 3 PCs, 3 Smart-TVs, 4 Handys. All diese Geräte nutzen eine Leitung.
Primetime, Papa surft im Netz, Mama streamt Serie in HD, Sohn zockt Online mit Teamspeak und Tochter schaut Youtube auch und Chattet oder quasselt via Skype und die Handys ziehen gerade mal alle Updates.
Da kommen recht schnell einiges an Datenverkehr zusammen.

Nicht immer nur von Singles ausgehen die nur einen PC haben ;)
BildBild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Master of Tragedy » 02.02.2016, 11:04

Wir sind eine 5-köpfige Familie mit 5 Macs, 5 iPhones, 3 iPads, 3 Smart-TVs, 2 Apple-TVs.
Da kann schon mal parallel EINIGES anfallen. Und mehr Geschwindigkeit ist da immer praktisch.
Bild

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von grisu63 » 02.02.2016, 11:12

400Mbit sind jetzt auch bei mir verfügbar.
Allerdings habe ich den 200er mit Telefon Komfort erst am 18.1.16 erhalten.
Hier noch mit dem Onlinevorteil.
Auch wir könnten 400Mbit gut gebrauchen.
Kann ich jetzt überhaupt schon einen Tarifwechsel anstossen, und was mit dem Onlinevorteil passiert?

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Master of Tragedy » 02.02.2016, 11:20

Upgrade geht immer.
Onlinevorteil verfällt. Oder man versucht geschickt was auszuhandeln...
Bild

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 02.02.2016, 13:50

Wieso synct die Fritzbox mit 450.6mbit/s :O
Bild
Wohnort: Troisdorf

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 02.02.2016, 13:52

Wird die Brutto Syncrate sein. Real werden so ~420 Mbit drin sein.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 02.02.2016, 14:00

Habe auch 16/5.
Wieso steht bei euch als Kopfstelle immer Arris.

Bei mir stand schon immer nur Unbekannt.
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 02.02.2016, 18:50

Hi,

Ich habe heute in der Hotline angerufen um von 3play200 auf 3play400 zu wechseln.
Verfügbar ja aber zu den vollen Konditionen..Also 79€ im Monat...
Aktivierungsgebühr wäre entfallen...

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

grisu63
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 24.12.2015, 11:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von grisu63 » 02.02.2016, 19:34

Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Dr.Wahn » 02.02.2016, 19:47

grisu63 hat geschrieben:Ist wohl doch nicht so einfach.
Der Verfügbarkeitscheck gibt zwar die 400Mbit an, der Kundendienst hat jedoch keine Möglichkeit den 400er Tarif zu schalten.
Mal abwarten, was so kommt.
Kommt ganz auf den Ausbaustaus an. Bei mir war der Verfügbarkeitscheck auch positiv (200 hatte ich bereits). Nun 400 Mbit für 79€
und ohne erneute Aktivierungsgebühr. Preislich war nicht zu verhandeln.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Enzyme » 02.02.2016, 20:07

Also ich zahle momentan für 200/10 +Horizon v1+
Fritzbox 6490 55€
Wenn ich jetzt nen Upgrade auf 400/20 mache,
Würde ich wohl 79€ zahlen ?
Ne sorry 24€ mehr ist mir too much :(

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste