400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Gesperrt
Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 15:24

Uh knackiger tritt in den Pops :heul:

Scheinbar bei mir nicht Verfügbar wundert mich eigentlich da ich dachte hier in meiner Gegend wäre alles auf den neuesten Stand und mit meiner 200er habe ich auch immer Fullspeed 216 Mbit.
Nur kann ich nicht feststellen wie viel Kanäle Verfügbar sind da ich nur eine Horizon V1 habe.
Ich wollt den Tarif ja wirklich eiskalt buchen, aber vielleicht auch besser da es nur 20 Mbit Upload sind, ist halt auch wenn technisch nicht mehr geht langsam Zeit in 3.1 zu investieren.

Bin jetzt bissel traurig schade, dann hätte ich auch endlich mal die V2 der Horizon bekommen die kleiner ist und angeblich leiser.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 01.02.2016, 15:27

wenn ich 3play400 bestellen will, bekomme ich den Hinweis das ich schon Unitymedia TV Hardware verfüge und ich in der Kundenhotline anrufen soll
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 01.02.2016, 15:40

Ich denke bei der Verfügbarkeitsprüfung läuft noch so einiges schief. Bei einer direkten Prüfung werden mir alle Produkte angezeigt. Lege ich die 400Mbit jedoch in den Warenkorb und logge mich mit meinen Kundendaten ein, kommt die Meldung, das es bei mir nicht verfügabr ist.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 15:44

Aktuell ist bei der richtigen Unitymedia Seite (nicht die Mobile Version) eh einige Fehler drin.
Man kann kein Paket wählen denn es kommt direkt eine Seite mit Fehler.

Ich frag mich eh schon seit längeren welche IT die Site überhaupt pflegt,
erst dauert es den halben Tag bis einige halbe Sachen eingepflegt werden und dann noch lauter Fehler.
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 01.02.2016, 15:49

Irgendwie scheint mir die Verfügbarkeitsanzeige leicht verbuggt. In einem Dorf wie Remscheid sollen
die 400 Mbit funktionieren und in Köln nicht ? Kann ich mir nicht vorstellen.......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von robbe » 01.02.2016, 15:53

Das wird wohl weniger mit dem Standort, sondern mehr mit der Nodeauslastung und verfügbaren Downstreamkanäle zu tun haben. Beides ist bei mir allerdings kein Problem und angeblich trotzdem nicht verfügbar. Die Sache ist scheinbar noch ordentlich verbuggt.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Riplex » 01.02.2016, 15:55

Hab auch 16/5 und Arris als CMTS und immer 215 Mbit in den Speedtests egal zur welcher Tageszeit.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 01.02.2016, 16:00

So gerade gebucht.
Mal schauen wie lange es dauert.
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 01.02.2016, 16:07

blaxxz hat geschrieben:So gerade gebucht.
Mal schauen wie lange es dauert.
Über die webseite?
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 01.02.2016, 16:07

Yabba hat geschrieben:Über die webseite?
Nein habe es wie immer über die Hotline gemacht.
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 01.02.2016, 16:10

Aktivierungsgebühr muss auch gezahlt werden oder?
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 01.02.2016, 16:14

Yabba hat geschrieben:Aktivierungsgebühr muss auch gezahlt werden oder?
Einfach freundlich mit dem Mitarbeiter reden ;)
Bild

Yabba
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Yabba » 01.02.2016, 16:15

:-)
Bild
Unifi AC Pro
USG Security Gateway
Unifi 8 Port Switch POE
AVM 6490 IP4
DJ213
Sony XD654k

Bucklew
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 25.01.2016, 15:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Bucklew » 01.02.2016, 16:49

Wenns nur 20 MBit Upload gibt, dann bleibe ich bei meiner 200/20 Leitung.

unimedia
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2014, 21:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von unimedia » 01.02.2016, 17:43

und mit welcher hardware hast du es gebucht bzw als bestandskunde?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Stiff » 01.02.2016, 18:26

Man, Mann, Man,
das ist doch alles nicht so schwer. :D

400Mbit/s gibts nur mit 20Mbit/s upload, keine Erhöhung durch Telefon Komfort Option möglich.
Funzt nur mit F!B 6490, Horizon v2 oder Connect Box.
Ob verfügbar erfrägt^^ man an der Hotline, sind eh nur 30% der Kunden bis jezt ausgebaut, Preise stehen auf der HP.

Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Wolfram » 01.02.2016, 18:44

Hallo Stiff.

Ich habe aber schon nen 20er Upload in meinen Paket. Wenn ich jetzt den 400er Download möchte, bekomme ich für den geforderten Aufpreis von 20.- € aber weniger Leistung wie derjenige, der im Moment nur einen 10er Upload hat...und jetzt?
Müsste ja dann eigentlich ein wenig günstiger sein für mich da ich ja nur die Hälfte der angebotenen Leistung bekomme, da ich ja die andere Hälfte schon habe... :kratz:
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Stiff » 01.02.2016, 18:51

Nö warum?
Du wechselst dann in ein Paket mit standardmässigen 20Mbit/s Upload, unabhängig von einer Telefon Komfort Option.
Fertig.

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von xXLiiXx » 01.02.2016, 19:03

Wurde schon einer umgestellt?
Bild
Wohnort: Troisdorf

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von blaxxz » 01.02.2016, 19:17

xXLiiXx hat geschrieben:Wurde schon einer umgestellt?
Bis jetzt nicht
Bild

Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Wolfram » 01.02.2016, 19:30

Hallo Stiff.

Naja, ich sehe das ein wenig anders wie Du. Ich habe mir vor einiger Zeit den 20er Upload mit der Telefon Komfort Option zu meinem Grundpaket dazu gekauft.
Warum soll ich jetzt dafür nochmal bezahlen, ich habe das ja schon. Woher der 20er Upload kommt, ist ja völlig unerheblich.
Ich möchte, wenn überhaupt, nur den 400er Download haben, also quasi nur die Hälfte der angebotenen Leistung. Warum soll ich dafür den vollen Preis zahlen?
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von mauszilla » 01.02.2016, 19:36

Wolfram hat geschrieben:Ich habe aber schon nen 20er Upload in meinen Paket. Wenn ich jetzt den 400er Download möchte, bekomme ich für den geforderten Aufpreis von 20.- € aber weniger Leistung wie derjenige, der im Moment nur einen 10er Upload hat...und jetzt?
Müsste ja dann eigentlich ein wenig günstiger sein für mich da ich ja nur die Hälfte der angebotenen Leistung bekomme, da ich ja die andere Hälfte schon habe... :kratz:
Du bekommst es ja auch günstiger. Verzichte auf das Komfort und für dich wird es "nur" 15€ teurer, für den anderen 20€.
Durch die 5€ Komfort hast ja nicht nur den Upload, sondern auch Fritzbox, 3 Telefonnummern und 2 Leitungen.... Wenn du das alles nicht brauchst und mit der Horizon genauso zufrieden wärst, sparst demnächst 5€ ;)
BildBild

Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Wolfram » 01.02.2016, 19:57

Ich werde wenn sich die erste Hektik gelegt hat die Tage mal die Hotline anrufen, mal schauen an wen ich gerate. Bin mal gespannt, ob die von Deinem Vorschlag schön gehört haben... :D
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 20:19

Nach Angaben von Unitymedia sind ja bereits angeblich 40% der Haushalte bereit für 400 Mbit.
Nun gut aber einige von mir bekannten Adressen und anderen Orten haben scheinbar viele Pech. Ich wollte natürlich auch den neuen Tarif auch in der Hoffnung die neue Horizon V2 zu bekommen da diese ja kleiner ist und das Wlan endlich AC ist. Aber leider ist es nicht Verfügbar bei mir, ich hoffe nur das man sich in Zukunft mehr um DOCSIS 3.1 kümmert als die Ausreizung alter Standards. Denn was nutzt jemanden in den Zeiten Privater NAS Systemen die unglaublich hohen Download raten wenn man doch auch auf Upload angewiesen ist.

Ich habe gerade bei den aktuellen Ausbaustatus eher das Gefühl das Unitymedia einfach mal auf den Tisch (umformuliert wegen Ausdrucks filter) hauen wollte um zu zeigen das mehr geht aber den Upload wie so oft ignoriert wird.

Jedenfalls der Preis für den geringen Upload für aktuellen 200/10 Kunden ist wohl etwas unpassend gewählt.

Aber ich bin ehrlich ich würde es wenn es ginge sofort selber buchen, zufrieden bin ich ja mit den was ich bezahle.

Edit: Hatte ausversehen NAT Systeme geschrieben, gemeint wurden aber NAS Systeme ihr wisst schon die Festplatten die ein LAN Kabel dran haben :zwinker:
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitrag von Avatar » 01.02.2016, 20:40

Jemand ne Ahnung welches Modem man im Tausch für das Cisco 3212 bekommt? Und kann man die FB, wenn es diese sein sollte, als "Modem" pur nutzen? Ich will meine jetzige eigene FB weiterbetreiben.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste